автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Встреча, знакомство, догонялки.

Настройки текста
Арда ( Средиземье ), пещера троллей. 02:49 POV Лео Вспышка. Почувствовал, как Атом сжал левое плечо. Раз... Два... Три... Четыре... Пять... Шесть... Семь... Восемь... Девять... Открываю глаза. Темно... Значит, переместились... Облегчённо вздыхаю... И заваливаюсь на пол с приступом кашля. Сука, что это за вонь??? О-о-о... Блять, Варда, чтоб тебя... Куда ты меня закинула??? Бля, я сейчас блевону... С усилием нацепила на лицо маску. Фух, так-то лучше. Маска работала типа противогаза, поэтому дышать стало намного легче. Хорошая штука, полезная. Бальтазар подарил. Кое-как встала на ноги. Осмотрелась. Темно, очень темно. Недалеко от меня постепенно угасали огни портала. Закинула очки в мешок и изменила глаза на драконьи. Стало заметно лучше. Видимо, с помощью "драконьего" зрения я могу видеть не только ауры, но и в темноте. Походу, это какая-то пещера. Но не та, в которую я попала в самом начале, другая. Услышала какой-то хруст. Посмотрела под ноги. - Ёб... Отскочила. Походу, я на чью-то черепушку наступил. Только сейчас заметила, что по полу валяются кости разных существ. Ого, да тут и человеческие есть. - Так, ладно, надо искать выход из этой пещеры... - сказала я себе. - Надо, - вздохнул Атом. Бля, оказывается, я это вслух ляпнула. Шарики за ролики... Выход нашёлся довольно быстро. На улице была глубокая ночь, светили звёзды. Пещеру, из которой я вылезла, окружал, скорей всего, какой-то лес. Чё то тут не так. Прислушалась. Тихо. Ля, да так не бывает. Напрягла слух сильней. Стояла так несколько минут, прежде чем уловила какие-то звуки. Доносились они из леса. Пошла в том направлении. Минут через пять осторожной ходьбы стала различать что-то, напоминающее свет костра. - Ну чё, Атом, глянем? - спросила я у паука. - Мне кажется, что это плохая идея, - как-то неуверенно сказал робот. - Да не ссы, всё норм будет... Я пошла в направлении костра, только так, чтобы он находился немного сбоку. Мало ли. На всякий пожарный вытащила из ножен Иня. Крались мы так минут пять. С каждым метром становилось светлее, а голоса ( те самые звуки ) слышались всё отчётливее. Закололо в правом виске. Через несколько секунд я уже всё понимала. Остановилась и начала слушать разговор. Существ, судя по голосам, было три, может, больше. Говорили про жратву. - А вот и ужин, - сказал первый, хриплый голос. - Опять баранина, - ворчал второй, визгливый. - Не нравится - не ешь, Том. Нам больше достанется. - Третий голос. Этот был немного гнусавый. Я продолжила движение. Спустя минуту я лежала в кустах и обозревала открывшуюся предо мной картину. В середине небольшой поляны весело трещал довольно-таки большой костёр. Над ним, на вертеле, жарилась тушка барана. А вокруг этого костра сидели три самых уродливых существа, которых я когда-либо видела. Рост где-то метров пять-шесть, грязно-серая кожа. Лица, одно другого уродливее. Кривые руки и ноги. И, что самое страшное, тошнотворная вонь. Так как я уже успела снять маску, мне пришлось тут же нацепить её обратно. Тролли. В реальности они оказались ещё хуже, чем в фильме. - Что делать будем? - тихо спросил Атом. С такого расстояния тролли нас слышать не могли, поэтому я шёпотом ответила: - Давай рассуждать логически... Раз тролли ещё в относительно живом состоянии, значит, Торин и компания здесь ещё не проходили. Отсюда сделаем вывод, что появятся они в ближайшем времени. - Почему? Я вздохнула. - Не тупи. Логику включи: раз Некромант только готовит свою армию, значит, путешествие к Эребору ещё не началось, либо началось не так давно. Лично я склоняясь ко второму варианту. - Но... - К тому же, если бы из-за Ллос он решил начать военные действия раньше, то и Гэндальф бы подсуетился и, следовательно, поход начался бы раньше... - продолжала рассуждать я вслух. - В общем, компашку следует ожидать через несколько дней, максимум - через неделю. А вот ещё довод: Варда сказала нам, что Ллос не должна повлиять на ход истории. В данном случае - это поход к горе. Поэтому, скорей всего, она и закинула нас именно в это место, чтобы мы присматривали за компашкой. Мало ли. Я переключила внимание на