ID работы: 7955460

Двенадцать месяцев

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я люблю тебя, август!

Настройки текста
Стали ночи длинней; по утрам — холодок, Звездопад в небесах до рассвета, Ярким венчиком радует каждый цветок — Это просто кончается лето. Манят дружно плодами деревья в садах; Травы никнут, желтеют, ложатся. Перелётные птицы уже в небесах, Молодёжь обучая, кружатся. Я люблю тебя, август, сильней оттого, Что всегда преисполнен покоя. Мне приметы твои интересней всего. Нараспашку я сердце открою. Я признаюсь тебе: не единственный ты, И с другими останусь я дружной, Но ведь жить не могу без твоей красоты! Без неё остальных мне не нужно. Я могу без конца любоваться тобой, По ночам глядя в небо часами. Ну так здравствуй же, месяц любимейший мой! Я твоими пьяна чудесами. Ты мне отдых даёшь, пробуждаешь мечты, Принося много мыслей о вечном. Ты с друзьями моими наводишь мосты, Позволяя быть лёгкой, беспечной. Ты не знойный, но тёплый; не летний почти, Но ещё не осенний — так странно… В этот раз ты помог от печали уйти, О тоске позабыть безымянной. Что ещё о тебе не успела сказать? Ты, бесспорно, прекрасен — да, знаю! В этом августе я вдруг сумела понять: Я жива! Я люблю! Я мечтаю! Этот месяц всегда мне так много даёт: На дары никогда не скупился — Даже милый мой сын, средоточье забот, В день Ильи* в этот мир попросился. О, финальный аккорд летних дней золотых! За тобою мне горя не видно. Я люблю тебя, август, сильней остальных, И я чувствую: это взаимно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.