ID работы: 7954620

Тени старых крыш

My Chemical Romance, The Used, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вдох. Выдох.

Настройки текста

POV Джерард
      Вдох. Выдох.       Смущённо улыбаясь, я чувствовал, как начинают гореть уши, а следом и щёки. Интересно, я уже сравнялся по цвету с волосами, или ещё успею дать дёру? Наспех попрощавшись, и чмокнув ничего не понимающего парня в лоб, я соврал, что мне пора, но пообещал зайти завтра.       Всю дорогу до дома сердце бешено колотилось, а в висках без устали билась фраза Фрэнка "Ты моя новая зависимость." Как это понимать? Я ему нравлюсь? Так же, как он нравится мне? Сириусли? Так бывает? Мозг кричал "Очнись, Джерард, неудачникам вроде тебя ничего не светит!", а сердце шептало "Но что, если..." Ох.       А ещё эта школа... Как заставить себя туда ходить? Завтра суббота, а значит, ненавистная школа последнее, о чём я должен волноваться, хотя... кого я обманываю? Я боялся.       Вдох. Выдох.       Боялся уроков до дрожи в коленках, ведь одноклассники так просто не отстанут. К моему вызывающему виду прибавилось ещё и то, что я целовал парня (или он меня? хмм). И теперь они точно мне накостыляют. И Фрэнку. И Майки достанется.       Вдох. Выдох.       Но если уж совсем начистоту, даже если бы мне удалось отмотать время назад, я бы снова поцеловал Айеро. Если побои от гомофобов и издевательства родителей это та цена, которую я должен платить, чтобы прикасаться к губам Фрэнка, я готов её платить. Иначе зачем жить вообще?       Войдя в дом, я тенью прошмыгнул мимо родителей и их захмелевших собутыльников, и предусмотрительно заперся в своей комнате, на случай, если вдруг кому-то придёт в голову испортить мою новую причёску, или вломиться со скандалом, пока я сплю. Эх, снова не поел... Какое же отвратительное чувство, даже дома не чувствовать себя в безопасности. Долго я здесь не протяну, нужно что-то решать.

***

      Утро субботы выдалось хмурым и пасмурным, но это ничего, ведь мне написал Фрэнк, и сказал, что соскучился. ФРЭНК! АЙЕРО! СОСКУЧИЛСЯ! Я и сам хотел поскорее увидеть его милую мордашку, и убедиться, что он в порядке после вчерашнего, но ещё сильнее я хотел есть. Сколотив омлет с овощами, я хорошенько прожарил его, и отнёс половину Майклу в комнату. Вероятно, он тоже голодный с вечера, а может и нет, кто знает. В любом случае, это приятно, когда о тебе кто-то заботится. Позавтракав и выпив кофе, я решил, что самое время собираться к другу, и рысью поскакал в душ.       Растрепав мокрые волосы, я взглянул в зеркало и расстроился. Родители были в абсолютном неадеквате после вчерашней попойки, и в любой момент могли проснуться, и снова доебаться ко мне, так что оставаться дома не было никакого желания. Попадаться им на глаза не входило в мои планы, и я впопыхах собирался к Фрэнку, желая выглядеть как можно более привлекательно. Но...       Что же надеть? Все старые вещи болтались на моей фигуре, и нифига не облегали, а мне так хотелось подчеркнуть свою худобу. Наскоро высушив голову, я постарался создать некий беспорядок из без того торчавших по сторонам прядей, и, закрепив лаком результат, решительно направился в комнату брата.       Там я бесцеремонно втиснулся в узкие чёрные джинсы Майки, позаимствовав у него ещё и тёплую чёрную толстовку Mystery, с разбитым сердечком на груди. Не прекращая вертеться перед зеркалом, я понял, чего не достаёт. Прокравшись в гостиную, я без зазрения совести спёр из косметички матери чёрный лак для ногтей и подводку.       Майки с отсутствующим видом пялился в ноут, и мне захотелось как-то его утешить, ведь кому приятно, когда тебя выгоняют из группы? – Хэй, малыш! Иду в гости, хочешь со мной? Фрэнк говорил, что играет на гитаре. Можешь взять свою басуху, покажешь, что умеешь... Ну как? – закончив прихорашиваться, я в последний раз бросил взгляд на своё отражение. – Это к тому челкастому с пирсингом? А он ничего, – Майки рассмеялся, выставляя большой палец вверх, и одобрительно кивая на мой прикид. – Тебе правда нравится? – смутился я, бережно дуя на сохнущий лак на ногтях. – Главное, чтобы Фрэнк заценил, – подмигнул брат, а я понял одну вещь.       Между нами с Айеро что-то есть, и этого не видит только слепой.

