ID работы: 7952904

He vs She

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Phantom Manor

Настройки текста

Awaken

      «Слишком холодно». — это первая мысль, которая появилась и повисла в воздухе.       Ледяной ветер играл со складками моей юбки и волосами. Он стонал, завывал, иногда брал высокие свистящие ноты, проходился волнами по травам словно кто-то поворачивал рейнстик. Стучащие оголённые ветки деревьев, с которых проказник срывал последнюю засохшую листву, завершали эту жуткую симфонию поздней осени.       Вдалеке я заметила расплывчатые очертания замка, слишком мрачного на мой вкус. Темные окна излучали лишь холодную опустошённость. Здание было очень старым и смутно знакомым, но пытаясь распутать толстый клубок из воспоминаний, я всё больше запутывалась. Густой туман парил по потёртым каменным ступеням, клубился, заполняя серым естеством всё внутри. Он добавлял прекрасного серого минора, пронизывал насквозь, подгонял домой.       Домой…       Вот только есть ли у меня дом? Почему я здесь, да и где это здесь? Какое-то чувство, отдалённо похожее на тревогу стучалось внутри, заставляя оглядеться по сторонам. Как я оказалась здесь?       Брела вникуда, ступала слишком осторожно, поражаясь тому, насколько бесшумными выходят мои шаги. Платье не путалось в ногах, хоть и было до неприличия объёмным, корсет не сдавливал лёгкие, мне вообще не было физически неудобно. Только холод. Мне нужно домой. Но как попасть туда? Выискивала взглядом хоть что-то, что могло подтолкнуть меня на путь истинный и нашла.       Мои бедные розы! Кто сотворил с вами такое?       Куст моих любимиц смотрел на меня с разочарованием, поражая своей заброшенностью. Аккуратно подцепила пальцами один цветок, отломила и с горечью посмотрела на это испорченное произведение искусства. Вялый бутон, засыхающие листья. Обидно было до слёз. Я уловила запах воска и поняла, что нахожусь на кладбище. Тёплый свет свечей озарял надгробия и в этой картине было столько умиротворения, что ноги сами понесли меня туда. А может быть я найду кого-то, кто поможет мне?       Мой голос был слишком тихим, он смешивался с ветром. Моя фраза «здесь кто-нибудь есть» растворилась в воздухе. Как вкопанная застыла на месте, что-то притягивало меня сюда, здесь я чувствовала себя на своем месте. Странно это — чувствовать себя спокойно на кладбище. А ведь кажется бывала здесь не раз, здесь растут мои розы, здесь что-то важное для меня. Виски обдало болью, я вздохнула и повернулась, ещё несколько мгновений смотрела на могильную плиту, которой я здесь не помнила. Имя вызвало во мне куда больше эмоций, которые перерастали уже в настоящую панику.       Это что шутка?       На могиле было моё имя. Этого не может быть! Бесшумно приблизилась к горящим свечам, занесла руку над ними и стала ждать. Вот сейчас мне станет горячо, сейчас. Надо просто подождать. Минуты сменяли друг друга, но в ладони я чувствовала лишь холод.       Нет-нет-нет!       Снова посмотрела на могилу со своим именем. Нелепость. Какая глупость! Вполне в твоем стиле, Милена — умереть и не помнить о своей смерти. Удивительная беспечность. Роза выпала из моих пальцев, я разочарованно побрела прочь.

***

      В этом городе ходит старинное поверье, которое рассказывают местные жители в качестве страшной сказки на ночь. После смерти молодой девушки по имени Милена, на ее могиле каждую ночь появляется одна увядшая роза.

