ID работы: 7956271

Точка верхнего предела

Другие виды отношений
R
Завершён
2767
Алена 220 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2767 Нравится 370 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он шёл много часов, и знал, что если в скором времени не найдёт убежище, его участь будет предрешена. Песчаная буря приближалась. И хотя он не был коренным пустынником – по правде говоря, вообще попал сюда впервые, – он знал об особенностях этого явления.       Песчаные бури опасны.       Особенно для тех, кто по неразумению своему попал в их эпицентр.       Неважно, маг или нет, есть вещи, которые упокоят гарантированно и надёжно. Хотя в его случае… он криво улыбнулся и потёр грудь между рёбрами, где внутри, казалось, ворочался обжигающий шар. Он думал, его ситуация не может стать хуже, но жизни в очередной раз удалось его удивить. Нарушенная аппарация выкинула чёрте где – кроме очевидного.       Из текущих плюсов – только маячащие впереди скалы, с небольшой надеждой найти в них укрытие. До цели осталось совсем немного, но идти тяжело. И причина не столько палящий зной и рассыпающийся под ногами песок, сколько колючий, едкий жар в груди. Пот заливал глаза, а в костях поселился горячий зуд – лихорадка ломала тело. То, что он ещё может идти и что-то соображать – достижение без всякого преувеличения.       Говорят, на его стадии, обычно, едва ли можно подняться с кровати. Впрочем, он всегда был уникумом. Не всегда в хорошем смысле, но несомненно, всегда невероятный. Прошло достаточно времени, чтобы он перестал считать это похвалой или оскорблением. Factum est factum.       Может быть, если он выживет, он сделает эту фразу своим девизом.       Может быть…       Он старается идти вперёд, не отвлекаясь на мелочи вроде боли и солнца, стараясь не думать о встающей на горизонте стене пыли и песка, и о том, что это, скорее всего, последний день в его жизни. Максимум предпоследний.       Задумываясь, когда всё пошло по наклонной, он не находил ответа. Просто… так получилось.       Интересовался ли кто-то из пришедших из мира немагов, что такое Род, Лорд Рода и Магия Рода? Что это такое – иметь за спиной не одно поколение магов? Что даёт? Какие плюсы, какие минусы? Гермиона бы обязательно сказала, что всё это ересь и снобизм, но ей никогда и не понять. А Гарри устал пытаться объяснить.       Чем древнее Род – тем больше в нем магии. Она копится, растёт в количестве и качестве, поддерживает тех, кто к ней относится и реагирует на тех, к кому не имеет отношения. Лорд Рода несёт в себе большую часть этой силы. Но может ли он выдержать её всю?       Не всегда.       Что будет, если он не справится? Он умрёт.       Вот так просто и банально, жестоко и цинично. Без всяких “но”, “исключений” и “подтекстов”.       Что может спасти от этого? Родовой камень.       Кстати, именно по этой причине, очень важно с детства расти рядом с этой замечательной штукой – Камнем Рода.       Хотя нет, начнём всё-таки сначала.       В конце концов, в мире не так уж и мало магов, чьи предки были магами, но не все они Родовитые и не у всех у них есть Род, камень Рода и прочие “заморочки чистокровных”.       Просто, если маги хотят быть чем-то большим, чем просто середнячок или выше среднего, мечтают о могуществе, силе и чтобы их потомки не растворились в веках, есть “надёжный” и “замечательный” способ. Создать свой Род.       Провести ритуалы, запастись терпением и, если хватит сил – создать камень, в котором будет скапливаться магия. Со временем, словно отчеканенные на металле, в нём отложатся приоритетные качества, которые имеет маг и хочет получить в потомках. Этакий магический вариант ДНК. Замечательная штука – поддержит ваших потомков, станет незаменимым источником энергии на крайний случай, подтянет слабосилков, если такие, не дай Мерлин, всё-таки родятся.       