ID работы: 7954338

За стеной.

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Один мир, другой мир. Они так похожи. Ребёнок психически болен. У него есть кот. У него есть верный друг. У него умерли родители. У него есть враг. И он умирал.        Фрэн сидела на полу и, облокотившись на высокую стену, тихонько плакала. Она не понимала, почему она плачет. Но что-то кололо прямо в сердце. Тоска. Тоска и печаль. И все от жестокости мира.        Алые струйки крови из глаз падали на маленькое жёлтое платьице. Фрэн всегда плачет кровью. Это то ли особенность, то ли проклятие. Она сама не понимала. Ничего не понимала. Ничего.        На ногах у девочки лежал маленький чёрный кот. Он так напоминал ей о семье. Мягко поглаживая его чёрную шерстку, Фрэн улыбнулась. Этот кот - Мистер Полночь - её лучший друг. И большую часть жизни он был её единственным другом.        У Фрэн всегда были проблемы с друзьями. Все считали её странной. Ей было трудно найти человека, понимающего её, поэтому она придумала Итворда - добродушное существо, рассказывающее ей сказки. Он стал её другом.        Фрэн никогда не могла забыть своё детство. Она до сих пор помнит ту боль. Ту кровь. 2 расчленённых тела. Это были её родители. Мама. Папа. Они были жестоко убиты. Она никогда не забудет этого.        Фрэн так была погружена в воспоминания, что даже не заметила, как к ней кто-то подошел. Это был Итворд. - Маленькая Фрэн, почему ты плачешь? - заботливо спросил он и встал на коленки. Фрэн резко смахнула рукой кровавые слёзы. - Ничего, - грустно ответила она. - Ты вновь вспомнила те ужасные моменты из детства? - вздохнул он. Фрэн опустила голову вниз и заплакала ещё сильнее. Итворд подсел рядом и обнял её. - Оставь воспоминания в прошлом, у тебя ещё вся жизнь впереди, - улыбнулся он. Фрэн посмотрела на него алыми от слёз глазами. - Итворд, - произнесла она, - а правда, что где-то там, далеко далеко сидит такой же человек, как я, и тоже плачет? - Возможно, маленькая Фрэн, - вздохнул Итворд, - всё возможно...        И слова Итворда были правдой, ведь где-то далеко, или не очень, также облокотившисьна стену, сидел синеволосый паренёк - Сал. Он плакал. Он сам не знал, почему он плачет. Из-за воспоминаний? Из-за кошмаров? Из-за лица?        Рядом с Салом лежал его протез. Белый, с розовым пятном, протез. Сал помнит, как его установили на нём. Тихо всхлипнув, он коснулся того самого протеза, а потом лица. Он чувствовал каждый шрам, каждую царапинку, каждую засохшую капельку крови. И каждую слезинку, медленно стекающую по щекам.        На ногах у парня лежал рыжий кот. Он так напоминал ему о семье. На его шерсти виднелся старый стикер с каким-то человеком и кусочек корма. Сал улыбнулся при виде этого. Этот кот - Гизмо - его друг. Его товарищ.        У Сала всегда были проблемы с друзьями. Все его боялись. Все его дразнили. Все его ненавидели. Даже собственный отец. Но все изменилось, когда Сал, вместе с отцом, переехали из Нью-Джерси в Нокфелл, в апартаменты Эдисона, где он встретил Ларри Джонсона - парня, проживающего с матерью в подвале. Он стал его лучшим другом.        Сал никогда не забудет своё детство. Он помнит всё, как будто это было вчера. Ту самую ужасную фразу, которая забрала у него многое. Фразу: «Мама, а можно я поглажу этого пёсика?». Пёсика. Это был не пёсик. Это был ужас в жизни Сала. Тот пёсик лишил его лица. И родной матери.        Сал был так погружён в воспоминания, что даже не заметил, как к нему кто-то подошел. Это был Ларри. - Сал, я тебя везде ищ... Чел, ты чё плачешь? - спросил он и наклонился. Сал мгновенно схватил протез и попытался напялить на лицо, но у него не получалось. - Давай помогу, - Джонсон взял протез и аккуратно зацепил ремешки, чтобы он крепко держался. Сал посмотрел на него и вновь заплакал. - Чел, что такое?! - заметался Ларри, - лицо болит? Я надавил сильно? Опять кошмары? - Нет, - произнёс Сал, - воспоминания... - Сал... - Ларри подсел к другу, - это всё в прошлом. У тебя появились друзья, знакомые и люди, понимающие тебя. Оставь проблемы в прошлом, чел! Сал грустно посмотрел в карие глаза друга. Он видел в них только добро и понимание. - Спасибо, братан... - произнёс он, - ты тот самый человек, который никогда не бросит меня. Наступила пауза. Ни единого звука не было слышно. Но тишину нарушил Сал. - Как думаешь, - начал он, - правда, что где-то далеко сидят такие же, как мы с тобой, и разговаривают о прошлом? - Возможно, чел, - вздохнул Ларри, - всё возможно...        Фрэн грустно смотрела в небо, поглаживая Мистера Полночь, и разговорила о чём-то с Итвордом. Сал тоже смотрел в небо, поглаживая Гизмо, и разговаривал с Ларри. Все они сидели и даже не понимали, что сидели спиной друг к другу, и между ними была только стена. Стена 2-х одновременно маленьких и больших миров...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.