Чертоги разума
28 февраля 2019 г., 13:00
После сражения против нескольких бешеных оборотней мы были все в их крови. Так жалко наблюдать за такими беззащитными душами в этой Вселенной. Они показывали свою храбрость, но куда она их привела? Порой нужно молчать. Стоять в стороне, слиться со всеми, чтобы понять, какова дальнейшая твоя судьба. Они сражались за своих, но потеряли все. Оборотни – это чепуха, по сравнению с тем, с чем нам приходилось сталкиваться. Будь то Громфломиты, правительство Риков или Судная ночь, на которой я влюбился в прекрасную девушку, а та подстрелила моего деда. Тогда я переживал за своего члена семьи. Переживал больше, чем за себя. Любовь коварна, не так ли?
Меня зовут Морти. Я тот, кто не даст в обиду своего самого близкого и родного мне человека. Я скорее сдохну из-за его нелепой смерти, а, может, и героической, если мой разум окажется в тупике. Рик стал моим напарником по приключениям уже давно, и это только меняет мысли и значение его жизни для меня. Пару лет назад мы отправились в самое первое моё приключение с этим стариком, но сейчас все изменилось. Сейчас я не такой, как раньше. Мысли, которые не дают спокойно спать, есть, общаться, да и просто жить. Они переполняют мой разум с каждым днём. Я болен. Болен Риком. Его жизнь для меня имеет значение намного большее, чем собственная.
Я начал чувствовать эту близость постепенно: с каждым нашим путешествием, с каждым совместным завтраком и с каждым вечернем просмотром телевизора в гостиной. Эта близость возникала наподобие желанию и чувству притяжения к нему. Я бы с удовольствием взглянул, как проводят другие Рик и Морти свой вечер, день, утро. Ну… Вместе. С открытой любовью друг к другу и заявившие это всем людям в другом измерении. Хочу увидеть и понять, каково это — быть второй половинкой деда Рика. Я взрослею, и меня пугает невиданное. Пугает и чертовски интересует.
Я решил дождаться глубокой ночи и, когда все лягут спать, забрать втихаря портальную пушку у дедушки. Мне нужно спросить у другого Морти, в чем вся прелесть этого риска — быть не таким, как все. Любить не так, как все. Чувствовать по-другому! Я не должен держать все в себе, мне нужно знать, в чем смысл любви, хотя она не такая, как у других. Хах, всего лишь стереотипы.
Время три часа ночи. Я зашёл в гараж к Рику и оглянулся по сторонам. Было не так темно, горел светильник Рика. Он снова допоздна что-то изобретал. Мне только слышалось его сопение. Было страшно попасться ему с поличным, чего, к счастью, не произошло. Я увидел салатового цвета свет от портальной пушки возле каких-то коробок. Сердце билось так часто, как будто вот-вот выпрыгнет из груди. Тихонько, на цыпочках я подошёл к ней, поднял ее и собирался уходить, но краем глаза заметил, что дедушка снова выпил. Пустые стеклянные бутылки из-под пива валялись возле него, а рука свисала с кровати, держа флягу с алкоголем. Я вздохнул и вышел из гаража своего Рика. Мне оставалось только подняться в свою комнату, чтобы никто меня не увидел за побегом из дома глубокой ночью.
Надев свою ничем непримечательную одежду, я собрался в путь. Колени трусились, а чувство желания с интересом рвались наружу. Я открыл портал. Свечение ярко-зеленого цвета распахнулось на всю комнату, и мне оставалось лишь шагнуть внутрь. Надеюсь, мне удасться увидеть желанное…