ID работы: 7954721

Совпадений не бывает

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Пааап... - протянула Шурри. Они сидели в Паучьем тупике. Северус читал газету, медленно перебирая волосы дочери. - Я слушаю, - сказал он, медленно откладывая листок. - А ты помнишь, какой сегодня день? - протянула девочка. Отец резко схватил её на руки и произнёс: - Самый лучший день! День Рождения моей мышки! - Ура!!! - закричала Шурри. - А что ты мне подаришь? - Только попробуй… - начал мужчина, но было уже поздно. - Мы идём к маме! - завизжала малышка. - Сколько раз я просил не читать мои мысли! Ведь теперь сюрприза не получится! - Прости. Я не хотела... Я пока что плохо контролирую свою силу. Но это же здорово! - увидев удивлённо поднятую бровь отца, девочка добавила, - ну, что мы идём к маме. - Тогда собирайся. - Сейчас? - удивилась Снейп-младшая. - Чем раньше, тем лучше. *** Вечер. Вот и Лили с лицом, скрытом глубоким капюшоном, шагает по улочкам Лондона. Свернув в нужный переулок, она видит фигуру в плаще с ребёнком на руках. - Шурри! - она подбежала к ребёнку и поцеловала в лоб. - Привет, мам, - произнесла девочка. - Шурри? Ты уже разговариваешь? - Лили была очень удивлена, девочке был всего год, а она без запинки разговаривает, выговаривая все буквы. - Да, - смущённо ответила девочка. - Но это же невозможно! - женщина с удивлением перевела взгляд на Северуса. -Привет, Лили. Я тоже рад тебя видеть, - холодно отозвался тот. - Сев, что с ней? - он закатил глаза. - Шурри невероятно талантливая девочка, - Северус старался отвечать уклончиво, но под взглядом Лили сдался. - Она очень сильная. У неё есть дар пророка. Она знает менталистику, оклюменцию и легилименцию лучше меня. Управляет своими силами без палочки, а также знает предметы Хогвартса лучше, чем ты и я вместе взятые. Лили смотрела на него с открытым ртом. - Это ты сделал с ней?! - её глаза метали молнии, она стала похожа на разъярённую фурию. - Нет, она… она просто... - Снейп не хотел расстраивать дочь в её День Рождения. - Искажение, - закончила девочка. - Искажение истории, хронологии и времени. - Что? - Я не совсем уверен, что смогу тебе это объяснить… - протянул юный зельевар. - Представь, что наша реальность - это дерево с множеством ветвей. Каждая ветвь этого дерева делится на множество других веточек поменьше. А мы в этом случае - насекомое, перебирающееся каждый своим путём от ствола к небу. Каждый наш шаг, каждое действие меняет историю. Наша жизнь состоит из ежесекундных смен этих ветвей судьбы, но все наши пути были давно предугаданы. - Я не понимаю, причём тут Шурри? - Лили недоумевала. Зачем старый друг рассказывает ей суть мироздания и как это связано с её дочерью? - Ни в одном варианте ветвей судьбы меня не было, - пояснила девочка. Она выглядела очень взрослой, когда говорила, и этот вид никак не складывался с обликом годовалого ребёнка. - Даже в этой. Я есть, но меня как бы нет. Я не должна была родиться, - вдруг слёзы на автомате полились из её глаз. Она давно знала, что её нельзя назвать обычным человеком, и, несмотря на феноменальные способности, её это не радовало. Знать, что люди будут умирать, но не иметь возможности предотвратить их смерти было очень тяжёлым бременем. - Мышка, не плачь. Ты не просто искажение. Ты в первую очередь человек, которого я очень люблю, - успокаивал Снейп дочь. Лили изумлялась. Наблюдая за этой картиной, она вдруг поняла, как много значит для него Шурри, ведь после того, как они поссорились, у Северуса не было ни одного близкого человека. -Сев, я... - начала она. - Мы