троллей. Они, между тем, уже доедали барашка. - Так, ладно, больше я здесь ничего интересного не увижу. Пойдём-ка искать нам убежище на ближайшие несколько дней. Я аккуратно, не издавая громких звуков, выбралась из кустов. Несколько минут мы потратили на поиск подходящего дерева. Оно было довольно высоким, с густой кроной, что позволяло оставаться незамеченным. Я забралась на одну из веток. Поляна была видна, как на ладони. Замечательно. Устроилась по удобнее и нацепила наушники. Ну-ка, прям интересно, что выдаст плеер... Из наушников полилась знакомая мелодия. "Рапапам". Неплохо, пойдёт. Закрываю глаза и просто наслаждаюсь музыкой. Не знаю почему, но я уверена в том, что гномы появятся в ближайшее время. Просто уверена. Вскоре просто лежать надоело, поэтому я села. - Чё б такого сделать? - спросила я скорей себя, чем Атома. Жрать не хотелось, спать тоже. - Давай посмотрим, что интересного есть в мешке. - предложил Атом. Хм, а это мысль... Стянула с плеч мешок. Смешно, но в Мистрале у меня до него руки не дотягивались. Тупо времени не было. То Варда со своими замарочками пристает, то Бальтазар с тренировками. А то я, Шира и Диего какой-нибудь хренью страдаем. О-о-о, помню их лица, когда они увидели меня в образе дракона... И как потом верещала Шира, сидя у меня на спине, во время очередного сальто в воздухе... Хи-хи-хи, это надо было видеть. - Так, что у нас здесь? - спросила я, заглядывая в мешок. Достала список. Первое - сухпаек, вода... Вытащила из мешка всё вышесказанное. Сухпайком оказался куски чего-то, похожего на хлеб ( пять кусков среднего размера ), а водой - обычная фляжка с вышеуказанной жидкостью. Идём дальше. Аптечка. Нашла её в мешке. По виду что-то типа небольшой сумки зелёного цвета ( хех, даже крестик не нарисовали ). Ну-ка, что тут у нас... В аптечке лежал отдельный список. Так, обезболивающие, препараты для выведения токсинов, жаропонижающие... Что??? Препарат от похмелья??? Бля, такого даже я не ожидал. Ну-ка, где он там? Выудила из аптечки стеклянную баночку с красными таблетками. Мда, занятно... Дальше была мелочь - бинты, обеззараживающее и всё в этом духе. Так, с аптечкой разобрались. Идём дальше. Продолжила капаться в мешке. Что тут у нас? Вытащила на свет божий какой-то медальон. Та-а-к, это у нас... полог невидимости??? Почитаем, что за хрень. Ага... Полог невидимости - одноразовый артефакт. Создаёт для активировавшего его полог невидимости. Срок действия с момента активации - четыре часа. Весело. Дальше. Защита от воды - одноразовый артефакт. Применяется для защиты от воды. Артефакт крепится на нужный предмет, после чего вокруг него появляется магическое поле, предохраняющее его от попадания влаги. Срок действия с момента активации неограничен. Я задумчиво прокрутил в руке три небольших ( размером с рублёвую монету ) пластинки. Оторвала две, одну приклеила на Атома, другую - на плеер. Так как глаза всё ещё были драконьими, увидела, как и робота, и плеер обволакивает неяркое голубое сияние. Песня сменилась на "Сахарный человек". Та-а-а-к, а это у нас что? Выудила из мешка небольшой бумажный свиток. Раскрыла его. Мать моя женщина! Да это же карта Средиземья. - Ну вот Атом, теперь у нас есть план "Б". Так что если наша компашка в ближайшее время не появится, придётся самим пилить до Дол Гулдура. Хотя меня эта перспектива не слишком радует... Потом я ещё минут двадцать разбирала мешок на атомы. Дальше шла различная мелочёвка. Сменная одежда ( её я кинула туда сама ), огниво и трут, металлические тарелка и ложка, кошелёк с деньгами. ОЧЕНЬ удивилась, когда обнаружила бутылку вискаря. К горлышку была привязана бумажка. Аккуратно отцепила её и развернула. Записка. << Лео, это тебе. Небольшой подарок, так сказать. Извини, что попрощаться нормально не успели. Удачи. Шира и Диего >>. Ну нифига себе. Знают меня дня четыре, а так относятся... Когда капаться во внутренностях мешка всё таки надоело, развалилась на ветке и слушала музыку. Атом, от нечего делать, обследовал наше временное пристанище. Конец POV Лео

Два дня спустя

