ID работы: 7953376

Однажды в сказке, или причём тут вампиры

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
      План был готов уже после получасовых переговоров. Было решено поменять Деми с Дианой, благо это было не сложно, также было решено поймать тень Пэна, которую Деми, всё-таки оглушила, и та улетела в Обитель теней. После чего они отправляться на поиски Динь-Динь, с чей помощью Крюк рассчитывает одолеть Пэна.       -Но вопрос остался, что делать с ней?- Эмма злобно посмотрела на Диану, которая являлась виновницей всей этой ситуации.       -Она пойдёт с вами и поможет поймать тень, наверняка она разузнала о ней, пока была здесь.- Деми укоризненно посмотрела на нее, одним лишь взглядом давая понять, что выкрутиться не выйдет.- Ах, да…-она взмахнула рукой и поменяла их одежду и цвет волос.- Всё, теперь можно отправляться.       -Может проще её убить, чтоб уж наверняка…-сказала Реджина, с недоверием глядя на них обоих.       -Только дай мне повод…-угрожающе сказала в ответ Деми, смотря на Реджину пылающими глазами.       -Повод для чего?- ответила Реджина не менее грозно, и свои слова подкрепила вспышкой магического огня в ладони.       -Ну хватит, никто не будет никого убивать…-Эмма встала между волшебницей, сглаживая накаленную обстановку.       -Надумаешь сбежать, и предложение Реджины станет для меня заманчивым…-сказала Деми и, когда они собирались уходить, схватила сестру за руку.       -Стой, Деми, когда ты придёшь к Питеру, он потребует рассказать то, что знаю только я и он. Моя самая большая тайна: я простила тебя…-Диана остановила Деми, когда та отпустила её руку. -Удачи…- волшебница лишь кивнула ей в ответ.       Так они разошлись снова, задачи у них были разные. Деми предстояло втереться в доверие к Пэну, которое, по всей видимости, Диана утратила, и как можно ближе подобраться к Генри, тем самым не выдав себя. Она решила идти через джунгли пешком, попутно обдумывая, как ей втереться в доверие, и обещая себе использовать только магию огня, и ни какую больше. Также её мысли занимала и тайна её сестры. Волшебница была уверенна, что Диана сделала это всё это только чтобы досадить ей, но как оказалось, Диана лишь хотела свободы, и давно её простила. Но тогда также вставал вопрос: зачем всё так усложнять, зачем весь этот план, зачем было делать вид, что она мстит ей? Полностью погрузившись в мысли, о своем дальнейшем пребывании в лагере пропащих, и сестре, она совершенно отключилась от реальности. И не заметила, как сзади неё, уже несколько минут подряд, шёл парень. Он среднего роста, чуть выше, чем сама Деми, его волосы были каштанового оттенка, одет он был, как обычный молодой человек в джинсы и футболку пастельных оттенков. Он шёл и наблюдал за хранительницей, не сдерживая лёгкой улыбки, которая была у него всегда, когда он видел её.       -Фрост, ты долго будешь меня игнорировать?- наконец не выдержал он, сказав это мягким и сдержанным тоном. Деми остановилась, её глаза округлились, это был точно его голос, на её лице появилась лёгкая улыбка, которая в миг исчезла, и она обернулась.       -Джон?-проговорила она тихо и холодно, как в миг их расставания. Если бы он знал, чего стоит ей этот тон.       -Брось, ты называла меня Джо, когда-то…-Джон продолжал смотреть на неё той же нежной улыбкой, от которой она таяла внутри.       -Это было давно, всё изменилось, и я тоже.- не менее холодно сказала она.       -Ты никогда не умела лгать, эта одна из причин, по которой я влюбился в тебя.- он видел, годы без него изменили её, она стала сдержанней и холодней, но осталась всё таким же лучом света и искрой огня, что всегда отражался в его сердце.       -Это давно в прошлом…-Деми нервно сглотнула.- Чего тебе?       -Хочу помочь, разузнал, что из-за твоей сестрицы у тебя снова проблемы и решил воспользоваться ситуацией…-он не договорил, потому, что это не требовалось. Он знал, Деми всё прекрасно понимает.       -Ладно, только не путайся у меня под ногами, и да, если что, я притворяюсь своей сестрой, так что, лучше тебе будет держаться подальше от меня.- сказала она, и, развернувшись на каблуках, зашагала вперёд. Джон лишь усмехнулся её реакции, и молча поплёлся за ней.

