ID работы: 7955788

Ваше благородие, герцог универ

Джен
G
Заморожен
74
Pauline Brunet бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Драббл I.

Настройки текста
      Крымский гуманитарный университет являлся единственным государственным вузом гуманитарного профиля на Южном берегу Крыма. В стенах этого учебного заведения готовили будущих филологов, психологов, а также искусствоведов и историков. Расположенный в нескольких километрах от Чёрного моря, университет стал излюбленным местом как и студентов, учащихся в нём, так и…туристов. Многим из учащихся нравилась перспектива, во время перерыва или после пар, отправляться на берег моря и, наслаждаясь морским, лёгким бризом, расслабляться. Море успокаивало, настраивало на неспешный лад, заставляя забывать обо всем: о семинарских занятиях с невыполненными практическими заданиями, о предстоящей сессии и об общаге, в которой томились вечно голодные однокурсники.       Кстати, о студентах.       В аудитории группы ФИФ-666, студенты кафедры франко-испанской филологии и перевода, они же первокурсники, они же «зелень», «перваши», «первокуры», «зелёные», «сосы», от аббревиатуры SOS — спасите наши души, с пользой проводили время. Кто-то, ладно, почти все, сидели в своих айфонах и смартфонах, переписываясь друг с другом в Фейсбуке или Инстаграмме (поговорить в реальности это ведь так сложно, даже если однокурсник твой сосед по парте), другие, высунувшись в открытое окно, лили на головы преподов воду из кувшина, которой цветы поливали (водичка, правда, с удобрениями), а третьи, такие, как Михаил — староста группы и уже с первого курса член Студенческого парламента, занимались творчеством. Бальтазар, спрятавшись под парту, втихаря потягивал дешёвое вино из пакетиков, истинный студент, а его лучший друг — Гавриил оказывал знаки внимания невысокой девушке Ханне. Рафаил с Уриилом спорили, у кого из них темнее цвет кожи, а Кастиил, следуя советам книги, пытался сделать оригами — из цветной бумаги создать пчёл.       Сегодня был их первый день в университете и первая вводная пара — кураторский час. На нём их должны были познакомить с администрацией факультета.       — Вижу, вся группа в сборе, — проговорил Чак Ширли, когда вошёл в аудиторию. За ним прошли декан, его заместитель, заведующая кафедрой и миловидная лаборантка.       При его появлении разговоры первокурсников стихли, и даже те, которые стояли у окна, заняли свои места. Куратор академической группы — царь, король и Бог для них. Куратор — на плечи которого ложится и воспитание, и обучение таких ещё несмышлёных первокурсников. Хотя, это удивительно, что группа вообще куратора имеет, ведь зачастую этот персонаж — странный субъект — он вроде есть, но его как бы нет. Не многие студенты могут похвастаться, что знакомы с этим человеком.       — Что же, меня, как куратора, вы уже знаете. На линейке мы с вами познакомились и пообщались, а вот наше начальство…       Он проследил взглядом за тем, как рассаживались преподаватели на отведённые для них мягкие стулья и продолжил:       — Это наш декан — профессор Захария, преподаватель «Практического курса французского языка». Вашего основного и профильного предмета.       Захария на секунду поднялся, и когда его рассмотрели первокурсники, сел обратно.       — Наша лаборантка и секретарь деканата — Амара, — красивая девушка в длинном чёрном платье поднялась и улыбнулась присутствующим. Её обворожительная улыбка мгновенно вскружила голову Бальтазару и Гавриилу, и те положили на барышню глаз.       — А она что-то будет у нас вести? — аккуратно поинтересовался Бальтазар, демонстрируя всем свой французский акцент.       — Да, моя сестра ведёт у вас «Практику перевода с испанского».       — Это уже мой самый любимый предмет, — нараспев произнёс Гавриил, добавив: — А можно записаться на дополнительное занятие? Факультатив там…       Аудитория разразилась смехом, ведь все знали, каким взбалмошным и развратным он был. Очаровательные дамы всегда привлекали его внимание, и Гавриил любил проводить время в их обществе.       Амара ещё сильнее заулыбалась и, кокетливо убрав локон за ухо, ответила:       — Нет.       — Ко мне можете записаться на факультатив, — продолжил Чак, кивком головы показывая сестре садиться, — на курс литературы. Хотите? Я проведу для вас индивидуальную пару. С радостью.       Снова послышался смех первокурсников, а Гавриил, покраснев, опустил медового цвета глаза в пол. Такого облома он ещё не имел.       — Спасибо, не нужно.       — Вот и славно. Продолжаем, — Ширли указал на коротко подстриженную женщину в строгом сером костюме, — профессор Наоми. Она заведующая кафедрой. По всем вопросам обращаться ко мне, но если вопрос глобальный, тогда к ней. Она у вас будет читать «Вступление в перевод с испанского». Тоже профильный.       Наоми слегка привстала и преставилась студентам.       — Добрый день, — сказала она.       — Нет, эта не в моём вкусе, — прошептал Бальтазар на ухо теперь уже Михаилу.       — Это тебе не Амара, — вздохнув, отозвался Михаил.       — Дальше, и последний наш преподаватель — заместитель декана — доцент Метатрон, — пристав, мужчина сделал лёгкий кивок головой. — Также он заведует нашей библиотекой. Можете пользоваться его услугами.       — А преподаю я у вас… Да-да, «Художественную культуру и секреты архитектуры», — закончил Метатрон.       — Вот жертва Чернобыля, — тихо хмыкнул Люцифер, не понимая, для чего на филологическом факультете изучать дисциплины, которые с ним никак не связаны. Почему не все предметы профильные? Для чего им учить лишнее и тратить драгоценное студенческое время, которое можно провести с пользой? Например, спеть песни под гитару в комнате у друзей, покататься на тазиках по коридору общежития или же отметить День Знаний и первый день в универе. Отпраздновать обязательно нужно.       — У педагогов дар забивать нам мозги ненужной информацией и предметами, которые в жизни не пригодятся, — также тихо поддакнул Михаил, который впервые в чём-то согласился с Люцифером. Хотя все знали, что эти двое между собой враждовали, поэтому и жили в одной общажной комнате. — Бред, — заключил он.       — А нафига нам архитектура, мы ведь будущие переводчики? — смело спросил Рафаил. Он вообще считался дерзким, как пуля резким.       Михаил с Люцифером переглянулись и уже приготовились бронировать брату место на кладбище.       — Потому что мой предмет самый главный! — ответил Метатрон. — Вы должны быть всесторонне развиты и мыслить масштабно. Запомните: не бывает лишних предметов! На первом курсе нужно знать всё, начиная от экономики и заканчивая физической культурой.       — Вопросы есть? — встрял в разговор Ширли. Студенты не ответили. — Значит, нет. У матросов — нет вопросов. Тогда сейчас отдыхайте, и я вас жду у себя на второй паре. Мировую литературу никто не отменял.       Профессора и Амара поднялись и дружно вышли из аудитории. И только Захария на минуту остановился и бросил короткое:       — Добро пожаловать.       Чак усмехнулся, также обратившись к группе:       — Чего загрустили?.. Всё только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.