Средиземье, поляна рядом с пещерой троллей. 03:27 POV Лео В таком " ленивом" режиме пролетели два дня. Ночью я отсиживалась на дереве, днём, когда тролли были в пещере, обследовала окрестности. За два дня мне ни разу не захотелось есть или спать. Единственное, что я сделала - это раз глотнула из фляжки воды. Вначале меня это удивило. Потом Атом объяснил, что мой организм питает энергия мира ( так как я являюсь его Хранителем ). Благодаря этому я могу неделю обходится без сна, столько же - без еды, и дней пять - без воды. И при этом выполнять огромные физические нагрузки. Вот так-то. И вот теперь я вишу на ветке, надёжно скрытая листвой, и изнываю от безделья. У плеера весёлое настроение, он выдал песню "Мама я в Дубае". За эти два дня я три раза заряжала его от Атома, а тот, в свою очередь, заряжался от солнечных лучей. - Атом, мне скучно... Робот вздохнул. - Мне тоже, мы с тобой родственные души. Я висела вниз головой, и от такого ответа чуть не слетела с ветки. - Ато-о-ом, сколько время? - через некоторое время спросила я. - Три часа тридцать две минуты. До рассвета ещё почти полтора часа. Пиздец как долго. Вздохнул и привел тело в нормальное положение. То есть головой в верх. Надо бы глянуть, чем вонючие лбы занимаются. Аккуратно высунул голову. Меня-то всё равно не видно, а вот ветки здорово мешают. Та-а-а-к, а лбы-то всего в количестве двух штук. Куда третий делся? А может, они третьего того, съели? Мои надежды не оправдались. Уже через несколько минут третий тролль вылез из чащи, держа каждой рукой по коняке. Хотя... Нет, скорей по поняке. - Походу, движуха начинается... Атом перелез на плечо. - Э-э, нет брат, будешь здесь сидеть. - спустила я робота с небес на землю. - Нехватало ещё, чтобы тебя разбили. А ты мне в рабочем состоянии нужен. - Хоть кто-то обо мне заботиться... - сказал паук, благодарно ткнувшись мне в шею. На это я только хмыкнула. Тролль опять исчез. Устроилась по удобнее. Так, если мне не изменяет память, скоро появится Бильбо. И вот тогда начнётся шоу. Память мне не изменяла. Действительно, минут через пять вонючая серая глыба появилась вновь ( опять в сопровождении двух очаровательных поняшек ). Тролль закинул животных к остальным, в небольшой загон. Братья ( или кто они там друг другу ) начали о чём-то говорить. Я их не слушала. Всё моё внимание привлёкли кусты. Они шевелились. Та-а-а-к, первый пошёл... Прячущийся, тем временем, подошёл к загону. Сначала показались руки, потом и их обладатель. От увиденного я чуть не ёбнулась с дерева. Как говорил потом Атом, мои глаза стали таких размеров, что вылезали из-за стёкол очков. Хоббит Бильбо Бэггинс оказался совсем не хоббитом. ТВОЮ МАТЬ, ЭТО БЫЛА ХОББИТЯНКА!!! Мда, к такому жизнь меня не готовила... И Варда ведь, блять, ничего не сказала. Знала ведь! Зуб даю ( не свой конечно ), что знала! И специально скрыла... Хоббитянка была в коричневом пиджаке и штанишках зелёного цвета. По плечам струилась копна светло-каштановых волос. Хм, а если присмотреться, то ноги у неё не очень-то и волосатые... Бильбо, тем временем, поняла, что просто так узлы не распутать. Поэтому, не нашла ничего лучшего, и полезла за пояс к троллю, чтобы достать какое-то подобие ножа. К Тому, кажись. Я почувствовала жалость к бедной хоббитянке. Я вон на дереве сижу, и то запашок чувствую. А ей каково, в полуметре от тролльей задницы? Словно почувствовав что-то, тролль начал чихать. Полез за платком. Тоже мне, чистюля нашёлся. И, конечно же, схватил вместе с ним нашу страдалицу. Бедная. Вначале в дом ворвалась, и пожрала все припасы орава непонятных гномов, потом шла непонятно сколько без носового платка. Теперь в неё саму высморкались, словно в платок... Ничё-ничё, то ли ещё будет. Тролли были весьма озадаченны находкой. - Ты кто? - спросил, держащий Бильбо за ногу, Том. Хорошо, что она в штанах была, а то бы конфуз случился... Девушка, запинаясь, что-то ответила. У меня закололо в виске. - Воррхоббит? Что за воррхоббит? – не понимал Том. - И много вас здесь, воррхоббитов? - допытывался между тем другой. Он у них был самый умный ( хотя, это как посмотреть. Если сравнивать его с моим псом, то собака безоговорочно побеждает в этом соревновании на интеллект ). Тролли пришли к выводу, что надо съесть Бильбо, и уже хотели привести приговор в исполнение, но им помешали. Из кустов выскочил черноволосый