***

      -Стой Деми, может не надо! В прошлый раз нам обоим досталось. - со страхом в голосе, уговаривала сестру 15- летняя Диана.       -Перестань трусить, Фаер…- так Деми называла свою сестру, за то, что та владела огненной магией.       -Я не трусиха, Фрост…-Диана редко прибегала к кличке сестры, только когда злилась на неё.       -Вот и славно, а теперь пошли.- Деми сменила им обеим цвет волос. Они были сёстры, но, наверное, в связи с разным даром, волосы Дианы были тёмно-каштановые, а волосы Деми светло-пепельные. Они часто прибегали к подобным фокусам, потому что им обеим запрещали слишком много общаться.- Всё иди и ничего не бойся, мастер магии огня научит тебя основам, как сейчас учит меня, а я смогу наконец отдохнуть от вечных тренировок.       -Спасибо…-девочка улыбнулась сестре, которая дала ей возможность учиться магии, которую она так хотела изучать.       Деми же всегда мечтала, о спокойной и размерной жизни с самого детства. Как только она узнала, что является хранителем, она только то и делала, что пропадала на тренировках и почти не с кем не общалась. В детстве она была душой компании, главной заводилой, всех приключений и передряг, в которые она и её друзья попадали. Когда все узнали о её силе, то посчитали, что будет не честно, если она будет с ними, так как у неё большое преимущество перед остальными. Это было первое испытание для хранителя. По мере её обучения её стали бояться, поэтому юная волшебница стала ещё холоднее. Её сестра была тем единственным человеком, которому она могла полностью доверять, она была единственной кто не боялся её. Поэтому сделать для неё приятное, это меньшее что она вообще может сейчас сделать. В такие моменты, когда их небольшая шалость удавалась она уходила на западный обрыв, с которого был виден самый большой и самый прекрасный город, столица королевства Зимы. Она не могла дождаться, как вырвется из глухого поселения на отшибе горы, и наконец, спустится в этот город, где таких, как Деми, не презирают. Она так мечтала о новых друзьях, которые не будут её бояться. Она так хотела пройтись по улочкам, посмотреть на сверкающие витрины и огни фонарей вблизи. Она мечтала о свободе.       Диана же отличалась от своей сестры тем, что была всеобщей любимицей. У неё не было столько магии, сколько у её сестры. Другие дети не боялись её, а любили. Ведьмы тратили все усилия, чтоб она не поддавалась влиянию сестры и не грезила путешествиями и приключениям, как та. Диана обладала огненным даром, который было запрещено изучать в их деревне, исключение было сделано только для Деми, и то в надежде, что она скоро покинет поселение и будет заниматься делами хранителя. Но Диана же не хотела становиться лицом поселения ведьм, которые всегда обучали её этикету и манерам. Они уготовили для девочки более благородную цель, но она видела для себя только один путь. Идти рядом с Деми, вот какая была её мечта, сопровождать её на каждом шагу, вместе с ней увидеть мир. И она искренне верила, что став хранителем Деми, заберёт её из мрачной деревни с собой, в тот большой город, о котором грезили обе девочки.

