ID работы: 7953870

На что похожи глаза Дори

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэнк долго думал, с чем можно сравнить глаза Дори. Нет, он был не лирик и стихи не писал, скорее закатывал глаза, слыша работников океанариума, рассыпающихся в метафорах и слащавых сравнениях, обьясняясь в симпатии или чем-то еще. В общем, Хэнк считал это все глупостью. Но дорины глаза не давали ему покоя с того самого дня, когда она на него так необычно посмотрела — заставляя чувства перемешаться и выдать единственную реакцию — покраснение с головы до щупалец. Она его потом долго подкалывала. Ну, насколько ей позволила память. Хэнк провел несколько дней в раздумьях, не меняя свой цвет ни на какой другой, кроме цвета глаз Дори. Как было бы просто, если бы ее глаза были голубыми! Можно было бы просто сравнить их с океаном. Или небом. Но зато это было бы так банально и заезженно. Но у Дори глаза были другими. Малиновые, или фиолетовые, даже с нотками коралла и фиалок. Глаза у Дори были яркие. Как солнце? Нет, она скорее сама была маленьким солнцем, способным развеселить всех вокруг. Глаза у Дори имели глубокий, местами таинственный цвет. Как аметисты в ожерелье одной из сотрудниц океанариума, но Дори этих людей не знает — не поймет. Глаза у Дори очаровывали, как ничто другое. Глаза у Дори вскружили бедному семиногу голову и пробудили странные, непривычные чувства, которые, казалось, он не испытывал уже сотню лет. А Хэнк даже не знал, на что они похожи. *** Хэнк и Дори сидели около рифа. Синяя рыбка притащила их полюбоваться видом. Он и правда был… Прелестный. Но полностью семиног сконцентрироваться на любовании не мог — нужные слова витали где-то в воде, а Хэнк, имея целых семь щупалец, не мог поймать ни одно из них. — Дори, — начал он, неловко отводя взгляд. — У тебя глаза… Темно-сиреневые. Как фиолетовые актинии. — спохватившись, Хэнк поправил: — Не в том смысле что они хищные и опасные. Они у тебя больше как… Земные анемоны. Рыбка, кажется, слегка засмущалась. Но не теряясь, ответила: — Оу, спасибо! А у тебя они, как, как… Как же он… Аквамарин, вот. И с доброй улыбкой вновь посмотрела ему в глаза так по-особенному. Так, как умела только она. Но Хэнк кое-что понял. Так умела не только она. Такой взгляд могли сделать все — но только когда смотрели на важных им людей. Это не взгляд особенный — особенные люди. Поэтому Хэнк в ответ одарил ее таким же взглядом — кто, как не Дори, этого заслуживала? Ведь она была единственной, неповторимой, и по-настоящему уникальной. И глаза у нее были такими же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.