ID работы: 7955607

Шепотом

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня одолевает ярое желание открыть дверь и громко крикнуть: «Пошли вон от сюда! Убирайтесь, чертовы ублюдки!». Каждый раз, покидая свой дом, я вижу их, словно озабоченную стаю диких псов, ждущих меня у выхода, истекающие слюной, оживающие при моем появлении. Я спокойно выхожу, стараясь не обращать внимания на тоненькие, протянутые ко мне конечности. Они тянутся, словно веревки, стараясь дотронуться до лица и волос, стараясь из-за всех сил, чтобы едва коснуться меня, но получается у них уловить только мой след. Желание быть незамеченным остается лишь в моей голове. Я такой видимый и ощущаемый, что со стороны всего безумия, похожу на полуживого зверька, оставшийся последний из убитого стада, что мечется среди хаоса и мрака, который знает, что в оконцовке он тоже будет мертв. Я глотаю воздух, наполняя им не только свои легкие, но и мозг, стараясь заполнить голову и вылить всю грязь из своей черепной коробки, для того, чтобы не думать о этих маленьких, убитых временем существ. Бежать бесполезно, я вовсе не тот, кем эти твари меня считают. Двигаясь по моим следам, перемещаясь так плавно, словно по воздуху они следуют за мной в пару метрах от моей фигуры. Забегая в ближайшее здание, меня переполняют страх и ненависть. Каждый раз они все настойчивее пробуждают во мне желание. Желание выйти из зоны досягаемости и отдаться им полностью и безвозвратно. Когда я среди людей, «Их» не видно, лишь иногда я слышу массовый шепот, который превращается в шепелявое бормотание, что давит на мозг и не дает сосредоточиться. Чаще всего, когда я остаюсь один, я слышу их движение за окном. Меня бросает в дрожь от того, что они все-еще там. Ждут моего выхода. От них невозможно избавиться. Вся моя жизнь сплошная обыденность, которая тянется, словно жвачка, прилипшая к дивану. Однажды, я понял, что помимо моих мыслей в голове есть еще Некий Паразит. Я выгружал покупки из тележки, когда осознал, что на мои мысли мне кто-то отвечает. После этого Некий Паразит размножился на двое, после на трое, а после, образовалась целая толпа. Я не могу их различить, не могу ответить. Только слышать и слушать. Они мои кукловоды, которые любят мной манипулировать, руководить и направлять. Мои проводники к темной стороне. Я устал их слушать, поэтому, часто у меня рождается дикое желание разорвать свое лицо и подобраться поближе к мыслям. Вытрясти эту дрянь, этих Паразитов из себя и спокойно существовать в дальнейшем. Под натиском соблазна быть в их подчинении я пугаюсь. Где же все-таки заканчиваюсь «Я» и начинаются «Они»? Я начинаю прислушиваться к ним и делать то, о чем «Они» просят. Они хотят власти надо мной. Чем чаще я прислушиваюсь к шепоту, тем быстрее теряю себя, и собственный рассудок становится чем-то отстраненным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.