И чем старше будет род, тем сильнее будет камень – потому что не мгновенно, не за одно и даже не за пять поколений, но сила в нём накапливается.       Вот только… если эта “прелесть” по какой-то причине окажется уничтожена, а маг окажется единственным представителем Рода… пусть не обессудит. Всю мощь накопленной за века магии, которая придёт, когда настанет время стать Лордом, ему придётся вынести на своих плечах.       И да, скажем прямо, в таком случае шансы пережить становление невелики. Процентов пять из сотни – в лучшем случае.       Никто никогда не пробовал подержаться за оголённый провод или поймать молнию?       Конечно, утрата камня не является концом света, его всегда можно восстановить, но к сожалению, для этого лучше быть Лордом или не быть последним в роду. А ещё лучше иметь хоть какой-то образец – то есть, хоть раз побывать рядом, в идеале прикоснуться, с тем, что был утерян.       Как не сложно догадаться, в случае Гарри Джеймса Поттера – не вариант.       Ещё, конечно, была возможность передать кому-то или чему-то излишки магии, которые обрушатся на мага, но если он не хочет на всю жизнь связаться с этим “кем-то” или “чем-то”, то рекомендуется найти другой способ. Гарри может быть и был бы не против, но после победы над тёмным лордом, слишком многие хотели бы увидеть его своим рабом. И, увы – не метафорически.       Он нашёл способ отодвинуть принятие титула почти на десять лет, но у всего на свете, есть свой предел.       И у него, похоже, он только что наступил…       К моменту, когда он дошёл до спасительных скал, ветер уже был достаточно сильным, буря должна накрыть его с минуты на минуту. К счастью, он был прав – пещера довольно большого размера всё-таки была. Фамильное везение не оставило его до самого конца.       Правда, место уже занято, непонятно откуда взявшимся в пустыне грузовиком.       Ржавый, весь какой-то… помятый и пыльный, повреждённый, словно его много раз пытались разобрать и бросали дело на полпути, со следами пуль, обмотанный ржавыми цепями...       Тихое:       - Argus! – Само собой сорвалось с губ.       Заклинание, предназначенное для обнаружения людей или животных, показало полное отсутствие соседей и Гарри позволил себе обессиленно улыбнуться и сползти спиной по стене пещеры. Если умирать, то не на чьих-нибудь глазах.       Он отпустил себя и почувствовал, как его утягивает во тьму, а в груди вспыхивает настоящий лесной пожар. Когда песчаная буря отрезала его скромное укрытие от внешнего мира, он был уже без сознания.       Умирать не хотелось, но на этот раз он не верил в свои шансы…              

***

             Он дрогнул всем корпусом, выходя из оффлайна. Шевельнулся, готовясь начать трансформацию - больно, но если этого не делать, механизмы застынут в попытке отправиться в стазис, и следующее пробуждение будет еще более болезненным... если вообще будет.       Надо двигаться. И детали сдвинулись - медленно, с лязгом и скрипом, как проржавевшие насквозь - но корпус все еще работал...       Он все еще жил.       Ничего. Бывало и хуже. Он всегда выживал, вновь и вновь поднимаясь из шлака - поднимется и сейчас...       Шумный вздох вентиляции не сумел охладить нагревшиеся системы. Тяжело опустившись на пол, он перекалибровал сенсоры, пытаясь избавиться от глюка, преследующего его пару последних циклов: как будто где-то рядом находится манящий свет энергии Оллспарка. Видение было болезненным, напоминая об ужасной трагедии, случившейся по его вине - не уследил, не нашел, не сумел защитить...       Странное ощущение не исчезло. Напротив - стало отчетливее. С растущим раздражением он осмотрелся внимательнее... и замер, едва сдержав инстинктивное желание активировать оружие и уничтожить органическую мерзость.       