Lost Memory

      Особняк выделялся на фоне тёмно-серого неба и весь пейзаж смотрелся крайне зловещим. Если бы у меня был выбор раствориться, исчезнуть или сбежать, я бы сделала это, но идти мне было некуда. Да и какая-то часть меня отчаянно требовала проникнуть в этот жуткий дом. Чётко осознавала, что именно там были ответы на все мои вопросы. Осознание шло откуда-то из глубины замка, оно пульсировало словно живое, извивалось, манило, требовало меня. Я же, как загипнотизированная жертва, поддавалась этому лёгкому зову, шла навстречу. Плевать что там будет. Что мне терять? Чего мне бояться? Кажется, что я здесь самое опасное существо. Смех мой вырвался на волю и жутким шелестящим звуком охватил весь дом.       Я беззвучно и медленно скользила по ступеням широкой лестницы, которая не потеряла былой красоты и величия. В целом казалось, что нет такой силы, которая способна сломать внутреннюю красоту этого жилища. Лишь покрывала белёсой паутины, облака пыли, да влажные подтёки на стенах говорили о том, что в доме уже давно никто не живёт.       Оглядывалась по сторонам и в голове изредка вспыхивала боль почти настоящая. То были отрывки воспоминаний. Мои ноги помнили каждую ступеньку, пальцы ощутили бы гладкость перил, если бы их не сковывал холод. В том тёмном углу я с горящими щеками отвечала согласием убежать ночью с ним… или нет? Все эти маленькие картинки из жизни были такими размытыми и мелькали так быстро, что я никак не могла поймать их, да и мешал мне «зов», он становился всё сильнее.       Я стояла перед дверью библиотеки. Только подумала о том, чтобы прикоснуться к ручке, как тяжёлая дверь со скрипом отворилась. Подумав, о том, что слишком темно, как по волшебству зажглись свечи, но от сильного порыва ветра некоторые погасли. В комнате всё было кажется по-прежнему. Старинные книги покоились в шкафу. Пол укрывали разорванные в клочья письма с отрывками слов, которые находили отклик в моей душе. Ветер играл со шторами и наверняка здесь витал запах пыльных страниц, который я так любила.       Навязчивый шёпот тысячей голосов пробивался в мою голову и я наконец-то увидела то, что мне нужно. На большом столе лежал мой подарок — круглый кулон с ажурным узором, сделанный из золота, он был как в первый день, когда мне его подарили. Кулон засиял, он узнал, он ждал меня здесь. Шёпот становился громче, наполнял меня жаром, который разгонял тот мерзкий холод. Я ухмыльнулась, протягивая руку, была уверена, что смогу взять его. Помню, как мои руки дрожали, когда я дотронулась до полированного металла в первый раз, помню кто дарил мне его, помню… теперь я всё помню.

