ID работы: 7956027

Вкус бананового молока

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда вы понимаете, что умение быстро бежать — это хороший навык? Во время занятий спортом? Из-за нехватки времени? Или по другой важной причине? Я узнала, что мне нужно бежать от своей любви, как бы грустно это не звучало. Но если я остановлюсь, эта любовь моментально убьет меня на месте.       И скажу, что в моей смерти вините Чон Чонгука, а именно его толстовку.

***

      Здравствуйте, меня зовут Пак Лиен. Как я помню, это был последний год старшей школы, и он всегда сидел впереди меня. Сначала я не понимала. Что в нем такого? Что большинству приходится по душе? Я относилась к нему как и ко всем своим одноклассникам. Но перешептывания о нем вводили меня в некий ступор. Я всегда и везде слышала о нем. Ну, почти везде.       Чон Чонгук — не самый популярный парень всея школы, но довольно известный, благодаря своим навыкам в спорте, вокале, танцах и в учебе. Идеал для большинства. Но я до сих пор не понимала, что в нем было такого.       Пока я не зашла в один из прекрасных дней в спортзал. Да и что в этом такого, ну разминается мужская команда по баскетболу, ну и что?       Но прямо перед моим взором предстала картина, как Чонгук делает то ли разминку, то ли растяжку, не важно. Но его бедра и зад… Я не имею ни малейшего понятия, какая муха меня укусила, но простояла я так минуты две точно. Не отрывая взгляд от этой прекрасной задницы. Этой ночью я не могла уснуть.       Меня терзали смешанные чувства. Мне было стыдно, что я пялилась на его задницу, стыдно, что я думала об этой заднице, и стыдно, что я даже сейчас о ней размышляю. Я не знала, что мне делать. Нельзя обращать внимание на человека только лишь из-за того, что тебе нравится его физическая форма. Определенной части тела.       Так же появилось чувство, что он снова привлекает к себе внимание. Это раздражало. Эти чувства боролись во мне до самого утра. В школу я пришла никакая.       На удивление, моим состоянием волновался весь класс, даже ОН. Но, что я могла сказать? «Ох, простите, я не выспалась потому что размышляла какая прекрасная жопень у нашего Чон Чонгука»? Но история о тяжелой домашней работе спасла мне жизнь. Нет

***

      То, что я начинаю понемногу следить за Чонгуком, заметила я спустя неделю после «инцидента» в спортзале. Мне постепенно стала интересна тема, как он играет в баскетбол, как поет, танцует… Боже, да я даже заметила новую царапину у него на локте. Я хотела плакать.       Сначала я отрицала, что он мне может нравиться. Я отрицала все факты того, что я начинаю им интересоваться. И я не знала даже почему не хочу, чтобы он мне нравился. Потому что он везде на слуху? И за мной начнут охоту его преданные фанатки за то, что мы вместе будем держаться за ручки и убежим вместе в закат? А такие вообще есть? И если есть, то что они со мной сделают?       В этот вечер я снова не смогла заснуть. — Чем же я так провинилась перед миром?.. — Лучшим вариантом было сходить вечером в магазин. На полный желудок думается лучше. Сказала бы я, если бы не шла за чем-то сладким.       Почему я так долго об этом думаю? Ну жила бы себе дальше спокойно, никого бы не трогала. Ну, увидела его прекрасный зад, ну что такого? Нужно жить дальше. В мире столько прекрасного. Кстати говоря о прекрасном.       Моя рука потянулась к полке с банановым молоком, которое так хорошо стояло одно и ждало меня. Но рука столкнулась с другой рукой, которая тоже тянулась к заветной пачке. — Простите… — Услышала я и побледнела. Ведь я столкнулась с рукой Чон Чонгука. — Она последняя… — Это был самый гениальный ответ на все возможные варианты диалога. — Да…       И я впервые столкнулась с ним взглядом. Это было секундное чувство, которое вообще невозможно уловить. Я никогда не умела читать эмоции по взгляду, но именно сейчас понимала все четко и ясно. Пальцы непроизвольно сжали упаковку сильнее, на что в ответ поступила та же реакция с его стороны.       Понятно было одно. Это была чертова война за банановое молоко.       Казалось, что мы стоим так минут десять, не ослабляя хватку и все также смотря друг другу в глаза. Мысленно он уже меня убил и забрал молоко себе. А я? Я искала пути отступления. Это было обычное банановое молоко. Ну, было оно последним. Но с чего я должна ему его отдавать? У меня были тяжелые недели по его вине. Я не обязана ему его отдавать.       Мысли неслись в голове с бешеной скоростью, представляя все варианты того, что может произойти. Но, как и всегда, мозг отвечает не за все действия.       Что можно делать в восемь часов вечера обычным школьникам выпускного класса? Правильно. Драться за банановое молоко. В прямом смысле этой фразы.       Я не знаю, что на меня нашло, как и под чем. Но словно в замедленной съемке, я шлепнула его по руке, удерживающей мою руку. Его взгляд был бесценен.       У меня была секунда его растерянности, что бы действовать. И на удивление, я, с решимостью самого императора, начала производить военные действия на нейтральной территории. Я схватила банановое молоко и со всей своей скоростью побежала к выходу.       Не помню сколько точно было у меня с собой денег, но с уверенностью могу сказать, что там хватило бы еще на один рамен. Но времени думать у меня не было. Нужно было действовать решительно и быстро.       Не останавливаясь я кинула в продавца деньги и так же быстро скрылась из магазина. Это был первый раз когда я с визгом убегала от разъяренного и кричащего Чон Чонгука. И причина была тому веская. Банановое молоко.

