ID работы: 7955317

Лошадка

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Травяное поле. Редко золотится пшеничные колосья, занесённые ветром или птицами. Крупные пунцовый шарики репейника склонили свои полные семян головы. Лимонный зверобой пестрит перед глазами, выделяясь из остальных сочных соцветий. Ранняя заря. Ядрено-красное солнце освещает поле. Утренняя дымка осаждается на листву разнотравья. Величавое полотно неба с редкими перистыми облачками, смутно напоминающие поляну одуванчиков и цикория. Утро начинается с завтрака. Сочный клевер самое то. Рядышком присоседился маленькая жеребёнок, месяца два отроду. И цветочек откусил, и копытом корешок отрыл. И вот он уже бежит — спотыкается — падает. Встаёт, отряхнулся и дальше бежит. Солнце всё выше — хочется пить. Недалеко пролегает река. Копыта вязнут в трясине у берега. Мелкие окуни открывают свои рты, словно пытаясь откусить кусочек воздуха и забрать на дно. Наглые рыбки наперебой высовывали свои головы от каждого колыхания. Будто зная, что с неба им упадёт еда.

«БАХ»

Юные лошадки ринулись прочь. Грохот их копыт всколыхнул воду набравшуюся в следах. Все бегут прочь от шума. Резвые жеребцы со ржанием скачут в сторону лесного околка. Большое тучное стадо редеет. Старые лошади утратили былую силу, едва подгребая копыта.

«БАХ»

Совсем рядом заржал пятнистый жеребец и упал. Нельзя останавливаться. Нужно бежать. Лесная чаща уже близко. Под ногами путается очередной жеребёнок, не поспевая за мамой. От усталости коленки подгибаются, у малыша. Лишь слегка подтолкнув мордой вперёд, чтоб не отставал. Вот уже редкий лесок, как вдруг…

«БАХ»

Бедро охватила неистовая боль. Горячая кровь обожгла шкуру. По тонким волоскам струясь вниз, по голени. Из последних сил, здоровой ногой скакнуть вперед, скрывшись в гущу околка. Стоять на больной ноге нестерпимо больно. Колено само подгибается. Всё скачут вперёд. Останавливаться нельзя. Поднимается на локти, колено не хочет распрямляться. С трудом сделав шаг — завалилась на бок. Всякий сор и жухлая трава забиваются в рану. А табун далеко. Эхом доносятся ржания остальных. Зовут! Зовут поторопиться. Нет сил подняться на ноги — совсем. А они всё дальше и дальше. Ржание всё тише и тише, пока и вовсе не смолкает. Хочется отдохнуть. Поспать крепко-крепко. Ресницы слипаются. На горизонте кто-то есть. Бежит собачонка. Рычит, кусается, зовёт. Эта мелочь укусила прямо в больную ногу. Опрокинула шавку, лягнув копытом. Заскулила. Отошла. А фигура всё ближе подходит. Стоит прикрыть глаза как странная фигура подошла слишком близко. На сколько хватило мочи заржала. Не отходит. Вскочив на ноги, готовясь лягнуть тут же завалилась на бок. Что-то длинное как палка направленно вперёд. Прямо на меня.

«БАХ»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.