ID работы: 7952585

Секретарь

Слэш
PG-13
Завершён
752
автор
Irene Parsons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 35 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль тяжело вздохнул, отложил последний просмотренный документ в стопку на краю стола, поднялся с кресла и, мысленно смиряясь с неизбежным и пытаясь настроить себя на благосклонный лад, прошёл из своего кабинета в соседний, туда, где располагалось рабочее место его секретарши. Сидевшая за столом блондиночка, услышав шаги босса, тут же повернула к нему свою хорошенькую головку и кокетливо поправила очки. — Мистер Новак! Вы так дОлго работали, что я уже соскучилась по Вам, — захлопала ресничками девушка. Спокойствие, только спокойствие. Может быть, она просто потеряла счёт времени. Опять. В который раз. — Мы не виделись с Вами всего час, Эйприл, — заметил Кастиэль, стараясь звучать не слишком грубо. — Да? — удивлённо приоткрыла рот девушка. — А мне вот показалось намнОго, намнОго дольше! — с выдохом, достойным театральных подмостков, сообщила она. — Вам показалось, — натянул короткую улыбку Кастиэль. Эйприл вздёрнула бровки и принялась медленно обводить языком накрашенные ярко алой помадой губы. — Я Вас просил подготовить бланки утром, — напомнил Кастиэль, пытаясь всё-таки вернуть её с Бродвея обратно в офис, — а сейчас они нужны мне и я бы хотел их забрать. — Разве могу я не выполнить то, что Вы попросили, сэр? — продолжила играть свою роль Эйприл. — Конечно, нет, поскольку я — Ваш начальник, — мягко напомнил Кастиэль. Эйприл несколько обиженно сморщила носик: — Я сейчас же принесу Вам эти бланки, сэр, — сообщила она. — Замечательно, — кивнул Кастиэль и поспешил снова скрыться в своём кабинете. Он снова глубоко вздохнул. Ну неужели так сложно понять, что Кастиэль желает видеть в ней только секретаршу? Исключительно. И без всяких дополнительных функций. Пару минут спустя, дверь открылась и в кабинет, плавно качая бёдрами и цокая шпильками, вошла Эйприл. С распущенными волосами, расстёгнутыми верхними пуговицами обтягивающей блузки и с выглядывающими из-под короткой юбки подвязками чулок. Кастиэль внимательно смотрел на пачку бланков в её руках. — Прошу Вас, сэр, — произнесла нараспев пришедшая и, широко улыбаясь, нагнулась к Кастиэлю, чтобы положить документы ему на стол. — Благодарю Вас, — проявил вежливость Кастиэль. — Сегодня Вы можете быть свободны. Правда, ему нужно будет ещё договориться о паре встреч на завтра, но лучше он как-нибудь сделает это сам. Так проще. Пусть идёт домой. — Но как же я могу уйти без Вас! — высокопарно выдала Эйприл, накручивая прядку волос на палец с длинным красным ноготочком. Можно подумать, когда-то она уходила отсюда с ним. — Очень быстро, — не сдержался Кастиэль, — сейчас без пробок доехать получится. — Тогда до завтра, — выразительно попрощалась с ним девушка. — Всего хорошего, — пожелал в ответ Кастиэль, напряжённо ожидая, когда же она наконец покинет его кабинет. Но вместо того, чтобы уйти, Эйприл, разворачиваясь, взяла и «случайно» столкнула своим локтем стоящую на краю стола стопку бумаг. — Ой! Я такая неловкая! — без капли сожаления в голосе выдала она и выставив напоказ Кастиэлю свою пятую точку, на которой из-под задравшийся короткой юбочки выглянули красные стринги, принялась поднимать упавшие бумаги. Кастиэль закатил глаза. Вероятно, ему предлагалось войти в роль разозлённого босса, карающего свою нерасторопную секретаршу. Только вот злился он сейчас совсем в другом направлении и карать желал совсем не так, как мечтала старательно изгибающаяся перед ним Эйприл. — Прекратите! — строго произнёс он и девушка замерла. — Довольно, я сказал! Эйприл распрямилась и повернулась к нему, растерянно хлопая глазами. Кастиэль постарался смотреть на неё не слишком сердито: — Я сам подниму. Уходите. Вот сейчас для неё будет лучше уйти. И чем скорее, тем лучше. Но Эйприл не оценила ситуацию и обиженно надув губки, гневно сверкнула своими серыми глазами. — Да как Вы смеете со мной так обращаться! Я же готова для Вас на ВСЁ, а Вы… Кастиэль вздёрнул левую бровь: — Единственное, что мне нужно от Вас, это выполнение профессиональных обязанностей. И чем скорее Вы это поймёте, тем лучше. Девушка выглядела разочарованной и оскорблённой. — Вы весьма красивая и обаятельная, Эйприл, — решил смягчить Кастиэль. — И я уверен, множество мужчин просто счастливы пасть к Вашим ногам. Но давайте договоримся, что между мной и Вами будут исключительно рабочие отношения. Эйприл несколько раз возмущённо вдохнула воздух. — Импотент! — громко бросила она ему, швыряя в лицо только что поднятые бумаги. А затем круто развернулась на каблучках и покинула его кабинет, со всей силы хлопнув дверью. Судя по доносившемуся из коридора шуму и крикам, она сообщала всему офису, что уходит насовсем. Кастиэль тяжело вздохнул и обессилено опустился в кресло. Ну за что ему это всё?