***

      Следующим утром мне пришлось извиняться перед бедным продавцом, которому довелось увидеть эту страшную картину. Так стыдно мне еще никогда не было. Но, что было интереснее, он волновался о моем благополучии. Ведь намерения догнать меня у Чонгука были серьезные. Как он меня не догнал, был хороший вопрос.

***

      Следующие две недели, каждый раз, когда я проходила рядом с ним, держа нетронутую упаковку с банановым молоком в руках, мне приходилось быстро ретироваться. Его взгляд меня пугал, а выпить молоко я хотела сама. И я снова поймала себя на мысли, что все равно думаю о нем. На этот раз я не могла этого отрицать. Я не знала что мне делать. Я была в тупике. Недавно я пыталась не думать о нем и жить так же спокойно, а сейчас… А сейчас мой мир перевернулся, потому что я полетела вниз.       Серьезно. Какой умственно отсталый бросил на пол в коридоре… Кимчи? Пропустим это. Как там говорят? Вся жизнь перед глазами пролетает? Да вроде нет… Только зад Чон Чонгука. Да и он сам. Он — потому что меня поймали крепкие руки самого Чонгука.       До этого момента я не обращала внимания на то, какие у него руки… Нет, пару раз было, но это не сравнится с тем, когда ты смотришь на них вблизи. Так, на чем мы остановились? Ах, да.       Меня спас от падения Чон Чонгук. — Совсем не видишь на что наступаешь? — его тон был… взволнованным?       Но в ответ я просто молчала. Мои глаза были широко раскрыты, сердце готово было выпрыгнуть от понимания, что я чуть не навернулась на несчастный копчик, а Чонгук, как рыцарь в популярной манхве про любовь меня спас. — Лиен?       Меня резко вернуло на землю. И я чувствовала как мои щеки запылали огнем. Впервые в жизни так сильно.       Секунда и я всовываю ему в руки одну из своих упаковок бананового молока. В следующую секунду я благодарю его так быстро, как еще в жизни не произносила. Перепрыгнув через кимчи убежала в класс. Пять минут, чтобы перевести дыхание и резкое осознание. Я влюбилась в Чон Чонгука.

***

      Теперь я обращала внимание на все то, что не входило в мой кругозор. Как он мило улыбается, когда общается со своими друзьями, какой у него прекрасный смех, который в сочетании с его взглядом дает убийственный эффект. Нет серьезно, если бы кто-то захотел сделать орудие по уничтожению человечества, ему всего лишь нужно было взять Чон Чонгука.       Мне было страшно от того, как много я им интересуюсь, хотя бы до сохранения его фотографий еще не дошло. Надеюсь, что не дойдет. Только, что теперь делать? Я не имела ни малейшего понятия.       Схватив упаковку с раменом я не спешила идти к кассе. Мой взгляд зацепился на банановом молоке, а потом на своем отражении в стекле. С чего ему интересоваться мной? Самая обычная школьница, которая мечтает хорошо сдать экзамены, поступить в хороший университет. Не танцую, не пою, спортом не занимаюсь. Сижу почти днями в комнате, выходя только прогуляться на площадку или магазин.       В этот момент моя самооценка неожиданно упала вниз. Не помню как оплатила и вышла из магазина, но опомнилась только тогда, когда открывала входную дверь. Я купила не тот вкус.

