автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. И снова неизвестно где

Настройки текста
Межмирье, башня Миров ( Мистраль ), зал порталов. Время неизвестно. В зале было тихо и безлюдно. Вдруг раздался хлопок, эхом раскатившийся по всему помещению. Секунду спустя в центре помещения стоял человек. POV Лео - Лео, где мы? - вывел меня из состояния глубокой задумчивости голос Атома. Ага, значит нас всё таки выбросило из той пещеры. Открываю глаза, осматриваюсь. Хех, понять бы ещё, куда... По виду это напоминало огромную круглую комнату или зал. Стены, как и в комнате с дверью, были ровные и гладкие, с переливами цветов. Только если в той комнате они были серого и чёрного оттенков, то эти - оранжевого, или какого-то кирпичного цвета. Посмотрела на пол. Стояла я оказывается, в каком-то кругу, слабо мерцающем голубым. На нём, как и на двери, были нанесены письмена. Обозначали они что-то вроде "С прибытием". И, что немало важно, в этой комнате были ОКНА. ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ ШТУКИ!!! Они образовывали крест и обозначали, судя по всему, четыре стороны света. Подошла, нет, подбежала к одному из них. Не знаю, как бы другие отнеслись к таким "перелётам", а лично мне они надоели. Чего только стоило моё "шатание" по пещере, продлившиеся, по моим подсчётам, часа два точно. Ох, как же я соскучилась по небу... Довольно долго стояла и тупо пялилась в окно. А окошко-то находилось не на первом этаже, до земли было минимум метров восемьдесят, а то и все сто. Бля, куда же я всё таки попала? Тешеть себя мыслью, что это всё ещё моё село, было бессмысленно. Это только что подтвердил вид из окна. Из книг я любила читать фантастику. Параллельные миры там, другие измерения... Но чтобы вот так? Ни с того ни с сего оказаться незнамо где! Да ещё и не помнить, как ты здесь оказался... Не-е-е-т, это было слишком даже для моего не слишком адекватного мозга. Хотя, постойте-ка... Ну точно! Всё это - труды моей больной фантазии. Я, скорей всего, ёбнулась обо что-то головой и теперь лежу где-нибудь в коме, смотрю эту дичь... Но откуда тогда здесь Атом? Да и боль не может быть НАСТОЛЬКО реалистичной. С такими мыслями опустилась на пол рядом с окном. Только после этого поняла, насколько устала за этот день. Да-а-а, весёлая днюшка получилась. Представляю, ЧТО сейчас творится дома. - Атом, часы всё ещё не работают? - почему-то решила спросить я. - Да. - следует короткий и понятный ответ. - Значит, сломались...Ладно, попадём домой, починю... - сказала и сама усмехнулась. Домой? Где сейчас это "домой"? С такой вот мыслью я и провалилась в сон. Несколько часов спустя Проснулась от какого-то скрежета. Открыла глаза, потом опять закрыла их. В нескольких метрах от меня появилась дыра. Знаете что? Пошло всё нахер! Хватит с меня этих дыр, я тут посижу. - Лео, судя по всему, это какой-то проход. - попытался достучаться до меня Атом. И чё с этого? Видя, что я никак не реагирую, он продолжил: - Этот проход может вывести нас... - Куда, блять? В очередную жопу? - перебила я его. И я не шутила, такое могло случиться с высокой долей вероятности. - К тому, кто объяснит, куда мы всё таки попали. - продолжил он. - Честно? Мне похер... - ответила не открывая глаз -И вообще, тебе надо - ты и иди... Паук от такого ответа завис. Ха, конечно... Через несколько минут он слёз с моего плеча, и спустился на пол. И тут меня стукнуло током. Слегка опешив, открываю глаза. На полу сидит Атом и... БЬЁТ МЕНЯ ТОКОМ В ЛЯШКУ! - Лео Лун, - мне показалось, или он зло сверкнул своим глазом-камерой? - немедленно встала и пошла искать выход! И опять ударил меня током. Это начало порядком раздражать. Не то, чтобы больно, но довольно неприятно. Когда же он треснул меня третий раз, я не выдержала. - АХ ТЫ ГЛЮК СИСТЕМНЫЙ!!! - заорала на него я. - ТЫ КОГО ТОКОМ БЬЁШЬ, ГОРЕЛАЯ МИКРОСХЕМА??? - вскочила на ноги и погналась за ним. И когда он только успел научиться так быстро бегать? - ЧЁ, БЛЯДЬ, СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛ? Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ЛАПКИ ПОВЫДЁРГИВАЮ, ГНИДА ДОЛБОНУТАЯ!!! ОШИБКА В ПРОГРАММНОМ КОДЕ ШИЗАНУТАЯ!!! УБЬЮ... Пробегала я за ним так минут пять, но так и не поймала. Со злостью пнула стенку и села подальше от этого грёбаного прохода, от этого долбонутого паука... Достало! Нацепила наушники, закрыв глаза, включила плеер. Всё блядь, нет меня. Уехала. Просидела так несколько минут. А потом плеер замолчал. Разрядился. Со злостью сорвала наушники, едва не порвав провода. Через некоторое время ко мне подошёл Атом, стал, словно нашкодивший щенок ( зашибись сравнение, правда? ) тыкаться мне в ногу. Не открывая глаз убрала ногу. Он начал тыкаться в другую. Убрала и эту. - Ле-е-е-о-о, ты че-е-го? - как-то неуверенно ( или мне показалось? ) начал он. Решила промолчать. - Ле-е-е-о-о, прости меня... Пожалу-у-у-йста... Нет, мне не показалось. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорил ТАКИМ голосом, как будто собирался зареветь! От такого поворота событий я слегка прифигела и открыла глаза. На меня смотрел РАСКАИВАЮЩИЙСЯ робот-паук! Сука, РАСКАИВАЮЩИЙСЯ!!! Ладно, я поняла бы, если бы это был человек, но это РОБОТ. Существо, в принципе не умеющее чувствовать! - Ле-е-е-о-о, прости... - и снова ткнулся мне в ногу. Опять посмотрела на него. Почему-то вид готового разреветься паука меня рассмешил. - Ладно, - ободрила его я - не сцы, прощаю... Заметила, как радостно ( бля, и это я говорю про робота... ) блеснул его окуляр. - Но, если ещё раз, ты долбонёшь меня током... Он начал быстро кивать. Потом перебрался на плечо. - Лео, - начал неуверенно Атом - может, всё таки посмотрим, куда ведёт тот ход... Поморщилась. Ну вот что с ним делать? - Эх, ладно, хрен с тобой. Пойдём глянем. А чё, в принципе, можно попробовать. Всё равно это сидение на месте уже надоело. Подошла к проходу и глянула вниз. Оказывается, это была не просто дырка, а вполне себе нормальный проход с лестницей. Пошла по ступеням вниз. Шла недолго, скоро лестница вывела в коридор. Там было несколько дверей. Наугад открыла одну из них и вошла. Комната была такого же кирпичного цвета, как и первая, только отличалась размером и формой. Небольшая такая квадратная комната. По середине какой-то постамент с шаром на верхушке, в стене напротив - три двери. Решила подойти к постаменту и рассмотреть его поближе. Подошла... - Приветствую тебя, хранитель... - раздался за спиной женский голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.