ID работы: 7952355

Забирай меня скорей

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже две недели с миллионером и плейбоем Тони Старком творилось что-то неладное. Еще ни один представитель мужского рода за все 46 с половиной лет не занимал его мысли так надолго, если конечно не считать Папая-морячка, но Папая Тони в расчет не брал. Старк стоял в задумчивости перед панорамным окном, рассеянно глядя на океан и изредка, закатывая глаза, бормотал: — Нет и нет. Отказываюсь это понимать. Я, Тони Старк! Или что-то вроде: — А может это стресс так сказывается. Точно, стресс! Вон и рука с бокалом дрожит. Пятница, запиши меня к мозгоправу! На завтра. Нет, на послезавтра. Вдруг пройдет. Ближе к вечеру, изрядно поддержав себя односолодовым виски, Тони лежал на диване и размышлял. Образ проклятого мальчишки никак не шел из головы, и стоило прикрыть глаза – вставал перед глазами, словно картинка проектора. Как ни твердил себе Тони, что это: Школьник. Несовершеннолетний школьник. Гетеросексуальный несовершеннолетний школьник. Гетеросексуальный несовершеннолетний школьник с потрясающе доверчивым взглядом. Все было бесполезно. Тони вспомнил все неловкие ситуации с объятиями и почувствовал, что краснеет. Входящий звонок от Мэй Паркер заставил Тони вздрогнуть и почувствовать себя пойманным на месте преступления. — Кхм… да? В смысле, добрый вечер. — Нет-нет. Совсем не занят. Совсем ничем не занят. – Тут Тони Старк насторожился, так как голос тети Питера звучал, кажется, еще более смущенно, чем его собственный. — Понимаете, мистер Старк, я тут подумала… ээ... ведь у Питера скоро день рождения… а он у меня такой, он сам не скажет и не попросит тем более... В общем, если вы не заняты и не против... Тони внезапно вспотел. — Может быть, вы придете на его вечеринку в следующую субботу? Питер был бы так рад! Трубка еще что-то бубнила голосом Мэй. Приложив усилие, он различил: — Мистер Старк? Что скажете? Вот это был бы сюрприз… —Да. – Тони прочистил горло. – Вот это сюрприз. Он встряхнулся. — Нет. Никак не могу. Завтра улетаю, срочная миссия. – Он еще немного помолчал. – Но к субботе вернусь. Утром, загрузив компьютер и ужаснувшим вчерашним поисковым запросам, среди которых было: «что подарить подростку на совершеннолетие» и «как незаметно скрыть внезапный стояк», Тони задумался. Пятница деликатно поинтересовалась, не желает ли мистер Старк принять аспирин. Мистер Старк желал. Неделя пролетела незаметно. Тони практически не выходил из лаборатории, решив подарить мальчишке усовершенствованную версию костюма. Ближе к выходным, несмотря на то, что все почти было готово, где-то внутри появилось тревожное чувство, с которым не справился даже пятый по счету коктейль. В пятницу Старк представил себя среди кучи глазеющих на него подростков и твердо решил никуда не идти, отправив подарок курьером. Паника подкрадывалась все ближе. В субботу ровно в семь вечера Тони Старк, бледный, но решительный, стучал в дверь, в срочном порядке натягивая свою фирменную улыбку. За дверью было шумно. Мелькнула шальная мысль оставить коробку с дурацким бантом под дверью, но тут дверь открыл Питер. Несколько секунд оба молчали, и Тони успел отстраненно подумать, какими идеально круглыми стали и так большие глаза Паркера. Потом послышались крики: «Питер, кто там?» и «Чувак, ну ты где?», и оба вздрогнули, очнулись, заговорили разом: – Мистер Старк! Вы?! — Привет, малыш. – Тони внезапно закашлялся, смутившись. Привычное приветствие сегодня прозвучало как-то двусмысленно. – С днем рождения. И, неловко, одной рукой, обнял Паркера, похлопав по спине и смяв несчастный подарок еще сильнее. Питер от неожиданности замер и только когда угол коробки существенно надавил на ребра, охнул: — Это мне? От вас?.. Спустя какое-то время, пережив первую волну удивления, восхищения, молчания и крики: «А можно с вами сфотографироваться?», Тони вполне освоился. Подростки оказались обычными подростками: пили пиво, смеялись, кто-то играл в приставку, одна парочка целовалась у окна, не обращая ни на кого внимания. Питер, возбужденно жестикулируя, крикнул: «Я скоро!» и скрылся с подарком в соседней комнате. Старк закатил глаза и усмехнулся: терпение явно не входило в список достоинств мальчишки. Через три минуты Тони пришло сообщение: «Мистер Старк, кажется, что-то не так с костюмом. Посмотрите?» И глазастый краснеющий, мать его, смайлик. Чертыхаясь, Тони поспешил в соседнее помещение, перебирая в уме возможные неполадки. Питер стоял среди комнаты, спиной к Тони, придерживая снятый наполовину костюм. — Питер, что?.. – Тони, как ни старался, не мог отвести взгляд от белоснежной спины с родинкой на правой лопатке и золотистым пушком ближе к шее. Не очень-то он и старался, если быть честным. Вздох. — Мистер Старк, так неловко… – судя по голосу, Питер был готов провалиться сквозь землю. – Я не могу его снять. Что-то заело. Тони нахмурился. Его изобретение? Заело? Эти слова определенно не могли встретиться в одном предложении. Быстро пробежав пальцами по скрытым датчикам в районе запястья Питера, Тони облегченно выдохнул: — Ну вот же, все работае… Костюм с шелестом упал на пол. Тони судорожно сглотнул, проводив его взглядом. – Не знаю, чтобы я без вас делал, мистер Старк. – Питер медленно повернулся к Тони. Как выяснилось, костюм был единственной его одеждой. Старк смотрел, не отрываясь, в эти глаза, которые все приближались, и абсолютно не видел ни смущения, ни страха, только… предвкушение? Питер улыбался. — Ну, теперь-то мне можно вас обнять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.