ID работы: 7954883

Мы встретились в Ганзе

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
d3liriumm_ бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Врача сюда, срочно! — раздался громкий голос мужчины в приёмной медчасти. Далее за криками можно было разобрать звук скрипящей каталки. Именно это и разбудило Карину, которая валялась тут с переломом нижних рёбер от падения. Тёмноволосая девушка поправила подушку и перевернулась на живот, теперь уже смотря на прозрачную дверь. Оттуда до сих пор шли крики. Возможно, какая-то станция напала на стражников Ганзы. — Наш врач сейчас оперирует другого человека, — знакомая Карины, Лиза, пыталась угомонить нарушителей спокойствия, но у неё это слабо получалось, и девушка решила пойти помочь не только Лизе, но и раненому. Карина, держась левой рукой за живот, стала искать свои сапоги, которые оказались под кроватью. Накинув кофту сверху, она вышла из палаты и направилась в приёмную. Там она увидела небольшой отряд солдат — это были Спартанцы. Всего их было шестеро, но один лежал на той самой каталке и истекал кровью. — Черт, Лиза! — Карина быстро подошла к раненому и стала снимать с него броню. — Иди в операционную и скажи Павлову, чтобы подвинулся, а то этот ведь копыта откинет. — Да неужели, хоть один здравомыслящий человек! — произнес человек с поседевшей бородой и шрамом на лице. «Скорее всего, это командир отряда», предположила Карина. Лиза тем временем скрылась за поворотом медчасти. — Помогите его довезти, — приказала девушка, и на помощь подошли два достаточно молодых парня. Кровь текла ручьём и не останавливалась. Карина прижала рану правой рукой, а левой пыталась нащупать пульс на руке. Сердцебиение было, но очень слабое. Они ворвались в операционную. Хирург Павлов, благодаря предупреждению Лизы, не обратил внимание на нового больного. Парни подкатили своего друга под старую операционную лампу. Карина отошла от каталки и стала готовиться к «операции». Она не была врачом, но когда-то давно она училась на ветеринара, где и преподавались азы хирургии. Запачканными кровью руками она попыталась включить ту самую лампу, но не вышло. — Она что, не работает?! — удивилась девушка. — Уже как полгода, — неторопливо ответил ей Павлов, продолжая резать своего пациента. — Фонари есть? — Карина обратилась к друзьям подстреленного. Те положительно кивнули. Девушка тем временем подошла к шкафу с медикаментами. — Тогда каждый становится с одной стороны и светит. Лиза, тащи скальпель, зажим, вату, бинты и иголку с ниткой. Протри рану спиртом. Как только забинтуем, готовься к переливанию. Карина достала из того самого шкафа какую-то ампулу с прозрачной жидкостью и маленький шприц. Быстро набрав препарат, она вернулась к каталке и вколола лекарство в вену. Лиза принесла всё, что было необходимо «недоврачу». Она взяла скальпель с металлического подноса и поднесла его к ране. — Ну что, с богом? — вздохнула Карина, осмотрев всех присутствующих и сделала довольно глубокий надрез, прямо по отверстию от пули. Мгновенно пошло ещё больше крови, и Лиза сразу её промокнула ватой. — Чёрт, я её не вижу… Подсвети сверху. И тут она начала немного нервничать. Пуля не задела важные органы сверху, но могла сделать это ближе к позвоночнику, если она туда залетела. — Придётся на ощупь. Все