ID работы: 7954206

Избави меня от боли моей

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора с ней расстаться

Настройки текста
Вот уже несколько ночей Сала терзают кошмары. В очередной раз проснувшись в холодном поту, он сел на кровать и понял — заснуть уже не удастся. В голову ворвался рой тревожных мыслей, будто диких пчел. Они летали, кружили везде и так дико мучали его. Снова эти сны — кошмары из детства. Мама. Я. Огромный, свирепый пес. Он так похож на зверя из забытых страхов, что всегда прячется под кроватью. Время шло. Куски воспоминаний крутились в голове как кинолента. Что же все-таки тогда произошло? Все, что Салли знал, он знал всего лишь на слуху, и именно сейчас его осенила мысль, что сам он ничего не помнит из своего детства. В голове это прозвучало как приговор. «Наше незнание делает нас такими беспомощными», — подумал он. На глаза невольно выступили слезы. Этим утром его верными спутниками стали мешки под глазами. Благо следы недосыпа скрывала маска, но вид у парня все равно оставался разбитым. Хотелось с кем-то поговорить. И конечно, первым кого он встретил этим утром был отец. Он заварил крепкий кофе и направился к себе, так что Сали застал лишь его уходящую спину. Сал тут же окликнул его: — Пап? — А, Салли, доброе утро, — с какими-то нотками безразличия в голосе проговорил он. — Доброе, пап. Как спалось? — Вполне… Ты же знаешь я на таблетках. Со снотворным даже снов не видишь. Я отключаюсь и мне этого достаточно. — А мне снова снились кошмары. — О чем же? — О маме — О, Сал… — Я могу поговорить с тобой об этом? — Все мы по ней скучаем, но лучше отпусти это, парень. Прости, но мне нужно идти работать. Я буду занят, у себя. — Забей Есть не хотелось. На душе стало как-то паршиво. Но нужно было идти в школу. Так что, закинув за плечо сумку и натянув джинсы, только что из стирки, Салли побрел в место где хоть кто-то захочет его выслушать. Первый урок прошел скучно. Литература не шибко нравилась Салу, да и близких друзей сегодня не было. На перемене, не рискуя идти в столовую, Сал остановился возле окна и решил что лучше провести свободное время здесь, чем за столом с сомнительным бутербродом. Когда Ларри увидел его, то сразу понял, что что-то не так. Заметив парня в коридоре, он тут же поспешил поздороваться. — Эй, чел, ты как? — Ларри? Здорова! — Ты чего так приуныл? — Ха… — с грустной улыбкой отмахнулся Салли. — Все ясно. Можешь не отвечать. Опять кошмары? — Тип того… Тебя на первом не было? — Ага. Решил выспаться, сегодня вообще не хотел идти в школу, подумывал устроить себе дополнительный выходной — Здорово тебе. — Да, мама рано на работу уходит. А твой отец постоянно дома? — Да. Он занимается удаленной работой. Но поверь, ему совсем плевать иду я сюда или не иду. Просто не хочу с ним быть. — Хм. Ну ладно, с этим ясно. Так что со снами? — друг сделался серьезным и внимательно взглянул на Салли. — Опять снится мама. Мое детство, и та собака. Я в целом ничего не помню, остались только впечатления и образы. — И все-таки, ты ведь мне никогда толком не рассказывал, что там у тебя произошло? Сал помрачнел. — Слушай, давай не будем! Школа не самое подходящее место, для того, чтобы помянуть прошлое. — Без проблем, бро. Тогда сегодня у меня вдарим по газировке, и ты мне все расскажешь. — Ох, чел… — А что такого? Сал поверь мне, тебе нужно высказаться. Сколько тебе было тогда? Пять? Ты носишь этот чертов груз десять гребаных лет. Пора скинуть его с плеч, бро. После того, как Лар подружился с Салли, он чувствовал на себе какую-то ответственность. Хотелось позаботиться об этом странном, загадочном парне в маске, или, как они шутили между собой — психе-социопате. Ларри было приятно чувствовать себя значимым, знать что именно твоя поддержка просто необходима кому-то. А Салли… Салли это понимал, и это было взаимно. Так тепло на душе, как будто эта дружба