ID работы: 7956097

Магические традиции

Гет
NC-17
Завершён
3223
автор
Размер:
155 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3223 Нравится 310 Отзывы 1242 В сборник Скачать

Эпилог. Тринадцать лет спустя

Настройки текста
      Последние дни августа вышли слишком уж насыщенными, словно вся аристократия Великобритании сговорилась устраивать пикники, балы и морские прогулки. И пока мама совершала визиты, Эридан умудрился оторваться от домовиков, уведя за собой своих верных соратников: такого же неусидчивого Генри Поттера и изнеженного вредину Драко Малфоя.       — Не ной, Драко, мы же скоро в Хогвартс поедем, — немного высокомерно сказал Эридан, пыхтя от усталости.       — Я и не ною, — плаксиво возражал мальчик, — Я заранее предвижу опасности.       — Прорвемся, — уверенно заявил Генри. — Жаль, что Хардвин не с нами, он бы знал точно.       Эридан недовольно нахмурился:       — Если бы брали Хардвина, то пришлось бы тащить с собой еще и Поллукса, а с ним вечно ходит Дорея, уж она бы точно все веселье испортила. Разве что Касси можно было бы взять, но разве ж ее отвоюешь у бабушки?       Эридан Блэк был постарше своих приятелей. Ему в ноябре исполнится двенадцать, он уже немного умеет колдовать. Драко исполнилось одиннадцать только в июне, а Генри — в самом конце июля. Оба охотно признали главенство Эридана, пусть некоторые и называли Генри принцем — он все же получил дар некроманта.       Они росли любопытными и неусидчивыми, встречались почти каждый день, проводили много времени в гостях друг у друга. Будущие наследники обещали стать наказанием для Хогвартса, а пока спорили, на какой факультет поступать. Эридан, сын двух гриффиндорцев, активно агитировал за красно-золотой, а Драко по этим же причинам зазывал всех на Слизерин. И только Генри не мог сказать наверняка, разрываясь между двумя. При этом он был внутренне уверен, что учиться им на Гриффиндоре. Папа говорил, что шляпа дает право выбирать факультет, если этот выбор не очевиден… Эридан Блэк будет в списке первым, так что папа Драко рискует поседеть раньше времени. Ну или они просто будут учиться на разных факультетах.       — Здесь точно можно купаться? — Драко брезгливо осмотрел берег пруда.       — Папа плавал. Я видел, — уверенно заявил Эридан.       — Но мы же даже плавки не брали, — попытался снова возразить Малфой.       — Будешь капризничать — я тебя в одежде кину, — пригрозил ему Блэк, расстегивая пуговицы на рубашке.       Генри скидывал с себя одежду тоже довольно бодро. На улице стояла жуткая жара и даже мелкий фонтан у главного входа поместья Блэков казался ну очень соблазнительным, а тут — целое маленькое озеро. Впрочем, Драко тоже вполне радостно зашел в прохладную воду. И тут же едва не грохнулся, потому что быстрый Эридан уже подплыл к нему под водой и потянул за ногу. Завязалась шуточная драка, закончившаяся призывом Генри:       — Кто последний до противоположного берега — тот флобберчервь!       Оба драчуна тут же поплыли за хитрым Поттером — проигрывать заплыв никто не хотел.       Лили и Сириус, уже минут пять наблюдающие за тремя беглецами с холма, только смеялись.       — Генри похож на Джеймса, — сказала Лили. — Ему хватает хитрости мирить Эри и Драко.       Сириус согласно кивнул. Он нес на руках любимицу семьи — зеленоглазую малышку Кассиопею. Ей было всего три года. Сириус даже беспокоился, что их маленькая принцесса будет поступать в Хогвартс без братьев и сестер. Второй сын Джеймса — Хардвин, и второй сын самого Сириуса — Поллукс, тоже одногодки. Если первенцы поступят в Хогвартс вместе по счастливому стечению обстоятельств, то вот Хардвин и Поллукс родились запланировано — их мамы специально договаривались. Вместе с ними в Хогвартс пойдет и единственная дочка Регулуса — девчачья копия Ориона, абсолютно невозмутимая Дорея Блэк. Сейчас им всего по девять лет.       Лили же знала, что их маленькая избалованная принцесса все же не будет одинока. Вместе с ней будет и старший сын Мелисы, и первенец Шарлотты, и даже двойняшки Эйвери будут в этом же потоке. Ну и еще Морган Снейп — единственный сын Северуса и Мэри. Они живут в небольшом домике в магическом квартале Лондона, поэтому Лили видела мальчика всего однажды. Северус специально приводил сынишку знакомиться с семьей, на которую работает его папа. Мальчик был весьма похож на Северуса — те же черные глаза, крупные черты лица, даже крошечная горбинка на носу присутствовала. Но вот характер совсем другой. Хотя иногда Лили казалось, что дело не в характере — просто мальчик растет в любящей обеспеченной семье, вот и готов любить весь мир сразу. Чтобы вести сына за руку, Северусу приходилось чуть нагибаться, но мальчик наотрез отказывался идти на руки. Жутко самостоятельный. Не то что маленькая принцесса Касси, которая на Рождество потребовала себе ковер-самолет, чтобы поспевать за быстрыми братьями. Сириус, разумеется, его купил.       Он оказался потрясающим отцом. Лили где-то на грани сознания понимала, что относительно легко быть хорошим отцом, когда работаешь всего четыре часа в день и имеешь огромный счет в банке. Папа Лили просто не мог себе позволить столько времени проводить с детьми. А Сириус проводил. Читал им сказки, показывал магические фокусы, носил на плечах, когда Блэки выходили погулять в магловский мир. Мальчишки души в нем не чаяли. А дочка уже в два года поняла, что из папы можно веревки вить.       — Может, мы тоже искупаемся? — тихо прошептал Сириус Лили на ухо.       Та махнула на него рукой, опасливо косясь на задремавшую Касси.       — Представь, — продолжил Сириус, — Ты, я, луна… никакой одежды…       — Сириус! — возмутилась Лили. — Я вот все жду того момента, когда твое обещанное «к двадцати годам пройдет» наконец-то наступит. У тебя что-то подростковый возраст затянулся.       — Просто вы так прекрасны, моя леди, — улыбнулся тот.       — А я? — сонно спросила Касси, всегда жутко переживающая, если папа хвалит не ее.       — А ты еще прекраснее, золото мое, — ответил Сириус, целуя девочку в лобик.       Та сонно моргала. На дальнем берегу небольшого пруда Эридан радостно прыгал вокруг Драко: тот все же приплыл последним. Все было просто замечательно. Лили раньше и мечтать о подобном не могла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.