ID работы: 7956316

Рыцарь и Смерть

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Я всегда стараюсь скрыться в тени, но знай, я наблюдаю за тобой. Ты атакуешь, храбро, самоотверженно, враг вряд ли уйдёт от твоего меча, ты один из лучших рыцарей королевства, а сейчас, когда идёт война, и ты, и я здесь необходимы. Ты - чтобы защищать короля и ваши земли вместе со своими воинами, а я - чтобы забирать тех, кого привела сюда война. Вы проклинаете меня, особенно, когда я забираю ваших товарищей, которых враги отправили ко мне, но вы должны были понимать, на что вы идёте, когда развязывали эту войну.       Ты всегда выглядишь жутко холодным, таинственным, я порой зову тебя "призраком безлунных ночей", а ещё в твоих глазах читается одиночество, ты всегда на поле боя, там, где мечи поют свои песни, забирая ваши жизни. Всю жизнь балансируешь на грани между жизнью и смертью, с самого твоего рождения я иду рядом с тобой, и порой мне кажется, что ты прекрасно об этом знаешь, каждый раз делаешь отчаянные выпады на врага, рискуя своей жизнью, но я снова забираю не тебя, в который раз вздыхая с облегчением. Твои союзники говорят тебе о том, что ты невероятно удачлив, ты же не веришь в это глупое слово, полагаясь на свои силы, а не на странное явление, что может в любой момент обернуться против тебя, однако, ты веришь в судьбу, я считаю это немного странным, хотя во что верить - это твоё личное дело. Ты устал, но тебе никогда не будет покоя, ты сам выбрал этот путь. Ты сильный, я это знаю, и ты совсем никогда не плачешь, это просто звёзды, что струятся по твоим скулам.       Ты рыцарь, последний в своём роде, ты не из тех новичков, коих набрали из-за отсутствия воинов, ты настоящий рыцарь, один из последних, вас почти не осталось. Ты последний в своём роде, значит твоему врагу не будет никакой пощады. Ты можешь осилить реку без лодки и брода, но счастье всегда оказывается на другом берегу, снова и снова ускользая от тебя.       За мной всегда тянется шлейф из истлевших костей и подлунная твердь стонет в ужасе. Я - последний гость человека, проводник в другой мир, я – тот, кого люди познали, как смерть. Твой путь на земле отмечен моим сердцем, а на душе лежит твой прекрасный образ, словно печать, которую невозможно убрать, многие говорят, что ни сердца, ни души у меня нет, не верь им, они есть, и в них прочно обосновался именно ты. Остаться в душе у самой смерти, странно, не правда ли? Мы не встречались, и я не посмею желать нашей встречи, не дай тебе небо меня повстречать. Не я выбирал свой путь и призванье, но к сожалению, высшая правда сильнее меня. И так же, как ты, я всё время на грани, словно таинственный призрак угасающего дня.       Я знаю, ты любишь меня, неосознанно, странно, порой призываешь устав от борьбы, но я не позволю тебе уйти слишком рано: достойный не должен бежать от судьбы. Ты знаешь это и вновь вздыхаешь с отчаянием. Ты хочешь встретить меня, это странно, обычно люди боятся меня, а ты ждёшь с нетерпением, будто я твоя невеста, а не смерть, но пусть это неправильно, я тоже люблю тебя, и порой мне кажется ты это знаешь, оборачиваешься будто смотря прямо на меня (пусть ты и не можешь меня видеть, хотя, ты особенный, и в делах, касающихся тебя я уже ни в чем не могу быть уверен) и улыбаешься, заставляя меня покрываться румянцем, но даже твоя улыбка не уговорит меня забрать тебя.       Тебя ранили. Я замираю в волнении, на меня давит осознание собственного бессилия, но, к моему счастью ты вновь поднимаешься и побеждаешь врага, снова заменяя себя кем-то. Но рано или поздно, мы встретимся, меня не дано избежать никому, но знай, что и время, и место для встречи тебе я позволю избрать самому.       Когда-нибудь наши миры сольются, честно сказать, я не знаю который из них холодней. Я боюсь этого момента, хотя собственный эгоизм заставляет ждать его, да и ты уже давно этого желаешь. Я уверен, когда мы встретимся мы всё позабудем, всё станет просто неважным, и мы убежим от всего этого, но это только мечты, хотя кто знает, может они сбудутся когда-нибудь. А пока я буду следовать за тобой, мой рыцарь, а ты снова и снова будешь ускользать от меня, добавляя мне работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.