ID работы: 7954433

Dollhouse

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фитц, нет. - Хорошая ведь идея! - Мы не станем делать проектом по физике изготовление будки Доктора Кто! Фитц разочарованно посмотрел на неё, даже не скрывая этого. - А ты что предлагаешь? Это же заключительный экзамен первого года, надо, чтобы нас запомнили!! - То есть какой-нибудь бластер уже слишком просто для нас? - Джемма отмахнулась от него, как от какой-то назойливой мысли. - Да что это с тобой? - Лео покосился на подругу, будто у той внезапно выросли рога. - Где весь твой запал? - Остался на дне вместе с моей самооценкой, - буркнула девушка. Фитц приподнял бровь. - А поподробнее? Джемма вздохнула и кивнула на маленький сквер. - Идём. Лео серьёзно кивнул и через пару минут уселся на скамейке. Джемма плюхнулась рядом, скинув рюкзак на землю. - Это все из-за этого дурацкого бала. - Нехотя пояснила она. - Потому что тебя никто не пригласил? Брось, это собрание не более, чем дань традиции, - Лео ободряюще улыбнулся ей. - Пригласили, вообще-то, - фыркнула девушка. - Но не тот, кто надо. Классика. - И кто же тебе нужен? - Фитц одновременно слегка нахмурился и иронично улыбнулся. Противоречивые чувства начинали разрывать его изнутри. Джемма покосилась на него. - Ну, допустим, Клара Маршалл. Фитц закашлялся. - Мм... Неплохо. А ты уверена, что она.. Ну, того? - Нет, - Джемма закатила глаза. - Если бы была уверена, то давно бы пригласила. Но как видишь, - она выдержала драматическую паузу. - Вижу, - заключил Лео. - Патовая ситуация. - Без тебя знаю, - девушка пихнула его кулаком в плечо. - А вот что мне делать - нет. Ты мой лучший друг, посоветуй что-нибудь! Иначе зачем все это. Парень усмехнулся. - И правда. Я даже не знаю... Просто спроси у неё? Наедине. Или ты?... - Мне плевать, что подумают другие, - она снова закатила глаза. - Я просто не хочу портить с ней отношения. Джемма привалилась к его плечу, и между ними повисла тишина. Лео перевёл взгляд на спортивную площадку, где несколько студентов носились по полю, больше развлекаясь, чем действительно играя. - Я был в школьной команде по футболу, - разрушил он тишину. - Правда? - Джемма с любопытством взглянула на него. За этот год у них практически не осталось секретов, и узнавать такие вещи было ещё увлекательнее, чем в начале. - Ага, - кивнул Лео. - Даже был ведущим игроком. На самом деле, я вступил в неё, только потому что папа любил футбол. А я хотел, чтобы он мной гордился. Джемма хихикнула. - Я в детстве была в команде по лакроссу. Да, она у нас существовала. Отец ворчал некоторое время, что это тупая американская игра, а затем даже втянулся. Приходил на все матчи, даже когда должен был занят. - Мама находила это зрелище забавным, - он улыбнулся. - Она всегда кричала речевки и запасалась шарфами и плакатами в поддержку нашей команды. - Моя приходила довольно редко из-за работы, - Джемма положила голову ему на плечо. - Ну, ты знаешь. Но когда все же находила время, то всегда натягивала футболки наших цветов и бейсболки. Поверх строгого костюма и сумочки от Prada. - Я бы посмотрел на это. - У меня остались фотографии. Лео взглянул на неё. - Теперь я ещё больше хочу познакомиться с твоей семьёй. - Взаимно, - Джемма улыбнулась и склонила голову. - Наведаемся сначала ко мне? Я могу провести тебя в Виндзорский замок. - Всегда мечтал почувствовать себя принцем, - Фитц пихнул её. - Но твой замок не сравнится с нашими конюшнями. - Конечно!! Лошадки! - Джемма посмотрела на него с загоревшимися глазами. - Папа научил меня кататься, когда мне было 5. Парень фыркнул. - Я научился ездить верхом раньше, чем на велосипеде. - Сколько самодовольства, - девушка закатила глаза. - Как ты сам с собой живёшь? - Я живу с тобой, и поверь, это не сахар. Джемма просияла. - Если я Зак, а ты Коди, то кто мистер Мозби? Лео задумался. - Профессор Лоунрайт? - Вечно мне палки в колеса вставляет, - буркнула девушка. - Мэдди это Кайли Строук. - А Лондон - Сет МакКинли, - закончил Фитц. - А Карла? - она задумалась. - Бейли? - предположил парень и толкнул её в бок. - Смотри, это она! Джемма взглянула туда, куда указывал друг. Второкурсница шла с каким-то знакомым, весело болтая и размахивая руками, показывая что-то. - Ну сцена из какого-то любовного фильма, ей богу, - прокомментировал Лео. - Только, похоже, я не главный герой. - Не теряй шанс, что, если у него будет сиквел? - подбодрил её. - Ага, - Джемма вздохнула и неуверенно посмотрела на него. - Уже решил, с кем пойдёшь? - Я думаю воздержаться, - уклончиво ответил парень. - А как же Кори Гриффо? - Джемма! - Лео с возмущением пихнул её. - Нет. - Мы могли бы быть голубым бро! - Скорее уж фиолетовым, - пробурчал он. - Хорошо, фиолетовым, - она закатила глаза. - Он тебе нравится? Нравится. Так какая разница? Это не определяет твою ориентацию. Тем более, один раз - не. - Она выдержала выразительную паузу и подмигнула. - Ну тебя, - Фитц снова пихнул её и отвернулся, наблюдая за ровесниками. - Идёшь на химию? - Только не это! Я не должен был брать углубленный курс, - в который раз пожаловался он. - Я помогу, - девушка встала и потянула его к одному из корпусов. - Тем более, там и Кори есть. - Это вот очки совсем не в пользу химии. Джемма фыркнула и поправила рюкзак. - Иногда я хочу, чтобы мне платили за работу свахи. - Но тебе даже никто и не нанимает! - Это уже не главное, - она хмыкнула и подтолкнула его к дорожке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.