смотрели с замиранием сердца как она берёт металлический, блестящий зажим и запихивает его в дырку. Карина делает еле заметные движения в попытке найти инородное тело. И спустя несколько секунд ей это удаётся. — Есть! — темноволосая вытащила красный цилиндр с заострённым кончиком. — Неплохо ему так попало, — пуля отправилась в другой поднос. — Вроде бы ничего особенного не задело, так что прогноз могу дать хороший. Думаю, можно зашивать. Кстати, как звать-то вас? — Я Лёша, — ответил парень, стоящий справа от Карины. — Я Игорь, а это Сэм, — сказал другой мужчина, кивая головой в сторону лежащего друга. — Сэм? Он не русский или просто прозвище такое? — спросила Лиза, вытирая последнюю кровь Сэма, и Карина сразу же принялась зашивать его. — Американец, чёрт его дери. Охранником в американском посольстве был после того, как в отставку ушёл. А когда вся эта заваруха с ядерной войной началась, его наш полковник подобрал, — ответил Игорь. — Практически готов ваш америкашка, дело осталось за малым… Девушка отошла к самодельному умывальнику и сполоснула с рук кровь. А Лиза тем временем наложила повязку, чтобы шов не разошёлся. — Ладно, парни, спасибо, но для переливания тут света хватает. Поэтому дальше мы сами. Идите сами отдохните. Когда Сэм придет в себя, я вас найду, — сказала Карина, вытирая руки. Игорь и Алексей были на седьмом небе от счастья и, поблагодарив двух девушек, побежали рассказывать новость полковнику. Лиза посмотрела на правую руку американца: там, как и у большинства военных, была татуировка с группой крови. — Вторая положительная, как у тебя, — заключила медсестра. — Да, я видела. Сделаем прямой перелив, чтоб с капельницей не мудохаться. — Не больше десяти минут, сейчас всё достану. Лиза принесла трубку длиной меньше полуметра, две толстых иглы и пластыри. Всё было предельно просто: один конец втыкался в вену Карины, другой — в вену Сэма. Девушка приподняла руку и стала сжимать и разжимать ладонь для ускорения переливания. — Как рёбра? — спросила Лиза. — Да, — девушка махнула свободной рукой. — Кости как кости. Поспать с ними нормально нельзя, вот и весь перелом. Слушай, а как ты думаешь, что Спартанцы забыли на Ганзе? И кто на них напасть решил? — Без понятия, но Красные и Рейх никому покоя не дают, может и им тоже? — Может быть… — Лиза, помощь нужна, — позвал медсестру Павлов, и девушка мгновенно подбежала к настоящему операционному столу. А вот Карина продолжала сидеть рядом с Сэмом и снабжать его собственной кровью. Ей удалось рассмотреть его поближе. Мужчина хоть и был простым на вид, но всё-таки было в нём что-то эдакое завораживающее. На что там обычно девушки смотрят? Глаза? Улыбку? Рельефное тело? Ну хер его знает… Первое и второе Карина ещё не видела, а вот последнее присутствовало, так как он — один из Спарты, а это какие-то там элитные войска, что показатель того, что их там всех в строгой дисциплине держат. Во всяком случае, Карина ждала, что он очнётся через пару часов, и она сможет сама это спросить. Посмотрев на часы, она поняла, что время для переливания закончилось. Девушка достала иголки и положила их на поднос. Ещё раз взглянув на циферблат, где цифры показывали ровно 3:00, Карина решила, что вздремнуть сейчас не будет лишним. И даже сломанные рёбра этому не проблема…

