ID работы: 7954566

Вишня и яблоки с корицей

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем мне физика на первом курсе университета?! Я задавалась этим вопросом уже пару месяцев, каждый раз сверля взглядом тетрадь с ненавистными задачами и формулами. Издав жалобный стон, я съехала вниз по стулу. Скоро экзамен, а у меня даже малейшего представления нет о том, как решать простые задачки. Как сдать то, что не понимаешь? Ответ пришел моментально. Как-то раз, опаздывая на пару, я случайно перепутала аудитории и попала на факультативное занятие по физике. Взглянув на преподавателя, я поняла, что все пошло не по плану, и, буркнув под нос извинения, красная как рак, я вылетела из аудитории. Тогда я не особо запомнила лицо преподавателя, но потом пару раз наткнулась на него в коридорах университета. Поспрашивав подруг, я выяснила, что его звали Брайан Мэй, студент, на 2 курса старше и изучает физику с математикой, иногда подрабатывая преподавателем на факультативных занятиях. Именно он мне и нужен. Как я раньше до этого не додумалась? *** Нервно переминаясь с ноги на ногу, я собралась с мыслями и постучала в дверь кабинета. — Да-да, заходите, — прозвучал мягкий голос. Я толкнула дверь и зашла в просторную аудиторию, где обычно проходили факультативные занятия. Проведя небольшое расследование, я выяснила, что все начинается с 16:00, поэтому и пришла немного раньше, чтобы застать Брайана одного. — Мистер Мэй, здравствуйте, меня зовут Энни Уинфред, я к вам по личному вопросу… — затароторила я, но была остановлена поднятой рукой. — Во-первых, просто Брайан, я ненамного тебя старше, а во-вторых, я, кажется, видел тебя раньше? — мягко произнес он, немного наклоняя голову, как будто пытаясь приглядеться. Я густо залилась краской и покачала головой. — Ну тогда рассказывай, что ты хотела, — с легкой полуулыбкой спросил он, жестом приглашая меня присесть. — Тут такое дело, я… Я не сильна в физике, вообще ее не понимаю. Сдавать нужно уже в следующем месяце. И я подумала… Может, может… Ты сможешь помочь мне? Я знаю, что ты преподаешь. Я могла бы платить за занятия, — я потупила взор, опять заливаясь краской. — Я обычно никого на частные занятия не беру, но для тебя сделаю исключение, — по-доброму усмехнулся он. — Кто еще смог бы так забежать в аудиторию посреди лекции, очаровательно покраснеть и выбежать оттуда еще быстрее. Его слова заставили меня нервно хихикнуть. Все-таки запомнил. — Приходи сегодня в 19:00, комната 56. Деньги я брать у тебя не буду, можешь просто принести что-нибудь к чаю. Не пугайся только, я живу не один. А сосед у меня шумный, — улыбнулся Мэй своим мыслям и тряхнул смоляными завитушками волос. Засмотревшись на это чудо природы, я не сразу услышала, что парень о чем-то меня спрашивает. — Так придешь? Энни? Ты слышишь меня? — Да, да, я приду. Ну тогда…эээ…до встречи… Брайан, — отступая к двери, я неловко наткнулась на стул, который с грохотом упал. Не удосужившись даже поднять чертов предмет мебели, так не вовремя оказавшийся прямо на моем пути, я пулей вылетела из аудитории. *** Я видел тебя всего пару секунд, но этого было достаточно, чтобы твой образ остался в моей памяти. Ты принесла с собой запах мороза и яблок с корицей. Я пытался расспросить друзей о тебе, но так толком ничего и не узнал. Просто наблюдал издалека, стесняясь, а то и боясь подойти к тебе. Когда пришла именно ты, я не мог поверить своим глазам. И меня опять окутал запах яблок с корицей. Как я мог не согласиться помочь тебе? Но ты ушла так быстро, что я не успел даже попрощаться. А мое тихое «до встречи» услышал только ветер, гуляющий из аудитории в аудиторию *** Комната Мэя была занятной. Плакаты известных групп, гитара, даже небольшая барабанная установка. Одежда была раскидана везде: на кровати, под кроватью, на стуле, столе, что-то даже висело на люстре. — Прости за беспорядок, мне крайне неловко. Я сам только пришел, а с утра все было прибрано. Это все Роджер, мой сосед, — быстро заговорил Брайан, но был остановлен моей ладошкой, приложенной к его рту. — Все в порядке, Брайан. Я пришла заниматься физикой, а не канкан танцевать. Так что нам вполне хватит стола и двух стульев, — успокоила его я и убрала ладонь. Он кивнул и предложил сесть. — Я, кстати, принесла корзинки с вишней. Ты любишь вишню? — спросила я, доставая угощение из сумки. — Люблю, — мило улыбнулся он. — Только чай поставлю и будем заниматься. *** Слушать Брайана было невероятно интересно, а главное, все было понятно. За час он рассказал мне основы, иногда отвлекаясь на детали и забывая, что я не могу понять все. Но это было совершенно неважно. Я не могла оторваться от него. Я смотрела, и смотрела. Его голос успокаивал, обнимая меня словно теплые и заботливые руки. Чай выпит, сласти съедены, а вдохновленный моей заинтересованностью Брайан, продолжал рассказывать о своем любимом предмете. Он вдруг остановился, внимательно смотря на меня. Его взгляд выдавал какую-то нерешительность и сомнение. — Брайан, все хор… — я не успела договорить, потому что парень быстро приблизился ко мне и накрыл мои губы своими. Поцелуй с привкусом вишни и терпкого черного чая. — Извини, я не должен был этого делать. Не знаю, что на меня нашло, — просипел Брайан, отрываясь от моих губ. Я мягко улыбнулась и, взяв лицо парня в руки, притянула к себе, возвращая ему поцелуй. — Может это и ненаучно, и странно, но мне кажется, что все так, как и должно быть, — прошептала я, понимая, что где-то внутри зарождается что-то очень важное и правильное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.