Принц Фиона на белом коте

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
Покрытые снегом колоссальные ели величественно стоят на склоне холма. Сквозь резное кружево ветвей иногда проглядывает неяркое, зимнее солнце. Небо начинают обволакивать редкие серые тучи, но сквозь них все еще видится бирюзовый купол. Мир погружается в белую пелену. Можно вечно восхищаться красотами зимней природы. И я бы сейчас с удовольствием сидел на вершине холма, наблюдая за величием Ледяного Королевства, если бы его хозяйка не тащила меня волоком по колючему снегу к себе в нору. Спасибо, что хоть облако наколдовать додумалась над моей головой. Должно быть, я ей целиком понадобился, а не в виде поджаристого бекона. Эх, а ведь утро так хорошо начиналось: Фиона заглянула ко мне в пещеру, приглашая идти мутузить мелких гоблинов, что напали на Графство Фей. Эти мерзкие извращенные создания никогда мне не нравились: они любили подглядывать за дамочками в купелях, воруя их исподнее. Один раз я застукал одного в своем шкафу. Тот юркнул в дверную щель, прихватив на память мои любимые трусы, прежде чем я успел приложить об него коробку с кедами. Неслыханная наглость! Меня не так взбесило то, что этот паразит принял меня за дамочку, чем потеря счастливых боксеров, в которых я успешно отыграл свой первый концерт. Так что предложение погонять мечом эту честную гоп-компашку показалось мне заманчивым. Но более заманчивым показалось то, что эту затею предложила именно Фиона. Меня забавляло то, как она исподтишка наблюдает за мной, когда думает, что я не вижу. Как краснеют ее щеки, стоит только нашим взглядам встретиться. Как она яростно отрицает свою симпатию ко мне, ссылаясь на чувства к принцу Гамболлу. Кстати о нем… Повелитель зефира и карамели расположил свой царский зад в той же клетке, в которой волокли мое бренное тело в Ледяное Королевство. Он дул свои жвачные щеки каждый раз, как клетка подскакивала на снежном ухабе, потирая ладонью ушибленный копчик. У меня же проблем с этим не было, ибо вампиры с рождения наделены способностью к левитации, что жутко злило нашу монаршью особу. Стая пингвинов тянула кожаные лямки по направлению к замку Снежной Королевы, а сама она подстегивала их хлыстом с воздуха. И принц не обращал на это совершенно никакого внимания. А где же ваша всеобъемлющая любовь к каждой живой твари, Ваше Величество? Или она проявляется лишь тогда, когда вам это выгодно? И черт меня дернул по пути на бравые подвиги заскочить в Сладкое Королевство, чтобы позлить этого напыщенного индюка. Ему не нравилось, что Фиона водит со мной дружбу. Я точно знал, что это была не ревность, но нечто большее. Нечто настолько тяжелое давило на его сердце каждый раз, как принц видел нас вместе, что я попросту не мог упустить возможность лишний раз засветиться перед ним в обществе Фионы. В это утро карма застала меня врасплох: Снежная налетела неожиданно, прямо у всех на глазах, в тронном зале, опутала нас ледяной паутиной, схватила и вылетела в окно. Вот к чему приводит яшканье со жвачными красавчиками в наше нелегкое время. Фиона в тот момент спорила с Батлером Ириской о стратегии глупой настольной игры, которая не давала покоя всем жителям Сладкого Королевства уже больше месяца. Я не понимал эту маниакальную увлеченность Фионы бессмысленным переставлением фишек по доске, ведь они отвлекали ее от великолепного меня. Она даже не заметила пропажи! А ведь злая ведьма и не скрывалась особо: вышибла ногой дверь в тронный зал, словно она была хозяйкой замка, гаденько так засмеялась, накидывая на нас сеть, да разбила дорогущий витраж, унося прочь свою добычу. Насколько нужно быть глухой и слепошарой, чтобы не заметить апокалипсис у себя под носом? Желудок скрутил противный спазм, когда на горизонте уже показалась смотровая башня Ледяного замка. Зря я пропустил завтрак, очень зря. В голодном бреду мне показались жутко аппетитными бедра жвачного принца, затянутые в бордовые кожаные штаны. Лич тебя побери, Маршалл! О чем ты только думаешь? Поначалу душенька моя артачилась даже представлять себе эту мерзость, но, когда голод постепенно стал захватывать мое сознание, я все же решился на отчаянный шаг. — Эй, Ваше Величество, не соблаговолите ли подставить мне зад? — сначала сказал, а потом только понял, какую дичь ляпнул. — Мы с тобой в заточении не так