ID работы: 7955562

Игра

Другие виды отношений
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роль героя

Настройки текста

***

Он заметил это ещё на третьем курсе. Все его эмоции блекнут и пропадают, как будто их и не было. Он не чувствовал ничего. Сплошная пустота. Он не говорил об этом друзьям, и, ни дай боже, не говорил Дамблдору. Он продолжал хихикать над глупыми шутками Рона и опускать голову во время нравоучений Мионы. Просто потому, что он привык. Просто потому, что никому нет дела .

***

Тишина Для него гостиная стала слишком шумным местом. Ему чертовски была необходима эта тишина, но он не уходит, а продолжает сидеть. Потому что он привык. Потому что он продолжает играть свою роль в этом спектакле.

***

Он был далеко не глуп, кто бы там чего не говорил, а ещё он научился различать ложь. И, ох, люди вокруг него чертовски много лгут. Родителям, друзьям, себе. Он думает, что не протянет ещё и дня в этом сплошь пропитанном ложью обществе.

***

А ещё, он понял, кем ощущает себя для других. Вещью. Игрушкой. Потрёпанным, в который раз зашитым, плюшевым мишкой… Которого до сих пор передавали из рук в руки. Но из этого ничего хорошего не выходило.

***

Он продолжал ходить с друзьями, разговаривать и смеяться. Продолжал ходить в кабинет к директору, отказываться от лимонных долек, которые он раз за разом предлагал, рассказывать о своих снах. Эмоции. Они пропали окончательно. Вместо их всех была только всепоглощающая усталость и равнодушие. Усталость от этой вечной игры. Именно по этой причине тогда, в кабинете директора, услышав ошеломляющие новости, он не устроил истерик, не кривился в отвращение, а просто отвёл глаза, тихо хмыкнул и ушёл.

***

Пожиратели смерти тихим шёпотом переговаривались между собой, но все резко замолчали стоило Поттеру скинуть с себя мантию невидимку. Окинув всех усталым и равнодушным взглядом, заставив некоторых пожирателей нервно сглотнуть. Сглотнуть? Ха, просто потому что у подростка не должно быть такого взгляда. Юноша направил свой взор на фигуру в чёрном балахоне. На своё личное проклятье. — Ты пришел, Избранный, мальчик-который-выжил.. — Это была восхитительная игра с тобой, Том, но я до чёртиков устал отыгрывать эту роль героя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.