Fatal Day

      Милена сидела в любимом кресле, в руках была книга, которую она неспешно читала, в камине потрескивал огонь. Девушка улыбалась тому, что за какое-то ничтожно малое время она смогла вернуть себе всё то, что принадлежало ей по праву. Этот путь был унизительным, отвратительным и каждый раз её пробирала дрожь от воспоминаний, через что пришлось пройти.       Родиться с серебряной ложкой во рту и потерять всё из-за смерти отца, потому что ты всего лишь женщина, которая не имеет никаких прав. Ей повезло встретить свою наставницу Эмили. Именно эта женщина ввела её в этот мир, в пучину унижения, заставила торговать собой. Милли была удивительно умной и сообразительной, она быстро училась и буквально управляла своими клиентами. Её учительнице оставалось только гордиться такой способной ученицей. Скоро они стали близкими подругами, открыли ещё один салон, направленный на гораздо более извращённые вкусы и Милена разбогатела так же быстро, как до этого потеряла всё. Правда теперь она сама контролировала свою жизнь. Управляла мужчинами, деньгами, домом, слугами, только она. — Мадам.       Робкий голос служанки вывел её из оцепенения. Попутно Милена отметила, что такое обращение является недопустимым в её доме и мягко поправила девушку. — Мисс. — Прошу прощения, мисс, — густо покраснела та, но расслабилась, заметив благодушное настроение хозяйки, — к вам лорд Делагарди.       Милена махнула ладонью, обозначая, что готова принять непрошеного гостя. Быстро поднялась с кресла и взглянула на себя в большое зеркало, пытаясь понять достаточно ли привлекательно выглядит. Она развернулась к двери, сложив руки на груди. Мужчина вошёл внутрь и на крошечный миг замер, в очередной раз поражаясь её красоте, но всё же был он здесь для другого. Сократив расстояние, нетерпеливо вцепился в руку девушки. Её бровь изогнулась в возмущении. — Милый лорд, не кажется ли вам, что таким поведением вы ставите под угрозу свою карьеру и делаете своё положение ещё более печальным? — Ты опустилась до шантажа, Милли? — он и хотел бы выдать весь свой гнев, но близость этой девушки всегда лишала его рассудка.       Он ещё помнил её совсем юной, когда и он не был обременен семьей, детьми и службой. Крис был всегда влюблён в неё и даже собирался жениться, пока её семья не разорилась. Уже после того, как его женили на богатой, но совершенно глупой даме, которая была дурна собой, он часто вспоминал свою первую любовь, искал её в продажных женщинах. Какова же была его радость, когда в один такой визит он действительно встретил свою Милли. Но время было упущено. Он не мог жениться на ней, не мог сбежать от обязанностей, лишь страстно мечтал заполучить её.       Свидания, которые несли угрозу его репутации. Бесчисленные ночи, проведённые рядом с ней, признания, пустые обещания. Видимо её терпение лопнуло. Этим утром супруга в слезах принесла ему бумагу, исписанную изящным почерком, где было написано чем её драгоценный муж занимается ночами. Он на силу успокоил жену, убеждая, что это чья-то глупая шутка. — Она поверила твоей лжи, верно? — Милена усмехнулась и отвела свой взгляд. — Твои глаза такие искренние, стоит взглянуть в них и начинаешь верить любой чепухе, которую ты произносишь. — Ты обижена на меня? — Обижена. — посмаковала она это слово. — Пожалуй это слово слишком скудно описывает то что именно я испытываю.       Он провел ладонью по её нежной коже. — Ты же знаешь, я хочу чтобы ты была моей. — Кем? Любовницей? Игрушкой? Ты обманываешь меня и обманываешься сам. Ты никогда не избавишься от своего брака, поскольку ты такой же расчетливый, как и я. Так почему я должна идти на поводу у тебя? Мне тоже важно преследовать свои интересы. Мне интересно посмотреть сколько ты выложишь за то, чтобы я случайно не обмолвилась кому-нибудь из твоих соперников недопустимой информацией. — её глаза нехорошо блеснули и Крис вздрогнул, представив это. — Ты не сделаешь этого. — Отчего же? Разница между мною и тобой в том, что мне абсолютно нечего терять, а тебе есть что терять. И ты заплатишь за свои грязные секреты, потому что все твои обещания — не имеют ценности, а твои деньги мне пригодятся. — Ты хочешь сказать?.. — Я хочу сказать, что мне более неинтересна твоя ложь. — Милли, не делай этого, прошу. — он унизительно упал перед ней на колени, обвивая своими пальцами её тонкую талию. В этот момент он стал жалким в её глазах. И этого человека она в юности боготворила. Вспомнив, как он обманул ожидания, её пробрала злость. Захотелось сделать ему ещё больнее, унизить больше, хотя он и так ел с её ладони. Возможно, не скажи она следующую фразу, всё кончилось бы иначе. — Ты так жалок. Мне просто из принципа хочется уничтожить тебя.       Она с отвращением оттолкнула его от себя, намереваясь уйти. Уже взялась за колокольчик, но сильные руки резко сцепили её запястья, она наткнулась на яростный взгляд и некоторое подобие страха промелькнуло внутри. Пыталась вырваться, но ничего не получалось. Разгневанный мужчина желал сейчас поменяться ролями и сделать больно ей. Обида жгла его внутренности, пробуждая то, что он всегда прятал ото всех. Она была его любовью, она должна была быть с ним, она не имела права так обойтись с ним. С силой он впечатал её в злосчастное зеркало. — Я жалок, но посмотри на себя… жалкая шлюха.       Она цеплялась за его руку, но воздуха не хватало, равно как и сил. Крис же шарил рукой на столике, что был рядом, пальцы вцепились в ножичек для бумаги, он точно знал что делать, нужно заставить её молчать. Острое лезвие вошло с пугающей лёгкостью, на миг он вдруг осознал, что уже ничего не вернуть, что пути назад нет. Ещё пара движений и тело женщины, которую он когда-то любил, обмякло. Лорд в ужасе отпустил бездыханное тело, осознавая что натворил, но безумие накрывало его, он наспех вытер руки о шаль, в которую она любила укутаться во время чтения. Поспешил покинуть гостиную, этот дом. Он убегал с облегчением, осознавая полную свою безнаказанность. Никто не будет искать убийцу шлюхи, никто тем более не заподозрит его, верно?

