ID работы: 7956339

Gift of Omnissiah

Джен
R
Завершён
124
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы уже близко! - Консоль, это Армсмастер, прием! РВП два минуты. - Армсмастер это консоль, вас поняли, прием!       Колин выжал рукоять газа до упора прибавляя скорости, чтобы не отставать от летящего впереди корабля Дракон. Эта пышущая неумолимым энтузиазмом женщина совершила настоящий подвиг и вытащила его из лаборатории. когда он как раз работал над оптимизацией микросхемы инжектора его в его алебарде. "И откуда только в таком агрофобе, такая настойчивость?" - в очередной раз поразился он противоречивости личности своей подруги.       Но надо признать ему самому был интересен исследуемый феномен. Стабильная погодная аномалия, появившаяся месяц над озером Уиннипесоки недалеко от деревушки Глендейл привлекла его внимание, но загруженный график не позволял ее исследовать в плотную, ограничившись лишь чтением отчетов оперативной группы СКП. Все сводилось к 1 слову - ничего. Ничего не найдено, источник туманного вихря не найден, ответственных не найдено. Выдержав двухнедельный карантин СКП отозвало группу оставив аномалию под надзором местного шерифа. Но оказалось, что Дракон тоже оставила там свои автоматические зонды, и совсем недавно они зарегистрировали постепенное нарастание показателей во всех спектрах ЭМИ кроме видимого. И лишь скачкообразное увеличение интенсивности и факт что Дракон лично полетит обследовать аномалию заставили Колина выползти из его мастерской. - Колин, это поразительно! Я фиксирую синусоидальные возмущения с дельтой в полсотни пунктов! И при этом это в радио и рентген спектре! - Ты вызвала подкрепление? - Дежурная группа будет через пятнадцать минут, но мои датчики не фиксируют присутствие кого либо. Что творит эта маска! Невообразимо!       Армсмастер ощутил даже некий укол ревности, что не он вызвал такую бурю эмоций от обычно сдержанной Дракон. А тем временем они приближались к своей цели. Ветер постепенно крепчал, а небольшая тучка на горизонте стремительно разрасталась до огромного вихря из застывших облаков. Носитель пошел на посадку к ближайшей пригодной площадке, герой же направился прямо к центру аномалии.