гном. - Живо отпусти её! - проорал Кили ( а это, сто процентов, был он ) троллю, воинственно направив на него меч. Ну и дебил. Том просто швырнул в гнома девушку, и они оба теперь валялись на земле. Тролли хотели их подобрать, но тут из леса с воинственным кличем вылетел весь отряд гномов. Началась драка. Гномы резали и кололи, уворачиваясь от рук троллей. Бильбо, между тем, пробралась к загону и наконец-то разрезала узлы. Пони, испуганно ржа, разбежались кто куда. Вот тут-то её заметили. Спустя несколько секунд девушку за руки и ноги держали два тролля. - Бросайте оружие, или мы разорвем её! Всё замерли. - Живо бросайте оружие!!! - опять проорал тролль и протянул за руку Бильбо. Гном, стоящий впереди отряда, зло воткнул меч в землю. Так-так-так, а вот и Торин обнаружился. После этого весь отряд побросал оружие. Не прошло и минуты, как все коротышки лежали в мешках, связанные по рукам и ногам. И откуда они только у троллей мешки нашлись? Пять или шесть гномов привязали к вертелу и повесили над костром. Со стороны гномов доносились тихие ругательства. В виске закололо. Тролли обсуждали способы приготовления гномов. Вот тут-то и настал звёздный час Бильбо. Она встала ( это было довольно долго и забавно ), и начала втирать "повару" о вредности гномов для желудка. - Хочешь обмануть меня? - прищурился тролль. Потом обратился к брату: - Рассвет скоро, подбрось-ка в костёр дров. - Да что их готовить? Сырыми съесть вместе с ботинками. - сказал Том. И схватил первого попавшегося гнома - Бомбура. Та-а-а-к, пора спасать их задницы. Конец POV Лео Бильбо стояла и смотрела, как хотят съесть гнома. Она испугалась. Язык вдруг стал деревянным, ноги ватными. Тролль выхватил из кучки гномов Бомбура и хотел закинуть его в рот, но случилась неожиданность. Костёр, над которым висели гномы, неожиданно потух. Тролли тупо уставились на него. Тут из леса прилетела стрела и воткнулась в руку Тома. Тролль взвыл от боли и уронил гнома на землю, два других вскочили со своих мест. - Здесь есть кто-то ещё! - сказал Билл остальным. Это были его последние слова. Дальше был тихий свист в воздухе и короткий вскрик. Спустя несколько секунд чудовище завалилось на землю. Из правой глазницы торчала рукоять ножа. Следующим был Том, который всё это время нянчил простреленную руку. С дерева на него молча спрыгнула чёрная тень. Тень приземлилась на плечи тролля. Том даже не успел испугаться. Короткий взмах мечом - и вот он лежит, захлёбываясь чёрной кровью из перерезанного горла. Тень медленно повернулась к последнему троллю. Бойня - по-другому это нельзя было назвать - продолжалась не больше минуты. Все, не шевелясь и не дыша, наблюдали за неожиданно появившимся "спасителем". Щелчок пальцами - и над рукой появилось пламя, выхватывая из темноты капюшона лицо. Бильбо во все глаза смотрела на это лицо, хотя смотреть, в принципе, было не на что - нижнюю часть лица скрывала красная маска. Но не это привлекло Бильбо. Её привлекли ГЛАЗА. Она никогда не встречала такие. Серые, с искрами голубого и зелёного. И со змеиными зрачками. Глаза незнакомца излучали какой-то холод. А ещё... азарт. Бильбо могла поклясться, что это был азарт. И из-за этого она БОЯЛАСЬ это существо. БОЯЛАСЬ больше, чем троллей. Больше, чем орков из рассказов гномов. Боялась, потому что чувствовала, что это существо опаснее, чем все тролли и орки вместе взятые. - Ну, что делать будем? - подала голос "тень". От этого голоса у Бильбо всё похолодело внутри. Она поняла, что тролль обречён. Видимо, понял это и Бёрт. Потому что рванул с места с несвойственной такой туше скоростью и скрылся между деревьев. "Тень" явно ожидала всего, но никак не этого. На мгновенье она замерла, но потом, что-то прокричав, побежала следом за троллем. На поляне воцарилась гробовая тишина. Все были, мягко говоря, ошарашены случившимся. - Что. Это. Было. - спросил кто-то. - Не что, а кто, - раздался рядом знакомый голос. Всё повернули головы в его сторону. - Гэндальф!!! - радостно закричала Бильбо. - Наконец-то ты вернулся! Тут столько всего произошло! - Я заметил... - улыбнулся волшебник, вставая с камня. Потом подошёл к Бильбо и развязал её. После этого они вместе освободили гномов. - А теперь расскажите-ка