ID работы: 7956031

Сказ о двух вастайи

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Настал рассвет, И солнца свет Как долгожданное мгновенье Земли поверхность освятил, Придав вастайи новых сил. А мне уж сил он не придал, Ведь мне поспать немного дал Сий сказ Какой я никогда Не написала бы сама. Казалось мне, что я тупая И никогда мне не понять Стихи как эти сочинять. Но всё пошло само собой Когда слова я подобрала И тему эту указала, А именно о двух вастайи Что с ушками пушистыми, Перьями золотистыми. Остановились мы на Шае, На настоящей из вастайи Бунтарке. Волосы её Пылали красненьким огнём И перья в темноте сверкали, Своим сияньем осветив Путь новых необычных див. Сорвав листву с деревьев, Шая Заваривала чашку чая. Зелёный чай уж пышет паром, Немного отдавая жаром. Допив свой чай, Оставив чашку На необычной деревяшке, Вастайи побежала в лес На поиски новых чудес. Нельзя по собственной же воле Бегать в лесу иль в чистом поле. Она не знает и границ, Но пенье чудное синиц Заворожило желтоглазку, Подав хорошую подсказку К приходу лета. Уж хороша как песня эта Неугомонного поэта. Повсюду странное звучанье Лесных зверей И шорохи шумящих змей, Очнувшихся от спячки зимней, Лежавших под порогом пней Среди валявшихся камней. А с поля ветер тёплый дул И час как пустота минул. Природы дивной описанья Мне не наскучат никогда. Мне нравятся мои старанья Должна признать я навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.