ID работы: 795469

Афродита

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утопия

Настройки текста
Вот и снова я мчусь на своём железном коне на предельной скорости. От своих проблем, от городской суеты. От пустой квартиры, где меня никто не встретит с горячим ужином и словами "я скучала". У меня есть всё - награды, уважение, фанаты, деньги. Но несмотря на это, я чувствую себя очень бедной. Всё из-за пустоты внутри, которую не заполнить никаким богатством, лестью или развлечениями. Я из тех, кто верит в любовь с первого взгляда, в добро и в то, что деньги - не больше чем эквивалент затраченной энергии на их получение. Она исчезла так же быстро, как появилась. Пенные волны забрали её обратно к себе. Тогда мне едва исполнилось шестнадцать. Мы с отцом были на банкете, организованном его старым приятелем на огромном судне, плывущем по Атлантическому океану. Окружение было далеко не в моём вкусе. С детства не любила подобные мероприятия. Главным гостем был мэр города - расфуфыренный дядька во фраке с большим животом. Хоть я и сама не жила бедно, для меня было пыткой находиться среди богатых, высокомерных людей с их фальшивыми, натянутыми улыбками, чего не скажешь о моём отце. Он общался с ними, но лишь потому, что был тренером по мотокроссу и ему были необходимы щедрые спонсоры. А мне приходилось сидеть в гордом одиночестве за пустым ресторанным столиком. Никогда не понимала, как можно есть при такой качке? Скука. Пытаясь скоротать время, я стала рассматривать людей, сидевших неподалёку от меня. Такие разные, но все - как под копирку. Я знала, что за красивой оболочкой и дорогими украшениями непременно скрывается испорченное и насквозь пропитанное тщеславием нутро. Но тут мой взгляд упал на супружескую пару за соседним столиком. С ними была прекрасная молодая девушка, примерно моего возраста, с длинными волнистыми волосами цвета солнца. Она вся - безоблачный свет, нетронутый нашим поникшим в грязи миром. Казалось, будто сама Богиня красоты Афродита снизошла на эту грешную землю. И словно свежий цветок лотоса, распустившийся посреди болота, ослепляла своей красотой. Её детская наивность и непорочность сразу выделялась на фоне остальных лиц, к ней так и хотелось прикоснуться, ощутить на себе этот Божий свет, исходивший от неё. Нежные черты лица, пухлые губки, голубая бездна глаз - я видела подобных лишь на картинках из журналов. Да и то они были искусственными, в их глазах не было жизни. Словно манекены они лишь выполняли свою работу. Она была иной. Дыхание перехватывало и, казалось, в груди что-то предательски горело. И я почему-то догадывалась, что это пламя не потухнет со временем, а наоборот будет разгораться сильнее, прожигая меня изнутри. И я не ошиблась. Наверное, это и называют любовью с первого взгляда. Её осанка, изящные кисти рук, опущенный взгляд - меня пленяло в ней всё. Было видно, что многим из присутствующих она была симпатична. Комплименты так и сыпались, то ей, то её родителям. Она же оставалась холодно-неприступной. Какая-то злоба на них окутывала меня, мне были противны эти люди. Как они смеют тревожить её? Вдруг мэр встал из-за своего стола и направился в сторону этого лучезарного ангела. Его охранник последовал за ним. Подойдя к её столику с бокалом "Hennessy" в руке, он поздоровался и, наклонившись, шепнул ей что-то на ушко. Девушка меланхолично кивнула, видимо в знак согласия. Мэр улыбнулся, махнул рукой пианисту, и тот удалился, освобождая инструмент в распоряжение девушки. Афродита встала и грациозной походкой направилась к фортепиано. Пока она шла, длинное белоснежное платье развевалось по её хрупкой фигурке, что придавало ей ещё более утончённый вид. Казалось, она не идёт, а парит в десяти сантиметрах над полом. Она села за инструмент и положила свои тонкие пальчики на клавиатуру. Казалось, вокруг всё замерло, и лишь волшебная музыка разносилась в пространстве. Я не любила фортепиано, но не смогла не признать, что её игра была безупречной. А когда она запела своим поистине божественным, тоненьким голоском - вокруг будто всё растворилось. Были лишь я, она и прекрасная музыка в её исполнении, которая сих пор звучит у меня в голове, нота за нотой. Я клянусь, что никогда не слышала ничего подобного. Эта девушка не могла быть человеком - люди слишком приземлённые существа для подобного. Вокруг начали одобрительно кивать. Какая-то женщина даже, не выдержав, расплакалась. А я просто сидела, очарованная ею с ног до головы, не в силах шевельнуться. Сидела и в благоговении внимала каждому звуку. После выступления и бурных аплодисментов, девушка вышла на палубу. Я словно заворожённая проследовала за ней. В голове крутились вопросы: "Кто же она? Откуда? Как её зовут?". Мне хотелось узнать о ней всё, что было возможно. Она стояла спиной ко мне, устремив взор на пенные волны. Дыхание океана ласкало её белую кожу, а волосы, освещенные теплым июльским солнцем, казались золотыми. Если бы она была цветом, то, несомненно, чисто-белым или лимонно-жёлтым. "Дочь небесного светила, вот кто она" - пронеслось у меня в мыслях. Я не могла подойти к ней, мешал какой-то внутренний барьер. Может, меня напугала её беззащитность, может, не хотелось рушить эту иллюзию неприкосновенности, а может - просто страх быть отвергнутой. Я жалею об этом до сих пор. Подойди я к ней тогда, возможно, всё было бы иначе. Когда корабль прибыл к причалу, я пересилила себя и посмела окликнуть её. И, конечно, не придумала ничего лучше, чем: "Как мне найти тебя?". Но это и правда было единственным, что меня интересовало на тот момент. Выдержав аристократическую паузу, она промолвила, едва шёпотом: "Ты увидишь меня, когда будешь лететь навстречу солнцу". И скрылась в сумерках, будто её никогда и не было. Я настолько озадачилась ответом, что даже забыла проводить её взглядом. Это было, по меньшей мере, неожиданно, и больше походило на детскую сказку. Слишком наигранно, чтобы поверить, и слишком прекрасно, чтобы сбыться. Но я уже в который раз мчалась сквозь рассвет, на встречу со своей единственной любовью. Это стало моей мечтой, навязчивой идеей, моим безумием. Ослепляющий свет фар. Скрежет стали. Оглушительный звук тормозов. Боль. Темнота. Но вдруг всё исчезает. И, кажется, я вижу её. Да! Это она! Она тянет ко мне свои хрупкие руки. Она хочет забрать меня. И я, чувствуя её тепло, иду к ней. Я хочу раствориться в ней навсегда. Улыбаюсь уголком губ. Она уже совсем близко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.