3. Началось
13 апреля 2019 г., 12:24
Высокий мужчина посмотрелся в отельное зеркало и поправил свой чёрный костюм.
Затем он подошёл к стойке регистрации и начал мило беседовать с девушкой-администратором.
- ... Ваш номер 39. Он находится на третьем ярусе. Ставрос Вас проводит.
- Благодарю, - высокий мужчина взял ключ из рук девушки и направился в сторону, где стоял Ставрос.
«Марк обрадуется. А то мы не виделись уже несколько лет. Не пора ли напомнить ему о себе?», - мужчина улыбнулся своим мыслям и набрал номер своего хорошего знакомого.
- Я на месте. Здесь весьма неплохо.
В ответ послышалась тишина. Наконец, после нескольких секунд молчания низким голосом ответили.
- Закончу дела и прилечу. Помни, твоя задача состоит в том, чтобы следить за Марком и Вероникой и докладывать обо всем мне. Дальше сам разберусь.
- До встречи, - произнёс мужчина в чёрном и отправился в отель.
«Ну вот ты и попался».
Мужчину в чёрном костюме поселили совсем рядом с Марком и Вероникой. Их разделяла одна толстая отельная стена.
Из окна этого мужчины открывался прекрасный вид: слева были сады оливковых деревьев, справа - скалы и дорога, которая убегала вдаль извилистой лентой. А между садами и скалами, переливаясь всеми оттенками синего и бирюзового, виднелось море. Однако виды мало интересовали его после долгого перелёта. Он очень сильно устал. Бессонница вымотала его. И раннее утро казалось ему совсем не прекрасным, а отвратительным и мучительным.
Чемодан был оставлен в дальнем углу, постель расстелена, темные очки брошены на прикроватную тумбочку...
Человек в чёрном костюме провалился в сон.
Вероника проснулась от стука в дверь. Марка в номере не было. Девушка накинула халат и открыла дверь. Перед ней оказался Ставрос. Густые чёрные волосы были уложены в гладкую прическу, светлая рубашка была расстегнута и обнажала шикарный торс... Выглядел он не очень приветливо, но это неудивительно. Создавалось впечатление, что его лицо просто неспособно выражать что-то иное, кроме скуки и негодования.
В руках у мужчины был огромный букет белых роз. Он аккуратно его вручил в руки Веронике, быстро кивнул головой и скрылся за углом отеля.
В букете Вероника нашла маленькую записку.
«You’re soft like these roses.
M.»
Девушка улыбнулась, вдохнула запах цветов и спустилась на ресепшн, чтобы попросить вазу.
- Уже проснулась, - улыбнулся Марк и поцеловал жену в лоб.
Взгляд мужчины упал на букет в руках жены.
- Откуда цветы? - С явным интересом спросил Марк.
- Как? Разве это не от тебя?
Марк задумчиво посмотрел на букет алых роз в своей руке.
- Нет. Вот эти от меня, - Марк протянул жене букет.
«Очень интересно...», - подумал мужчина, забирая вазу у администратора и поднимаясь к себе в номер.
Конечно, Вероника показала записку. И Марк сразу понял, чьих рук это дело.
«Макс!», - пронеслось в голове мужчины. В эту же секунду он сжал вазу так сильно, что толстое стекло сначала треснуло, а потом и вовсе лопнуло в крепких руках Марка.
Макс сидел за громоздким столом в своём кабинете и смотрел в окно. В Лондоне уже два дня подряд лил дождь. Тяжёлые серебристо - серые тучи никак не хотели покидать этот город. Ровно так же ревность никак не хотела покидать разум Макса. Ему становилось тошно только от одной мысли о том, что к нежному телу Вероники прикасаются не его руки. От этих образов мужчине захотелось взреветь. До последнего он надеялся на то, что эти полгода заключения брачными узами пройдут быстро, и Вероника по-прежнему будет холодна к Марку. Тогда бы она развелась. Ровно через полгода этой каторги. Но нет. В итоге вышло так, что каторгой стала его жизнь. А Вероника и Марк счастливы. Теперь Макс терзался. И сам же возненавидел себя и свои чувства к Веронике. Самым ужасным (в глазах Макса) была несправедливость: он не забавлялся так жестоко с женщинами, как это делал Марк. Вспомнить только ту историю с сумасшедшей, которая упала с моста только из-за того, что Марк был к ней равнодушен. Или множество ситуаций, когда после ночи с Марком... наутро девушки «вылетали» из его квартиры/номера, как пробки из бутылок шампанского. «Почему такая несправедливость? Лучшая из женщин досталась этому мерзавцу!», - Кричал внутренний голос Макса.
Мужчина стукнул кулаком по столу и обратил внимание на маленькое фото в рамке, которое всегда стояло на его столе... Фотография Вероники, сделанная им в тайне, на вечере юристов. Девушка стояла с бокалом в руке и улыбалась.
«Я заберу тебя из его лап. Сделаю самой счастливой. Уберегу твоё сердце от боли, которую он может тебе причинить. Подожди немного...».
В дверь кабинета постучали.
- Come in!
Ручка повернулась, и перед Максом появилась девушка.
- Nice to meet you, Maximilian, - произнесла невысокая брюнетка в красном плаще и улыбнулась.
- Ты! - Макс вскочил со стула.