становилась для него чем-то большим. Эта дружба уже давно переросла в семейную ценность. Пораскинув над предложением друга — «излить все, что накипело», — он все-таки согласился. — Ес! Я уломал! — Ларри! Не прыгай на меня, раздавишь! — Сейчас отсидим наш срок в два часа и ко мне! Резво вломив другу в плечо, он поволок его в класс. Порой, вся эта мужская дружба с ее условностями выглядит так невинно. Два урока показались пыткой. Минуты тянулись как густой клей. Под конец нудной и изнурительной математики мозг Ларри выкипал. Парень не постигал, как так его приятель Салли уже все настрочил и отдыхать умудряется. Прозвенел долгожданный звонок. Тесты были сданы с Богом, и теперь с чистой совестью можно отправляться домой. Все клеточки тела собрались на митинг с транспарантами «даешь релакс!», отчего голодные, уставшие ребята сразу же завалились к Ларри. Мамы дома не было, а это значит что и горячей жрачки тоже! Вычистив холодильник, оба направились в комнату Ларри, с запасами еды на руках. Теперь же там играла музыка и раздавалось довольное чавканье двух парней. Когда еда кончилась, Сал спустил маску на подбородок и занервничал: — А что теперь будем делать? — Давай — Что давай? — Излей душу — Может в приставку поиграем? — Неее, чувак. Так не пойдет. Расскажи, что наболело, а потом поиграем. — Ну я не знаю… — Расслабься, просто расскажи все, что помнишь — Ну — Я не буду торопить — Ну, хорошо, — парень выдохнул. Затем сделал глубокий вдох. Закрыл глаза, и в океане памяти начали всплывать разные несвязные картинки. — Мама — Так… — Я помню, как мы выбрались на пикник. Мы с ней сидим вдвоем, она гладит меня, обнимает. А я такой неугомонный, ношусь вокруг и постоянно говорю про то, что хочу погладить… собаку… — Дальше? — Провал. Теперь я стою один посреди открытого поля. Мне почему-то страшно, но я не вижу опасности. Я не знаю, чего я боюсь, это как предчувствие… А потом нападает зверь. Я ведь даже не заметил, а потом… — глаза его стали влажными. Ремни щелкнули и Ларри снял с него маску. Сал боялся открыть глаза, но по щекам уже бежали слезы. — Мне так больно. — голос парня сильно дрожал, — я вижу как от лица летят куски мяса и кожи. Его пасть так близко. А мама… Она пытается спасти меня. Мне так больно! Мне так больно, Ларри… Мне больно!.. — тихо, тихо, — Ларри схватил Сала за руки, отводя их от лица, — не бойся… Сал почувствовал как нежные, воздушные поцелуи покрывают каждый шрам на его коже. — Все хорошо, Сал. Все хорошо! Боли больше не будет. Салли зарыдал. Лар крепко обнял его и прижал его голову к своей груди. — Поплачь, парень, тебе это нужно — Это все я! — Не вини себя, Сал. Твоя мама спасла тебя. — Лучше бы это был я! — Не лучше бы! Ты нужен мне! И я хочу, чтоб ты был здесь со мной. Я благодарен твоей маме хотя бы за это. И если вдруг понадобится, то я и сам пожертвую собой, лишь бы ты жил в этом мире; жил такой как ты есть. Ведь ты, это что-то прекрасное… — Ларри! Не смей говорить так! — Или что? Я могу говорить, что угодно! Ведь я люблю тебя. Да. Я люблю тебя, Салливан Фишер. И я клянусь, что больше ни одна собака тебя не тронет. Ларри приподнял подбородок растерянного парня и нежно прижался к его губам своими. На этот раз он вложил в поцелуй всю страсть и заботу, которую испытывал к этому созданию. Салли растерялся. — Постой, Лар. Это нормально? — Нет, парень, но теперь это нужно мне! Слезы сменились радостью, боль — нежностью. Уйдя с головой под одеяло, Сал понял, что прошлое действительно лучше отпустить и жить ради счастливых моментов, к примеру таких как этот. Распаленные желанием, парни провалялись три часа, занимаясь друг другом. Наконец выпутавшись из объятий своего любимого Салли мяукнул: — Лар, мне надо домой Но медвежья лапа уволокла его обратно под одеяло. — Никуда ты не денешься. Сегодня остаешься у меня! Занавес. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.