ID работы: 7954228

я обещаю.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— хён, займи денег. я со следующей получки верну, обещаю. чангюн смотрит в глаза друга детства пристально, и улавливает в них усталость. — зачем, гюн? точнее, на что? младший резко выдыхает и устремляет взгляд в пол. — я завязал с этим, хён. правда. — ты слишком часто мне лгал.– кихён потирает переносицу.– слишком часто, чангюн. — я не лгал. я просто... я не мог сдержать себя. — да? ну ладно.– старший тянется в карман джинс и достаёт оттуда портмоне,– сколько тебе нужно? чангюн удивлённо хлопает глазами. "слишком легко" мелькает у него в голове. — эм..ну примерно... — ТЫ С УМА СОШЁЛ? ты правда думал, что я дам денег, чтобы добровольно убивал себя? кихён откидывает голову назад и, борясь с желанием ударить младшего, оседает на пол, опираясь спиной о стену кухни. — прости меня, хён. я отвратителен.– чангюн разворачивается и выходит из комнаты. — постой. иди сюда. кихён хлопает по полу рядом с собой. гюн возвращается и садится рядом. они сидят в тишине. — мне правда...противно...от себя.– кихён закидывает руку на плечо друга, а тот, в свою очередь, прикладывает голову на плечо старшего. — почему же ты не борешься с этим? — я... — не можешь? — я боюсь.– кихён нервно вздыхает. такого чангюн ещё не говорил. — чего, гюн? скажи мне, прошу. — я не знаю, хён, я не знаю.– младший начинает дрожать, а из его глаз капают слёзы. он утыкается лицом в плечо хёна. старший вздыхает. ему больно, очень больно видеть самого важного в его жизни человека таким разбитым. у кихёна буквально сердце разрывается, когда он видит своего малыша, своего гюнни, которого он буквально с пелёнок знает, в таким состоянии. и снова тишина. тишина гложущая, тишина давящая, тишина убивающая. — я тоже.– кихён разрывает эту тишину. — что "ты тоже", хён? — я тоже боюсь. — чего?– чангюн смотрит на хёна обеспокоенно, с любовью в глазах. "не той любовью" мелькает у ки в голове. — я уже не помню, сколько тебе было, когда это началось? — шестнадцать, хён. я проебал три ёбанных года своей ёбанной жизни, хён.– старший обнимает его ещё крепче и целует в макушку. кихён единственный человек, с которым гюн не боится показывать эмоции. — это я виноват. я уехал не вовремя. я знал, что это было очень тяжёлым для тебя временем, но всё равно уехал. и зачем? я даже, чёрт возьми, не проучился и до середины второго курса.– ки бьёт кулаком по полу. младший берёт кулак хёна в свою руку. — нет. ты всё делал правильно. у тебя были мечты, цели, амбиции. у меня этого всего не было. так что это я виноват, что ты вернувшись сюда, так здесь и остался. прости меня, прошу.– чангюн сжимает руку хёна в своей крепче и тихо дышит ему в шею. ки снова целует младшего в макушку. кихён делал так ещё в детстве, когда младшего мучили кошмары и он не мог уснуть, чангюн вылезал через окно своей спальни и бежал к дому напротив, где жил его лучший друг ю кихён. стучал в его окно, и тот всегда непременно просыпался, пускал младшего к себе, и подобным образом укладывал спать.

***

кто бы мог подумать, что спустя пятнадцать лет они будут в том же положении сидеть на холодном полу, уже потрёпанного дома кихёна, и чангюн снова будет плакать. но теперь уже из-за кошмаров, которым он подверг себя в реальной жизни, а кихён снова будет обнимать его всё крепче и крепче, но уже потому, что влюблён в младшего. их матери работали вместе, и часто оставляли детей друг у друга, когда у одной из них была ночная смена. так чангюн и кихён познакомились. они дружат уже семнадцать лет, а кажется, что всю жизнь. они делились всем самым сокровенным лишь друг с другом. они буквально чувствовали себя одним человеком в разных телах. только вот когда чангюну было шестнадцать, кихён понял, что любит младшего далеко не дружеской любовью. проводить время вместе становилось всё тяжелее, обнимать младшего всё больнее. и тут умирает мама гюна. младший разбит, а кихён что? а у кихёна поступление в один из престижнейших вузов страны и переезд в столицу. кихён уезжает, по большей части, пытаясь сбежать от себя и своих чувств, но возвращается ни с чем через два года. он находит чангюна в каком-то странном состоянии. за прошедшее время, тот будто ещё больше вытянулся в росте, но сильно исхудал. щёки впали, под глазами залегли мешки. взгляд был не стабилизирован, всё время бегал из угла в угол. чангюн прятал руки в карманах, отвечал односложно и в целом выглядел болезненно. "— что-то серьезное произошло, пока меня не было? — да нет, всё по старому, хён. ничего не изменилось.– гюн криво улыбнулся. кихён ему не поверил." в один миг чангюн потерял самых важных для него людей. мать умерла от болезни, которой страдала всю жизнь, а лучший друг просто уехал. уехал строить своё будущее. чангюн не винил его, он понимал, что кихён поступил правильно. тем более, у него были друзья в школе. началась яркая жизнь подростка без тормозов. чангюну было весело, так чангюн не чувствовал боль. но к обычным сигаретам и адреналину, на подобии ночных прогулок по кладбищу, выработалось привыкание. их стало мало. "один раз попробую, и ничего страшного. мне просто нужно как следует отдохнуть." когда кихён вернулся, чангюн уже слишком глубоко погряз в этом болоте. — зачем ты это делаешь, гюнни? — зачем? ХЁН, ТЫ СЕРЬЁЗНО? ТЫ ЕЩЁ СПРАШИВАЕШЬ? ТЫ КИНУЛ МЕНЯ, КОГДА Я БЫЛ НА ГРАНИ, А ТЕПЕРЬ ТАК НЕВИННО СПРАШИВАЕШЬ "ЗАЧЕМ"? чангюн в истерике, он не хотел чтобы хён знал об этом и скрывал до последнего. но всё тайное становится явным. гюн видит слёзы в глазах кихёна. им обоим больно.

