ID работы: 7953196

Картёжница

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Оу, какие красивые сердечки», - воскликнула Маргарет в магазине подарков. -Черва. «Что, прости?», - Наконец отвлеклась от сувенирчиков белокурая невысокого роста девушка, - «Черви? Фу, где черви?» Глубоко вздохнув, протерев слипающиеся глаза, вторая дама подняла тяжелую голову. Да, именно дама. Она не стара, но уже и не молода, хотя быть может, это её черные, как уголь, волосы, да вечные фиолетовые мешки под глазами придают ей возраст. Со стороны можно было бы сказать, что эта женщина, гхм… гхм… просто алкоголичка, но нет. Она была одета с иголочки. Волосы ухоженные, уложенные в высокую прическу. За ней тянулся шлейф тяжеловатых, но дорогих духов. Сумочка подходила под цвет шляпки. Да, этот человек не с голливудского бульвара, это уж точно. Но что-то с ней было не так. Ее глаза... Точнее нет, не глаза, что-то было в ее взгляде. Высокомерие? Безразличность? Внимательность. -Нет тут червей, Марго. Черва. Масть такая в картах, не играла никогда? -Хм, было, было, как-то со скуки раскладывала пасьянс. А ты увлекаешься картами? -Просто вспомнила, вновь выпустив еще один точный взгляд на витрину. Нам пора, Марго, я устала, неважно себя чувствую, мне нужен отдых. -Да, Ирем, конечно, только оплачу покупки.

***

Гладкие руки скользили по капрону, чулки были на своем месте. Корсет затянут до предела, но ей необходима безупречная осанка. Не забыла она и о духах. Они должны быть особенные - тонкие нотки имеющие отвлекающее свойства, обращающие на себя внимание, упали на ее ключицы. И, конечно, шляпка. О, эта шляпка для неё важнее любого талисмана, важнее любого напарника. У нее всегда дело в шляпе. Может она и хотела той жизни, о которых все болтают: на рынке, в транспорте, на улицах. Жизни размеренной, спокойной. Стирать белье, штопать мужу носки (или завести его для начала) и стряпать на кухне. Может она и хотела, если бы у нее был выбор. Марго… Она молода, примерно того же возраста, сколько было Ирем, когда с ней познакомилась. Маргарет увы, глупа, но она очень ценный экспонат. Уж не знала Ирем для чего ее так берегут, ей это было не интересно, но берегла ее именно она. Пока она.

***

«Ставлю все на КРАСНОЕ» Ставки приняты, ставок больше нет. Ирем знала все реплики, знала все комбинации, ей не было интереса до везения в рулетках, ей было важно переиграть себя, превзойти всех логически, доказать, что карты… — это не слепая удача. Она картежница. В этом ей равных не было. Уверенными шагами Ирем шла к знакомому ей столику. Да, её там ждали. Ждали, что б вновь восхититься, но и что б отыграться. После игры с ней, многие уважаемые джентльмены зачастую уходили без штанов. Ее это забавляло. Деньги хорошо, но ей и за Маргарет платилось не мало, тогда... Вот что она так тщательно прятала под шляпкой. Азарт. Он не просто вспыхивал, он горел. Те, кто не был знаком с этим чувством, сочли бы ее душевнобольной, ну или наркоманкой, которая жаждет дозы во время ломки. Ей это было не к чему. -Доброй ночи, дамы и господа, чудесная ночь, не правда ли? -Ночь действительно прекрасна, Мадам Рози, особенно после Вашего появления. *Рози, да, да, мой дорогой французский винодел. Выпей еще бокальчик за «Мадам Ирем "Рози"»* -Благодарю Вас, Аднот. Вы привели друга? -Да, знакомьтесь, это Ганс, мы познакомились на плантации его брата. Вы даже не представляете какая там вкусная и сочная малина… -Рад знакомиться с Вы, прекрасная леди. Простить меня за мой плохой язык. Я приезжать из Германии. -О, ну что Вы, все в порядке, Ганс. А в Германии тоже любят покер? Не успел немец ответить на своем ломанном, как к столу подошел крупье с колодой карт. Он начал раздачу, после объявил начало приема ставок. За первой партией все только разогревались, ставки были минимальными, так уж повелось в этом баре казино.

