ID работы: 7952270

Memento Mori

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

— 1 —

Настройки текста
      Стоишь на руинах истлевшего города, и еще горящий пепел сыпется с курчавых волос, устилая перед тобой дорогу из выженных заживо трупов. Запах дыма, пыли и праха въедается в кожу, отравляя ее своей жгучей горечью и заставляя ссутулиться от выпавшей на юные хрупкие плечи тяжелой ноши. Солнце горит на небосводе красным пылающим шаром и опаляет стены построек и местных улочек с деревянной кладкой. Горят и дома в ярком уничтожающем пламени, горят высокие башни и мосты, а их искры отражаются в твоих чарующих черных глазах, что начинают ядом слезиться от жжения, не иначе. Розы, выстроившиеся вдоль улицы по обеим ее сторонам, еще вчера радующие сердца юных дам, шепчут прощальные слова, осыпаясь обуглевшимися угольками под твои обнаженные по колено ноги, но шипы остаются, чтобы напомнить...       То, что слишком прекрасно, вскоре канет в небытие и исчезнет вовеки. Счастье не вечно, и ничего не может оставаться прежним. Все меняется, все исчезает...       Ступаешь по костям, щурясь от исколовших босые ступни острых предметов. Людей почти не видно, их поглотило в огне мгновенно, а выжившие теперь трусливо прячутся в обломках, сжимая тела близких, детей, глаза которых как два стеклышка взирают теперь на подоженное в этот день небо. Надеются спастись, еще не понимая, что этому миру настал конец. Он скоро заснет, погруженное в вечное темное царство.       Дым витками взвивается ввысь, заволакивая город маревом черного покрывала, отделяя его от всей остальной Вселенной, изурпируя площадь под собой и остатки твоей человечности. Эй, ты видел себя? Тело в порезах, ожогах и кровопотеках, и только на губах довольная улыбка. Так улыбаться умеешь лишь ты...       ... и Дьявол, что, наверняка, гордо взирает на твои деяния сверху.       Это ведь все твоих рук дело. Твои сотни поломанных судеб, тысячи оборвавшихся жизней. Твой разрушенный город. Ты доволен, человек? Твое сердце радостно замирает, когда ты слышишь тоскливый и полный отчаяния вой собаки, чей хозяин только что завершил свой век? Твое сердце сжимается в предвкушении, когда совсем маленький мальчик, еще вчера играющий с братьями и сестрами в салки, тянет за руки покойную мать, хныча, желая покинуть это страшное место? Что движет тобой, когда ты заносишь над ребенком свой горячий топор, но так и замираешь, глядя, как пугливые светлые глазенки наполняются слезами и... смирением? Ты решил проявить милосердие? Или, быть может, виной всему черная тень, скользнувшая между вами, опустившая твои руки и закрывшая веки последнему невинно погибшему человеку?       Смерть. Она пришла за тобой. Не то, чтобы ты удивлен, но сейчас на твоих губах тает последнее горькое послевкусие победы. Топор против Косы, Зло против Справедливости. Легкий ветерок толкает в худую спину, ставя на колени. Обдает удушающей волной жара, воздух поступает в твои легкие горящим пламенем, растекается по венам бурлящим кипятком и плавится на кончиках нервных окончаний. Пламя, несущее тебя прямиком в Ад, заключает в свои нежные объятья, стирает в порошок с лица Земли. И даже крика вороны не слышно, слышен лишь твой собственный смех. Пока есть на то силы, запрокидывая голову, во все горло, громко, истерически, злобно ты смеешься, а потом давишься и замолкаешь, рассеиваясь ветром по метвому полю.       Ты и забыл, что вовсе не Бог и никогда не сможешь стать ему равным. Забыл, что твое тело состоит из праха и что тебя легко уничтожить, ведь ты простой смертный.       Не повторяй больше ошибок, усвой простую истину из трех слов, повторяй, словно молитву в своей следующей жизни, если она настанет после всех твоих грехов...       Помни о Смерти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.