***

Сэм проснулся от неимоверной боли в боку. Это нормально, ведь обезболивающее прекратило своё действие ещё час назад. Спустя пару минут, он осознал, что выжил после атаки Рейха и кто-то подлатал его. Сэм осмотрел помещение, в котором находился. Это была палата Ганзы, он бывал здесь, когда несколько лет назад Дамира подстрелили недалеко в туннелях. Напротив его кровати была ещё одна, где сладко спала тёмноволосая девушка. Спартанец непроизвольно закашлял, что разбудило столь прекрасную соседку. Пару секунд она смотрела на него, но не шевелилась. После того, как Карина осознала, что кашель не есть хороший признак после операции, она вскочила с кровати и подошла к Сэму, всё также держась за живот. — Как ты? — спросила девушка, присев рядом с кроватью. Она приподняла одеяло над тем местом, где была рана. Бинт был практически чист, а капельница, стоявшая рядом, была пуста. — Сейчас я принесу лекарство, станет легче. Сэм ничего не успел ей ответить, как она вышла из палаты и скрылась в коридорах медчасти. Девушка быстро вернулась назад с каким-то пакетом с жидкостью для капельницы и стаканом воды. — Знаешь, тебе очень повезло сегодня ночью. Пуля особо ничего не задела, и донор крови быстро нашёлся. Думаю, полежишь две недельки или чуть больше и сможешь снова бегать по туннелям метро, если, конечно, есть желание. Пока девушка говорила, она меняла капельницу, и, как только всё было готово, Сэм ощутил, как в его организм проникает препарат. Стало действительно легче, хоть иголка в руке и мешала полностью расслабиться. — Пить не хочешь? — спросила Карина, смотря в сторону стакана. В ответ Сэм отрицательно помотал головой. — Ладно, тогда отдыхай, набирайся сил. Рейнджеру показалось, что девушка немного расстроилась из-за его необщительности, но на то была своя причина. Вообще-то Сэм был довольно оптимистичным парнем, но один отпечаток прошлого заставляет его быть очень осторожным с новыми людьми. — Как тебя зовут? — он решился спросить её имя, не желая испортить первое впечатление о себе. Девушке понравился его голос и акцент. Ей показалось это очень милым, отчего она невольно улыбнулась. — Карина, — смущённо ответила темноволосая. — Спасибо, Карина, — девушку даже пробрали мурашки. Сэм в силу своего акцента не мог чётко выговорить букву «р», и поэтому вместо Карины получилась какая-то Каина. — Было бы за что, Сэм…

***

Вечером к больному решил наведаться весь отряд. У Мельника стоял очень серьёзный вопрос о том, что делать с Сэмом. Было понятно, что перевозить его из Ганзы в Д6 не только тяжело, но и опасно. Карина, увидев этот балаган возле больного, как с цепи сорвалась. Троих она выгнала из палаты, оставив только самого полковника и Князя. — Я категорически против того, чтобы вы даже думали о том, как его перевезти! — девушка сидела на кровати Сэма и меняла повязку. — Ему нужно минимум две недели на восстановление и это с учётом положительных прогнозов. — Оставлять его на Ганзе тоже опасно, Рейх наступает всем на пятки. А вы тут чуть ли не соседи, — возразил Мельник. — Делать им нечего… — Карина закатила глаза и случайно пальцем задела область возле шва. Сэм шикнул от боли и сжал ладонь. — Прости, пожалуйста. — Всё о’кей… — Значит так, товарищи, решайте, как и когда будете забирать его отсюда. Он останется тут и точка. Можете даже у Павлова спросить, что такая транспортировка больного — не дело. — А как же он тут один будет? — спросил из угла Князь. — Я тебя умоляю… Половину этого времени он проспит, — девушка перевела взгляд с Игоря на Сэма и последний был недоволен заключением «врача». — А зачем так много спать, Карина? — спросил Сэм. — О-о-о-о, открою тебе страшную тайну моей покойной бабушки — во сне все болячки проходят. Девушке показалось, что она напугала своего нового знакомого. — Ладно, Сэм, полежишь пока тут, а там через две недели мы тебя заберём. Карина, отвечаешь за него головой! — сказал Мельник и вышел из палаты. А Игорь подошёл к Сэму и шепнул что-то на ухо так, чтобы Карина не услышала, а потом добавил заключительное — чуть ли не на всю медчасть — «выздоравливай» и так же стремительно удалился. — Ну, теперь можешь считать, что у тебя начались небольшие каникулы, — сказала Карина, практически закончив перевязку. — Не привык я отдыхать… — Понимаю, мне тоже на месте не сидится. Но всё же иногда надо не дрыгаться, чтобы выжить, — улыбка с её лица исчезла, и взгляд Карины устремился куда-то далеко. Встав с кровати Сэма, она собрала старые бинты и мазь. — Отдыхай, я скоро приду, нужно помочь Лизе и Павлову с другими больными. Сэм стал прокручивать в голове слова Князя «не упусти красотку». Карина действительно была привлекательной девушкой и, что самое главное, не глупой. Но самое важное для него было то, что она считала его за равного, несмотря на то, что он американец. Да, некоторые люди с «родной» станции тоже хорошо к нему относились, но большинство — нет. И всё же Карина была не такая…