долго, чтобы настолько отчаяться без женского внимания. — Фу, ну и пошлые же мыслишки генерируются в вашей монаршей голове. — Гамболл покраснел с головы до пят и возмущенно фыркнул себе по нос. О да, бесить этого зазнавшегося павлина было моей любимой забавой. Взгляд принца метался по прутьям решетки, отчаянно ища лазейку. Хех, не долго же он выдержал мое общество: и часа не прошло, а желание свалить от меня куда подальше пересилило страх перед Снежной. Не найдя бреши в клетке, Гамболл тяжело вздохнул. — Давай просто молча дождемся Фиону. Нам не обязательно вести светские беседы, или те, которые ты за такие считаешь. — Мое предложение все еще остается в силе, — я ехидно подмигнул принцу левым глазом, зависнув над его головой. Он нервно дернулся, когда я восторженно подался вперед и заглянул ему в лицо. — А я все еще отказываюсь, — промямлил Гамболл, ткнув острым пальцем мне в грудь. И поспешил отсесть от меня так далеко, как того позволяли габариты клетки. — Ну и хрен с тобой, золотая рыбка, — обиженно надул губы, — сначала было смешно и интересно, а теперь придется искать психотерапевта. И все из-за тебя. — Из-за меня? — гневно возмутился принц. — Да это ты хотел стянуть мои штаны. — Вот еще, мы не на той ступени отношений, — хитро сощурился, и протянул руку, коснувшись монаршей коленки, — Но если ты не против… — Гамболл резко дернулся, впечатавшись спиной в стальную решетку. Потом подался вперед, хватая меня за ворот рубашки и силой тряхнул, грозно прорычав в самое ухо: — Еще раз хоть пальцем тронешь меня, я так глубоко вгоню осиновый кол в твое дохлое тело, что ни один маг-целитель его не достанет. — Ты прав, — разглаживаю помятую рубашку ладонью, наигранно опустив глаза в пол, — я задумался над своим поведением… А не мало ли я себе позволяю? — мой хитрый взгляд на ширинку Гамболла был встречен кулаком по носу. И, клянусь, разразилась бы вторая Великая Война Грибов в этой проклятущей клетке, если бы Снежная Королева не выкрикнула: «Приехали». — Ужасный сервис доставки. Я за это платить не буду. В салоне неудобные сидушки и бегают тараканы. — Мой едкий выпад в сторону жвачного придурка остался проигнорированным. Вот так и остаются в безвестности великие актеры комедии.

***

Покои Снежной королевы находились на верхнем этаже замка с видом заснеженную равнину. Там же, с какого-то фига, была пристроена темница. Разве эта дамочка не в курсе, что все нормальные злодеи размещают тюрьмы в подземелье? Все сверкало в лучах восхода, причудливо переливаясь алмазным блеском. Не сказать, что замок отличался особым убранством: парочка безвкусных картин, явно намалеванных рукой хозяйки, да множество статуй принцев земель Ууу, разбросанных по всем углам. Пока пингвины тащили нас наверх, я успел разглядеть Принца Пламя, застывшего ледяной глыбой на одном колене с кольцом в руке: уф, ну и фантазия же у этой дамочки. На следующем этаже нас встретил ППК, замерший в пируэте страстного танго. Его глаза пылали пламенем любви, а роза в его зубах пылала алыми всполохами солнечных лучей. Но, когда настала очередь за Гамболлом, я не смог сдержать распирающего мою грудь ржача: принц выпятил ледяные губы в поцелуе, зажав Королеву в углу. Одной рукой он держал ее за талию, а второй завел руки над головой. Вытирая слезы тыльной стороной ладони, ткнул Гамболла в бок локтем, указывая пальцем на рожу скульптуры. Тот не оценил моего пассажа. Тогда я сложил губы уточкой и парочку раз смачно чмокнул пустоту, за что получил тычок под ребра. Пф-ф-ф, подумаешь… Зато сколько всего будет рассказать Фионе, чтобы посрамить в ее глазах жвачного павлина — закачаешься. В темнице особо делать было нечего. Пока наш властителей нуги и шоколада изучал стены тюрьмы, выискивая трещины и пробоины, я импровизировал на гитаре. Перебирание металлических струн подушечками пальцев успокаивало меня, а именно сейчас я нуждался в релаксе, как никогда прежде. Может посвятить ведьме песню, чтобы умаслить ее вредный нрав? — А теперь ты нежная-я-я, Королева Снежная-я-я, распустила волосы по белым плечам, по белым плеча-а-а-м… — Ты можешь быть тише? Я, вообще-то, пытаюсь думать, как отсюда выбраться, — раздраженно буркнул принц из другого конца темницы. — Распустила волосы, но не слышно голоса-а-а, — сильнее налег на струны, повышая голос, — потому что заняты губы у тебя, губы у