-/-/-

Спустя полчаса Кастиэль сидел в отделе кадров и задумывался, не зря ли он отказался от недавно предложенного директором вышеупомянутого отдела Кроули коньяка. — Это уже четвёртая за последний месяц, Новак, — усмехнулся Кроули. — Меняешь баб, как перчатки! — Ни одна из них не пожелала просто работать, — фыркнул Кастиэль. — Ну, что поделать, если ты у нас такой симпампушка! — широко улыбнулась помощница Кроули Мэг, которая благодаря исправному офисному радио уже знала все подробности произошедшего. — И что мне делать? — развёл руками Кастиэль. — Никогда не думал, что найти секретаршу будет такой огромной проблемой. Потому что все, красивые и не очень, умные или глупые, окончившие колледж или нет, родившиеся в этом штате или недавно переехавшие, скромные или смелые, все как одна на него западали. Даже лесбиянки. — Может быть, подобрать тебе кого-нибудь возраста мисс Марпл? — смеясь, предложил Кроули. — О, нет, — замотал головой Кастиэль, — я ещё не забыл, как Миссис Тетчер хватала меня за коленку. И выше. Мэг согнулась пополам от смеха. Кастиэль только снова вздохнул. — Не дрейфь, я нашёл выход! — неожиданно обрадовал его спонтанно сообразивший что-то Кроули. — Мы просто возьмём на работу парня. И всё. А ведь это и правда выход. Молодец, Маклауд. — Но мы не можем выбирать кандидатов по гендерному признаку, — нахмурился Кастиэль. — Конечно, не можем, — широко улыбаясь подтвердил Кроули, — и поэтому предложим пройти испытательный срок и мужчинам тоже. — Тогда, — облегченно выдохнул Кастиэль, — это действительно хорошая идея.

-/-/-

Кроули сработал на удивление оперативно. Прямо на следующее утро, подходя к своему кабинету, Кастиэль заметил, что за столом его секретаря уже сидит новый сотрудник. Коротко подстриженный светло–русый молодой человек в очках, с мягкими красивыми чертами лица, глубокими ярко-зелёными глазами, веснушками на щеках и по-женски большими пухлыми губами. Одет в белую рубашку с короткими рукавами, серые брюки и зелёный галстук в косую полоску. — Доброе утро, меня зовут Кастиэль Новак, я директор юридического отдела. Мы будем работать вместе, — представился Кастиэль, подходя к своему новому подчинённому. Молодой человек поднял на него свои выразительные зелёные глаза и тут же приоткрыл рот. Несколько секунд он просто сосредоточенно рассматривал Кастиэля, а затем трогательно захлопал пушистыми ресничками. — Здравствуйте, я Дин… Дин Винчестер, — он облизнул языком свои розовые пухлые губки. Гей. Неравнодушный к нему. Охренительно. Кастиэль убьёт Кроули. Он нахмурился и одарил этого Дина строгим холодным взглядом. Дин сглотнул и снова захлопал ресницами. Кастиэль прокашлялся. — Что ж, тогда… осваивайтесь на новом месте. И если Вам передадут что-нибудь для меня, приносите сразу в мой кабинет. — Разумеется, это ведь мои обязанности, — Дин располагающе улыбнулся. Однозначно убьёт Кроули. Кастиэль молча ушёл к себе. Спустя полчаса пиликнул коммуникатор. — Мистер Новак, я разобрался с кофемашиной, — с радостным самодовольством сообщил Дин. — Желаете кофе? Ну вот. Началось. Кастиэль закатил глаза: — Нет, Дин. Спасибо. — Да ладно, я уже приготовил! — настаивал секретарь. Я сейчас тебе этот кофе… — Выпей сам, — предложил Кастиэль. Молчание. Неужели дошло. — Я могу поделиться печеньем, — проявил щедрость Дин. — Дин! — прикрикнул Кастиэль. — Не нужно. — Ну, не хотите — как хотите, — обиженно буркнул в ответ парень и отключился. Наконец-то. Через пятнадцать минут: — Может быть, сделать чаю? Прошло ещё около часа и его дверь бесцеремонно распахнули. Без стука. С довольным чувством выполнения неотложной миссии к нему направлялся Дин. — Вот. Вам принесли, — Дин протянул небольшую стопку бумаг, при этом не прекращая ни на секунду откровенно на него пялиться. Кастиэль постарался смотреть на