***

      Самооценка поднялась так же быстро как и опустилась. Нельзя киснуть из-за таких вещей. Нужно что-то предпринять. Действовать. Атаковать.       С этого дня на протяжении недели я оставляла ему в парте банановое молоко, оправдывая сама себя тем, что это в знак «спасения от кимчи». Я не хотела думать о том что возможно он догадался от кого это, или посчитал, что это совсем от другого человека. Я просто оставляла ему по одной упаковке молока под партой на большой перемене, когда он уходил из класса. А сама быстро убегала в другой конец школы подальше от него. Мне нужно подумать что делать дальше.       Но я перестала думать в тот момент, когда в один из учебных дней во время перемены я заметила упаковку бананового молока в своей парте.       С несвойственной себе осторожность, как будто беру что-то государственно важное в свои руки, я взяла его. Сотни, нет, тысячи мыслей пронеслись у меня в голове. Кто? Почему? Как? Где? Какая погода?.. Все мысли кружились вокруг одной пачки громким хором до того момента, пока я не заметила записку, прикрепленную к обратной стороне. «Я знаю»       Побледнела, покраснела или позеленела? Какой цвет был у меня сейчас на лице? А может все цвета радуги? Что знает? Кто знает? Что именно знает? Кто…       Взгляд непроизвольно поднялся на стоявшую впереди меня парту. И встретился с глазами владельца той самой парты

***

Остановитесь, я не успеваю.       Это была единственная фраза в голове и на языке, что вертелась с того самого момента. А еще я часто стала приходить в этот магазин, долго смотреть на продукты, брать один рамен и просто уходить… Мне нужно отдохнуть. Но как можно отдохнуть от такого прекрасного человека, если ты почти каждый день его видишь?       На этот раз в спортзале я не могла даже смотреть на великолепные бедра объекта своего «обожания?». Я и не замечала какая у нас красивая сетка для волейбола. Нет, серьезно. Ее узор может почти сравниться с узором изделий бабушек, которые продают свои работы на… — ЛИЕН!!!       Волейбольный мяч летел прямо в мою сторону. Специально или случайно? Но потребовалась всего секунда, чтобы осознать. Я была ниндзя.       Потому что то, как резко и точно я отбила летящий в меня мяч ногой, я не могла объяснить. Не хватало только издать боевой клич этой боевой стойки. Но, я воздержалась, потому что замерла в той же самой позе, в которой отбила мяч. И быстро осмотрела весь зал, чтобы найти причину неожиданного прилета. Взгляд остановился на смеющемся взгляде Чонгука.

***

      Как ни странно, размышлять в магазине довольно удобно. Но размышляла я в нем на этот раз, как ни странно, недолго. Местоположение поменялось на детскую площадку. Что еще можно делать в восемь вечера на ней? Правильно, думать и заедать все сладостями. Идеальное времяпровождение. Не хватает только парня. Желательно Чонгука. И блока бананового молока. Так, не туда ушла. Что же делать?       И именно сейчас я осознала, что боязнь с ним поговорить в открытую все и портит. Давно бы уже прижала его к стенке и сказала ему о своих чувствах. Но, я не могу. Да и что это за странная любовь или симпатия, основанная на странных обстоятельствах?       «Чон Чонгук, ты мне нравишься. Все началось тогда, когда я увидела твой зад. Давай встречаться». В голове снова пустота.

***

      На следующий день на протяжении всего урока физкультуры я смотрела только на его спину. Нет, не поймите неправильно. Я еще не настолько сошла с ума что бы вместо того, чтобы нормально все разъяснить, начала пялиться на него как маньяк на потенциальную жертву. Нет, честно.       Просто на нем была толстовка с слишком умилительным изображением пачки бананового молока. Настолько мило это выглядело на нем, что из меня вырвался странный звук, но я резко поперхнулась воздухом. Похоже этот звук слышали все рядом стоящие.       Но спустя еще пары уроков физкультуры, я поняла. Пришло время действовать. На следующей перемене. Да. — Что? — Где ты купил эту толстовку? — Подойти к нему было моей единственной идеей, но что делать дальше? Правильно, импровизировать. Он повернулся в мою сторону и выглядел слегка… Растерянно?       В горле встал неприятный ком от волнения, но мне нельзя сдаваться. Мозг, думай.       Мне кажется или прошла минута с моего вопроса? Ах да, так оно и есть. Стоять рядом с ним после такого стало не то что волнительно, уже больше странно. Нет, а что я еще могла спросить в этой ситуации? Как тебе эта прекрасная дождливая погода за окном? Нет, я конечно мог… — А вот не скажу. — Его тон был насмешливым, а в глазах горел тот самый огонь, который разгорелся еще в магазине во время погони за банановым молоком.       Но все, что я смогла сделать когда отходила от него, это жест «я слежу за тобой». Не понимаю даже зачем я это сделала. Но в ответ я услышала едва сдерживаемый смех.

