ID работы: 7954072

Чужие тайны

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Президент Новой Республики Лея Органа-Соло со сдержанной, но искренней улыбкой поприветствовала двух людей, вошедших в её рабочий кабинет — солидного мужчину с проседью в огненно-рыжих волосах и молодую светловолосую женщину, примерно свою ровесницу. Генерал Айрен Кракен и его помощница Йелла Вессири-Антиллес удобно устроились в предложенных им креслах и обратили всё своё внимание на главу государства. Оба представителя разведки были вызваны на совещание с президентом с глазу на глаз и пока не имели ни малейшего понятия, о чём пойдёт речь. Лея не стала оттягивать разговор и сразу перешла к делу.       Они общались примерно полчаса, и Органа-Соло ненароком подмечала детали, которые могли бы ей подсказать, доходят ли её слова до собеседников, какую реакцию вызывают, возможны ли какие-то трудности. Нет, Лея не сомневалась в этих двоих — генерала она знала уже много лет, ну, а с Йеллой ей довелось познакомиться, когда Ведж Антиллес официально представил ей свою невесту и пригласил на свадьбу, хотя заочно слышала о ней уже давно. Но, учитывая тему разговора, возможно было всякое. Не каждый раз госпожа президент обращается к главе разведуправления с просьбой, имеющей значение для неё лично. Впрочем, пока кроме делового интереса, вежливости и профессиональной гордости со стороны гостей она ничего не чувствовала. Никакого негатива. Это означало только одно — Органа-Соло могла на них рассчитывать и не опасаться за конфиденциальность разговора.       Всё прошло даже лучше, чем она рассчитывала, и вскоре Лея с облегчением встала со своего места, чтобы лично проводить Кракена и Вессири-Антиллес из кабинета. От её взора не укрылось, как генерал бережно подал руку помощнице, помогая подняться, а та поблагодарила его еле заметным кивком. Только теперь Лея обратила внимание, что лицо Йеллы достаточно бледное, и, кажется, она испытывала определённый дискомфорт. Органа-Соло про себя нахмурилась. Если Вессири-Антиллес не здоровилось, зачем Кракен взял её с собой? Мог бы предупредить, Лея бы всё поняла. Не хватало ещё потом испытывать на себе гнев Веджа, который оберегал жену как самый дорогой бриллиант (и имел на это полное право!).       Впрочем, когда Йелла встала и повернулась к президенту, она постаралась придать лицу выражение полной безмятежности, и ей бы удалось сохранить эту маску, если бы Лея уже не прочувствовала в Силе, что с женщиной действительно что-то не так. Поколебавшись лишь мгновение, Органа-Соло ещё больше обострила восприятие и коснулась Вессири-Антиллес в Силе. Возможно, она сможет как-то помочь или хотя бы понять, что происходит? Если Йелле нужна помощь, то…       Почти мгновенно получив ответы на все вопросы, Лея прервала контакт и мысленно обругала себя. Хотела она того или нет, а она всё же влезла на чужую территорию и коснулась очень личного, интимного… С другой стороны, теперь она знала, что ничего страшного не происходит. Скорее даже наоборот.       

***

      Гораздо позже, готовясь ко сну в собственных апартаментах и уже ничем не напоминая официальное лицо, Лея с лукавой улыбкой глянула на мужа, который успел забраться под одеяло и ждал, когда она закончит все вечерние процедуры и присоединится к нему.       — Скажи мне, пройдоха. Только честно. Ты знал, что Ведж скоро станет папой?       Хан одарил её недоумённым взглядом:       — Наш Ведж?!       Органа-Соло весело фыркнула.       — А ты знаешь другого Веджа?       Кажется, Соло был настолько впечатлён, что даже не постеснялся открыть рот.       — Нет, я ничего не знал. Стоп. А ты откуда?..       — Видела сегодня Йеллу.       — И что, она взяла и так прямо тебе сказала? Или уже заметно? — Хан сделал жест рукой, показывая округлившийся живот.       — Нет, она мне ничего не говорила, да и животика пока нет. Но в Силе это отчётливо чувствуется.       — О… — протянул Соло. — Может, ты ещё и пол ребёнка знаешь? И точный срок?       Супруга смерила его насмешливым взглядом.       — Я тебе что, аппарат УЗИ? Нет, дорогой, моих способностей недостаточно, чтобы я могла с точностью знать такие вещи. Может, будь этот малыш чувствительным к Силе, я бы поняла лучше. Но совершенно очевидно, что ребёнок родится обычным. Впрочем, Веджа и Йеллу это вряд ли расстроит. Всё, что я могу сказать — срок пока небольшой. Месяц, может, два.       Губы Хана сложились в узнаваемую и так любимую ей усмешку.       — Тогда это отличная новость. Уверен, что Ведж на седьмом небе от счастья. Вот только я задам ему хорошую трёпку! Чего удумал, молчит, значит! Как повстанец на допросе у Дарта Вейдера. А мы друзья, между прочим… — Соло выпятил губу, впрочем, обиду ему изобразить не удалось, было понятно, что он искренне рад за друга.       Лея, наконец, забралась под одеяло, устроилась рядом с мужем и погасила ночник.       — А ты уверен, что Ведж сам знает? Вполне может быть, что и он пока не в курсе. Маленький срок — дело такое. Йелла пока что может перестраховываться. Так что побереги своё красноречие, милый, а то знаю я твою прямолинейность. Устроишь допрос с пристрастием и испортишь величайший сюрприз в жизни друга. Подожди, пока он сам тебе не скажет. Уверена, ждать осталось недолго.       Хан, что-то поворчав для приличия, повозился в кровати и прижал к себе жену.       — Как скажете, вашество. Я буду само терпение.       — Вот и славно, — Лея чмокнула его в щёку и наконец-то позволила себе забыть о всех тревогах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.