ID работы: 7956

Зовите меня Саша

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«21:59 Кабинет Директора» — Альбус, да поймите же вы! Это невозможно! Мы не можем взять эту девчонку в школу! – негодовал профессор ЗОТИ. — Почему же Северус? А что вы, считаете Минерва? – спросил Дамблдор, кладя лимонную дольку в сахар. Весь учебный коллектив Хогвартса стоял у директора в кабинете. — Как не странно, но я полностью согласна с профессором Снейпом. — Но ответьте мне, почему? – недоумевал Дамблдор. — Да вы хоть знаете, чья она дочь? – не выдержала мадам Хуч. — Да знаю. Именно поэтому беру. — Значит, она все-таки поступит сюда,— опустила руки Минерва Маккоганал. — Да, именно. — Но… — Никаких но. — Тогда зачем вы нас созвали? – осведомился, до сих пор молчавший, профессор Флитвик. — Сообщить новость,— улыбнулся директор. Улыбка у него была хорошая, добрая, улыбались не только губы, но и глаза. — Хорошо. Но, кто её мать вам известно? – принялся за старое Снейп. — Вполне. — Тогда какого дементора в стрингах (У автора больная фантазия) вы согласились? — Любопытство, мне очень интересно, кто эта девушка и как она выглядит. — Вас оно, когда нибудь погубит, — проворчал Снейп тихо, но было понятно, что он согласен. — Ладно, Альбус, бог с тобой. Я согласен, — махнул рукой Слизнорт. Дамблдор просиял. – Но вся ответственность на тебе! – грозно напомнил он. – Конечно. — Хорошо, но учтите, если она что нибудь натворит…, Я не посмотрю, кто её отец и назначу наказание,— проскрипел Филч, поглаживая миссис Норис. — Вы хотели сказать, кем БЫЛ её отец. — Нет, я сказал, что хотел сказать. Сами – знаете – кто, никогда не останавливается. Стоит, только вспомнить, прошлые разы. — Нет, вы не правы. Вы в курсе из-за чего он остановился? Он вспомнил, что у него есть ребенок! — Что значит, вспомнил? — Просто вспомнил и все. Понял, что девушке нельзя видеть, как её отец тиранит весь мир. Ему не хотелось, чтобы его дочь преимущественно пользовалась заклинаниями типа Крициатуса и Авада Кедавры. То же самое у магглов. Даже если отец наркодилер и владеет огромными деньгами, то если его ребенок потянется к игле, отец оторвет ему голову. — Вы хотите сказать, что Темный Лорд бросил свои дела ради ребёнка? — Да. — Бред. — Возможно, кстати Северус вы должны знать эту девочку. — Да знаю, Лизи всегда хвасталась своей дочерью,— неохотно процедил Снейп. — Элизабет Ренгорд!? – ужаснулась Стебель. Пожирательница смерти? Она же была аврором! — Вы наверно считаете, что девочке где-то 10 лет? Нет. — А сколько тогда? — 17,— ответил за Снейпа Дамблдор. Произошел странный звук, как, будто кто-то споткнулся. Снейп оглянулся через плечо, но ничего не увидел. — Так много? Да. — Но кто заботился о девочке 13 лет? — Люциус. Точнее его гувернантки. В его резиденции в Болгарии. Раньше девушка училась в Дурмрстанге. — А как она отреагировала, когда увидела отца? Снейп ухмыльнулся вопросу. – Потребовала компенсансую за моральный ущерб. — Какой? – оживился Дамблдор. — Она потребовала, чтобы Темный Лорд купил ей ноутбук. До сих пор не понимаю, что это за плоская коробка. А когда он скривился при виде этого маггловского изобретения, она сказала, что он сам виноват, в том, что она привыкла к таким вещам. — Мда, видимо наглости в ней хоть отбавляй. Северус когда ты видел её в последний раз? – поинтересовался Слизнорт. — Где-то 2 недели назад. — Альбус, мы пойдем, надо подготовить все к приезду студентов, — подали голос остальные. – Что уже 23:00? – Да. – Хорошо идите. Профессор Слизнорт, напомните мадам Помфри, то что она обещала мне снотворное маггловского производства. — Хорошо. После того, как все вышли, Дамблдор снова спросил Снейпа: — Как она выглядит? Похожа на Тома? — Да. — Это плохо, нельзя чтобы дети дразнили её. Снейп заулыбался ещё противней. — Думаю Альбус, вы меня не так поняли. Девочка похожа на Тома, не на Темного Лорда, а именно на Тома Риддла. Правда, Риддл разломал магию крестражей, и вернул себе красоту. Только глаза у девушки, могут менять цвет. Думаю, вы должны увидеть её в омуте памяти. Вы будете очень удивленны. Я вам покажу момент, когда оны вытащила своего отца пройтись по городу. — Не так быстро, Северус. Как вы думаете, в какой факультет её распределит шляпа? И каков её нрав? — Я склоняюсь к Слизерину, но понимаете у неё сложный характер. Она почти во все суёт свой нос, так же, как гриффиндорцы. Но я уж точно знаю, что она не попадет на Пуффендуй. К сожалению, она не трудолюбива для этого факультета, даже немножко ленива. У неё есть чувство такта. Может Райвенкло, но она более хитра, чем умна. Хотя и наивна. Она, по сути, ребенок. Ни дать, ни взять ребенок, и еще она ранима , немного злопамятна. Я бы очень не хотел бы стать её врагом. Да у неё их и нет. Просто не могут сдержаться от характера, она как магнит притягивает к себе друзей. Не ревнива, а немного собственница. Точнее описать я не могу. А нет, у неё такое дебильное желание всем помогать! Еще она очень жизнерадостная. Даже через, чур, энергична, все время балуется, ведет себя как ребенок. Она человек настроения. Может быстро вспыхнуть, но потом отходит. — Очень интересно…, А Драко Малфой знает эту девушку? — Нет, Люциус не хотел, чтобы Драко знал…, Вы же знаете Малфоев. Они все до единого — эстеты, а еще они любят все красивое. У него гормоны, я просто не представляю, что с ним сделал бы Том, если бы Драко хотел поближе познакомиться с его дочерью. — Интересно, интересно, а Нарцисса знает? — Да. Иначе как же Люциус мог поселить девушку в Болгарии. Говорят няни и гувернантки увольнялись на следующий день. — Что прям на следующий день? — О да. Она терпеть не может, когда её поучают. И разбиралась с проблемами… весьма интересно. — Вы привязались к ней Северус, — подвел итог Дамблдор. — Иногда она бывает, похожа на Лили. У неё такое же качество, находить во всем хорошее. – Однажды я хотел проверить её. Я спросил: — Если ты ногу сломала? Она ответила с улыбкой – Вы бы все отдохнули от меня. И я бы в школу не ходила. Все бы волновались за меня и старались угодить. Я спросил— А друзья? Она – Что друзья? Я сказал тогда – Ты бы их редко видела. Она с необычайной для неё серьезности ответила – Я смогу понять, как они для меня дороги. Потом она грустно добавила: — Они со мной только потому, что мой отец — Темный Лорд. Ты для меня Северус друг. Тебе наплевать, кто мой отец. Ты его не терпишь, и я знаю почему. Но пойми, я его люблю, каким бы он не был. – Знаете Альбус, никто кроме Лили не называл меня другом. — Я понимаю тебя Северус… — Альбус, вы ведь знаете, что я не поверил, что Темный Лорд бросил свои дела ради ребенка. — Ты прав, Северус. Но я думаю, если ты спросишь саму мисс Риддл, она сама тебе ответит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.