Человек лежал у самого входа в убежище, и не то спал, не то был без сознания - шум трансформации не вывел его онлайн. Мегатрон просканировал пространство, насколько хватило сил - белковый был один, и все же, кажется, болен - его температура превышала нормальную для его вида.       Какого шлака он тут делает... и где…       Десептикон застыл, внезапно сообразив, что энергия, которую он ощутил, исходила от человека.       Что это? Неужели... осколок?       Он осторожно потянулся и коснулся когтем закутанного в плащ человека – тот не пошевелился и не вздрогнул, лишь вздохнул чуть глубже. Ободрённый этой реакцией, он взял белкового в ладонь и поднёс ближе к оптике – если у него каким-то чудом оказался осколок Великой Искры, его следовало забрать.       При более пристальном осмотре оказалось, что существо в его руке довольно молодо. Завёрнуто в тёмные одежды нетипичного для обитателей этой местности и жаркого климата вида, выглядит истощённо. Не местный и, видимо, заблудился в пустыне. А энергия…       Энергия Оллспарка, казалось, шла изнутри него, из его груди. Неужели сумасшедший органик проглотил обломок бесценной реликвии? Прищурившись, десептикон щёлкнул когтями. Если это так, то он выпотрошит его и извлечёт заветное сокровище из бессмысленной кучки мяса! Человек всё равно не жилец – при текущей температуре у него уже должны сворачиваться внутренние жидкости. А ведь она всё растёт…       Он покончит с этим быстро…       Внезапный импульс силы отвлёк от задуманного. Энергия вокруг бессознательного органика начала странно закручиваться, ещё один импульс, ещё… тело в руке вздрогнуло, дыхание изменилось, стало тяжелее, по груди пробежал небольшой разряд тока, ещё один… затем вспышка!       Вой ветра снаружи и тяжелую работу вентиляции Мегатрона перебил жуткий, отчаянный и надрывный крик. Невероятное количество энергии затопило всё вокруг, выплёскиваясь из хрупкого белкового тела.       Шлак! Что происходит? Он замер, чувствуя, как энергетическое поле все нарастает, концентрируясь в органическом корпусе, который вопреки всем известным законам продолжал функционировать, и не спекся в комок угля. Энергия отзывалась вибрацией в его собственном корпусе - и занесенные над грудью человека когти замерли. Если вмешаться сейчас - неизвестно, что случится... вдруг - взрыв? Оторвет руку - ладно, но может пострадать драгоценный осколок...       Мегатрон осторожно прижал белкового, чтобы тот не скатился с ладони. Человек дергался и кричал - ему было больно, но десептикон не смог бы помочь, даже если б ему пришел в голову такой глюк - он просто не знал, как. Поэтому он просто наблюдал, вслушиваясь в пульс энергополя.       Странно все же... что в белковом корпусе может спровоцировать такую реакцию?       Потянуло гарью - затлела одежда на груди. Осторожно двигая когтями, десептикон содрал с человека ткань, замер на миг, задумавшись, что делать дальше... и шлаков органик внезапно рванулся так, что напоролся плечом на острие когтя!       Яростно зашипев, десептикон отдернул руку - не хватало еще ко всей прочей грязи прибавить внутреннюю жидкость белковых…       Энергия вокруг тела снова сделала качественный скачок, перестроилась – словно живая структура! И неожиданно… зацепилась за Мегатрона! За его когти, что пропороли тонкую оболочку! Закрутилась вокруг и обрушилась на повреждённый корпус кибертронца, словно вода, перелившаяся через край переполненного сосуда!       