***

Стол покинули многие, включая и Аднота, но друга он не бросил, остался сидеть и наблюдать за игрой. Крупье виртуозно тасовал карты, он устраивал каждый раз представление, достойное лучшей арены цирка, но по правилам казино, не имел права за стенами этого заведения демонстрировать свои умения. -Рози, мой карта явно в Вас влюблен. Он так хотеть сдаться Вашей карте, что я пугаться такому раскладу. -О, Ганс, могу ли я рассчитывать на то, что это такой своеобразный немецкий флирт? Или быть может Вы и того хуже, гениальный игрок, а мне посылаете в уши приятные отвлекающие комплименты. - «Голубки», - прохрипела самая уважаемая (потому что именно она была самая состоятельная) участница игры. «Делайте ставки. Мой возраст мне уже не позволяет допоздна сидеть, не вытянув ноги». -Да, простить глупого, покоренного красотой, новичка. Ставить все. Лишь в эту секунду Ганс смог увидеть взгляд Ирем, ну или Рози, как знал её он. Да, он был в этом уверен, но ему пришлось поставить на кон всё, что бы убедиться в своей догадке. Картёжница. Её азарт сверкнул из под тёмной волны её вуали, свисающей с шляпки. -Ставить всё, повторил Ганс. Аднот явно задёргался на стуле. Он не планировал лишиться спонсора во время их первого и удачного знакомства. Он поставил всё... Нет, наверняка у него козыри в карманах, а основной капитал в сейфе. Но… Аднота явно брали сомнения, особенно на счет второго. -Блефуете, Господин Ганс? Или к Вам снизошла удача и села прямо на плечо, рисуя в картах свои значения? Ирем попыталась непринуждённо улыбнуться, но Ганс уже увидел всё, что ему было надо. -Пас. Эй, щенок, вызови мне машину, я устала, молодежь пусть развлекается, а у меня абсолютно нет никакого желания проигрывать. -Сию минуту, Мэм. И работник казино, опустив голову, побежал звать шофёра. -Подтверждаю. - С легкостью бросила Ирем. Быть может причитания старой богатейки её отвлекло, быть может комплименты сделали своё дело, но ОНА, величайшая картёжница, поддалась искушению проверить, блеф это, или нет.

***

-Какая жаль, милейшая Рози. Мне, честно слово говорить, стыдно перед такой прелестной дама. Может хотите отыграться? Шляпа больше не прикрывала её глаза. Вуаль сбилась ровно в тот момент, когда она схватилась за голову, в тот момент, когда она проиграла всё. ВСЁ. -И вновь я встречаюсь с увлекательным немецким юмором? Господин Ганс, я проиграла всё. Теперь Вы владеете тем, чем владела несколько минут назад я. Аднот сидел чуть поодаль, нервно выпивая бокал виски. -Рози, Вы не смочь обмануть меня, милая. Это далеко не всё, что в вашем владении. Снизошла удача… Да, зовите её так, Рози, Вам, столь прелестной даме, стоит полагаться лишь на неё. Опять... Его провокации работают безотказно. Он добивается всех эмоциональных импульсов от неё, всё, что захочет. -Вы считаете, Ганс? Стрела азарта была запущенна прямо ему в глаза. Тетива натянута. Она хочет продолжать игру, доказать, что это она, именно она не следует слепой удаче! -Какую же ставку я могу сделать? Какую Вы ждёте? Мой дом? Быть может мою… простите, честь? -Маргарет. Это имя прозвучало как выстрел. Четко. Жестко. На одном выдохе. -Мисс Маргарет. Как Вы могли про нее забыть? -Откуда Вы..? Хотя это не имеет никакого значения, я на людей не играю.

***

*** -Ставка на лимит. От услышанного Ирем невольно сглотнула слюну с привкусом желчи. Их трое. Рози, Ганс и крупье. Господина Аднота вежливо попросили их оставить наедине. Крупье с тем же холодным превосходством перетасовал карты и раздал играющим. Неужели это волнение? В её глазах появилось место для другой эмоции? Кем же является этот залётный немец? Откуда он знает её, зачем ему Марго? Эти вопросы слишком назойливо крутились в голове Ирем. Правильно спроектированная задача для её умной головушки, что бы отвлечь от сложнейших комбинаций, начала свою работу. Ганс ловко нарушил её равновесие. Причёска Ирем из элегантной и аккуратно уложенной, стала похожа на причёску, претерпевшую неприятные климатические условия. Руки, всегда спокойно открывающие карты, предательски дрожали и со стороны ладоней стали неприятно липкие. Её шляпка... А где же её шляпка? Ставки приняты, ставок больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.