ID работы: 7953216

На прощание

Гет
NC-17
Завершён
247
nukenin- соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Титаны преследовали повозку. Казалось, что за последние пару минут их стало ещё больше, чем до того, как ребята вообще запрыгнули в телегу. Кристалл, в котором находилась Энни, нужно было как можно скорее доставить обратно за стену.       Вот уж не повезло. Этим двум ублюдкам никак не сиделось на месте и они вновь вернулись к стене Розе, только на этот раз чтобы украсть Энни. И у них бы получилось, не будь Эрена и капитана Леви рядом, которые, естественно с помощью и остальных солдат, расправились с колоссальным и бронированным гигантами. Да вот только сейчас Йегер был в отключке, капитана Аккермана не было поблизости, а титаны настигали. Казалось бы, вот ещё чуть-чуть и они быстро управятся с парочкой ребят из 104 отряда.       Адель Дегуршафф, всё это время отважно сражающаяся вместе с остальными, особо долго не думала. Было ясно, что выбора нет, и если кто-то сейчас не отправится к этим тварям, то все погибнут. Прощаться с, хоть и короткой, хоть и не самой прекрасной жизнью не очень хотелось, но ради друзей, которые всегда были рядом и готовы были помочь — девушка была готова решиться на этот шаг.       Она достала из кармана светлых брюк свой блокнот, в который записывала всё: и события, происходившие в её жизни, и отношения со всеми знакомыми ей людьми, всё-всё-всё. Юная разведчица вырвала чистый листочек с конца и быстро начала что-то писать, периодически поглядывая на бегущих гигантов. Наконец закончив, Дегуршафф вложила бумажку в самое начало и, захлопнув блокнот и взглянув на него в последний раз, положила его под руку лежащего без сознания Эрена.       Светловолосая поднялась и посмотрела в небо. Облака, как и всегда, лениво тянулись, в этот раз куда-то на восток, птицы беззаботно рассекали воздух крыльями. Прохладный ветерок вновь всколыхнул короткие волосы девушки и она сделала глубокий вдох, заполняя легкие свежим воздухом.       — Что… Что ты делаешь? — непонимающе спросила Микаса, удивленно глядя на подругу. Она сейчас казалась ещё более взволнованной, чем в прошлые разы, когда Эрен вот так падал в обморок.       Слов не было. Да и говорить особо не хотелось. Адель лишь счастливо улыбнулась Аккерман, негромко хохотнув. Это конец. Микаса в самой глубине своей души догадывалась, а может даже всё понимала, но не хотела верить в это. Почему? Как же так? Неужели они больше не смогут тренироваться вместе, вдвоем кататься на лошадях, рассказывая всё-всё друг другу, ничего не скрывая?       Разведчица молча обнажила клинки, мимолетно взглянув на своё отражение, и спрыгнула с повозки под крики Микасы, а после и остальных. Слезы навернулись на глаза и девушка была рада, что никто не увидел их. Она не хотела этого.       — Простите меня, — прошептала она, подлетая к первому титану, с силой, собрав все свои эмоции вместе, убивая его. Руки тряслись, умирать не хотелось совсем, но так было нужно. — Простите…       Дегуршафф прыгала от одного гиганта к другому, отрезая конечности острыми клинками, безжалостно убивая, сдерживая изо всех сил крик, который так и норовил вырваться из груди.       — Адель! — донесся отчаянный крик Арлерта, который только сейчас понял, что произошло. Глаза светловолосой округлились, сердце пропустило удар и отозвалось жуткой болью. Она ведь так и не успела признаться ему в своих чувствах напрямую, смотря в глаза.       В этот же миг один из мерзких тварей потянул за трос, заставляя разведчицу рухнуть на землю и, кажется, сломать себе ногу. Она с трудом поднялась, смотря на сломанные клинки и подняла голову, встречая смерть лицом к лицу.

Вот и всё.

***

«Я знаю, что вы чувствуете сейчас. Простите, пожалуйста. Я поступила так, чтобы отплатить вам за всё то, что вы сделали для меня. Это были лучшие годы в моей жизни и я безумно рада, что смогла познакомиться с такими прекрасными людьми, как вы.

Я люблю вас.

Вы навсегда останетесь в моем сердце, до самого последнего вздоха, до самого последнего движения.

Навеки ваша, Адель Дегуршафф."

      Армин перечитывает эту записку уже, наверное, в сотый раз. По щекам стекают соленые слезы, а глаза уже опухли и покраснели. Невыносимо больно. Как он мог не успеть спасти её? Если бы он только раньше заметил это…       Тихо всхлипнув в очередной раз, Армин переворачивает листок бумаги.

«Армин… Мне очень жаль, безумно жаль! Надеюсь, ты сможешь простить мне этот, возможно, глупый поступок. Но, знаешь… Я такая дура. Не смогла признаться тебе кое в чем при своей жалкой жизни, потому что испугалась, что ты можешь меня отвергнуть. Армин… Я тебя люблю. »

      — И вправду дура, — всхлипывает блондин, утирая глаза рукавом куртки.       Отложив блокнот и записку в сторону, парень смотрит на рассвет. Он просидел на стене всю ночь, пытаясь привести себя в чувства, но так и не получилось. Потеря слишком сильно подкосила его и он до сих пор не мог поверить в смерть девушки, которой так дорожил. Всегда приходил на помощь, следил за её здоровьем, спасал от выговоров со стороны капитана и командора...

Но в этот раз… Он не успел.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.