***

Через несколько дней эти двое сдружились настолько, что не могли и десяти минут провести друг без друга. Сэм травил шуточки на корявом русском в перерывах между рассказами Карины и наоборот. Американец быстро шёл на поправку, как и говорила девушка. Она знала, что ей будет тяжело потерять такого друга, но такова жизнь. Хотя, кто знает, может, они ещё и встретятся. Метро хоть и большое, но попасть на станцию Ордена возможно. Сэм тем временем ещё даже не думал о том, что ему придётся уехать и оставить столь прекрасную персону. Американец просто наслаждался моментом, так как давненько не привлекал внимание противоположного пола. Благодаря Князю и Идиоту, которые учили Сэма русской культуре, а именно: матюкам, алкоголизму, курению и азартным играм, Сэм сейчас играл с Кариной в дурака. И причем научился этому неплохо. Спустя десять раундов это занятие надоело обоим. Девушка просмотрела на наручные часы, была почти полночь. Положив колоду карт на стол, она встала с кровати Сэма и быстро перекочевала на свою. В комнате тускло горел свет, где-то вдалеке слышался разговор Павлова, Лизы и ещё одной медсестры Саши. — О чём ты мечтаешь, Сэм? — тихо спросила Карина, устраиваясь под одеялом. — Наверное о том, чтобы наступило тихое время в метро. Эта междоусобица, как заноза в джопе, — так же тихо произнес американец. — Джопа… — с улыбкой повторила Карина. — Твой акцент — это нечто! — Ты уже говорила… А о чём мечтаешь ты? Девушка изменилась в лице. Глаза потускнели, и она лишь сильнее натянула одеяло на себя. А после чего сказала: — Я хочу вырезать весь Рейх… Наверное, это главная мечта. Она замешкалась. Ей хотелось рассказать всю историю Сэму, но она не любила открываться людям. Хотя, в случае с американцем всё было по-другому. И она решилась. — Пять лет назад я со своим старшим братом перебиралась в Полис. Мы ехали по свободной, как нам казалось, ветке, но на самом деле там были эти сраные фашисты. Естественно, попали в плен, а с нами ещё несколько человек. Мы были в их местном концлагере три месяца. За это время мы думали как сбежать. Практически убежали, но один человек слишком побоялся рисковать, затормозил, и всё посыпалось. Как только вышли в туннель, брат затолкнул меня в какую-то дыру в стене и сказал не шевелиться, а потом… Думаю… Сам понимаешь. Карина загрустила, но через секунду в её глазах загорелась злость. Она откинула одеяло и села на кровать, оголяя плечо, где был большой шрам в виде самой настоящей свастики. — Эта херня — единственное, что у меня осталось в память о брате. Сэм слышал о таких случаях, но никогда не встречался с людьми, которые смогли пережить подобное. А сейчас он видел перед собой сильную девушку, несмотря на то, что сейчас её щеки украшали блестящие дорожки от слёз. Не обращая внимания на всё ещё болящую рану и прописанный постельный режим, спартанец встал с кровати и подошёл к Карине. — Тебе лежать на… — она не успела договорить, как Сэм заткнул её поцелуем. Девушка сначала испугалась, ведь она не ожидала такого от него. Да и к тому же, она не знала, какие чувства у Сэма к ней. А разве сама Карина понимала, что чувствует к нему? Нет. Но то, что американец делал с ней, приносило ей удовольствие. Спартанец уложил Карину на кровать, не прерывая поцелуй. Но когда он запустил руку к ней под футболку, девушка его остановила. Сэм смотрел на неё своими чёрными глазами и не понимал, в чём дело. — Пока швы с тебя не сниму, даже не думай, — по-доброму прошипела она. — Да плевать мне на это… Я просто, наверное, влюбился в тебя. С тобой я почувствовал то, чего давно не было в моей жизни. Для Карины это были действительно приятные слова. Туманность в его чувствах пропала для девушки. Они просто лежали вместе всю ночь и наслаждались этим, пока не наступило утро без солнца…