***

— чангюн, пошли спать. они встают одновременно, чангюн берёт ки за руку. — хён, пожалуйста. кихён вздыхает и идёт вместе с младшим к нему в комнату. чангюна уже неделю мучают кошмары, ки прекрасно знает. а ещё он знает, что единственный, кто может помочь младшему, это сам кихён. старший, прямо как в детстве, ждёт, пока чангюн ляжет в кровать, помогает ему укрыться одеялом и ложится рядом. чангюн обнимает хёна за талию, и кладёт голову ему на грудь. — я слышу, как бьётся твоё сердце. — наверное, потому что я живой человек?– кихён коротко смеётся. — нет. оно бьётся по другому. не как обычно у людей. у меня оно так бьётся, когда я после очередного кошмара просыпаюсь. или что-то в этом духе. ну, ты понял. сильные эмоции.– ки вздыхает и обнимает младшего в ответ.– я тебя, кажется, сегодня сильно вывел, что сердце до сих пор так стучит. прости. — я просто очень волнуюсь за тебя. я ведь люблю тебя, чангюн. — я понимаю, хён. — не понимаешь ты ничего, гюнни. они лежат в тишине. кихён вслушивается в дыхание младшего. тяжёлое, прерывистое. — я боюсь того, что если всё это закончится, то я познаю в полной мере, на каком дне я нахожусь. ни образования, ни нормальной работы. даже жилья нет. только ты. и я так же боюсь снова потерять тебя. а ещё я боюсь себя. боюсь, того, что я могу натворить, когда нахожусь в непотребном состоянии. а чего боишься ты, хён? — я тебя никогда больше не брошу, уж поверь. я не допущу такой ошибки. а пока у тебя есть я, у тебя есть и всё остальное. ты можешь жить в моём доме. хотя, он и так уже давно стал нашим, понимаешь? всё будет хорошо, чангюн. и ты сможешь вылечиться. я всегда буду рядом. — чего боишься ты, хён? — я много чего боюсь. я боюсь за тебя, например, очень сильно. — нет, хён. когда мы сидели вместе на полу, ты сказал, что боишься. там был особый смысл. твоё сердце билось так же часто. кихён вздыхает и молчит. — я, как и ты, боюсь себя, чангюн. точнее, я боюсь того, что чувствую. — а что ты чувствуешь? — любовь, чангюн. она, как весенние цветы, распускается во мне каждый новый день, но каждый вечер для них наступает скоропостижная осень. цветы увядают, лепестки тяжёлым грузом падают на сердце. груз давит, и мне больно. но любовь продолжает цвести. проблема лишь в том, что с каждым днём увядших цветов всё больше, груз всё тяжелей, боль все сильней. но и любовь всё крепче. — хён, пожалуйста, не оставляй меня. я всё исправлю. цветы перестанут увядать. — я буду рядом, обещаю. чангюн приподнимается на локтях и впервые сам целует хёна. целует нежно, аккуратно. боясь сделать что-то не то. — только не лги мне больше, пожалуйста. — обещаю, хён. я тоже люблю тебя.

***

через две недели чангюн снова пропадает, а вернувшись через три дня он не нашёл хёна нигде, пока не заметил запретую дверь ванной комнаты. младшего начала охватывать паника, и сильные эмоции, смешанные с амфетамином помогли ему снести хлипкую дверь с петель. хён, уже синий, лежал в ванной. ещё при жизни худой и невысокий, теперь он казался ещё более маленьким. на зеркале чангюн обнаружил прикрепленную записку. "цветы, заполнив сердце, начали опадать в лёгкие. мне больше нечем дышать." у гюна перед глазами всё плывет. хён снова его бросил, оставил одного. он же обещал никуда не уходить. хёна снова нет. теперь, вот только, нет совсем. чангюн рыщет по карманам куртки, и находит аж три блистера таблеток. два из них ему нужно передать завтра одному важному человеку. но кого это волнует? чангюн выдавливает половину одного из них себе в ладонь, и закидывает в рот, даже не запивая. амфетамин расходится по организму уже через две минуты. разум мутнеет моментально. чангюн смотрит на холодного хёна в последний раз. — ты обещал, что не отпустишь меня. я сдержу обещание за тебя. гюн падает. наступает темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.