мне, что тут происходило, пока меня не было, - сказал волшебник, когда все растерли затёкшие конечности и подобрали оружие. - Ой, Гэндальф... - начала было рассказывать Бильбо, но её перебил Торин. - Где ты был?! - грозно глянув на мага, спросил он. - Смотрел, что впереди, - последовал спокойный ответ. - А почему вернулся? - Посмотреть, что сзади. - Не думаешь, что не подходящее время для загадок? - спросил голос. Всё тут же повернулись к этому голосу, кто-то выхватил оружие. Совсем рядом, опираясь спиной о дерево, стоял тот самый незнакомец, спасший им жизнь. На плече у него сидел паук. - Кто ты? - недружелюбно спросил Торин. Незнакомец зевнул. - А кто вам надо? - нагло поинтересовался он. - Тебе задали вопрос. Отвечай! - начал закипать Торин. "Тень", как мысленно называла незнакомца Бильбо, попыталась поднять руку. - Только шелохнись, я тебе стрелу вгоню между глаз! - прокричал Кили, беря " спасителя" на прицел. "Тень" удивлённо посмотрела на лучника. - Мальчик, если ты не заметил, я только что замочил трёх троллей, затратив на это не больше двух минут. Что мне твои зубочистки. Незнакомец всё-таки поднял руку. Что-то просвистело над головами гномов. Секунда - и "тень" крутила в руке серебристо-белый нож. Все удивлённо переводили взгляд с ножа на лицо и с лица на нож. - Как ты это сделал? - спросила Бильбо. "Тень" хмыкнула. - Секрет фирмы. Слушайте, может перестанете тыкаться в меня своими железками? Тогда и поговорим. Все посмотрели на Торина. Немного подумав, он кивнул. Гномы убрали оружие, но всё равно держались настороженно. Незнакомец кивнул и сам засунул нож в ножны. - Вот и хорошо, теперь можно и познакомиться. POV Лео Отряд буквально "прожигал" меня взглядами. Эх, вот и делай после этого добрые дела. Первым не выдержал Торин. - Кто ты? - в который раз спросил гном. Я подняла правую бровь. - Ну кто ж так знакомиться? Нет бы сами сказали, кто, откуда... Лицо Дубощита побагровело. К счастью, ситуацию спас Гэндальф. - Прошу простить моего друга за нетерпение, - извинился волшебник. - Позвольте представиться: меня зовут Гэндальф Серый, это мой друг Торин, Бильбо, Ойн, Глойн, Бомбур, Кили, Фили... Маг представил всех, потом посмотрел на меня. - Лео. Лео Лун, - тоже представилась я. - Атом. Просто Атом, - ляпнул паук. Все ( включая мага ) огромными глазами уставилась на робота. - Что? - смутился паук и спрятался за моей спиной. - Он говорящий? - спросил отошедший от шока Фили. Я пожала плечами. - И чё такого? - Может, ты снимешь маску и покажешь лицо? - раздраженно спросил Торин. Ну надо, так надо. Откинула капюшон и сняла маску. Все с ещё большим удивлением уставились на меня. - Хватит глаза выпучивать. Выкатятся. Торин в который раз задал вопрос: - Кто ты и что здесь делаешь? А и правда... Что ответить? Не говорить же в лоб, что я Хранитель и всё такое. Решение пришло довольно быстро. - Я ведьмак. А тролли - это моё задание. Торин нахмурился. - Кто? - переспросила Бильбо. Всё грозно на неё уставились. - Ведьмак. Человек, специально обученный и обладающий сверхспособностями и возможностями, чье изначальное предназначение — истреблять чудовищ. Ну там орков, троллей, огромных летучих мышей, драконов... При упоминании драконов маг заинтересованно посмотрел на меня. - А-а-а-а, точно! - хлопнула я себя по лбу. - Тут недалеко их пещера. Мне всё равно там ни чё не надо, а вы, может, что полезное найдёте. Я оторвалась от дерева и пошла к пещере. Отряд, помявшись, всё-таки пошёл вслед за мной. Метров через пятьдесят мы наткнулись на труп тролля. Так как солнце встало минут двадцать тому назад, он обратился в камень. Когда до пещеры оставалось метров двадцать, мы стали явственно ощущать запашок. Я, Бильбо, Ори, Фили и Кили решили остаться снаружи, остальные отправились исследовать пещеру. Я села на покрытый мхом камень и стала оттирать платком от оружия кровь троллей. Ко мне подошла Бильбо, стала с интересом наблюдать за моими действиями. Я подняла голову. Хоббитянка смущённо опустила глаза. - Лео Лун. Можно просто Лео, - опять представилась я. Бильбо смущённо улыбнулась. - Бильбо Бэггинс. Можно Бильбо. Теперь она смотрела на меня с нескрываемым любопытством. - Ну, и что мы хотели? Бильбо