***

Scorpions — Still loving you. На всю станцию завыла сирена, а вместе с ней и крики людей. Началась суматоха, ганзовцы разбегались в разные стороны. И только какой-то человек возле гермодверей закричал: «фашисты тут!». Лиза находилась в самом центре станции, где была самая настоящая толкучка. Она пыталась пробраться через толпу в медчасть, но кто-то схватил её за шкирку и поволок в нужную сторону. Когда девушка смогла обернуться, она увидела Карину, которая как раз-таки и уводила её с площади. Сейчас она сама на себя была не похожа. Одета в боевые сапоги до колена, плащ с металлическим вставками, шарф, закрывающий лицо наполовину, калаш за спиной, а в руке — пистолет. — Скажи Сэму, чтобы собрался уходить отсюда, дверь долго не продержится. Идите к служебной ветке, Павлов уже готовит дрезину. Это была единственная инструкция Карины. После, оставив девушку у входа, она направилась обратно, в толпу, где мгновенно растворилась. Как только Сэм услышал сирену, он сразу понял, что что-то не так. Верный калашников стоял у кровати, всегда готовый работать под руководством хозяина. Мужчина уже давно плюнул на рану. Он надел всё снаряжение и, взяв автомат в руки, направился искать Лизу. После той ночи Карина ушла с бригадой проверять пост недалеко от границы с Рейхом, и девушка должна была вернуться вечером, ближе к ночи, но её не было. Сэм очень переживал и хотел узнать у Лизы, каким именно туннелем они пошли. Но медсестра нашла его быстрее. — Карина вернулась! На нас напал Рейх, и она сказала идти к служебной ветке, — девушка говорила очень быстро, что Сэм еле улавливал суть. Лиза хотела потянуть американца за руку, но он заметил в проходе фашиста. Быстро среагировав, он навёл на него автомат и короткой очередью отправил ублюдка к праотцам. Через несколько минут беготни по станции Сэм и Лиза оказались в помещении, похожим на маленькую станцию. — Забаррикадируйте дверь! — скомандовал незнакомый спартанцу человек. — Серый, иди помоги ему, — теперь приказ отдала Карина, которая вместе с Павловым толкала дрезину. К Сэму подошёл боец Ганзы, и они вместе пододвинули металлический шкаф к двери. — Саня, блять, где этот ебучий предохранитель?! — закричала Карина на своего товарища, который рыскал возле стенки. Девушка прекратила толкать дрезину и забралась на платформу. Увидев Сэма, она подбежала к нему и крепко обняла. — Ты в порядке? — нежно спросила Карина, положив ладонь на его лицо. Сэм взял её горячую руку и поцеловал. — Йес, мэм, — ответил он, улыбнувшись уголками губ. Но Карине с каждой секундой становилось всё тяжелее и тяжелее. На глазах снова появились слёзы. — Почему ты плачешь? — Я не знаю… — она соврала. — Я связалась с твоими, они едут вам навстречу. — Нашёл! — громко сказал парень. — Сейчас свалите. Павлов завёл дрезину, Серый помог Лизе залезть внутрь. Оставался только Сэм. — Иди, садись, — сказала Карина, отпуская Сэма. — А ты? — только сейчас американец стал понимать причину её слёз. Девушка в ответ только отрицательно помотала головой и закусила губу. — Я должна остаться, пойми. Но, как только всё закончится, я найду тебя, обещаю! За дверью, откуда пришли Сэм и Лиза, послышались шаги и крики. Саня открыл вход в туннель. — Нет времени прощаться, голубки, иначе сейчас все тут ляжем! — крикнул Серый, бегая глазами между Кариной, Сэмом и входом на служебную ветку. Карина поцеловала Сэма в последний раз, а после чего сама же его и оттолкнула. — Я люблю тебя, — прошептала девушка, пока он забирался на дрезину. — Всё, валим отсюда, — сказал Павлов, и тележка тронулась вперёд. Как только они выехали, дверь стала медленно закрываться, но Сэм по-прежнему смотрел в сторону Карины. Девушка всё также плакала, закрыв рот рукой. Тот самый металлический шкаф с грохотом упал на пол. Кто-то забежал в служебное помещение, после чего раздались несколько выстрелов. Но дверь уже закрылась…