***

      Через полчаса мы уже стояли у входа в дом Фрэнка, но кованые ворота оказались заперты навесным замком. Очевидно, дом был пуст. – Твой друг живёт один? – Майки увлеченно разглядывал фасад, пока я пытался дозвониться. – Похоже на то. Мы не говорили об этом. И ещё... Не вздумай называть его "Фрэнки", ладно? Только Фрэнк, – сглотнул я, вспоминая свою оплошность. – А что? Это только твоя привилегия? Ихихи... – Майкл! Просто делай, что говорят, окей? – Как скажешь, зануда, – брат кивнул, и указал рукой на приближающееся трио.       Фрэнка я узнал сразу. А двух других парней видел впервые. Поравнявшись с нами, Айеро неуклюже чмокнул меня в щёку, и потрепал по волосам, что не осталось незамеченным для остальных ребят. – Давно ждёте? Прости, телефон разрядился, – отпирая замок, и пропуская нас всех во двор, Фрэнк наконец решил нас познакомить. – Это Джерард, ребята, мой одноклассник в этой грёбаной новой школе, а это его младший брат, Майки, – кстати, ты не говорил, что придёшь не один, – шепнул мне на ухо Айеро. – Ты тоже ничего не говорил, – еле заметно улыбнулся я, кивая на парней. – Да я сам в шоке, не видел их, кажется, целую вечность! Этого "мистера кучеряшки" зовут Рэй, а этот челкастый блондин – Боб... Ребят, это мои лучшие и, кажется, единственные друзья из старой школы, так что... я буду чертовски рад, если вы подружитесь! – Фрэнк наконец расправился со всеми замками, и мы, поочерёдно снимая обувь, вошли внутрь.       Поснимав верхнюю одежду, парни вольготно расположились на диване, на том самом, где я не так давно ночевал, и тут же принялись расспрашивать Майки о его гитаре. Фрэнк жестом поманил меня к себе, и мы тихо вышли на кухню. – Покурим? – Айеро поджёг сигарету, и сел за стол, затягиваясь. – Может всё же в окно? – я осторожно уселся напротив, поджав под себя ноги и обняв руками коленки. – Плевать. Мне нужно сказать тебе кое-что. Кое-что важное.       Вдох. Выдох.       Важное... Ого, неужели это то... Неужели это то, о чём я думаю? Хорошо бы, если бы он сказал это первым, ведь я никогда не решусь сказать ему этого. Надеюсь, он прочитает это в моих глазах, или... Или мне придётся снова выпить таблетку экстези, чтобы отключить всю эту никому ненужную стыдливость. – Какой же ты красивый сегодня, Джерард...       Вдох. Выдох. – Можешь просто пойти со мной, и ничего не спрашивать? – Айеро быстро обулся, и открыл дверь. – Но как же... А как же ребята? Мы ведь только пришли, – я в недоумении поднял брови, но Фрэнка было не остановить.

***

      Мы долго шли по пустырю и молчали, и на середине пути я наконец понял, куда Фрэнк меня ведёт. В той стороне не было ничего, кроме старого кладбища. – Странное место и время для прогулок ты выбрал, – брякнул я и поёжился, когда мы вступили на территорию погоста. – Мы не гулять сюда пришли, дурачок, – вздохнул Айеро, и я вспылил. – Слушай, к чему вся эта таинственность? Что мы здесь забыли?! – Хотел познакомить тебя с семьёй, – прошептал Фрэнк, усаживаясь прямо на землю около неприметного холмика с крестом.       Вдох. Выдох.       Рядом было ещё два таких же. Судя по всему, могилы были совсем свежие, потому как памятников не было, ведь их принято устанавливать не раньше, чем спустя год после похорон. Переведя взгляд на табличку с именем, я с ужасом прочёл "Энтони Айеро". Всё ещё не веря своим глазам, я прочёл, кому принадлежат ещё две могилы. "Линда Айеро" и "Энн Айеро".       Вдох. Выдох. Выдох. Выдох. Чёрт возьми, как сделать этот грёбаный вдох?!       В горле пересохло, и я опустился на колени рядом с другом. – Господи, какой я идиот... Прости, Фрэнк, я должен был догадаться... Скажи хоть что-нибудь, иначе я сгорю со стыда... Это ж надо быть таким тупым ублюдком, боже, простиии... – слёзы катились по щекам, размазывая по лицу подводку, и я был не в силах это прекратить.       Фрэнк некоторое время молчал, склонив голову, и это просто убивало меня, но в конце концов он всё же заговорил со мной. – Мои родители и малолетняя сестра погибли в аварии полгода назад. Я остался один. Теперь ты знаешь, – подняв на меня свои, орехового цвета, глаза, он не мигая смотрел в мои болотные, и я понял, почему он не сказал раньше. Есть люди-жертвы, которым нравится, чтобы их жалели... Они даже специально выдумывают себе несуществующие проблемы, и жалуются, жалуются, жалуются... Но Фрэнк абсолютно точно не был жертвой.       Я сидел и смотрел на этого парня, и на моем лице отражалась боль. И невыносимая гордость за него. Теперь я мог понять все его странности, и по-детски наивное баловство таблетками. Он потерял всё, и всё ещё был сильным. Чертовски сильным. Я же на его фоне выглядел безвольным слабаком, решившим после насмешек родителей покончить с собой. – Ты не должен держать это в себе, ведь я рядом, и ты можешь доверить мне всё, – опомнился я, придвинувшись ближе.       Чуть приобняв парня за плечи, я положил подбородок на его плечо. – Ты не один, слышишь? Да, звучит странно, учитывая, что мы знакомы меньше недели... Ты вовсе не обязан так откровенничать со мной, я тебе никто, но... Я постараюсь стать тебе другом. Настоящим. Который отдаст за тебя свою жизнь, если будет нужно. Позволишь мне сделать это? Прошу, позволь мне стать кем-то важным для тебя, Фрэнк... – Уже позволяю... Только живи, и... зови меня Фрэнки, – парень повернулся и уткнулся замёрзшим носом мне в плечо, а я впервые в жизни почувствовал себя сильным.       Вдох. Выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.