ID работы: 7953376

Однажды в сказке, или причём тут вампиры

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Избежать заклятья

Настройки текста
Примечания:
      Деми, Джон и Реджина стояли возле склепа в ожидании Эммы. Как бы вампирша не уговаривала Реджину не трогать девушку, она была непреклонна.       -Этот голос…-вдруг напряглась волшебница. Деми отчётливо услышала пару голосов не далеко в лесу.- Сейчас вернусь.- она растворилась во тьме. Оказавшись посреди леса, Деми остановилась. Дальше была поляна, на которой стояли двое.       -Ну что достал?- это был женский голос. Он был раздражённым и взволнованным.       -Да. Зачем тебе этот кусок бумаги?- это говорил парень, его голос был поломанным и отдавал басом. Деми узнала в этом голосе Феликса. Она решила атаковать, пока они не заметили слежки. Замахнувшись в женщину льдинками, Деми запустила их прямо ей в голову, но та отбила удар, запустив в ответ какое-то заклинание, обвеянное зелёной дымкой, а сама исчезла. С Феликсом всё было гораздо проще, обездвижить его для Деми не составило труда.       -Ты пойдёшь со мной…-глаза Деми вспыхнули, когда она приблизилась к юноше.       -Что произошло, что вы выдернули меня посреди ночи?- взволновано сказала Эмма, появившись на кладбище.       -Я поймала кое-кого.- как раз в эту секунду возле склепа возникли Деми и Феликс.       -Какого?…-возмущённо выпалила Эмма.       -Да, это наш знакомый.- голос волшебницы был раздражён. - Ну, может расскажешь, что произошло в лесу?       -Начало вашего конца…-коротко ответил подросток и злорадно улыбнулся.       -Всё понятно, хранишь молчание. Думаешь, что ваши планы сработают…-Деми начала рассуждать, как можно более не принуждённо, но внутри начинала закипать.- Быстро говори, кто это был? Что вы затеяли? Где заклятие?- ответа не последовало, взгляд парня устремился в одну точку.- Знаешь, я только с виду добрая, но поверь мне, могу стать и самым худшим твоим кошмаром.- её тон стал угрожающим, но вместе с тем лишённым всякой злобы.       -Деми, может, не надо? Он всё-таки ребёнок…-пыталась остановить её Эмма.       -Да, именно этот ребёнок, помогал Питеру Пэну уничтожить твоего ребёнка.- Деми прожигала взглядом дыру на Феликсе, даже не обернувшись к Эмме.- У нас мало времени нужно найти эту ведьму, и достать из него правду, пока заклятье не пошло вход…       -Что ты предлагаешь? Будем его пытать?- с ужасом спросила Эмма.       -Зачем?- удивлённо спросила Деми.- Моя сила внушения прекрасно справиться… Смотри в мои глаза. Ты расскажешь мне всё. Кто эта ведьма? Что ей нужно? Зачем вам заклятие?- гипнотическим голосом спросила Деми.       -Эту ведьму зовут Зелина. Она хочет всё, что принадлежит её сестре. Заклятье лишь способ получить всё что она хочет.- сказал Феликс.       -Интересная мотивация.- усмехнулась девушка.- И кто же здесь её сестра?- теперь она обратилась ко всем. Встретив лишь растерянные лица, волшебница решила действовать по своему соображению.- Ну что же, вот как мы поступим: этой информации нам маловато, но думаю, мы сможем извлечь выгоду. –Феликс, ты забудешь этот разговор. Иди к Зелине, и скажи, что ты не видел нас и удрал оттуда сразу же, как только исчезла она. Как только узнаешь что-нибудь - приходи в полицейский участок. Иди.- Феликс развернулся и пошёл в чащу леса словно зачарованный.       -Что это было?- спросила Реджина когда Феликс скрылся из виду.       -Я внушила ему то, что нужно нам. Теперь считайте, у нас есть свой агент под прикрытием.- коварно улыбнувшись, ответила волшебница.       -Но ты же говорила о поисках этой Зелины, разве нет?- спросила Эмма.       -Терпение добродетель.- коротко ответила та, и кивком призвала Джона следовать за ней.       -Думаю, рассказывать об этом инциденте пока никому не стоит...-Реджина посмотрела на Эмму.       -Да, хорошо.- согласилась волшебница.       Утром в участке Эмма снова обнаружила Деми, сидящей на диване с ноутбуком.       -Знакомая картина. Ты здесь давно?- Эмма сделала вид, что не удивленна.       -Пару часов. В начале, я пыталась найти, что-то по этой ведьме, но потом сдалась и теперь просто зависаю в интернете.- ответила девушка, не отрывая глаз от экрана.       -Где Джон?- Эмма оглядела весь кабинет.       -Ушёл за кофе минут 10 назад. Кстати, он тебе принесёт твой любимый какао.- всё также не поднимая глаз сказала волшебница.       -Пока мы одни, я могу спросить?- несмело сказала Эмма.       -Ты про тот поцелуй в лесу? Я в курсе.- на лице волшебницы ничего не отразилось, но внутри неё ликовал её внутренний ребёнок.       -Как?-Эмма тут же сообразила, что этот вопрос не уместен в случае с Деми.- И что ты скажешь?       -Ну, что я могу тебе сказать? - она наконец оторвала взор от монитора, и взгляд её устремился на Эмму.- Ты запуталась. Но это ты уже и без меня поняла. Слушай, ты всю жизнь избегала людей и твой страх сейчас вполне логичен. Ты должна наконец решить, что лучше для тебя.Сделай выбор и следуй ему.       -Да, ты права… Мне страшно. Но сейчас речь не только обо мне.- отчаянно высказывала свои мысли Эмма.       -Ты должна, наконец, решить, что лучше для тебя. Сделай выбор и следуй ему.- Деми было жалко Эмму, но она знала одно, время исправит всё. В комнате повисла тишина, её прервал отчасти виновный в ней Крюк.       -Ээээ… Я там на пристани нашёл нечто пугающее… - он смущённо глянул на Эмму.- Думаю, вам стоит на это взглянуть.