Дрогнув, десептикон застонал сквозь зубы, от охватившего тело жара. Это было жутко, но невероятной силой воли он заставил себя не сжимать кулак с белковым, чтобы ненароком не раздавить его. Энергия накрыла с головой и процессор вдруг наводнился образами…       Люди, множество людей мелькало перед глазами. Он никогда не видел их, не знал и не слышал их разговоров, но откуда-то знал… Вот этот: улыбчивый и верный, с волосами, торчащими в разные стороны – в кузне… Он делал невероятные мечи… Вот этот: такой же лохматый, но с глазами цвета расплавленного золота – он был яростен в битве и не боялся смерти, защищая тех, кто дорог… Вот этот: с красным львом на щите – он учил молодняк и девизом его была – честь…       “Спина к спине и против мира!..”       “Свобода, честь, отвага, сила!..”       “Не стой на месте!..”       ”В огонь – без страха!..”       ”Поттеры – не сдаются!..”       “Поттеры – не подчиняются!..”       ”Семья превыше всего…”       Их голоса сплетались в шёпот, проходящий через время. Мегатрон видел, как они создавали удивительные вещи – артефакты. Как шли в бой, за свою свободу или свободу тех, кто был им дорог. Как они сражались и… как они умирали.       В бою или от старости, по нелепой случайности или из-за чьих-то интриг. Но всегда – упорные, несгибаемые, встающие раз за разом. Пожалуй, они были похожи на десептиконов – в своей ярости, но в своём стремлении к миру, спокойной жизни… если бы автоботы были именно такими, какими они пытались казаться, то Поттеры были бы похожи на них. На не правильных автоботов.       Они были похожи на людей… но людьми, похоже не были. Они были… магами, как они себя называли. Мегатрон с трудом сфокусировал оптику на всё ещё бьющемся в его руке теле – в нём не было Осколка. В нём была его собственная сила, которой было слишком много для последнего в роду…       Перед внутренним взглядом проносились последние мгновения жизни старших родичей молодого мага – его дед сгорел в жгучем, необузданном пламени… его отец… в безуспешной попытке остановить чудовище, пришедшее за сыном…       Энергия всё не успокаивалась, всё вилась вокруг, штурмуя уже их обоих, словно искала ещё места, но места не было…       И тогда Мегатрон услышал. Тихий очень уставший голос:       ”Почему я? Почему всегда я? Я не просил об этом...”       Маг не пришёл в себя, но в его сознании крутилась эта чёткая, злая мысль. Без жалости к себе, но с глухим раздражением, по самой грани отчаянья, он действительно не понимал, чем заслужил всё это. Делая то, что не могли, но чаще просто не хотели делать другие, беря ответственность за чужие ошибки, он хотел только спокойствия… или, чтобы хоть кто-нибудь протянул ему руку.       Он не хотел умирать и отчаянно цеплялся за жизнь, даже зная, что после придётся ещё сложнее, ещё хуже. У него были обязанности, тяжким грузом упавшие на плечи, и те, о ком надлежало заботиться, даже если половина из них его не уважала и считала удачливым выскочкой.       В голове билась упорная мысль, что он должен – обязан – встать, подняться, но одного упрямства не хватало…       Когти свободной руки проскребли по полу пещеры, пережидая очередную волну силы и Мегатрон, наконец, заметил, что… меняется. Восстанавливается!       Невозможно! Только Оллспарк способен восстанавливать столь серьёзные повреждения так быстро!       Эта мысль и глубокое сожаление об утраченной святыне, видимо, зацепили что-то в близком сознании мага, эхом отразившись цепочкой ассоциаций, вытаскивая наружу память о древних реликвиях, могущественных местах силы и чём-то ещё, не имеющем отношение к материальному миру.       ...высокая фигура, закутанная в плащ, от которой веет потусторонним холодом, ощущение далёкого родства... и отголосок звонкого смеха…       "Кто в силах его уничтожить?"       Откуда-то вдруг приходит понимание, что Оллспарк обязательно восстановится, ведь исчезла лишь физическая оболочка. И это... так волнительно, так правдиво!.. Мегатрон не хочет поддаваться бессмысленной надежде, но не может не цепляться за неё.       