него сурово. Дин снова облизнулся. — Спасибо, — холодно поблагодарил Кастиэль, подразумевая, что теперь Дин может вернуться к себе. Но Винчестер не спешил покидать его кабинет. Вместо этого он с любопытством вертел головой, разглядывая нехитрое убранство помещения. Хотя чего тут рассматривать. Кресло, стол, диванчик и шкафы с папками и документами. Всё. А Кастиэль тем временем рассматривал Дина. Хорошенький ведь, зараза. Сложен отлично. И задница шикарная. — О, конфеты! — углядел Дин коробочку с чупа-чупсами, оставленную Габриэлем при прошлом визите. — Можно взять? — Бери, — вздохнул Кастиэль. И улыбается так солнечно. И ярко. Мерзавец. Довольный Дин взял леденец, тут же открыл его, лизнул, пососал и отправил за щеку, обхватывая палочку от конфеты своими розовыми пухлыми губками. Кастиэль сглотнул. Он ведь тоже не железный вообще-то. А может быть это всё у Дина от безделья? Кастиэль достал одну из папок и вручил ему: — Вот это нужно перепечатать с исправлениями. Справишься? — Конечно, сэр, — широко улыбнулся Винчестер и перекатил чупа-чупс к другой щеке. Хорошо, что Кастиэль сейчас закрыт от Дина столом. Если у него встанет, хоть не будет заметно. Ушёл. Можно выдохнуть. Только вот теперь хочется увидеть его опять. И, положа руку на сердце, не только увидеть. Что же это за наказание такое? Вскоре подошло время ланча, и Кастиэль направился в столовую. Проходя мимо Дина, отметил, что тот сосредоточенно печатает. Ещё бы. Там ему работы минимум до вечера. Завтрашнего. — Иди поешь, — сжалился Кастиэль. Услышав его, Дин поднял на него взгляд и прикусил зубами колпачок ручки: — Сейчас обед, да? Кастиэль кивнул, стараясь собрать силу воли в кулак и не смотреть на то, как Дин обсасывает во рту колпачок. Не вышло. — Проводите меня в столовую? — бесцеремонно попросил Дин. — А то я тут ещё не знаю ничего… — он типа виновато улыбнулся и снова облизнул губы. А может быть ещё и заплатить за тебя? Или сразу в кафе отвести, чего уж там. А потом домой, да? Наглый мальчишка. Кастиэль крайне недовольно нахмурился. Но сухо кивнул, предлагая следовать за ним: — Пойдём. Дин, естественно, тут же радостно подорвался. Кастиэль рассчитывал просто молча спуститься с ним к месту приема пищи, но Винчестер всю дорогу проявлял своё неуемное любопытство. — А отдел маркетинга рядом с нашим, да? А где тогда логистика? А закупки? А основное руководство? А до скольки обед? А тут вкусно готовят? — Вот сейчас и оцените, — отрезал Кастиэль и вошёл вместе с ним в столовую. Тогда Дин с энтузиазмом кинулся оценивать предлагаемое меню и они разделились. Кастиэль взял себе рыбу с овощным салатом, сел за столик в углу и приступил к трапезе, намереваясь спокойненько поесть и вернуться к работе. Но не тут-то было. Уже через пять минут перед ним снова появился Дин с доверху заставленным едой подносом. — Я сяду сюда, ладно? — спросил он уже после того, как приземлился за его столик. — Садитесь, — вздохнул Кастиэль. Не выгонять же его сейчас, устраивая спектакль для всех тут присутствующих. Они все почему-то и так слишком внимательно смотрят на его секретаря. И Дин не мешкая приступил к поеданию заказанных им блюд. Причём ел он так быстро и с такой скоростью, будто бы Кастиэль держал в руках секундомер. — Не спешите, — постарался притормозить его Кастиэль. — У Вас никто ничего не отнимает. Жующий бургер Дин тревожно взглянул на него и стал есть немного спокойнее. — Вы раньше работали секретарём? — поинтересовался у Винчестера Кастиэль, отчего-то решив, что это подходящая тема для беседы. Дин чуть не подавился и закашлялся. — Нет, но я справлюсь, сэр, — несколько взволнованно пообещал Дин. — Вы главное говорите, что Вам требуется, и я всё сделаю! «Всё», значит, он сделает. Сколько раз он уже это слышал. Кастиэль снова вздохнул. — Я недавно переехал