ID работы: 7954616

Свадьба по договору

Гет
R
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 118 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Император делает предложение

Настройки текста
− Ты станешь моей невестой. − Ты с-совсем, да? К-какой еще н-невестой? − ты была в таком шоке, что даже говорить нормально не могла. − Моей, − он убрал руки и пригласил тебя присесть. − У меня есть для тебя выгодное предложение. Акаши заставил тебя сесть и начал разговор. − То, что я тебе предлагаю, будет выгодно для нас обоих. Это уникальное предложение. Ты должна радоваться, что из всех я выбрал именно тебя. Я предлагаю тебе выйти за меня, − ты вытаращилась на него. Кажется, глаз уже дергается. − Понимаешь, сейчас мой отец занят тем, чтобы найти мне подходящую партию. Моего мнения он, конечно, не спрашивает. Но я не могу оставить это вот так. Я должен показать ему, что я сам могу принимать решения. Особенно, касательно моего брака. − Причем тут я? − спросила ты. − Я не могу позволить своему отцу поступать так, как ему заблагорассудится. Мой план таков: я приведу ему тебя и представлю как свою невесту. Конечно, он будет противиться и жутко разозлится, но он ничего не сможет сделать. Тебе всего лишь нужно будет подыграть мне. Когда отец поймет, что мы «любим друг друга», и что я не собираюсь отступаться от своего, он перестанет давить на меня. − Ясно. Но почему я? − Во-первых, ты одна из немногих, кто при виде меня не падает в обморок от счастья или страха. Во-вторых, ты не слишком умная, но как раз это мне и нужно. В-третьих, ты довольно милая, − он взял тебя за подбородок и рассмотрел твое лицо со всех сторон, словно товар на рынке. − Да, красоткой тебя явно не назовешь, но это мне на руку. Он назвал тебя уродиной?! Вот же гад! − Я отказываюсь, − ты ударила его по руке, все еще сжимающей твой подбородок. − Ты… Аизава, ты хоть понимаешь, от чего отказываешься? − опешил Сейджуро. Какая-то девчонка посмела отказать ему? − Понимаю! − ты вскочила. − Понимаю, что ты − наглый, самодовольный нахал! Предлагаешь мне такую сомнительную сделку! Да за кого ты меня держишь? − Я ведь не договорил. Естественно, все это будет не бесплатно. Каждую неделю я буду платить тебе тридцать тысяч йен. От количества такой суммы ты онемела. Тридцать тысяч! Да еще и в неделю! Такие деньги тебе даже не снились… − Все равно! Я же… − Что? Этого мало? − Совсем нет! Но с чего я должна тебе верить? − Дело твое. Однако, − он сощурил свои алые глаза. − Подумай хорошенько, от чего отказываешься. Тебе больше не придется выматывать себя на двух подработках. Ты начнешь высыпаться и будешь ходить со своей подружкой гулять… − Ты… ты… Откуда ты знаешь?! Только Момока знает об этом! − Я тебя умоляю, − снисходительно улыбнулся он. − Для меня ничего невозможного нет. Особенно достать информацию о любом человеке в городе, − ухмыльнулся он. − Я… не могу согласиться на такое… − Тц, − Акаши начал раздражаться. − Какая ты упрямая… − Я тебе не какая-нибудь там продажная девка! Меня нельзя купить! − ты гордо отвернулась. − Я предлагаю тебе не только деньги. Я предлагаю тебе на блюдечке лучшую жизнь, − Сейджуро продолжил тебя искушать. − Что же входит в обязанности «невесты»? − осторожно спросила ты. Тебя раздирали противоречия. С одной стороны, было бы здорово, если бы ты жила нормальной школьной жизнью. Тебе бы не пришлось выматываться на двух работах, чтобы выжить. Ведь на подработке особо не заработаешь… Еще немного напряжения, и ты не выдержишь. С другой стороны, не будешь ли ты… товаром? Ты же продашь себя Акаши! Ты не могла позволить