Сила белкового вновь меняется, перестраиваясь как кристаллическая решётка... энергия, есть энергия. Не так уж важно, куда её применить. Хрупкое тело продолжает биться в его руке и этому не видно конца. Разуму человека не за что зацепиться и он тонет, захлёбывается в собственной силе...       "Может стоит сдаться? Может... стоит, наконец, остановиться? Зачем идти вперёд? Что меня там ждёт?.."       Маг теряет волю - какой бы сильной она не была, десептикон внезапно понимает, что невероятное создание перед ним, во многом ещё... ребёнок. Не подходящий по возрасту, очень сильный, много повидавший, не раз преданный, но всё-таки недостаточно взрослый. Что с таким делать? Он не обязан ему помогать. Их свёл случай. Случай же и разведёт. Он ничем не может помочь...       Но чужая сила заливает раны, восстанавливает сгоревшую проводку и разорванные магистрали, латает покорёженную броню. Даже если они не знакомы, даже если ему нет дела до мерзких белковых, за это стоит сказать спасибо. Он умеет быть благодарным.       Мегатрон сжимает крепче зубы и мысленно обращается к бессознательному магу:       "Ты не можешь сейчас сдаться, ты столько уже прошёл..."       "...и всё бессмысленно..."       "Ты ещё столького не видел!"       "...чего?.. куда бы я не пошёл, всё упирается в человеческую глупость... Тёмный лорд был прав... мне стоило умереть вместе с родителями..."       Стоило умереть... Мегатрон вспоминает, как ему самому приходили в процессор эти слова. "Стоило умереть" - после бойни на шахте. "Стоило умереть" - после первого убийства на арене. "Стоило умереть" - после того, как подсчитал, сколько погибло во время переворота. "Стоило умереть" - когда понял, что война не закончится...       И внезапно он ощутил чужой стыд - острый и жгущий, как клинок. Растерянно взглянул на человека, обмякшего на ладони. Что случилось...       "Прости. Я не знал..."       Десептикон сообразил: должно быть, белковый как-то сумел увидеть его воспоминания. Наверное, он должен был разозлиться, но злость не пришла - только удивление.       То, что чувствовал человек... жалость? Этот умирающий белковый нашел в себе силы сочувствовать чужаку, ненавидящему его расу?       "Почему?.."       Почему он ему сочувствовал? Он собирался его убить, и убил бы, если бы был хоть на мгновение быстрее. Он не испытал бы ни сожалений, ни жалости. Лишь злость, когда бы не нашёл того, что искал.       Энергетическое поле чуть шевельнулось, похожее на слабое пожатие плеч.       "Я всё равно двумя ногами в могиле. По крайней мере, это было бы быстро..."       Чужое воспоминание о долгих пытках, какого-то несчастного, в кругу темных фигур и белых масках... странная образина, отвратительная даже на фоне людей...       Горящий замок и множество мертвых... пара, лежащая на земле, держащиеся за руки — кажется спят, но есть знание — не проснутся... рыжий мальчишка на коленях своего воющего отражения... маленький спарк, придавленный разрушенной каменной лестницей...       "Все они пошли за мной... Если бы я только был быстрее — погибло бы меньше..."       Вес чужих, потерянных жизней на плечах...       Он видел войну, он шёл на переднем крае, он понимает... А ещё он чувствует его раны и злость на людей. Не осуждает.       И это "не осуждение" становится последней каплей. Мегатрон смеётся. Ему кажется очень смешным, что из всех миров, из всех разумных, он получает понимание от полудохлого, примитивного органика...       Нашептанное определение сумасшедшего рода из прошлого, сказанное с должной долей оторопи, злости и восхищения, само всплывает в памяти:       "Ебанутые."       Мысли человека теряли чёткость.       Он проваливался в какое-то странное подобие оффлайна, густое и вязкое, как неочищенная нефть, и Мегатрон внезапно понял — с кристальной ясностью и точностью: если он сейчас уснёт, больше никогда не проснётся.       "Не спи! Не засыпай!" - Крикнул он, как кричал на своих солдат. - "Говори со мной, человек!"       Поле дрогнуло как от смешка.       “Я попробую...”       А десептикон вспоминает Кибертрон. Впервые, за многие орны войны - не военный, такой, каким он был до. То, что он читал и смотрел в записи, то что видел сам. Мегатрон удерживает этим сознание мага, рассказывает о родном мире, таком сложном, но в то же время простом, любимом и важном, ради которого можно пойти на любое преступление. И маг с охотой цепляется в ответ. Несмотря на мгновение слабости, он не хочет умирать.       Упёртый, с улыбкой думает десептикон, какой он всё-таки упёртый. Даже жаль, что человек - такой бы солдат ему пригодился. Он яркий и горит без огня. На него самого похож. И… самое необычное - он понимает.       Тот, у кого никогда не было по-настоящему своего дома, понимает чужую решимость защищать свой.       Постепенно поток силы-энергии успокаивается. Он сворачивается пушистым клубком в груди мага, больше не сжигая тело и душу, позволяя владельцу забыться обычным сном. Магия никуда не делась, она просто сдалась внутри хрупкого тела, словно механизм, запрятавшийся в нехитрой оболочке.       Мегатрон осторожно разжимает пальцы — придерживать органика больше не нужно. Оптика цепляется за несоответствие — его рука выглядит иначе. Здоровой, целой, без следов ржавчины! Удивлённо оглядев себя, он охнул и запустил диагностику, не доверяя глазам.       Но всё было правильно. Все его раны исцелились, повреждённые, вывернутые с корнем, а то и вовсе уничтоженные части восстановились. Исчезли последствия долгого плена у людей и неудачного боя с Праймом в пустыне.       Он не был таким целым со времён начала войны!       Вот же...       Волшебник в ладони заворочался и свернулся в клубок, прижав колени к груди, неосознанно стараясь укрыться от ночного холода пустыни. Десептикон задумался на мгновение, а затем, легко и без ставшей уже привычной боли, трансформировался в грузовик, оставляя лёгкое тело на сиденье в кабине. Он не был уверен, что скажет органику, когда тот проснётся и будет ли говорить с ним вообще, но решил всё-таки немного позаботиться о нём. Пусть сам того не зная, человек оказал ему неоценимую помощь, которую и сравнить-то не с чем... разве что с милостью Великой Искры.              

***

             Распахнув глаза, он судорожно вздохнул, резко вздёргивая себя в сидячее положение. Он был.. в машине? Что за чёрт? В полумраке водительской кабины он сидел, растянувшись на сиденьях в одних штанах.       - Какого… - Хриплый выдох сорвался с губ и заставил прижать руку к горлу. Знакомая тянущая боль – сорвал. Криками или как-то иначе?       Поморщившись, Поттер огляделся вокруг.       - Argus! – Беспалочковое заклинание сорвалось с пальцев и придирчиво заявило – чисто.       Ещё раз оглядевшись, Гарри понимает, что находится не в просто машине. Кабина грузовика. Немного потрёпанная временем, немного запыленная, что учитывая открывающийся из лобового стекла пустынный пейзаж, во внимание можно даже не брать. Что за чертовщина?       - Tempus!       При взмахе рукой, плечо дёргает неприятным и коротким уколом, заставляя опустить глаза вниз. Мордред! На что он умудрился напороться и почему полуголый? Рана выглядит не так плохо, как можно было бы подумать — покрыта засохшей кровью и будто обожжена , но не воспалена. Будто фигурной пикой или копьём ударили. Осторожно подвигав и ощупав края, он с облегчением понимает, что рана не глубокая и чистая. Возможно, он налетел на какой-то сук? Хотя... в пустыне? Предки, почему он ничего не помнит. В голове словно ластиком всё стёрло, остались лишь смутные ощущения жара и... нет. Ничего.       Потерев рукой лоб он поднял взгляд на высветившееся время. Шесть утра. Первое число.       