ID работы: 7956259

Свершилось...

Джен
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рами волновался, сильно. Не первый раз мысленно держа наготове набросок речи, который он не думал, что ему пригодится. Особенно сегодня. Всем ведь хорошо известно, что «Оскар» год от года все меньше имеет отношение к искусству кино непосредственно и все чаще раздается исходя из политических веяний дня настоящего. А он и не черный, и не белый, и вообще с Ближнего Востока. А фильм даже не об американце. Рами Малек разволновался так сильно, когда на весь наблюдающий за церемонией мир прозвучало именно его имя, что, поднявшись на сцену на ватных ногах, вообще позабыл, что не собирался сказать. Разве что самую каплю надеялся, в самой глубине души, куда лишний раз заглянуть страшновато, чтобы не столкнуться лицом к лицу с напрасными надеждами. Его как подхватило и неконтролируемо понесло микроскопической песчинкой по ветру, так он и говорил, просто от сердца, просто о том, что было на душе. Лишь в последний момент опомнившись, он не назвал имена двух людей, упомянуть которых ему захотелось так же сильно, как самых своих близких. Это было бы… словом, призрак Банко и тот уместнее смотрелся на веселом пиру, олицетворении праздника жизни. *** Джон Дикон не стал смотреть «Богемную рапсодию», трансляцию «Оскара» тем более включать не стал. С него и так за глаза хватало того, что при всем отсутствии желания, на них то и дело попадалось, образно мозоля до крови. Фредди Меркьюри может быть только один. Он и был… Нет больше. А это пидороватое чучело на его законном месте в группе, связанной в сердцах людей только с его именем… Никто в своем уме не назвал бы пидором Фредди, про нового вокалиста «Queen» не находилось никакого другого. Хотел бы Джон никогда в жизни его не видеть, и уж тем более на фоне фотографии умершего друга, исправно выставляемой на концертах бывшими друзьями. На следующий после помпезного голливудского мероприятия день, Дикки, как обычно и как назло узнавший то, чего знать не хотел, сам удивился тому, как радостно скакнуло у него в груди сердце, когда выяснилось, что был награжден тот парень из Египта. Который будто позволил Фредди пожить еще немного… *** Мэри Остин было жутко и посмотреть этот фильм, и ужасно этого хотелось! Обязательно в кино, чтобы увидеть, ощутить как-то физически или неким образом телепатически, живую реакцию людей в зале. Их отклик. Как на концерте. Путь в кинотеатр был ей заказан. Еще узнает кто-нибудь! Теперь-то, когда каждый сам себе папарацци, был бы телефон. Особенно смешно могло получиться, если бы она, перестраховавшись, постаралась изменить внешность, словно само время не достаточно поработало над ней. Можно было сказать себе, что в ней просто говорит женское тщеславие. Интересно же, как тебя показали в кино! Но дело было совсем в другом. Мэри посмотрела «Рапсодию», стоило фильму появилась в сети. А потом еще раз и еще, со все так же бешено колотящимся сердцем и льющимися по лицу слезами. Она давно перестала интересоваться всякими там кинонаградами, но этот «Оскар» уселась смотреть на полчаса раньше, зачем-то. И снова было так страшно… Как будто бы там мог проиграть Фредди Меркьюри, ее Фредди!.. Она заплакала снова, вскрикнув от радости, схватилась за щеки ладонями, непонятно зачем одновременно зажав себе рот. Она не сразу нашла в себе силы поверить… А потом, уже выключив телевизор, все не могла поверить, что так заслуженно награжден был только этот египетский парнишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.