***

      -Вчера ограбление, сегодня труп…-прибыв на место Эмма и Деми обнаружили тело того самого Феликса.       -Он умер пару часов назад. Ему вырвали сердце, но это случилось не здесь. На его одежде запах жухлых листьев и сырой земли.- Деми выступала в качестве эксперта, магического эксперта.- Думаю, это убийство было ритуальным, ну в смысле кто-то пытался снова наложить заклятие на Сторибрук. В инструкцию к заклятию, кажется, входит сердце человека?       -Это не обязательно человек. Сердце должно принадлежать тому, кого ты любишь больше всего, заклятию нужна жертва.- сказал голос Реджины из-за спины.       -Если мы всё ещё здесь, значит, этот засранец был ей не дорог.- подвёл итог Киллиан.       -Спасибо, капитан Очевидность.- съязвила Деми, в ответ Крюк лишь поклонился в шутливом реверансе. – План такой: вы идёте и делаете вид что ничего не произошло, а я по-быстрому избавлюсь от тела.       -Ты шутишь? Мы же не в детективном сериале.- Эмма была в шоке от услышанного.       -Нет, это стандартная схема.- Деми говорила серьёзно. Она всегда заметала следы, и презирала тех, кто оставлял грязную работу другим.       -Эмма подумай, мы не можем наделать шуму. Люди будут в панике. Нужно по-тихому уладить это.- Реджина впервые встала на сторону Деми.       -Да вы прям злодеи со стажем… Спрятать труп, держать всё в тайне…Ладно делайте что надо.- как бы Эмма не хотела подыгрывать им, но выбора у неё действительно не было.

***

      -Первая попытка была неудачной, но думаю Зелина скоро поймёт в чём дело и в следующий раз одним трупом мы не отделаемся…-сказала Деми вернувшись в участок из леса, где закопала тело Феликса.       -Кто знает, когда будет следующая попытка…Возможно, у нас очень мало времени…- вздохнула Эмма ей в ответ.       -Деми, можно тебя на секундочку?- отозвался Джон, подпирающий стену, о чём-то серьёзно задумавшись.       -Да, любимый…-подошла к нему девушка.       -Что будет если заклятие свершиться? Мы то можем уйти в любой момент, но они…-Джон глянул на Эмму и Киллиана, смотрящих в пол.       -Джон, я…Я боюсь, что заклятие заберёт только сказочных героев, только уроженцев Зачарованного леса...- по голосу можно было понять её смятение.       -То есть, всех кроме Генри?- шёпотом озвучил он ужасную мысль.       -Да, он родился на Земле и к заклятию отношения не имеет…-Деми направилась к выходу, и Джон последовал за ней.       -Мне показалось, или ты назвала меня «любимый»?-он был удивлён, Деми никогда так не говорила на него.       - Как-то топорно, да?- чувствуя себя не в своей тарелке, ответила девушка.       -Есть не много…-по взгляду друг друга они поняли, что эти милые обзывательства не про них.