тебя-я-я… — Знаешь, ты просто невыносим, — заявил Гамболл, стараясь перекричать трели гитары и моего душевного завывания. Зачем я его специально бесил? Да просто так веселее было коротать время, дожидаясь Фиону с Кейком. — Да я и не мусор, чтобы меня выносить, — ехидно ухмыльнулся. — Тут два варианта: либо ты даешь мне спокойно закончить песню, либо я переключусь на что-то более интересное от безысходности, — кивнул подбородком на его штаны, щуря глаза в насмешливом взгляде. Гамболл часто заморгал, открывая и закрывая рот в беззвучном возмущении, стараясь переварить услышанное. — Долбанный извращенец! И этими губами ты целуешь маму? — нет, такой момент я точно упустить не мог. Это было выше моих сил. Честно, не ожидал последствий моей невинной шутки, но произошло то, что произошло… Восторженно воскликнув: «Нет, только тебя!», в три прыжка подскочил к ошарашенному принцу и впился ему в губы. Он выставил вперед руку, уперевшись ладонью мне в грудь, но оттолкнуть не посмел. Я был уверен, что тот начнет яростно сопротивляться, ведь вся эта затея была только для того, чтобы окончательно вывести его из себя. Стиснул принца в объятьях для пущего веселья, надеясь на то, что тогда-то он точно наподдаст мне люлей, но Гамболл так и не шелохнулся. Я чувствовал только лишь несмелое прикосновение на своих губах, обволакивающее сознание терпким клубничным ароматом. Не знаю что на меня нашло, но я яростно притянул к себе забывшего как дышать Гамболла, увлекая того в настоящий поцелуй. -Эм, парни, я вам не мешаю? Фиона появилась как всегда неожиданно. Но Снежная Королева, дремавшая до этого на троне, отличилась еще большей проворностью: закричала, словно болотная банши, закружила под куполом залы, метнув в нее ледяную стрелу. Взвыв от боли, девушка отлетела к стене и лишь чудом устояла на ногах. Ведьма скрылась за створкой ставень, прикрываясь ей, как щитом. Фиона кинула в ее сторону табурет. Снежная увернулась, отлетев вбок, но этого времени хватило, чтобы выхватить меч из крови демона и встать в боевую стойку. — Сдавайся, Снежная, тебе не победить! Вместо ответа та ринулась вперед, занеся руку для удара. Последовал мощный взрыв, сопроводивший вихрь ледяного града. Справа от Фионы стоял стол, сзади — стена. Она стремительно дёрнулась вправо, туда, куда противник явно не ожидала, и метнула меч в воздух, целясь прямо под рёбра. Клинок достиг своей цели. Но всё же недостаточно быстро. Глыба льда скользнула по ее волосам, со звоном разбившись о каменную стену. Ведьма в бессознании рухнула на пол, придавив собой Фиону. Тяжело дыша, девушка выбралась из-под упавшего на нее тела. Ее голова была залита кровью. — Лич тебя побери, детка, ты совсем с головой не дружишь? — сказать, что испугался — ничего не сказать. Все произошло слишком быстро, я попросту не успел прийти на подмогу. Фиона отличалась небывалым героизмом, и всегда выходила победительницей из любой битвы, но только сейчас увидел темно-алую кровь, разбивающуюся мелкой капелью о ледяной пол замка. Трансформация заняла не больше секунды. Я пролетел черной стрелой сквозь прутья решетки, под ошарашенный вопль Гамболла: — Ты что, все это время мог выбраться отсюда? Тогда зачем был весь этот спектакль? Фиона сидела на полу, прикладывая комок снега к разбитой голове. Перевоплотившись обратно в тощего говнюка, подошел к ней и ласково приобнял за плечи. Она дернулась в сторону, но я еще крепче сжал ее в объятьях, нахально заглядывая в голубые глаза. — Люблю, когда из-за меня дерутся дамочки, — усмехнулся, получая болезненный удар кулаком в плечо. Лицо Фионы зарделось, источая флюиды ненависти и злобы. Но я знал, что ничего подобного она ко мне не испытывает, поэтому, без всякого страха быть надетым на меч, притянул ее к своей груди, зарываясь носом в золотистых кудрях. — Поздно, — донеслось тихое сипение позади нас, — слишком поздно, глупцы. Он уже принял зелье. — Снежная Королева из последних сил приподняла голову и указала корявым пальцем на Гамболла, после снова впадая в беспамятство. — Эй, жвачный, ты чего опять натворил? Говорил же я тебе: ничего не пей, а то козленочком станешь, — но ответом мне послужил только лишь полный нежности и любви взгляд Гамболла, раздевающий глазами мое бренное тело. Упс, кажется я влип по самые помидоры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.