ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сонно потянулась. Воскресенье – это отлично и не потому, что нет уроков, а из-за одного важного события. У нее сегодня день рождения. Ей исполняется четырнадцать. Девочка собрала каштановую копну и начала расчесывать, когда заметила, что среди темных волос появилась белая прядь. Гермиона пригляделась и с ужасом сказала: - Ну вот, седею! И все бы ничего, если бы это было правдой. Гермиона оценивающе покрутила волосы, а потом, одевшись, вышла в гостиную. Там ее встретили ребята, которые под общее «С днем рождения!», набросились на девочку, обнимая. Гарри с Роном ей подарили подарочки, а Джинни загадочно отвела в сторонку и прошептала: - А я знаю, у кого такие волосы! Ну, конечно, как Гермиона могла забыть? Ведь у кого-то другого есть ее волосы! С достижением четырнадцатилетия, у волшебника появляется прядь волос, соответствующая цвету волос второй половинки. Не случайно Малфой прятал и закрашивал кудрявую каштановую прядь, Гарри выставлял напоказ рыжую прядь (Джинни молилась, чтобы у нее была русая), а Рон пока молчал. Половина ее однокурсников уже вовсю встречались, а целуясь и отрезая цветные пряди волос удостоверялась, что это их половинки. Но некоторым не везло – пряди, отрезанные,когда человек не нашел свою судьбу, отрастали вновь. И в двойном размере. Таким образом облысел, а затем заново оброс (это не заняло и дня) каштановыми волосами Джордж. Правда волосы жутко мешали жить, заставляя Уизли заплетать хвост. У Фреда почему-то цвет волос не изменился. Было не понятно, то ли у Фреда нет второй половинки, то ли он продолжит род рыжих. - У кого? – спросила Гермиона. - У Малфоя, конечно! Ты не видела что ли, у него ведь твои волосы! Гермиона ужаснулась: - У Малфоя? Да ты с ума сошла?! - Нет, это точно он! – настаивала Уизли, - И я давно знала, что ты и Драко,- она сложила пальцы так, что все четыре пальца сомкнулись на большом и соединила две руки, издав чмокающий звук, - пара! Причем вы с ним хорошо смотритесь вместе. Прям как я с Гарри, - Джинни улыбнулась и вернулась к гриффиндорцам, оставив Гермиону стоять в недоумении. В понедельник у Гриффиндора было смежное занятие со Слизерином по трансфигурации. Гермиона готовилась к уроку, как кто-то грубо схватил ее и вывел из кабинета. Она даже не успела ничего понять, как лицо к лицу, встретилась с Малфоем. Гермиона стойко перенесла это психическое давление. - Грейнджер! – прошипел парень, - Это что такое? – он растягивал слова, но был взбешен. Гермиона сначала даже не поняла. - Чего, Малфой? - Что это такое!? – он ткнул в волосы Гермионы. Она побледнела и ошарашено посмотрела на волосы Малфоя. Среди серебристо-белых проглядывала темная кудрявая прядь. Ее прядь. - Боже! – она закрыла рот рукой. Вспомнились слова Джинни. - Магловские божества. Какое ничтожество, Грейнджер. Прожив среди магов три года, ты так и не научилась ругаться. - Учить не стоит! – запротестовала гриффиндорка. - И что теперь делать? Гермиона понятия не имела, что делать. Она высказала свое предположение: - Ты знаешь. Есть один способ проверить твои ли это и мои ли волосы. - С тобой? Ты меня шокируешь, Грейнджер! Как ты вообще посмела иметь такие волосы? - Убейся теперь. Говорят, из-за этого цвет волос половинки меняется. – съязвила она, - короче, решишь что делать, скажешь, - и хотела идти, но Малфой снова притянул ее. - Завтра, в восточном крыле, в полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.