ID работы: 7955326

Дом воспоминаний

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё увидимся?

Настройки текста
      Летний знойный день. В воздухе витает сухость, дышать практически невозможно, а отсутствие хоть какого-то ветерка только усугубляло положение. Торд вместе с Полом и Патриком проезжали окрестности города, в котором раньше жил Торд и остальные парни. Им нужно было перевезти некоторые чертежи в другой штаб, а путь через город был самым коротким. Кондиционер в машине заглох ещё на половине пути и не собирался работать, поэтому пришлось немного приоткрыть все окна, что только были в машине. Капельки пота стремительно стекали по лицу, из-за чего ощущение дискомфорта только усиливалось. Патрик сидел спереди на пассажирском сидении и внимательно изучал карты города, иногда переводя взгляд на окно, в то время как Пол внимательно следил за дорогой и постоянно что-то бубнил под нос про то, что Патрик совсем не разбирается в картах, когда тот в очередной раз перепутал поворот. Торд сидел на заднем ряду и, закинув ноги на сидения, рассматривал собственные чертежи. Периодически он издавал разные звуки, напоминающие стоны умирающего тюленя, а после жаловался на то что ему очень жарко. Также он не упускал возможности побесить Пола вопросами: «Когда мы уже приедем?» — что только сильнее выводило того из себя, а Патрику оставалось только тихо хихикать над всем этим.       Проезжая мимо очередной небольшой улочки, норвежец, резко сев, выглянул в окно и сразу узнал давно знакомые ему места. Вон там виднеется парк- где они вчетвером любили купить кофе и вкусностей в ближайших забегаловках, а потом прятаться от лучей палящего солнца на лавочке под густыми кронами деревьев. А там магазин, куда Том однажды затащил всех своих друзей чтобы те помогли с выбором гитары, которую сам в итоге и выбрал, без какой-либо помощи. Интересно, уцелела ли она после взрыва? Том ведь так бережно относился к ней, что порой казалось будто он готов променять своих друзей на неё, если придётся. Так Торд и ехал, словно маленький ребёнок всматривался в каждое здание, от которых навевали хорошие воспоминания. Немного поразмышляв, Торд решил воспользоваться тем, что они проезжают тут и, назвав адрес, попросил приостановиться там ненадолго. Пол сначала неодобрительно посмотрел на него, но всё-таки согласился. Всем им нужен был небольшой отдых.       Доехав до нужного места, Торд вышел из машины и приказал Полу и Патрику ждать его тут, заранее предупредив что это долго времени не отнимет, а сам направился к дому, точнее к тому что от него осталось. Ларссон ходил и осматривался в этих руинах, а в голове уже давно смоделирована проекция дома до взрыва, что он и устроил своими собственными руками. Каждая комната, каждые криво висящие фотографии, мебель. И друзья. К его приезду в тот день почти ничего не изменилось, всё осталось таким же, как он и запомнил, разве что на стене появилось несколько новых фотографий, но уже без него, и ещё несколько не столь важных мелочей. На него нахлынули воспоминания о старых светлых деньках- о их посиделках у телевизора, о многочисленных битвах с Эддом за последний бекон, о их приключениях… Он виновато поджимал губы, чувствуя вину за содеянное, а от того что это уже никак нельзя было исправить, на душе становилось только хуже. Он перешагивал разный строительный мусор, который раньше они все называли своим родным домом.       «И всё это из-за меня. Если бы не я, этого всего бы не было, они бы жили как прежде, но вместо этого появился я и всё испортил. Молодец, Торд, хорошая работа» — винил сам себя Торд.       Пройдя чуть дальше, он прищурился и начал всматриваться в какой-то объект, привлекший его внимание. Он увидел странный яркий клочок чего-то, лежащего на земле под небольшой грудой обломков. Издалека трудно было сказать, что это может быть, но Торда это заинтересовало, и он решил посмотреть, что же это всё-таки такое. Подойдя ближе, он наклонился чтобы поднять свою находку. Подобрав её, он увидел, что это было довольно старое и единственное их совместное фото, где они были все вчетвером. На полу валялись многочисленные осколки стекла и всё что осталось от рамки, но само фото было цело, что обрадовало Торда, ведь оно было в единичном экземпляре.       От мыслей Торда отвлекли несколько гудков. Это были Пол и Патрик, что решили чуть поторопить его, ведь если они не поторопятся, они могут опоздать на встречу. Вздохнув, норвежец аккуратно сложил фотографию в карман и, перешагивая обломки, направился в сторону автомобиля, где его уже порядком заждались. Но не успел он дойти, как его окликнули. Повернув свою голову в направлении, откуда он услышал своё имя, он замер. Там стоял Мэтт. На его лице читалось удивление, он явно не верил своим глазам, как и сам Торд прямо сейчас. Он ни капли не изменился с их последней встречи. Всё то же фиолетовое худи, всё то же неизменное зелёное пальто, что было у него завязано на поясе. Только синяка не хватает под глазом, который Торд же и поставил 2 года назад. Ларссон застыл, совершенно не зная, что ему делать и как реагировать. Решив отступать, он ринулся к машине и уже был готов открыть дверь, его протез, замещающий руку, уже был на ручке двери автомобиля, но дёрнув за неё, дверь не поддалась. Запаниковав, Торд начал дёргать за ручку, но дверь не открывалась. Он бросил недоумевающий и злобный взгляд на Пола, но тот на его немые мольбы лишь покачал головой и кивнул в сторону приближающегося Мэтта и выжидающе посмотрел на него, всем своим видом показывая, что он так легко не убежит. К тому времени нарцисс уже подошёл почти вплотную к Торду и стоял, смиренно ожидая, когда тот решится перестать смотреть на Пола жалостливым взглядом и посмотрит на него. Но этого не происходило. Положив свою руку на плечо Ларссона, тот застыл. Этим жестом он пытался показать, что всё хорошо, и это сработало. Отпустив ручку двери и тяжело выдохнув, он повернулся и резко зажмурился, готовясь к удару. Но в ответ на это последовал лишь недоумённый взгляд со стороны Мэтта. Собравшись, Торд открыл глаза и встретился со взглядом Харгривза. Осознав, что он никакой угрозы не представляет, Ларссон немного расслабился. Мэтт улыбнулся и расставив широко руки, резко обнял его, чем застал его врасплох. Норвежец некоторое время стоял неподвижно, боясь сделать хоть что-то, но потом обнял того в ответ. «Мы по тебе скучали, Торд» — сказал Мэтт и отстранился. В который раз за этот день Торд был в шоке? Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Он не знал, что сказать, а на глаза наворачивались слёзы. Слёзы счастья. Сейчас он ничего не смог кроме как кивнуть и поблагодарить его, но Мэтту этого было вполне достаточно, чтобы понять, что тот тоже сильно скучает по ним. За спиной послышался тихий щелчок. Обернувшись, Ларссон встретился со взглядом Пола. Тот кивнул головой, приглашая сесть в машину. —Мы же ещё увидимся? — сказал Мэтт немного грустным голосом. —Обязательно, Мэтт. Ещё увидимся… — Также грустно с хрипотцой в голосе ответил Торд и, одарив Мэтта доброй улыбкой, сел в машину, которая сразу же тронулась с места в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.