ID работы: 7955771

Ловите принцессу!

Джен
G
Завершён
462
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 7 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не было ни одной логичной причины, почему комната для содержания трупов находилась так высоко. Вей Ин, отправленный учителем на "дополнительные занятия во избежания появления у этого ученика лишнего свободного времени, так пагубно влияющего на его поведение", был и вовсе уверен, что лишь потому, что на такой верхотуре было свежо и ветрено - тела гнили, но не воняли. Никому же не хочется запачкать белые одежды, верно? Вэй УСянь мысленно посмеялся, разглядывая жуткое желтое пятно на верхней белой накидке - он успел поменять ее уже раза три только сегодня, из-за чего заведующий складом адепт получил нервный тик на левый глаз. - Не Хуай Сан, если ты и дальше будешь там стоять, то ничего не увидишь! - Вей Ин схватил подростка за рукав потянул к столу, на котором красноречиво разлагался калека без нижней части тела - крестьянин из соседней деревушки. Младшие адепты, которых Вэй Ин практически раскидал в стороны, бессмысленно топтались рядом. "Расспрос" не работал. Это было понятно еще в первый раз, хотя Ланьские мальчишки все равно попробовали снова, попробовали другой инструмент, четыре раза сверились с нотным станом. А Усянь сразу сказал им, что с мелодией все в порядке - он слышал, как тренировался Второй Нефрит и они сыграли мелодию правильно. Для успокоения чужой совести он даже повторил "Расспрос" на флейте сам, после чего получил вежливое "напоминание, что красть чужие техники - верх безнравственности", а сам УСянь "должен быть благодарен, что Лань Ци Жэнь позволил ему и его другу присутствовать". Правда едва Вэй Ин захотел высказать этому зануде, что он думает по поводу людей, которые простое "слыш, не выебывайся" за каким-то хреном растягивают в получасовую лекцию о благопристойности, но при этом не могут ничего сделать с чертовым трупом, чтобы заставить его говорить, Ученик Ордена Юнь Мэн Цзян незаметно для окружающих получил от кроткой овечки Ордена Не по спине железным веером. Очень, кстати, больно. - За что, Хуай Сан. Я думал ты мне друг! Может лучше поколашматишь этого милого мертвого господина - авось его дух не выдержит такого издевательства и вернется в тело. - Что вы такое говорите, Вэй УСянь!- воскликнул ( шепотом) кто-то из Ланьских адептов. - Как вас земля носит! Как вообще ваш грязный рот вообще может произносить подобные речи! Вы хоть поняли, что сейчас сказали? Сделать из тела - ходячего мертвеца. Вэй Ин перевел взгляд на ... эти парни вообще хоть чем-то различаются между собой? - Лань Гуан Аи - из-за спины подсказал Не Хуай Сан - он из побочной ветви. Он потомок младшего из внуков Лань И. - Кто такая Лань И? - Она создала технику смертельных струн, невежа! - Не Хуай Сану было стыдно за него, но Вей Ин не чувствовал себя виноватым. Они все одинаковые эти Лани. Ну кроме Двух Нефритов. Те даже со спины отличались не только от окружающих, но и друг от друга. - Так вот - вернулся к теме Вэй Ин - Лань Гуан Аи, я понял что я сказал. Но еще я понял, что "Расспрос" не подействует еще до того, как вы начали его играть. Знаете почему? - Он шлепнул рукой по тому месту, где у трупа должно быть плечо, но это потревожило легкие и тело издало тихий, но жуткий звук. Лани отпрыгнули от стола, Вэй Ин не сдвинулся. - Потому что он умер естественной смертью счастливым человеком. Вы посмотрите! - Он поднял руку, на ладони мертвеца красовалось кольцо. - Не беден, в хорошей одежде, рядом не рыдает его жена, значит давно мертва, детей нет, зато на расследование этого происшествия Ордену просила едва не вся деревня. Умер мужик и умер. - Вэй УСянь разжал ладонь и рука безвольно рухнула вниз. - Но его же пополам разорвало. - уточнил адепт с гуцинем. - Ага - кивнул Вэй - лопатой гробовщика. В свитке написано, что жители утверждают, что старик "умер странно", а не "разорвало нахрен попо...лам". Вэй Ин застыл. Из соседнего помещения послышался скулеж. И царапанье. - О, пса еще не увели? - спросил паренек в белом. - Его же покормить должны были еще два часа назад и увезти в деревню обратно. - Пса? - переспросил зеленый и заикающийся Усянь. - Ну да. Любимая собачонка этого мертвеца или типа того. - Кивнул младший адепт Ордена Лань, направляясь к двери. - Неужто к хозяину прибежала, сбежав от провожатых. Принцессой, кстати зовут. И открыл дверь. Вэй Ин икнул и сорвался с места. Охотничья, длинная, узкая вся, поджарая собака среагировала инстинктивно, бросившись следом. Но Вэй Ин уже выпрыгивал в окно. - Ловите Принцессу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.