***

      -Всё, ты дальше не пойдёшь… Оставайся здесь…-сказала Диана своему спутнику, которого если честно не знала куда девать.       -Что ты будешь делать?- спросил тот. -Мне нужно втереться в доверие к чёртовому мальчишке. И повторяю, чтобы со мной не случилось, чтобы ты не слышал, чтобы не видел, не дёргайся и не иди спасать меня, самое главное - это спасти пацана, за которым ты и будешь приглядывать вот оттуда…-Деми говорила серьёзно, она очень боялась провала, потому что второго шанса у неё не будет.       -Ты хочешь, чтоб я всё это время, что ты будешь рисковать, торчал на пальме?- Джо посмотрев на неё нахмурив брови.       -Это не обсуждается, и хватить изображать заботливого парня, мы расстались 10 лет назад…-остудила его Деми, только капризов её бывшего сейчас не хватает.       -Ну, насколько я помню, я с тобой не расставался…-улыбнулся он нахальной улыбкой.- Ладно, ладно, если это для тебя так важно…- она смотрела на него решительным взглядом, ему показалось что если он сейчас не согласиться, то она телепортирует его куда-то в океан.       «Вот и умница» подумала про себя Деми, потому что мысль о том, чтобы телепортировать его куда-нибудь у неё уже появилась. Вдохнув полной грудью, она пошла прямиком в центр лагеря, нацепив на себя самодовольную улыбку, которую так часто использовала в таких ситуациях Диана.       -Пэн, ты где?- позвала она его, собрав всё своё самообладание в кулак.       -Я здесь. Слышал о твоём подвиге…-сказал он, самодовольно глядя на неё.       -Что ещё угодно твоей чёрной душе? –сказала она с полной готовностью выполнить его приказ.       -Помниться птичка хотела на волю, так я готов открыть золотую клетку…- посмотрел он на неё вопросительно.       -Я решила остаться, если ты захочешь? Тем более избавившись от своей сестры я потеряла смысл к существованию, по крайней мере пока.- говорила она уже игривым тоном.       -Ты уверенна, что она мертва? - спросил Пэн холодным тоном, что-то подозревая.       -Я убила её, но она всегда припрятывает туз в рукаве на чёрный день, так что быть уверенным в этом, очень сложно…-всё также играючи ответила Деми, как ей казалось она очень убедительно играла свою сестру.       -Что-то ты изменилась, неужели смерть родной сестры, так сильно вдохновила тебя?- он говорил всё с большим не доверием.- Давай проверим ты ли это?       -Спрашивай и я отвечу…-сказала Деми, не выдавая свой страх и продолжая ходить по краю, от чего это ей даже нравилось.       -Тайна, о которой знаю только я и ты… - его голос был холодным как лед, лицом он был похож на хищника, что почти поймал жертву.       -Я простила её, как бы не прискорбно и не выносимо для меня это не было, но это так.- Деми говорила с прискорбием и некой грустью в голосе.       -Ладно, допустим я тебе поверил…-он ещё раз посмотрел ей в глаза, которые ничего не выражали.- Ты можешь остаться, у нас скоро праздник намечается. Генри наконец перестал думать о том, что его спасут, и полностью ушёл в мысли о спасении острова.- он радостно улыбнулся, и пошёл прочь к шатру, как предполагала Деми, там и был Генри. Деми была растерянна, сегодня на этом празднике нужно срочно выяснить, что ему нужно от Генри и как тот должен спасти остров.       На другой стороне острова, добравшись до Обители теней, путники стали думать, как изловить тень. Всё то время, что они были на острове, время суток так и не поменялось, солнце не вставало, всё время светил лишь бледный лик луны. Так что тут и заметить тень, трудно не то чтоб поймать.       -Тень, по сути - силуэт, отражённый от объекта, так?- начала размышлять Эмма в слух.- Значит, чтоб тень появилась, нужен источник света.       -Да, тень будет стремиться к свету, так её можно приманить…- подключилась Белоснежка.- Но как удержать?       -Тем же светом и удержать…-отозвалась Диана.- Питер призывает свою тень именно так, зажигает факел, чтоб видеть её. Тень просто нужно заманить к какой-нибудь свече и затем запереть вместе с этой же свечой.       -Деми была права, ты пригодишься…-заметила Реджина.- Ты и будешь тем факелом, на который прилетит тень. Ну в смысле, ты же маг огня…-пояснила она, когда Эмма укоризненно посмотрела на неё.       -Моя сестрица никогда не ошибается.- улыбнувшись, сказала та в ответ.- Осталось, только придумать, куда поместить тень.       -Не проблема…-Реджина в миг наколдовала, маленькую шкатулку, чем-то напоминающую оболочку кокоса.       -Хорошо, тогда пошли…-Эмма жестом подозвала к себе Диану, и они вдвоём пересекли границу джунглей и Обители теней.       Всё вокруг них тут же переменилось. Небо окрасилось в алый оттенок, джунгли превратились в лес, выжженный беспощадным пожаром. Они снова прошли сквозь какой-то купол, который будто разделял два мира.       -Здесь не очень жизнерадостно, скажи?- спросила Диана, окинув взором картину, что встала перед ними.       -Я бы сказала даже слишком…-ответила ей удивлённая Эмма, и подумала, что Деми сказала бы тоже самое. Вампирша говорила, что они с сестрой разные, но Эмма видела совершенно другое.       -Ну что, начнём…-оглядевшись по сторонам, с задумчивой миной, она зажгла в ладонях по огненной сфере, что стали быстро разрастаться.- Не бойся, просто следи за небом, а с пламенем я совладаю.- утешила волшебница спасительницу, на лице которой отразился испуг.       Ждать пришлось не долго, от куда не возьмись, подул сильный ветер, что принёс с собой и тень Питера Пэна. Она имела форму самого мальчика и смотрела на двух девушек, горящими глазами и Диана видела в ней самого Питера Пэна, от чего ещё сильнее захотела покончить с этой штукой.       -Эмма, наколдуй свечу в шкатулку и зажги её…-Диана кричала Эмме сквозь ветер, который грозил превратиться в настоящий ураган.       -Легко сказать зажги…-сказала Эмма, пытаясь зажечь свечу, которая постоянно тухла.- Да!- на радостях закричала Эмма. Диана почти заманила тень и медленно приближалась к спасительнице, и тут им помог тот самый ветер, загнав тень прямо в шкатулку.       -Поймали…-с облегчением произнесла Диана, увидев, как Эмма закрыла шкатулку и прочно сжала крышку. Ветер мигом стих, как будто его и не было.       -Реджина, запечатай эту штуку…-попросила Эмма, как только они пересекли границу, и вручая шкатулку ей.       -Ты как?-обеспокоенно спросила у дочери Белоснежка.       -Ничего… От Деми ничего не было?- спросила она с надеждой.       -Нет…-ответила Белоснежка и опустила глаза.       -Теперь за феей?- уточнил Девид.       -Да, идём за Динь-Динь, но предупреждаю, она на острове давно с того самого времени как у неё забрали крылья, так что приём может быть не очень радушный…-говорил Киллиан уходя от границы джунглей.       -Иди без меня, не стоит мне встречаться с Динь, иначе она не поможет…- присев на камень, объяснила Эмме Реджина.       -Что произошло?- с удивлением спросила Эмма       -Я причастна к её несчастьям…- больше королева ничего не сказала.       -Чем же ты так насолила фее?- Эмма знала, что её вопрос останется без ответа.       Жилище феи находилось не далеко от Обители теней. Не большой домик на дереве в глухой чаще джунглей, отстранённой от всех. Динь-Динь жила подальше от лагеря Пэна хоть и была близка к нему. Она была, чуть ли не единственной кому он доверял. Но сама его доверием фея не пользовалась. Ей вообще было не по душе его существование на острове. С тех пор как её лишили крыльев, многое в ней изменилось, из доброй маленькой феи она превратилась в обычную девушку с жаждой мести тому, по чьей вине она лишилась крыльев. Но всё же в душе она оставалась такой же доброй, какой была когда-то очень давно, ей было больно смотреть на то, как хозяин острова приучает потерянных мальчишек к жизни в одиночестве.       Придя туда компания обнаружила пустой дом и множество признаков того, что здесь очень давно никто не жил.       -Может она покинула остров?- осматриваясь, предположила Эмма.       -Нет, это её дом, хоть она и не в восторге от соседства, она бы не ушла.       -Значит зря пришли…-с огорчением сказал Девид.       -Нет, не зря, я помогу вам…- с улицы послышался девичий голос. Это была сама Динь-Динь она стояла рядом с Реджиной. Как описано в книжке, её светлые волосы были собраны пучок на макушке, она была одета во всё зелёное, на лице ей было выражена надежда, наконец, покинуть остров. Динь-Динь знала, что они придут, но помогать им не собиралась. Наоборот, она собиралась отомстить той, кто сломал всю её жизнь. Она хотела поквитаться с Реджиной. Встретив её по пути домой, она тут же вырвала ей сердце, и хотела было раздавить его, вот только королева переубедила её, и попросила помочь вернуть сына.- Только вот не знаю, чем можно помочь… Генри здесь уже очень долго, надежды очень мало…-с прискорбием сказала она, глядя в испуганные лица всей компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.