***

— Как я до этого докатилась?       Это самая худшая идея из всех о которых я только додумывалась. Если меня спросят: как ты к этому пришла? Я просто ударю другого человека и скажу что бы тот спрашивал у него.       Моя физическая подготовка никогда не была идеальной. Максимум, она начиналась на уроке физкультуры и заканчивалась на конец этого же урока физкультуры. На сколько лет меня посадят, если заметят на воровстве? Ах да, меня же убьют, зачем об этом волноваться.       А мысль была о том, что я собираюсь «одолжить» у Чон Чонгука его толстовку. Спросите зачем? Чтобы собственно привлечь внимание самого владельца.       Уроки уже закончились. Сейчас у команды по баскетболу заканчивается тренировка. У меня было ограниченное время, поэтому действовать нужно быстро и четко. Никаких но и слез. Только решительные оперативные действия.       Ради хорошего эффекта разогрелась и сделала небольшую растяжку, перед этим выпив банановое молоко для храбрости. Это плохо, но я должна. — Зачем я делаю?.. — Сердце билось быстро, глаза бегали по окружающим меня предметам, а колени так и хотели задрожать. И я побежала.       А точнее ворвалась в мужскую раздевалку, где на данный момент были все члены баскетбольной команды. Много лиц, но глаза нашли цель сразу. Со всей скоростью, но словно в замедленной съемке, я подбежала к Чон Чонгуку на глазах у всей ошарашенной команды, выхватила из рядом стоящей сумки ту самую злополучную толстовку и, так же со всей своей своей скоростью выбежала обратно в коридор.       Секунды хватило чтобы выбежать, а через пять понять, что мне настал конец. — ЛИЕН!!! Ведь я услышала бегущего Чонгука прямо за своей спиной.       Когда вы понимаете, что умение быстро бежать — это хороший навык? Во время занятий спортом? Из-за нехватки времени? Или по другой важной причине? Я узнала, что мне нужно бежать от своей любви, как бы грустно это не звучало. Но если я остановлюсь, эта любовь моментально убьет меня на месте.       И скажу, что в моей смерти вините Чон Чонгука, а именно его толстовку. Потому что владелец этой самой толстовки бежит прямо за мной. И наверное хочет меня убить.       Я никогда не догадывалась, что могу так быстро бежать. У меня был шанс оторваться еще больше, впереди был крутой поворот. Сердце падало в пятки и резко поднималось в горло, а рука со всей силы сжимала толстовку. Звук скольжения резиновой подошвы об пол в школьном коридоре дал знать, что Чонгук почти не вписался в поворот. — СУКА ОТДАЙ ТОЛСТОВКУ!!! — Голос был злым и надеюсь, что его хозяин недостаточно, чтобы выбросить меня из окна.       Мой визг был ответом. Это был единственный пришедший в голову вариант ответа, да и ответить я бы больше не смогла.       Весь воздух выбило из груди, когда кольцо из рук обхватило мою талию, заставляя оторвать ноги от такого любимого пола и вцепиться ногтями в эти самые руки. Мне конец. Меня догнали. Говорила же мне мама, будь хорошей девушкой…       Но Чонгук резко развернул меня к себе, все так же крепко удерживая меня рядом с ним. Взгляды снова встретились. Его дыхание сбито, грудная клетка вздымается от глубоких вдохов, волосы торчат в хаотичном беспорядке, а лицо поблескивает от пота. Я выглядела не лучше. Но его взгляд как-будто был направлен прямо мне в душу, будто что-то там ища. И видимо что-то находит. Ведь спустя считанные секунды губы Чонгука накрывают мои.       Его ладони на моих щеках, мои руки на его плечах, а толстовка давно нашла свое место на полу. Шок сменился на такое долгожданное спокойствие. Душа радовалась от осознания давно понятной истине. Все было взаимно. Как? Я не знаю. Мне надоело думать об этом всем. Сейчас только он рядом со мной. А поцелуй должен иметь вкус бананового молока?

***

— Твоим счастьем можно осветить ночные улицы. — Тон наигранно уставший. А я что? А я счастливо застегнула толстовку с изображением бананового молока на себе. Это один и самых счастливых дней в моей жизни — Если это так, то твоим можно осветить всю страну. — Руки потянулись к молнии на толстовке Чонгука. — Что ты делаешь? — Создаю образ, — И застегнула парную толстовку. — У нас же свидание.       С того момента как мой дурацкий, но эффективный план сработал, прошло меньше недели. Меньше недели, но столько событий. Начиная от появления парня в моей жизни и заканчивая тем, что теперь у нас появилась первая парная вещь. Постепенно движемся вперед так сказать. — Свидание? — Чонгук от удивления широко раскрыл глаза и удивленно посмотрел на меня. — А я думал, что мы просто идем покупать банановое молоко, а потом пойдем вместе кататься на качелях.       Я просто снова шлепнула его по руке. Это был второй раз когда я так делала и по нему было видно, что он вспомнил первый удар. Смех вырвался из нас обоих, заставляя схватиться друг за друга.       Это была странная история со странным началом, которая создала широкое будущее для нас двоих. Она открыла нам глаза. И я до сих пор не понимала, как так получилось? В этой ситуации нас связала задница Чон Чонгука или банановое молоко? Но не об этом сейчас. Нас ждут веселые отношения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.