***

Полтора года спустя. Лазать по поверхности Москвы стало новым смыслом жизни для Карины. Ганза и люди, которые там жили, стали чужими для девушки, так как всё-таки позволили Рейху себя захватить. И вот уже долгое время Карина пытается вынюхать, что Ганзовцы делают на поверхности. Но сейчас она была здесь по другому делу. Карина обещала помочь Ермаку уйти снова под землю, поскольку местные совсем старика сжить со свету хотят. Карина подошла к «заброшенному» железнодорожному депо. Залезть через дыру в стене ей не составило никакого труда. Первым делом девушка осмотрелась: охрана бродила далеко от места, где была Карина. Она достала из кармана маленький клочок бумаги и в полумраке стала его рассматривать. Там словами был расписан маршрут к месту обитания Ермака, и Карина двинула в поисках лестницы. После этого ей нужно было перейти в левую часть депо, подняться на третий этаж и найти дверь напротив пожарного выхода. Но Карина нашла Ермака раньше, чем пришла к нужному месту. Он был внизу и разговаривал с охранником недалеко от поезда. На глаза девушке случайно попались два силуэта, которые аккуратно вырубали Ганзовцев. Карина решила спуститься обратно вниз и как-то привлечь внимание Ермака, если тот, конечно, не забыл про неё. К этому времени двое отключили почти всех охранников. Карина подошла со спины к человеку, с которым разговаривал Ермак, и сильным ударом по голове отправила его в царство сновидений. — Что это за херня? — вполголоса спросила девушка. Дед немного удивился такому эффектному появлению Карины, но всё же стал пояснять, что к чему. — Ганзовцы привезли сегодня девушку, она из Ордена, а с ней паренёк был. Думала, что умер… — Ближе к делу, — поторопила тёмноволосая. — Они узнали, что Ганза контролирует радиоглушилки, и что мы не одни выжившие. — Ясно, какой план? — Нужно завести поезд, — сказал дедуля и двинул в вагон машиниста, а Карина, естественно, за ним. — Теперь ждём, пока Аня с Артёмом разблокируют пути. Карина, подбрось пока угля в топку. Девушка без слов спустилась в котельную, которая находилась под рубкой, и принялась лопатой перекладывать уголь. Через пару минут поезд тронулся. — Поехала! — радостно крикнул Ермак сверху, но Карина услышала, как кто-то ещё зашёл в поезд. — Ура, Артём, у нас получилось! — сказала какая-то девушка, скорее всего, Аня. Они поднялись в рубку, а за ними и Карина. — У нас, кстати, новый пассажир, — сказал Ермак, ведя поезд. Парочка обернулась и посмотрела в дверной проём, где как раз и стояла девушка. Анна хотела спросить что-то, но её перебила тёмноволосая. — Ганзовцы! — крикнула Карина, но было поздно. В кабину машиниста попала светошумовая граната. Она успела отвернуться, но уши всё равно заложило. В рубку забежал целый отряд людей в противогазах и с автоматами. Это всё не предвещало ничего хорошего. Один из солдат попытался повалить Карину на пол, но она удержалась на ногах, развернулась и бросила мужчину через бедро. Быстро достав пистолет из кобуры, она направила дуло в лицо солдата, но сама почувствовала, что кто-то делает то же самое с ней. — Брось пушку… О боже, этот голос Карина не слышала много месяцев… — Сэм?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.