А до этого он помнит десять утра тридцать первого. Что он делал целые сутки?       И почему он вообще еще жив? Обрушившейся на него силы хватило бы, чтоб растереть в пыль алтарь... и просто испарить тело. А он... за исключением уже обнаруженной раны цел. Из одежды правда только штаны остались, и артефакты все пропали...       Да хрен бы с ними! Он жив! И он по прежнему маг! И его все еще не нашли, несмотря на выброс силы, сравнимый с прорывом инферно... куда она делась, кстати? Не в воздухе же растворилась, верно? С ним, конечно, всё бывает, но это уже ни в какие рамки не впишется.       Неуклюже выбравшись из машины – слава всем богам, дверь не заела и не застряла, он едва не свалился на пол пещеры, кабина оказалась высокой. Земля холодила босые ступни, помогая проснуться окончательно и начать трезво соображать.       Гарри сделал несколько шагов в сторону, тряхнул руками, сбрасывая утреннюю вялость… и принялся разминаться. Раз, два, три. Руки в стороны, вверх, вниз, десяток приседаний, потянуться – надо разогнать кровь, почувствовать магию и определить границы своих пределов. А то последние годы тело любило подбрасывать ему сюрпризы.       Он упал на пол, отжимаясь и параллельно размышляя. Первым делом нужно определить местоположение, в пустыне раннее утро, но уже светло – звёзд не видно, значит, придётся делать это как-то по-другому. Интересно, в машине есть навигатор? Волшебник бросил короткий взгляд на грузовик. Выглядит довольно хорошо. Пыльненький, но целый, видимых следов ржавчины нет. В эксплуатации вряд ли больше года. Интересно, почему его бросили? И бросили ли? Какова вероятность, что стоит ждать его хозяев?       Он вновь забрался в кабину, странно-уютную, как родная кровать. Так, что тут есть? Руль, рычаги и кнопки... а вот какой-то экранчик. Интересно, работает ли? И включится ли в руках волшебника? И... как он вообще включается?       Что поделать, вождение машин - не самый востребованный навык среди волшебников.       Впрочем, задача быстро разрешилась. Стоило прикоснуться к экрану, как он мигнул и осветился.       Вникая в его работу Гарри чувствовал себя натуральным чайником. С тех пор, как он последний раз лазил в компьютере, прошло много времени - страшно сказать, начальная магловская школа, три десятилетия с хвостиком! Техника простецов успела сильно измениться.       Впрочем, видимо, приборчик собирался для самого простого обывателя, папочка помеченная как "карты" отыскалась и расцвела живописной картой текущего местонахождения.       - Египет? - Удивлённо воскликнул он. - Вот это мне повезло! До разрушителей проклятий Гринготса рукой подать!       Радостно рассмеявшись, он ласково погладил панель - грузовичок внезапно показался близким, как собственный дом, которого у Поттера никогда не было. Даже не хотелось его оставлять - может, забрать с собой и зачаровать, как Артур Уизли свой фордик?       Хорошая мысль! Перед глазами встало перекошенное лицо Гермионы, вздумай он заявиться на этом железном красавце в родную Англию. Но взвесив все "за" и "против" ещё раз, он натолкнулся на твердую уверенность, что не стоит. "Неправильно". Интуиция.       А интуиции своей маг доверял.       Но поблагодарить всё равно надо. Даже если и не живое существо, но всё равно - со своей душой. Так ему казалось.       Он прикрыл глаза и потянулся к огромной, похожей на океан силе внутри себя, накладывая мощные обережные чары. Защитит от людей, дождя и ветра, не даст песку пробраться внутрь хрупких механизмов.       - Спасибо, за всё.       Гарри положил навигатор на место, улыбнулся и вздохнув, аппарировал по знакомым координатам.       Волшебный мир ещё не знает, что к нему вернулся Лорд Поттер.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.