покраснела. - Я... хотела спросить... Что ты тогда прокричала? Ну, когда тролль пытался сбежать... Вот это поворот. Заметила, что гномы навострили уши. Небось, интересно самим. Но не говорить же, в самом деле, правду? << Бильбо, когда тролль решил дать стрекача, я гаркнула ему вдогонку: << Стой, блять, куды попёр!!! >>. Для устрашения, так сказать. >>. Боюсь, её детская психика не выдержит суровой правды... - Э-э-э, понимаешь, Бильбо, это был боевой клич. На моём языке он означает... - сказала я первое, пришедшее на ум. - "Догнать врага", - помог мне Атом. Бильбо только удивлённо на нас посмотрела. - Он и в правду говорящий? - подключился к разговору Ори, тоже подойдя ко мне. - Ага, - сказал Атом. - Я ещё петь и танцевать могу! Знаю несколько языков, а ещё... - Трепло, - перебила я паука, за что получила не слабый такой тычок в плечо. - Я Ори, - представился гном, сделав что-то вроде поклона. - Лео. К нам подошли племяннички Торина. У Фили от вида ножей заблестели глаза. - Кили, - представился черноволосый и безбородый. Указал на брата. - И Фили. - К вашим услугам! - сказали братья и поклонились. - Лео, взаимно. - Как ты их! Ну, этих, троллей. Мы с ними всем отрядом ничего сделать не смогли, а ты за несколько минут... Они даже сделать ничего не успели! - затараторил Кили. Фили, не отрываясь, смотрел на Иня и Яня. Я хмыкнула. - И после этого ты хотел мне стрелу меж глаз вогнать. От упоминания недавнего инцидента Кили покраснел. - Чё, нравятся? - спросила я у Фили, кивком показывая на ножи. - Ага. - Мне тоже, - сказала я, прокручивая Иня в руке. Нож потеплел. Я тоже тебя люблю, Инька. Гномы и Бильбо ещё долго бы пытали меня своими вопросами, если бы из пещеры не вылезла остальная часть отряда. Впереди всех шёл Торин с новым мечом, потом Гэндальф, тоже с обновкой. - Бильбо! Подойди сюда, - подозвал маг девушку. Она оторвалась от тисканья Атома ( хотя, он не очень-то и против был ) и покорно подошла к нему. Волшебник вручил ей ножны с кинжалом ( на меч это никак не тянуло ). После этого направился к Торину, стоявшему неподалёку. Они начали что-то усиленно обсуждать. Я напрягла слух. - Я ей не доверяю, - шипел на мага гном. - Торин подумай. Этот человек знает толк в убийстве драконов, она может нам пригодится. - Как она здесь оказалась? Не кажется ли тебе её появление здесь слишком подозрительным? Вдруг это шпион, и она здесь для того чтобы убить нас? - не унимался гном. Я невольно усмехнулась. - Если бы я хотела убить вас, я бы дала троллями сожрать вас, - сказала я тихо, но так, чтобы все услышали. Гэндальф и гном удивлённо посмотрели на меня. - Что же касается моего появления, то я уже сказала: тролли - моё задание. Наняли меня, приказали их укокошить. Ещё вопросы будут? Гэндальф сел рядом со мной. - Лео, не хотели бы вы отправится на приключение? - спросил маг с самым невинным выражением лица. Я пожал плечами. - Я не против. Всё равно новый заказ искать. А чё за приключение? - А сколько драконов ты убила? - вдруг спросил Торин. Вот гад. - Обожди, сейчас посчитаю... - сказала я и начала загибать пальцы. - Одного, - через несколько секунд ответила я. Это, между прочем, было чистой правдой - я действительно убила целого дракона в игре "Ведьмак" ( ну, или существо, очень похожего на него ). Гномы, всё это время молча слушавшие нас, уставились на меня. Кто-то смотрел с недоверием, кто-то ( Бильбо и Ори ) - с восхищением, кто-то - с уважением. Гэндальф посмотрел на Торина. Немного подумав, он кивнул, хотя лицо выражало недовольство. - Вот и хорошо. Тогда позволь предложить тебе одно занятное дельце... Маг не договорил. Я жестом остановила его. Слух уловил топот лап по земле. Я вытащила меч. Увидев это, гномы схватилась за оружие. Через несколько минут к выходу из пещеры выскочил дед в ушанке, управляющий санями с запряжёнными в них зайцами. Тьфу! Про этого любителя природы я совсем забыла! - Радагаст! Что ты здесь делаешь? - подлетел Гэндальф к дедку. Дед стоял и что-то нечленораздельно бормотал. - Вот, это "Старый Тобби". Успокаивает нервы, - сказал маг и сунул дедку трубку в рот. Я невольно присвистнула. Судя по тому, как у Радагаста расширились зрачки и как ему потом стало хорошо, травка у Гэндальфа