Fight with Darkness

      Милена вышла из своего лёгкого транса, вызванного самым ярким последним воспоминанием о жизни, теперь уже желания попасть домой не возникало, ведь она и была у себя дома. Захотелось провести пальцами по пыльным полкам, занавесить шторы и разжечь камин. Хотелось реальности, ощущений, прикосновений. Но доступные ей ощущения были весьма скудными: колючий холод или накатывающая горячая волна, которая исходила от её кулона. Вещица была такой, как она помнила: тяжёлая подвеска с блестящими боками и извивающая цепь. Правда теперь от него исходила пульсация, дающая тепло, а ещё он нашёптывал ей те воспоминания, которые она забыла.       Девушка бродила по своему особняку и слушала истории своего медальона. Какой в сущности жалкой была её жизнь, какой короткой, жестокой и неприглядной. В некоторой мере она была благодарна Крису за то, что избавил её от столь нелепого существования. Правда на что он обрек её она пока не понимала. Стало даже смешно от того, что она теперь являлась тем самым существом, которого боялась в детстве. Её шелестящий смех снова пронёсся ветром по обветшалому дому.       Она оказалась в одном из своих любимых мест. Балкон был почти разрушен и красивые некогда стены покрывал мох, тут и там валялись обломки от разрушающихся перекрытий. Мраморный пол избороздили глубокие трещины, а грязные разводы после многочисленных дождей сделали его тусклым, они смыли даже намёк на то, что когда-то в этом покрытии можно было видеть отражения не хуже, чем в зеркалах. Многое здесь осталось нетронутым, картины, украшения, даже мебель стояла на своих местах. «И что же мне теперь вечность быть запертой в особняке? А не вечность ли я уже здесь? И почему я всё ещё здесь? Разве не должна я гореть в аду?» — Может это и есть твой личный ад? — раздался слишком чёткий ответ в её голове.       Милена вздрогнула. Мысль, родившаяся в сознании, шла извне, она пугала, заставляла озираться по сторонам. Взгляд привлёк портрет на стене, что-то в нём было не так, глаза были слишком живыми, казалось вот-вот мужчина скажет что-то. Уже было коснувшись масляной краски, девушка отвлеклась на противный звук — шипение, которое отзывалось вполне настоящей болью в теле. Милена испуганно оглянулась и застыла в ужасе, глядя на огромную змею.       С детства она боялась этих тварей, они вгоняли её в ступор. Эта была ещё более пугающей — светилась, извивалась и гипнотизировала девушку взглядом. Ещё несколько мгновений и нападёт. Почему-то росла уверенность, что столкновение с этой сущностью будет фатальным. Маленькими шажочками Милена отступала к стене, мотая головой. «Нет, это какой-то сон, это бред, не по-настоящему». — Все по-настоящему, Милли.       Страшный голос раздался вперемешку с шипением змеи, причиняя неимоверную боль. Девушка оглянулась на портрет и громкий визг раздался в помещении. Мужчина на нем был вполне настоящим, улыбался и с уголков его губ стекала кровь. «Нет-нет-нет!» — Ты же знаешь чем всё кончится, не сопротивляйся. — он посмотрел за плечо Милены и крикнул. — Приступай!       Змея резким движением кинулась в сторону ошарашенной девушки. Милена уже было смирилась со своей участью, но кулон в её руке ожил, он обжигал своим светом и наполнял тело силой, он позволял убежать, чем и воспользовалась девушка. Она так же стремительно, как и её враги подлетела к окну и свободной птицей кинулась вниз, подальше от проклятого места. Она надеялась, что её не догонят, кулон тихо шептал ей, что всё уже позади и она хотела верить единственной вещи, которая осталась от её человеческой жизни.