***

      - Болван, дуралей, так и знала, что не стоит доверять мальчишке…Если хочешь всё сделать тихо, сделай сама.- Зелина мерила шагами поляну на окраине леса.- Что же я сделала не так? Весь Сторибрук должен был кануть в лету этой ночью…-женщина пыталась вспомнить всё что говорил о заклятии её учитель, но четно. В её сознании то и дело мелькали фразы из прошлого. «Только тот, кто готов принести великую жертву сможет воплотить заклятие в жизнь»       -Ну конечно жертва, нужен тот, кем ты дорожишь…-её вдруг осенило.- Да, Румпель постарался, нужно быть безнадёжно плохим, но способным на любовь. Хитрый чёрт.- её голос переменился и кажется даже стал слегка печальным.- Джеки, малыш иди к маме…-необычно нежным голосом сказала женщина, и ей на плечё села маленькая крылатая обезьянка.- Ты ведь любишь мамочку, моя хорошая. И мама любит тебя.- вдруг с глаз Зелины начали капать слёзы, она поглаживала существо по мягкой шерсти. Вдруг она схватила Джеки за шею, сняла со своего плеча и ловки движением вырвала маленькое алое сердечко.       - Прости…-слёзы струились по лицу женщины, но она быстро смахнула их.- Пора браться за дело…-всё ещё дрожащим голосом сказала волшебница, держа в руках сердце своего питомца.       Волшебница уверенными шагами подошла к котлу, в котором находились все ингредиенты для заклятия. Вытянув руку с сердцем перед собой, она крепко сжала его в кулаке и хрупкое сердечко рассыпалось сотнями осколков прямо в котёл. Всё внутри забурлило и дым, приобретя ярко- зелёный оттенок, стал расстилаться по краям, затем по траве. Дым двигался медленно, словно смаковал всё, что попадалось у него на пути. Зелина стояла в самом центре этой картины и злорадно улыбалась.       -Свершилось!- молвила она и засмеялась истерическим смехом.

***

      -Поздно…Оно движется…- вдруг Эмма прервала нависшую над участком тишину. Перед её глазами всего на миг мелькнула та самая Зелина и стелящийся дым.- Я видела её, и заклятие, мы проиграли…       -Я тоже чувствую его…Оно движется медленно, но времени мало.- Деми подтвердила слова Эммы.       -Что нам делать?- спросила Эмма и через секунду услышала крик и суматоху на улице.       -Они всё знают! Эмма, нужно вывезти из эпицентра Генри.- в участок вбежала встревоженная Реджина, за ней шли Мери-Маргарет, Девид и Генри.- Он не из Зачарованного Леса, когда Сторибрук исчезнет Генри останется один.- с ужасом сказала волшебница.       -Выход один, вы с Генри избежите заклятия. Вдвоём вы пересечёте границу города и заклятие не коснётся вас.- Девид озвучил единственное решение, пришедшее в голову многим в этой комнате.       -Но как же вы? Я не могу бросить вас, я никого не могу оставить…-Эмма была растерянна, она только обрела семью и должна была снова её потерять.       -Думаю, стоит двигаться к границе…-настороженно сказала Деми глядя в окно.-Я перенесу нас…-через секунду все исчезли.       Когда все появились на границе, там уже стоял припаркованный Жук, ожидавший пассажиров.       -Неужели, это конец…-спросила Эмма, смотря на дорогу, ведущую прочь от Сторибрука.       -Нет, не конец, как только вы пересечёте границу, я изменю вашу память, никто из вас не вспомнит ни этот город, ни его жителей. Всё упоминания будут стёрты из этого мира.       –Реджина улыбалась печальной улыбкой.- Ты не откажешься от него, Эмма. У тебя есть шанс Эмма, ты и Генри будете жить новой жизнью. Жизнью без магии и опасности.- на глаза волшебницы навернулись слёзы.       -Мама…- Генри подбежал к Реджине и крепко обнял её.- Я люблю тебя мама…       -Я знаю малыш, и я тебя люблю.- говорила дрожащим голосом Реджина, не в силах сдержать слёзы.       -Эмма, мы любим тебя…-принц и Белоснежка заключили дочь в объятья.       -И я вас тоже люблю… -Эмма просто отказывалась верить в то что это конец, но слёзы лились из её глаз.       -Генри иди к нам…-Мери-Маргарет подозвала внука.- Береги маму малыш, и будь молодцом.       -Честно говоря, мне будет не хватать вас… Нет серьёзно, более чокнутых я ещё не встречала.- Деми понимала, что шутки сейчас не уместны, но была рада тому, что они засмеялись сквозь слёзы.- Я буду приглядывать за вами.- сказала она, глядя на Эмму.       -Свон…Я не мастер красивых речей, но… Не будет и дня чтоб не вспомнил тебя…-Киллиан улыбался, но как никто другой он чётко осознавал, что это конец, конец их так и не начавшихся отношении. Он больше не увидит её, но сохранит её образ в своём сердце, чтоб каждую ночь видеть её во снах.       -Хорошо…-она улыбнулась ему в ответ. В его голубых, как океан глазах, она видела всю печаль и всю любовь, что переполняли его, и наделась, что он сможет прочитать тоже, самое в её глазах. Они смотрели друг на друга, казалось целую вечность, а заклятие упорно приближалось.       -Эмма, пора… - тяжело сказала Деми. Спасительница и Генри поспешили к автомобилю, провожаемые печальными взглядами.       -Крюк, можно тебя на секунду…-Деми позвала пирата. - Не своди глаз с горизонта…-сказала она шёпотом и в её глазах заплясали языки пламени. Он лишь улыбнулся в ответ, давая ей понять, что готов на любую авантюру.       Мотор заревел, и Фольцваген Жук тронулся с места, увозя своих пассажиров в неизвестную новую жизнь. И лишь вампиры, перейдя границу, наблюдали, как сказочных героев окутывает волшебная пелена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.