автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 3 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Всё вернулось на круги своя уже как несколько месяцев назад. Что-то забылось, что-то простилось под давлением огромного послевоенного потрясения и долгих разговоров по душам с высокоградусными напитками из горла. Секретов не осталось, хотя не всё было сказано вслух. Некоторые чувства просто не скрывались, и их не обязательно было облачать в слова. Разве что мимолётные фразы, брошенные между делом — просто чтобы пояснить и не мучиться в будущем с представлениями и неловкостями. — А мальчишка кто? — Стажёр. Протеже, если хочешь. Талантливый. Ты в Германии с ним встречался… А твой? Как раньше? — Почти такой же. Даже представить не мог, как скучал по его глупым шуткам. — Мой тоже шутник. Болтает без умолку. Звукоизоляцию ему, что ли, в маску встроить.        Тони поначалу, совсем недолго после войны, был излишне осторожен. Нервничал постоянно, почти никого к себе не подпускал. Стив тогда по башне ходил только на носочках, сжимаясь почти до размеров мышки, только бы старому другу на глаза не попасться. Но потом всё как-то само собой устаканилось, всё чаще в коридорах и комнатах были слышны громкие голоса и заливистый смех. Даже Питер, мальчишка Старка, перестал его шугаться и спокойно шёл на контакт: они втроём даже как-то заказывали пиццу, споря о том, нужны ли на ней эти дурацкие ананасы, и в глазах Старка можно было разглядеть невиданную ранее искреннюю мягкость, спокойствие. Взгляд Стива тогда сквозил облегчением.        Но этим утром Тони казался каким-то беспокойным. Он раздражённо бормотал что-то себе под нос, меряя гостиную нетерпеливыми шагами, иногда всматриваясь в окно или заглядывая за спинку дивана. — Что делаешь, Тони? — начал Стив осторожно. Всё же он видит, что Тони не в духе впервые за несколько месяцев. Может, что-то случилось? — Ищу, — отвечает тот на выдохе. Снова бросает быстрый взгляд в окно и направляется к бару, который, наверное, покрылся пылью. Тони не прикасался к любимой марке виски уже недель пять, не меньше. В какой-то мере, это рекорд. — Я ищу, Стив. — Ищешь что? — нахмуренные брови и серьёзный взгляд — он уже готовится к худшему. — Счастье. — и с треском проваливается, глупо моргая от неожиданности, когда Тони задумчиво отвечает, готовясь открыть бутылку, кажется, только лишь силой своей раздражённой мысли. — Своё счастье.        Опомниться после такого заявления Роджерсу не дают. Он бы подумал, что Старк чутка тронулся, или лишь разыгрывал перед ним весь этот спектакль со спокойным и жизнерадостным Тони, если бы внимание не привлёк глухой стук из соседнего коридора. И следующее за стуком тихое «ой». И, конечно же, старковский ребёнок, весь с головы до ног перепачканный в застывшей на нём твёрдой паутине. Она была прочнее обычной, застывала почти мгновенно и создавалась для более лёгкой поимки опасных преступников (как однажды проболтался Стиву Питер). Как он вообще двигался, застыв в до боли неудобной позе с вытянутыми руками, слипшимися друг с другом ногами и почти полностью залепленным паутиной лицом — одному Богу, наверное, известно. — М-мистер Старк, П.Я.Т.Н.И.Ц.А сказала, что вы тут, п-помогите, пожалуйста. У меня, кажется, сломались новые шутеры, — пролепетал, запинаясь, Питер, — Только быстрее, пожалуйста, я в школу опаздываю. А так, я бы сам, честное слово…        Пару секунд после тихой просьбы в комнате стояла абсолютная тишина. Стив был уверен, что бедный парнишка готов провалиться от стыда сквозь землю, была бы только у него такая возможность. Выглядывающие из-за волос краешки ушей заалели от прилившей к ним крови, когда Тони, поставив бутылку с виски на место, не смог сдержать хохот. Признаться, даже довольно стойкий в такие моменты Капитан Америка дал волю рвущейся наружу улыбке. Ну, хотя бы не в голос, чтобы не смущать Питера ещё и своим присутствием. — Пацан, как ты так умудрился? — спросил Старк, всё ещё не отойдя от приступа смеха. Из его взгляда снова ушло всё плохое, а у глаз появилась целая куча маленьких морщинок, вызванных искренней улыбкой, — Что ты вообще мог там делать, чтобы… — Мистер Старк, они просто… Я просто… Я опаздываю, мистер Старк! — и новая порция хохота в ответ. — Знаешь, — Тони поравнялся со Стивом, всё ещё посмеиваясь и не отрывая взляда от маленькой живой мумии, использовавшей вместо бинтов паутину, — Кажется, я его нашёл.        И Стив, впервые в жизни, может в это поверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.