Меткое попадание
10 марта 2019 г., 14:17
Примечания:
Если вы увидели ошибку или очипятку, ПБ к вашим услугам.
Тут используется измененная песенка про мед.
(Но мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет! )
Я явилась на битву с кланом Вольтури и пожалела об этом в первые минуты бойни.
— Ну здравствуй, птенчик, — ухмыльнулся Аро. Какая встреча!
— Приветик, Арри. — улыбнулась я. Ненавижу Калленов! Ну почему я не сидела дома? Потому что Вольтури нужно щёлкнуть по носу, — ответила себе.
Вампир рыкнул. Я опустила руки к кинжалам. Допрыгалась, Янника. Чёртовы вампиры и их долги.
— Как дела? — оскалилась Джейн, появившись из-за спины.
— И тебе привет, Дженни. У меня хорошо, а у тебя, мелкая? — мурлыкнула я, следя за тем как вампиры окружают меня. Вампирша рыкнула. Я довольно улыбнулась. — Как вижу ты не меняешься. Как была похожа на тринадцатилетнюю девочку, так ей и осталась.
— С-стерва!!! — взвыла она.
— Янника, я хочу предложить тебе вернуться в клан. — оскалился Аро, наблюдая, как я отрываю голову самому ретивому и молодому вампиру.
— Я вышла от туда, помнишь? — я оторвала ещё четырём вампирам голову и одному отрезала ее. Чарующе улыбнувшись Джону, я дождалась когда он поплывет и оторвала ему думалку. Мы неплохо общались, милый вампир. Был. Я выпрыгнула из круга и предупреждающе оскалилась. Нужно найти Элли и уходить.
— Ну же, давай не будем ссориться. — хихикнула Кейт, одна из вампирш, с которыми я общалась.
Я ехидно оскалилась и быстро огляделась, чтобы увидеть, как Элле оторвали голову.
— Не-ет!!! — Элла заменила мне мать. Я была относительно молодой, когда она приютила меня и показала, что можно наслаждаться жизнью. Я была обязана ей всем. Мои глаза сверкнули и я с диким рыком набросилась на убийцу. Меня спеленали.
— Твое последнее слово. — пропела Джейн и схватила меня за голову.
— Горите в аду, суки.
Послышался треск и вновь, на мгновение, я почувствовала боль.
***
— Убейте меня… — прошептала на русском я приподнимаясь в траве и оглядываясь. — Что за хуйня?
На небе сияло солнышко, а я сияла ему в ответ. Тишину лесной полянки разрушали лишь пение птиц и уверенный стук моего сердца. Оно вновь разгоняло кровь по венам… Я встала на ноги и охнула от боли. Боль? Я неверяще ущипнула себя. Больно!
— Я снова ощущаю и мое сердце стучит… — шокировано улыбнулась я и радостно заверещала. — Я живая… Жива! Жива!!! Я ощущаю… и… Сердце… Бьётся… Господи, да!!! Спасибо…
Опустившись на колени, я подняла глаза к небу и счастливо улыбнулась, вытирая слезы, которые каскадом потекли по щекам. Как я мечтала об этом… Ещё шире оскалилась и почувствовала уколы на губах. Проведя языком, я поняла, что вампирские клыки у меня все же остались.
— Но клыки — это очень уж странный предмет…
Всякая вещь — или есть, или нет. — хихикнула я. — Если клыки остались, значит и все остальное тоже. — мудро решив проверить эту мысль, я подошла к краю поляны и подняла большой камень. — Что ж сила точно есть. Гм… А если проверить дар? Осталось дождаться жертвы…
Мой дар — это особая песня (ха-ха). Девятнадцатом веке, до того, как меня обратили, я пела в театре. Была довольно известной русской певицей. В узких кругах. Однажды меня нашел вампир и обратил. Я так и не узнала кто это сделал. Жаль… Клыки бы повыбивала. Вернёмся к дару. Я могла очаровывать песней и улыбкой, если захочу. Когда я присоединилась к Вольтури, — а это произошло через шестьдесят лет скитаний. Мне было тогда уже восемьдесят семь лет, — то меня определили к тем, кто добывал пищу для клана. А лет через семьдесят я ушла. Мне не нравилось убивать людей. И я стала «вегетарианкой». Тихо и мирно сидела в Сибири вместе с Элли, иногда выбираясь в люди, так сказать. Когда мы переезжали в Англию, на меня напало трое новообращённых. С одним бы я справилась, но с тремя… Мне помог Карлайл. Тогда этот вампир мне ещё нравился.
— Если я жива, то мне оставили жизнь. Но я чувствовала, как мне оторвали голову. — сев по-турецки, начала рассуждать я. — Это означает, что я мертва. Но где я тогда? Ох, сложность бытия…
Зарывшись в высокой траве, я с удовольствием посмотрела на небо. У меня заурчал живот.
— Вот блин. — простонала я. Выдохнув, я прислушалась к окружающему миру. На западе паслись олени. Я сморщилась нос. Предпочитаю волков. Но за неимением этого продукта…
Я вскочила на ноги и на максимальной скорости устремилась к стаду. Меня захватил азарт охоты. С тихим рыком я схватила не успевшую дернуться жертву. Осушив ее, я поняла, что есть всё ещё хочу. Может?.. А почему бы и нет.
Разведя костер, — для меня это не было проблемой. Какая ветка не загорится если использовать вампирские скорость? — зажарила оленью ножку.
