Тяжёлые муки.
20 октября 2020 г., 23:39
Тихое тиканье настенных часов, время уже ближе к вечеру, за окном слышно негромкое завывание ветра. Мрачная комната, где когда-то было все совсем по-другому. Здесь рождались стихи, теперь же..
Розоволосый сидит на кровати, пустым и усталым взглядом смотря в стену. Его лицо бледное, а у глаз уже слишком заметные синяки под глазами. Он уже и не помнит, когда нормально спал, он потерял счёт времени, а вдохновение, похоже надолго покинуло его, оставляя пустоту в голове. Опустошенный писатель, осторожно встаёт с кровати, в теле он ощущает тяжесть и ужасную слабость, недостаток сна явно говорил о себе, но на это Ромео было плевать. Две недели назад его стали мучить кошмары, они были ужасны, настолько что поэт не хотел ложиться спать и напивался кофе, или выпивал много банок энергетика, от чего ему иногда становилось нехорошо, даже плохо, на столько, что его скручивало от невыносимой боли во всем теле, от этого он вжимался в комочек постанывая от резких болезненных ощущений. Причина всех его страданий началась ещё два месяца назад, когда Феликс начал встречаться со Сьюзен. После того как это случилось, у Ромео началась апатия и он почти не выходил из дома. Блондин волновался за своего друга, звонил, но тот не отвечал, либо брал, но отвечал кратко и без особого интереса. Это вводило Феликса в лёгкий ступор. Что за резкое измените в поведении? Юноша хотел чаще видеться с поэтом, но как это можно было сделать, если розоволосый так внезапно исчез.
— Я переживаю за него, - с тоской твердил парень.
– Ты так волнуешься за него, прекрати.. Он какой-то странный - неохотно отвечала ему Сьюзен.
– Да что ты такое говоришь! Он ведь замечательный поэт и очень красив, очень добр и внимателен к людям, он мой друг, - после последних своих слов, блондин замолк.
Если он действительно так дорог светловолосому, то почему тот не пришёл к нему домой лично, спокойно развлекался со своей девушкой, совсем наплевав на друга. Нет, это нельзя оставить так, Феликс придёт к нему и проверит, как он там, в порядке ли автор всех своих дивных стихов. Блондин в спешке стал собираться.
– Погоди, ты куда это собрался? - спросила девушка оторвавшись от телефона.
– Я иду к Ромео! Я должен извиниться, пускай я был по сей день жутким эгоистом, настало время исправиться, - радостно ответил парень и вылетел пулей из дома.
До дома писателя ехать было не долго, можно было спокойно добраться на метро. Феликс попробовал набрать заветный номер, но в ответ лишь слышны гудки, долгие и протяжные и будто тоска самого Ромео передалась через эти гудки. В сердце блондина поселилась тревога, которая не прекращалась весь путь, даже наоборот, с каждой остановкой она усиливалась и громкий шум поезда вводил в транс. Юноша дышал судорожно и достаточно быстро, даже при гуле в метро, он слышал только биение сердца, недавняя уверенность, постепенно пропадала. Что если романтик прогонит его, выгонит за дверь. Кареглазый вышел на нужной остановке, но в голове стоял противный звук, он был везде, отдавался эхом, он закрыл уши руками сжавшись и съехал по стене на пол, он ужасно вспотел.
– Молодой человек, вам плохо? - обратилась рыжеволосая девушка. Она была явно обеспокоена.
– Д-да. Я в порядке, - дрожа ответил блондин. Он поднялся с пола, с силой сделав улыбку быстро помчался к лестнице. Почему ноги такие тяжёлые? Неужели так страшно придти туда? Нельзя же прогнать друга, даже если он в прямом смысле забыл о тебе, Феликс чувствовал себя ужасно, он готов был зарыдать, пускай он и взрослый парень, но слишком эмоциональный. До дома романтика осталось совсем немного, совсем немного..
В комнате поэта уже стойкий бархатный запах сигарет, на стеклянном столике стоит бутылка вина. Автор стоит в одном лишь накинутом красном халате, на балконе, выкуривая третью сигарету. И когда он начал курить? . В голове у Ромео мимолетно проплыло воспоминание, как в детстве он с твёрдостью говорил матери, что ни за что не будет курить, та нежная женщина, с которой розоволосый провел лучшие года своей жизни, лишь ласково улыбалась, гладя его по волосам. Сделав последнюю затяжку он вернулся в комнату. Окинув взглядом стол он взял в руку бокал густого вина. Он ощущал себя пустым, не видел смысла что-либо делать, поэтому решил отвлечься от депрессивных мыслей с помощью алкоголя и порций никотина в лёгкие. Мелком он посмотрел на время. Было не так поздно. Солнце за окном давало понять, что скоро спрячется за горизонтом, уступив место своей сестре Луне. Ромео протяжно и чуть хрипло выдохнул, дни в последнее время для него пролетели совсем незаметно. В голову вновь лезла тоска, эти два месяца именно она решила поселиться в голове у поэта и мучить его нервы как только можно. Страдалец влил в себя первый бокал вина, затем пошёл второй, третий, он пил, выпивал пытаясь забыть о чувствах, он хотел вырвать свое сердце, чтобы оно перестало приносить столько мук. Он не чувствовал себя так ужасно с момента когда его мать умерла. Тогда он точно так же был опустошен и потерян, но на этот раз, все намного сильнее и больнее. Это раздражает. Ромео начал вспоминать то время, когда он жил со своей мамой, его мать была замечательным человеком, именно она вдохновила писать стихи, ведь женщина часто сама придумывала короткие милые стишки, так же она писала небольшие рассказики, которые читала на ночь сыну. Да уж, когда мама была рядом поэту никогда не было одиноко и грустно, лишь после её смерти он познал насколько отвратителен и жесток мир.
Тяжкие раздумия прервал звонок в дверь. Романтик начал у себя в голове яростно материться, он ненавидел, когда кто-то так резко отвлекает его от мыслей. Ромео подошёл к двери и аккуратно открыл.
За дверью стоял Феликс, карие глаза были опухшими и покрасневшими, все таки, кажется, он заплакал. Блондин налетел на поэта с объятиями и извинениями, но юноша внезапно затих учуяв запах сигарет и алкоголя.
– Ромео, ты что выпивал?
Но писатель не услышал вопроса, он уже был пьян и кажется перестал понимать что происходит. Он приобнял светловолосого парнишку, опустив руку на ягодицы, хорошенько сжав одну из. От такого движение Феликс покраснел и впал в шок.
– Я рад что ты пришёл, - промолвил прокуренным голосом Ромео и ввёл объект своей любви в страстный поцелуй.
Примечания:
Я здесь, вы наверное меня заждались