в Ваш город, — сообщил Дин, меняя тему. — Ещё пока даже освоиться не успел. Может подскажете, где тут у Вас интересные места для досуга? Подскажите, покажите, проводите! Попытка напроситься провести с ним и нерабочее время. Ненавязчиво совсем. — Библиотека. На пятой авеню, — поделился ценной информацией Кастиэль. Дин снова закашлялся: — Угу. Спасибо. Дальше ели молча. Кастиэль старался не смотреть на жующего Винчестера. Но это невозможно. Он при этом такой забавный. И милый. Как торопливо жующий бурундучок. А Дин бесцеремонно смотрел куда-то в районе его губ. Кастиэль нахмурился. — Вы испачкались, — Дин взял салфетку. — Хотите я?.. — Нет, — категорично отказался Кастиэль и сам протёр свои губы салфеткой. Наверняка врет, засранец. Пользуется тем, что тут нет зеркал. Дин пожал плечами и приступил к поеданию пудинга. И как в него только влезает столько? Забавно, Кастиэль никогда не думал, что он когда-нибудь будет с таким вниманием наблюдать, как кто–то ест. И тем более никогда не думал, что подобное зрелище может быть для него интересным. Но факт оставался фактом. После того, как Дин наконец запихнул в себя всё, что лежало на его подносе, они вернулись в свой отдел и Кастиэль поспешил скрыться в своём кабинете. Хотелось окунуть лицо в ледяную воду. Потому что Дин явно знал, что он вытворял своими действиями. И оставаться равнодушным к этому вертихвосту становилось всё сложнее и сложнее. Но Кастиэль справится. Тем более день уже подходит к концу. Но за час до окончания рабочего времени к нему снова заявился Дин. Снова без стука. И в этот раз без очков. Так он ещё красивее. Даже взгляд не отвести. Пришедший держал в руках стопку бумаг и выглядел при этом крайне самодовольно. — Я всё перепечатал, сэр! — широко улыбаясь, похвастался Дин. А какая у него улыбка! Такая яркая, что ей можно шоколад плавить. — Так быстро? — удивлённо поднял брови Кастиэль. — Молодец. Положи сюда, — он махнул рукой на левый край стола. Дин послушно подошёл к столу и старательно сложил документы в аккуратную стопочку. А вот отходя обратно, взял и свернул локтём соседнюю пачку бумаг. — Упс! Чуть не упало! — виновато улыбнулся Винчестер и нагнулся, что бы поднять рассыпавшиеся документы. Серьезно? У них на всех один сценарий, что ли? Теперь Дин поднимал упавшие листочки, предоставив при этом на обозрение Кастиэля свою восхитительную аппетитную задницу, обтянутую серыми брюками. Ещё и встал практически раком. Вот прямо бери и тр…енируй силу воли. А Дин тем временем ещё и потянулся немного вперёд, оттопыривая ягодицы ещё сильнее. Сердцебиение разогналось. Дыхание участилось. В паху стало тяжелеть. Кастиэль прищурился. А может быть зря он сдерживается? Да и с другой стороны — если Дин так жаждет его внимания, то почему бы и нет, в конце-то концов? Парнишка хорошенький, обаятельный, старательный. Вон как старается. Кастиэль аж завёлся. Так, пора прекращать этот спектакль одного актёра. Кастиэль поднялся с кресла, быстро обошёл свой стол, хорошенько замахнулся и отвесил смачный шлёпок по дразнящему его заду. Дин от неожиданности дернулся, резко выдыхая и роняя только что подобранные бумаги обратно на пол. — Ты слишком неловкий, — низким голосом произнёс Кастиэль и, подхватив Дина за плечи, резким рывком уложил его грудью на стол. Винчестер молчал и не сопротивлялся. Только дышать стал часто. Кастиэль левой рукой медленно огладил и с силой сжал ему ягодицу, а правой надавил между лопаток и прижал к столу. По телу Дина пробежала дрожь. В предвкушении, значит. — Всё, ты напросился, — безапелляционным тоном сообщил Кастиэль. — Я сейчас тебя выебу. А потом мы будем нормально работать. До следующего раза. Да, Кастиэль уверен, одним разом они не ограничатся. Он потянулся к ширинке Винчестера, чтобы расстегнуть ему молнию брюк. Дин