Gestalt

      Состояние полёта длилось слишком долго, голоса становились громче, свет от кулона ярче. И в момент столкновения с землёй, который бы всё равно не принёс девушке никаких увечий, свет стал нестерпимо ярким. Кулон вспыхнул, опалив призрачные пальцы, и исчез. Милена зажмурилась и приготовилась чему угодно, но неожиданно всё прекратилось: падение, свечение, обжигающие ощущения и голоса. Хотя голос остался, но он был таким настоящим, что ещё несколько мгновений она не хотела раскрывать глаза, чтобы не разочароваться.       Вдох. Выдох. Глаза открылись сами собой. Девушка огляделась и увидела знакомое помещение, правда только стены остались прежними, обстановка была совершенно иной. Из окон лился лунный свет, на улице стояла тихая ночь. Комната была уставлена старой мебелью. На узкой и неудобной кровати сидел мужчина в смирительной рубашке, он легонько покачивался взад и вперёд, бормотал себе под нос что-то, на него падал мягкий свет от свечей. Девушка провела по ближайшей стене, рука пропала в камне, значит она всё ещё призрак.       Милена двинулась вперёд, чтобы разглядеть этого странного пациента. Когда она была рядом, мужчина замер и медленно повернулся, уставившись на неё безумным взглядом. Старость его не пощадила: глубокие морщины пересекали некогда прекрасное лицо, седина почти вытеснила родной цвет, фигура оплыла. Только голубые глаза остались прежними, они были очень родными и девушку охватила нежность, как и всегда. Крис задрожал и отвернулся. — Пришла, она снова пришла, пришла ко мне. Пришла-пришла-пришла. — он бормотал одно и тоже и вдруг неожиданно раздался всхлип.       Этот звук болью отразился в груди девушки. Она поспешила подойти, успокоить. Почему-то она точно знала, что к Крису можно прикоснуться и ощутить тепло человека. От её касаний он задрожал ещё сильнее и замолчал. Милена наклонилась, обнимая мужчину, её губы оказались рядом с его ухом. — Тшшш, тише, Кристи. Всё хорошо, я рядом. Я рядом с тобой. — В-в-всегда рядом. — он начал повторять теперь эту фразу. — Всегда буду рядом, до нашей встречи.       Милена стала напевать знакомую мелодию, которую Крис когда-то давно сочинил для неё. Она гладила его волосы, покачиваясь в такт с ним и он стал успокаиваться. До их очередного расставания оставалось совсем немного, рассвет уже наступал.       У них странная любовь. Договорённость двух душ. Они любят играть в жизни, планируют, распределяют роли, терзают друг друга и мучают, чтобы встретиться после смерти, чтобы любить друг друга и призрачными дымками бродить по свету, припоминая весёлые подробности прошедшей жизни. Они не уходят друг без друга, каждый раз ждут, не дают себя забрать для перерождения, всегда делают это вместе. И потому страдает он, обречённый гнить в психиатрической клинике, которая расположена в её бывшем доме. И потому страдает она, обречённая ждать своего мужчину, проходя каждый день через все испытания.       В страдании рождаются сильнейшие из душ.       В страдании рождается настоящая любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.