была не слабая. - Тьма надвигается... - сказал " успокоившийся" любитель природы, и почему-то посмотрел на меня. А я чё? Я ничё... - Вас... - хотел сказать что-то ещё Радагаст, но тут из леса выскочил огромный волк. Монстр кинулся на старичка с фантастической скоростью, но мой нож оказался быстрее. Добил его уже Двалин. Из леса выскочил ещё несколько врагов, один - с наездником. Бля, что за уродец? Уродец вскинул лук и выстрелил. Целился в Торина, но стрела Кили немного изменила траекторию полёта... В итоге она улетела куда-то в пещеру. БЛЯТЬ, БИЛЬБО!!! На хоббитянку напал варг и сбил её с ног. Чёрт, чёрт, чёрт... Выхватить меч времени не хватало. Остаётся нож. Выхватила Яня и метнула его в лоб варга. Нож хищно блеснул в воздухе и глубоко вошёл меж глаз животного. Монстр успел издать предсмертный вой, прежде чем Торин перерезал ему горло. Битва длилась не больше минуты. Бильбо, тяжело дыша, вылезла из-под трупа варга. - Не-е-е-т, так дело не пойдёт... - я подошла к ней и рывком поставила на ноги. Глаза были большие от пережитого страха, руки дрожали. Стянула с себя куртку и протянула ей, оставшись в рубашке. - Одевай, - скорее приказ, чем просьба. - Но... - Никаких "но"! - прикрикнула я. - Не хватало ещё, чтобы из тебя решето сделали! Она послушно одела куртку. Мда, на ней это больше на пальто похоже - рукава длинней сантиметров на двадцать пять, низ доходит до колен. Рукава я закатала, так что бегать можно. - Это были разведчики, - сказал Торин, засовывая меч в ножны. - Нужно бежать, скоро здесь будет весь отряд! - Я отвлеку их, а вы уходите! - неожиданно выдал Радагаст. - Это варги, они быстро догонят тебя! - пытался образумить дедка Гэндальф. Ага, счас... Нефиг было травку свою волшебную давать. Радагаст выпятил грудь и гордо вздёрнул подбородок. - А это Росгобельские кролики! И добавил, с азартом глядя на мага: - Посмотрим кто кого!!! После этого дед вскочил в свои чудо-сани и скрылся между деревьями. - За мной, я знаю, куда идти, - повёл нас Гэндальф. Наш отряд не стал терять драгоценного времени, поэтому все последовали за волшебником. Пять минут бега - и мы стоим на границе леса. Дальше - усыпанная камнями разной величины равнина. Метрах в ста от нас пронеслась сани Радагаста. Сам дед, аки заправской гонщик, стоял сзади них, и всё подгонял своих кроликов. Сани преследовали десять или пятнадцать варгов, почти на каждом сидел орк. Мы быстрыми перебежками двигались от камня к камню, пересекая равнину. Вдруг Торин жестом остановил нас. Все замерли. На камне над нами стоял варг с наездником. Нехорошо. Торин показал Кили на варга, тот кивнул. Аккуратно натянул лук... Рывок - и монстр свалился к нам, сбитый стрелой. Орк даже понять ничего не успел, уже валялся с отрубленной головой. А вот варг, прежде чем испустить дух, издал предсмертный вой, тем самым обнаруживая нас. Скрываться уже было бессмысленно. - Бежим! - гаркнул Гэндальф, и побежал вперёд. Остальные последовали его примеру. Варги отстали от Радагаста и погнались за нами. - Догоняют! - крикнул Ори. Бля, а в принципе, чего я бегу? В нас полетело с десяток стрел. Большинство впустую, но несколько всё-таки достигло цели. Кто-то сдавленно ругнулся. Краем глаза заметила, что Бильбо моя куртка всё-таки пригодилась - стрела, угодившая ей в бок, просто отскочила, не причинив вреда. Ладно, побегаем ещё. Варги начали нас окружать, прижали к камню. Теперь их было больше тридцати. Отряд ощетинился оружием. - Где Гэндальф? - вдруг спросил Торин. Мага нигде не было. - Он сбежал! - ответил Двалин и зло сплюнул. - Ты это, на мага не наговаривай, - тихо сказала я ему. - Если его здесь нет, значит, он ищет способы спасения ваших задниц... Один варг не выдержал и бросился на нас. В голове само собой создалось заклинание. Нас окружил огненный "обережный круг" ( так я назвала это заклятие ). Варг попал прямо в огонь. Над равниной прокатился душераздирающий то ли вой, то ли визг. Запахло горелой шерстью и мясом. Варги отскочили от круга, как ошпаренные, напрасно орки пытались загнать их за огненную преграду. Вскоре в нас опять полетели стрелы. Бля, где Гэндальф!? Таким макаром нас скоро перестреляют. Надо чёт делать... Решение пришло сразу. - Ща наведём