вздрогнул. — Но… но это не входит в мои обязанности… — как-то несчастно пролепетал перекинутый через стол секретарь. Стоп. Что?! На Кастиэля словно вылился ушат ледяной воды. Он мгновенно отдёрнул руки от Винчестера и чуть ли не отпрыгнул от стола. — Так… ты… и вправду случайно уронил бумаги? — растерянно спросил Кастиэль, нервно моргая. Всё, приплыл Новак. Статья. Сексуальное домогательство до подчинённого на рабочем месте. Можешь прощаться с карьерой. По вискам побежал холодный пот. Вот же озабоченный придурок-то! Решил, что Дин к нему клеится. Идиот! А на самом деле просто сам запал на красивого парнишку. И видел лишь то, что хотел видеть. Балбес! Дин же тем временем встал на ноги и развернулся к нему лицом. Волосы взъерошены, зрачки расширены, рот приоткрыт. Нахмурился. И смотрит напряжённо. Должно быть, уже иск в голове составляет. — Прости… Прости меня, Дин, — забормотал Кастиэль. Конечно это теперь не поможет. Но он должен принести свои извинения. Винчестер усмехнулся: — Никогда бы не подумал, что ты настолько прыткий, Кас. Кас? Но Дину можно. Дину теперь всё можно. Кастиэль виновато вздохнул: — Я… я неправильно понял… Я не хотел. То есть, я хотел, но думал, что не только я. Прости, Дин… Дин присел на край стола и продолжил смотреть на него с ироничной усмешкой. Наверное, представляет, как Кастиэля будут с позором вышвыривать отсюда. — Дин, я… Если, есть что-нибудь, что я мог бы сделать, чтобы загладить перед тобой свою вину… — решил попробовать поторговаться Кастиэль. Дин поднял глаза к потолку, якобы задумываясь: — Ну, для начала ты мог бы меня поцеловать. Что?! Кастиэль испытал шок во второй раз. — Ты серьезно? — он прищурился, старательно всматриваясь в Винчестера. Так значит, ему всё-таки не показалось? Или только часть не показалась? — Перед тем, как меня нагнуть, ты вопросы не задавал! — с какой-то досадой заметил Дин. И Кастиэль робко подошёл к Дину. Медленно положил одну руку ему на затылок, а ладонью другой нежно погладил по щеке. Дин замер, облизнулся и часто захлопал ресницами. Так значит, все эти жесты у него непроизвольные. То есть Дин не собирался клеить его. Он просто палился. От понимания этого Кастиэль мягко улыбнулся и осторожно и ласково поцеловал Дина. Дин обвил ему шею руками и активно отвечал. И начавшись практически невинно, поцелуй становился всё более и более страстным. А когда они отстранились, в глазах обоих уже плясали горячие искорки, вовсю стремящиеся разгореться в жарко пылающее пламя. Кастиэль жадно смотрел на Дина, у которого губы припухли от поцелуя, глаза лихорадочно сверкали, а щеки покрылись очаровательным румянцем. Смотрел и понимал, что попал. Он теперь его никому не отдаст. Никогда. И ни за что. А Дин в свою очередь неотрывно смотрел на него. — Помнится, кто–то тут собирался меня трахнуть! — вроде легко напомнил Винчестер, но Кастиэль заметил в его голосе тревожные нотки. Поэтому он снова накрыл губы Дина нежным поцелуем и очень плавненько уложил его спиной на диван. — Ка-а-ас, — довольно простонал Дин и, ухватив Кастиэля за его синий галстук, потянул за собой.

-/-/-

— Сдаётся мне, он прошёл испытательный срок! — весело хмыкнул Кроули, глядя на то, как Кастиэль садится вместе с Дином в одну машину. — А ты говорил «он натурал», а ты говорил «ничего не получится», — победно улыбнулась Мэг и толкнула Кроули локтём в бок. Маклауд, неохотно признавая поражение, качнул головой: — Ладно, тут ты оказалась права. Но всё равно все эти твои тесты на скрытый гомосексуализм — полнейший бред. Я по-прежнему на сто процентов уверен, что ни в жизнь не стану целоваться с мужчиной. — Посмотрим–посмотрим, — хитро усмехнулась Мэг, — завтра как раз придёт на собеседование к логистам новый сотрудник. Бобби Сингер, сказали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.