себе этого. Ты сама себя съешь за такое. Император ухмыльнулся. Он на верном пути. − Нам всего лишь нужно будет играть на публику счастливую пару. Надо заставить людей поверить в то, что мы настоящие любовники, особенно моего отца. Чуть позже я представлю тебя ему как свою невесту. Бояться тебе нечего. Доступные действия: держаться за руки, есть вместе, быть почти везде вместе, обниматься. Не думаю, что дойдет до поцелуев… − Поцелуев?! − Обещаю, что после того, как это закончится, ты останешься в целости и сохранности. Я к тебе не прикоснусь… в этом смысле, − ухмыльнулся он. − Конечно, если ты сама не попросишь об этом… − Дурак! − ты покраснела от его смелых слов. − Я еще не согласилась! − Но на самом деле уже знаешь ответ, так? Ты вздохнула и опустила глаза в пол. − В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы. Но… сейчас я даже не знаю, чего больше… − Понимаю. Я не говорю тебе дать мне ответ прямо сейчас. Тебе нужно время подумать. − Погоди. Но мы ведь не собираемся жениться по-настоящему, − на это Акаши фыркнул, словно говоря: «естественно». − Что ты скажешь отцу потом, когда якобы уже придет время свадьбы? Что резко взял и разлюбил? Бросишь меня у алтаря? − Это уже не твои заботы. Сначала мы должны начать претворять наш план в действие. Надо убедиться, что ты подходишь на эту роль. А там уже видно будет. − То есть, ты не знаешь, − заключила ты и издевательски подняла бровь. − Сказал же, что это уже не твоего ума дело. − Ладно. Но если будешь продолжать мне грубить, то ничего у нас не выйдет. *** Ты работала официанткой в одном кафе. Сегодня ты была немного рассеянной и какой-то заторможенной, за что получила уже несколько выговоров от менеджера. А все из-за Акаши! Ты не переставала думать о его предложении. Вдруг в глазах все потемнело. Тебя будто закружил водоворот и ты рухнула на пол, держась за голову. − Эй, Аизава-сан! − к тебе подбежала твоя коллега. − Эй! Что случилось? Помогите! Кто-нибудь! Ты провалилась в темноту. *** − Говорила же, чтобы ты не брала так много смен, − менеджер нахмурилась и приложила руку ко лбу, раздумывая. − Ты напугала всех нас. − Простите, − виновато сказала ты, стоя с опущенной головой. − Ты слишком переутомилась. Больше я не позволю тебе работать на износ. С этого дня твой график таков: 2 смены в неделю. − Но! − воскликнула ты. Вообще твой график был таким: 4 смены в неделю. Если тебе сократят их, то и денег ты получишь меньше, чем планировалось. Этого нельзя допустить! Что тогда будет? Ты не сможешь оплатить аренду жилого помещения вовремя… Но этот обморок все испортил. Ты и сама знала, что ты сильно нагружаешь себя. Но иначе никак. − Нет, это слишком рискованно! Если с тобой что-то случится, отвечать придется мне. Ты вздохнула. Ее уже не переубедить. *** Сейджуро смотрел на тебя все также холодно и равнодушно. Он стоял, сложив руки на груди, и ждал твоего ответа. − Я подумала над твоим предложением, − ты вздохнула. − Если оно все еще в силе… то… я согласна… Ты перешла на шепот. Довольная улыбка скользнула по губам Акаши. − Отлично. Деньги я буду каждую неделю переводить на твой счет. − Подожди! Мне нужна гарантия, что ты… ничего со мной не сделаешь! Неожиданно парень рассмеялся. Громко и живо. Ты смотрела на него как на сумасшедшего. − Ты забавная, − он успокоился и продолжил. − Поверь мне. У меня совершенно нет желания спать с тобой, − от такого прямого заявления ты покраснела. − Ты не в моем вкусе. Так что я тебя и пальцем не трону. − Хотелось бы верить… И так ты стала невестой Акаши Сейджуро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.