тут собрались в честь твоего Дня Рождения, Шурри! - перебил её Снейп. - Да, я приготовила подарок, - девушка достала небольшой кулончик на цепочке и надела его на Шурри. Он выглядел как летучая мышка. - Спасибо, мам, - сказала Шурри, вытирая слёзы. - А ведь у меня скоро родится мальчик! - восторженно сказала Лили, стараясь перевести тему. Левая бровь Снейпа начала медленно подниматься. - Дай угадаю, - скептически ухмыльнулся Северус, - его будут звать Гарри Поттер. - Но как? - Я же сказал, что у Шурри дар провиденья. Гарри Поттер был её первым словом. - А когда это было? - Примерно восемь месяцев назад, - вдруг левую руку Снейпа прожгла боль. - Нам пора. - Что, уже? - Да. - Куда ты так спешишь? - Не твоё дело! - резко ответил Северус. - Сам-знаешь-кто, - догадалась Лили, но отец с дочерью уже аппарировали. - Прощай, Шурри Снейп. Береги себя, - прошептала Лили и пошла в сторону дома. *** Прошло уже больше года. Северус Снейп совершил огромную ошибку. Он передал Волан-де-Морту пророчество Трелони. Осознав, что произойдёт, Северус попросил помощи у Дамблдора. Ну а всё остальное вы уже знаете. Однажды, 31 октября Шурри Снейп наконец выпросила у отца навестить мисс Поттер. Они, пройдя с помощью Шурри через заклятие доверия, подошли к окну детской, но так ничего и не увидели. Комната была пуста, но они слышали обрывки разговоров, доносящиеся из гостиной. Вдруг они услышали скрип двери и крик. Отец с дочерью переполошились, но не смогли дотронуться до дома из-за какого-то заклинания, наложенного, как оказалось, Волан-де-Мортом. Им пришлось наблюдать за ужасной картиной. - Лили, хватай Гарри и беги! Беги! Быстрее! Я задержу его… - Авада Кедавра! - сердце у Северуса замерло. Да, он ненавидел Поттера, но никогда не желал его смерти. Осознавать, что школьный враг умер, было, как не странно, тяжело. Они увидели Лили, вбегающую в комнату и ищущую палочку. - Только не Гарри, пожалуйста, не надо! - Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь! - Пожалуйста, только не Гарри… Убейте лучше меня, меня… - В последний раз предупреждаю… - Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю все, что угодно… - Отойди… Отойди, девчонка! Авада Кедавра! Сердце у Шурри забилось сильнее и вдруг остановилось. Больше она ничего не помнила. Она очнулась в своей комнате. - Что произошло? - Всё нормально, лежи, тебе надо отдохнуть. Шурри вдруг осознала, что ей теперь не два года, а один. - Что с тобой? - Я что-то видела… - она попыталась вспомнить, что же она увидела. - Видимо, у меня тоже есть кое-какие слабости. В моей жизни есть 4 неизвестных человека, с которыми я связана. Каждая их смерть отбрасывает меня на один год назад. А если они все умрут, то и я тоже. Видимо мама была среди них. Повисла давящая тишина. - Умерла… навсегда… - прошептал Северус. - Я так думаю, что Дамблдор уже успел остановить самоубийство? - скептически спросила Шурри. Конечно ей было тяжело от смерти матери, но за год после их первой встречи успело произойти некое происшествие (о котором я повествую в следующих главе), заставляющее Шурри пересмотреть отношение к матери. - Наплёл мне что-то о маленьком Поттере. Мол, Тёмный лорд вернётся и мальчику понадобится защита. Буду учителем зельеварения и по совместительству деканом Слизерина. Слизнорт увольняется, - Северус считал плохой затеей подпускать его к бедным ученикам, но всё же согласился на предложение «старого придурка», как они с Шурри именовали директора Хогвартса. - Ладно, - он подхватил дочь на руки, - прорвёмся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.