у них шухеру... Конец POV Лео - Ща наведём у них шухеру, - сказал Лео, стягивая с плеч мешок. Все уставились на неё, как на сумасшедшего. - Но ты не можешь туда идти, - попытался отговорить её Атом. Лео лишь усмехнулась. - Значит так! - немного раздраженно сказала она. - Я иду туда, и точка. Таким макаром нас просто перестреляют, да и действие заклинания скоро пройдёт. Лео оторвала от плеча Атома и отдала его, вместе с мешком, Бильбо. - Смотри за ним. Будет выпендриваться - в мешок засунь. Разрешаю. - Я иду с тобой! - сказал Кили. - Знаешь, мальчик, не думаю, что ты мне сильно поможешь. Лучше прикрывая меня стрельбой из лука. Лео нацепила маску и встала, но перед этим Бильбо успела заметить выражение её лица и глаза. От этого выражения у неё опять похолодело внутри. В глазах, как и во время убийства троллей, был холод и азарт, на губах - усмешка. В новую мишень тут же полетело несколько стрел, но Лео без труда от них увернулась. Ей понадобились не больше двух секунд, чтобы добежать до огня и пересечь его. И если варгов и орков этот огонь нещадно жег, то Лео он пропустил, не опалив даже одежды. На человека тут же бросилось два варга. Едва уловимое движение руки - и один из них лежит с серебристым ножом в глазнице. А заклинание между тем действительно начало слабеть, и через несколько секунд пропало. Орки с ликующим криком погнали на отряд варгов. Протрубил орочьий рог. Все, включая Бильбо, бросились помогать этому сумасшедшему человеку. А Лео зря времени не теряла - на земле уже лежали несколько варгов и орков. Красная тень словно летала по полю боя, оставляя где-нибудь очередной труп орка или варга. - Сюда, безумцы! Это был голос Гэндальфа. Сам маг стоял возле непонятно откуда взявшейся дыры. - Сюда! - ещё раз крикнул волшебник. Все побежали к нему, Торин и Кили прикрывали отход. - Прыгайте! - приказал маг, как только они оказались рядом с ним. И только сейчас заметил, что нового участника похода не хватает. Заметили это и остальные. Лео, между тем, воодушевлённо махала мечом. - Лео!!! Ноль реакции. - Лео!!! Нет ответа. - Лео!!! - закричала Бильбо. Человек её всё-таки услышал. Лун повернулась... И получила когтистой лапой варга по боку. Вернее, все подумали, что получила. На самом же деле она каким-то образом смогла увернуться, так что когти просто порвали рубашку и слегка очарапали кожу. За это монстр получил стрелу в глаз от Кили. Через несколько секунд Лун стояла возле дыры и прикрывала отход отряда. Спрыгнула она последней. - Фух, весело. - сказала после приземления Лео. - Весело!? Тебя могли убить!!! - накинулись на неё Гэндальф и Бильбо. Человек пожал плечами. Над их головами опять прозвучал рог, только другой. - По вашей, между прочим, вине. Не надо было отвлекать... Потом забрала у Бильбо мешок и вытащила из него маленькую стеклянную баночку с белыми шариками. Достала один и стала жевать. - Что это? - поинтересовался Дори. - Обеззараживающее. Мало ли какая хрень была на когтях этой собачки. - ответила Лео. - Тут, кстати, и обезболивающие есть, нужно кому? Всё с подозрением уставились на протянутую склянку с жёлтыми шариками. - Да не ссыте, не отрава. Двалин, тебе, кстати, ещё против токсинов надо. В тебя отравленной стрелой шмальнули. Двалин, Нори и Фили ( именно в них попали стрелы ) покорно взяли по шарику и тоже стали жевать. Дори быстро сделал перевязку гномам. Когда же подошёл к Лео, то был послан на неизвестном языке. Как объяснил ему Атом "помогать другим". Вскоре все бодренько шагали по узкому проходу вслед за волшебником. - Куда ты нас ведёшь? - задал интересующий всех вопрос Торин. - Скоро узнаешь... - последовал ответ. - Бомбур, вот не дай Бог застрянешь! - ворчала Лун, идущая сразу за гномом. - Скоро выход, я чувствую свежий ветер, - успокоил всех волшебник. Действительно, скоро показался выход. Всё вылезли на поверхность... и застыли в немом восхищении. Такого великолепия никто из них никогда не видел. Гэндальф, даже как-то гордо, пояснил: - Долина Имладрис, более известная как... - Ривенделл!!! - радостно-восхищенно закончила за магом Бильбо. - Эльфы! - глухо прорычал Торин. - Ничего не хочешь объяснить мне, Гэндальф?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.