— Как давно я не ела мясо… — тихо проурчала я. Жир стекал по рукам, но мне было плевать на этикет. Я ела обычную человеческую еду и у меня не было отвращения к ней! Что нужно для счастья обычному вампиру? Среди нас, конечно, были те кто не мечтал стать человеком, но таких едва ли набралось две сотни. Многие смирились. Я же входила в число тех, кто верил в возможность вновь стать хомосапиенс. Я даже искала противоядие. Кто думал, что противоядием станет Смерть?
Доев мясо, я затушила костер и, подумав, отправилась на Восток.
***
В пути я поняла, что осталась вампиром. Живым. Нонсенс. Я все так же могла спокойно идти, почти не уставая, слышала на многие мили вокруг. Где-то недалеко есть живые. Отряд, наверное. Группа туристов на машинах?
Я ускорилась и через пять минут была на месте. Это кто?! Что это такое?! Передо мной расположились странные существа похожие на…орков? Толкиенисты? Но когда появились варги, я поняла что нет. Это настоящие орки. Где я? Я вышла из кустов.
— Здравствуйте… Вы не подскажите где я? — очаровательно (в прямом смысле этого слова) улыбнулась я. Орки расплылись в улыбках. Меня передёрнуло. Тихо рыкнули варги. Но мой дар прекратил действие и орки кинулись на меня. Тихо вздохнула и, вынув кинжалы, бросилась на врагов. Через пять минут с ними было покончено. Я подошла к пленному.
— Отвечай. Где я?
— На границе Шира. — прорычал орк.
— Это Средиземье? Отвечай! — рявкнула я.
— Да.
— Кого вы преследовали?
— Торина Дубощита. — выплюнул «язык».
— Почему? Почему?!
— Гномей мрази не бывать Королем. — брызжа слюной прорычал орк.
— Где он сейчас?
— Едет на встречу в Шире…
— Передать ему привет?
Свернув ему шею, я задумалась. Вот значит как… Я познакомилась с творчеством Толкиена года четыре назад, когда посмотрела «Властелин колец». Мне очень понравилось, стоит сказать. Торин Дубощит… Гм… Хоббит! Предыстория Властелина колец! Ну конечно! Я оглядела поляну. Похоже здесь были неосторожные путники. Ими пообедали. Бедняги… Я взяла плащ, лежащий на одном из мешков, и, одев его, забрала чуть-чуть провизии. Быстро поймав живого варга, оседлала его и приказала:
— Найди Торина Дубощита.
Он попытался рыпнуться, но я сдавила ему шею твердой рукой.
— Хороший мальчик. — мурлыкнула я, когда он рванул по следу.
Мы доехали до стоянки гнома за день. И когда тяжело дышащий варг вылетел на поляну, гном отрубил ему голову. Я быстро скатилась с мертвой псины и увернувшись от клинка встала, подняв руки:
— Тише, воин. Я безоружна. И я приш… — тут я кинула взгляд на труп варга и исправилась — Приехала с миром.
— С миром?! На варге? Кто ты такая? — рыкнул гном. Без синего капюшончика. И борода была короткой. В волосах змеились тонкие седые прядки. Я тяжело вздохнула и замерла. Потом вдохнула воздух ещё раз. Он пах горами, костром и вереском. Гном приподнял бровь. Ну да, это странно выглядит. Стоит растрёпанная и грязная девчонка и принюхивается. — Ну?!
— Не нукай, не запрягал! — неожиданно даже для себя огрызнулась я. Этот запах меня волновал. Но почему? — Ты, значит, Торин, сын Трайна, внук Трора, Короля-Под-Горой? Тот за кем охотятся орки? Верно?
Гном был красив. Слегка грубоватые черты лица, черная с проседью грива волос, точно такая же борода и синие глаза. Ох, их глубина манила. Я для себя признала, что тону в них.
— Верно. Ты не ответила на вопрос. Кто ты?
— Я? — протянула и слегка склонилась в поклоне, — Янника, дочь Мирослава, к вашим услугам.
— О каких орках ты говоришь? — нахмурился Дубощит.
— О тех, что шли по вашему следу. — перешла на «вы» я. — Они расположились в сотни милях отсюда. Но не волнуйтесь, более они вас не потревожат.
— Вот как… И где они по-твоему?
— В гостях у Моргота.
— Ты их убила? — недоверчиво протянул Король.
— Вам привет от орка. Будьте бдительны. — обиженно кинула я. Хотя чему обижаться? Я и правда не внушаю доверия. — И зачем вы убили его?! Придется идти на своих двоих. — с досадой протянула я, оглядев свой мертвый транспорт.
— Куда держишь путь? — опустил меч гном.
— В Ривенделл. Говорят, там могут помочь попавшим в беду.
— Не похожа ты на девушку в беде. — хмыкнул гном. — Садись. — пригласил меня к костру.— Негоже девушке гулять ночью.
— Эм… Ладно… Спасибо. — я посмотрела на трещавший костер. Я повернулась к гному. — Вы едете в Хоббитон?
— Откуда…?
— Орк. — пожала плечами я, как будто это все объясняло. — Кто-то знает, что вы идете к Горе.
— Откуда ты…?
— Орк.
Гном кивнул. Я укуталась в плащ и подошла к дереву. Посмотрев на гнома, накинула капюшон и скрылась на дереве.
— Тихой ночи…
***
Я проснулась от луча солнца, что пробивался сквозь листву. Гном ещё дремал, я слышала как спокойно бьётся его сердце. Аккуратно спрыгнув с ветви и взяв свою сумку, повернулась к гному, который уже притворялся спящим.
— Удачи, Король-Под-Горой. Пусть судьба будет благосклонна к тебе. Доверяй ему. Он спасет вас в нужный час. Не все маленькие — трусы. Авось, встретимся.
И тихо покинула поляну.