***

      Кроме невидимой глазу вакханалии энергий ничего с момента появления вихря не изменилось. "Дракон, твои датчики что-либо показывают? На моих все чисто" - связался он с коллегой. Но ответом ему был лишь ворох помех, видимо уровень флуктуаций мешал нормальному функционированию радиосвязи. - .. олин! Ты меня слышишь? - ожил через пару минут одиночества динамик. - Да. Я на берегу у центра аномалии. Никого не обнаружено. - скупо ответил герой. - Датчики сходят с ума. Уровень колебаний такой что я держу связь по направленному лучу! - качество связи улучшалось с каждым словом и вот через пару мгновений к нему из подлеска вышел робокостюм героини. - К сожалению мультиспектры отказываются нормально работать, но визуальное наблюдение говорит что никого в радиусе нескольких километров нет. - Тогда что вызвало такое изменение в явлении? Это явно не излом, какой-то высокоуровневый Эпицентр? Но зарегистрированные, такие как Лабиринт требуют личного присутствия. - Не знаю, Колин, - ответила ему Дракон. Но фразу закончить не успела как резко развернулась на сто восемьдесят градусов, одновременно делая шаг и закрывая ему обзор. - Внимание, контакт!       На только что пустом берегу озера, буквально в нескольких шагах от героев стояла сгорбленная фигура. Огромная, под восемь футов ростом, в широком скрывающем практически все балахоне, с накинутым на голову капюшоном, под которым явно проглядывался клобук, она опиралась на футуристически выглядящий посох. Тяжелое сопящие дыхание было слышно даже отсюда. - Сэр? Вы меня слышите? - Робокостюм сделал шаг на встречу неизвестному, и замер. - О ужас, кто это с вами сделал?!       Взгляду Колина открылась мешанина железа и плоти, выглядящая так, что на ее фоне многие жертвы Ампутации смотрелись мягко говоря приятно. Большая часть лица неизвестного, видимая из-под капюшона, была ампутирована и ее заменило непонятно что. Самое что бросалось в глаза это ужасный ублюдок динамика и механического осьминога на месте правой стороны шеи неизвестного, а так же скопление различный объективов и линз на месте глаз. Видимые участки рук были изуродованы еще хуже, частями, почти мумифицированная, плоть лопнула от распирающей ее изнутри машинерии. Армсмастер даже был вынужден часто заморгать, борясь с внезапно напавшей болью в глазах. - Колин мы должны ему помочь! - Мы даже не знаем жертва ли он, - ответил герой борясь с резью в глазах. К которой прибавилась и боль в ушах. Неизвестный все так же молча и неподвижно стоял на месте таращась линзами на героев. - Да кто такое с собой сотворит! - Дракон, я регистр... - не договорив глава Протектората упал на одно колено от внезапно нахлынувшей слабости. Только то что он оперся на верную алебарду, спасло от падения навзничь. - Колин! - Было бросилась героиня товарищу на помощь, но разразившийся визг буквально пригвоздил ее к месту. Было ощущение что сотни модемов, синтезаторов, высокоскоростных дрелей одновременно заработали на в одной точки и какофони тараном ударила в разум Армсмастера. Источником был несомненно незнакомец, наконец прервавший свое неподвижное стояние.       Распрямившись, оказалось что в нем не 8 а все 10 или даже 12 футов роста, он явил героям набор конечностей, явно превосходящий по численности дарованный матерью природой, каждая из которых была чем-то занята. Одна рука держала посохотопор, другая искусный жезл, в третьей руке болталось странного вида кадило, из которого повалил дым, а в четвертой была зажата большая шестеренка от которой прямо в плоть неизвестного шла даже на вид толстая цепь, перевитая проводами. Не прекращая издавать ужасный звуки неизвестный сделал еще несколько шагов к ним навстречу.       От какофонии у героя уже раскалывалась голова, зрение несколько помутилось, конечности отказывались слушаться. Но самое главное робокостюм стоял абсолютно неподвижно, лишь моргали некоторые индикаторы. Колин не понимал что могло случиться с техникой одного из лучших Технарей в мире, но это явно было дело рук нападавшего. Собравшись с мыслями он активировал алебарду и компенсаторные системы костюма, созданные для борьбы с Цикадой, которые должны были защитить его от звукового оружия. Но к его ужасу ничего не произошло. Все системы его обмундирования казалось так же замерли в стазисе, отказываясь хоть как-то реагировать на его команды.        А тем временем неизвестный подходил все ближе, кадило в его руке раскачивалось все сильнее, распространяя вокруг ужасный смрад горелого масла, метала и еще десятка неизвестных запахов. Как будто кто-то поджег автомобильную свалку и химический завод одновременно. Вместе с эти в ужасном визге наметились гармоники, и даже некоторый ритм. К сожалению героям от этого было не легче, оба они так и стояли, одна парализованная другой старающийся не упасть. Не обращая внимания на Армсмастера, неизвестный подошел в упор к робокостюму Дракон, возвышаясь над ним на футы.       "Ты отправишся в Кххх.. кхлетку, за нападение!" - борясь с дурнотой и стараясь удержаться на ногах, прохрипел герой. Но неизвестный не обратил на него никакого внимания. Визг достиг предельного крещендо, герой ощутил что-то теплое у себя на губах, а затем зажатый в металлическом кулаке амулет впечатался в грудную бронепластину костюма. Колин ожидал чего угодно, но не ударившего из под шестерни фонтана испарившегося сверхпрочного многокомпонентного сплава на основе титана. А затем все на свете заглушил раздавшийся из динамиков робокостюма женский крик, полный невыносимых страдания и боли.

***

       Дракон была в панике. Сначала они обнаружили жертву бесчеловечного эксперимента, потом отказали сенсоры и системы управления костюмом, а теперь в эту самую пикосекунду ее основная инфраструктура подвергалась массированной атаке! Неизвестный взломал линию связи от носителя и в микросекунду перехватив контроль над сетью ретрансляторов атаковал ее сервера.       И к абсолютному ужасу Дракон она не могла почти ничего противопоставить. Она конечно оборвала скомпроментированную линию связи, отрезая и локализуя вторжение, но через две наносекунды ее атаковали через все существующие линии связи включая богом забытый диал-ап!!! Лично созданные ею, и даже Ричером, шлюзы, рассчитанные на противодействие Технарям, продержались менее трех целых и семи десятитысячной секунд, рухнув под ударами атакующих вирусных программ противника. И это были не обычные вирусы, казалось что это были информационные аналоги живых существ. Сотни тысяч миллионов микропрограмм, каждая уникальная, каждая самостоятельная, атаковали в едином не подающемся человеческому осознанию, и лишь слегка ей угадываемому ритму.       Попавшие в антивирусные протоколы первые единицы были обезврежены, но уже идущие за ними эффективно противостояли ей, лично анализировавшей и управляющей защитой. Перебросив за несколько фемтосекнуд дополнительные вычислительные мощности со вспомогательных систем, Дракон казалось выправила ситуацию, но ударившие за микропрограммами огромные блоки атакующего адаптивного гиперкода, неподдающегося даже примерному осознанию, уничтожили антивирусную защиту как будто ее не существовало, так же проходя сметя почти все фаерволы. Да что фаерволы, Дракон видела как ее собственные подсистемы, казалось непораженные атакующим, начинали работать против нее самой! Запрос доступа к резервному шлюзу. Проверка сертификата подлинности. Предоставление ключа. Аутентификация... Авторизация... В авторизации отказано! Слава Омниссии! Запрос к ВПН серверу. Проверка сертификата подлинности. Проверка сертификата подлинности. Предоставление ключа. Аутентификация... Отказано! Слава Омниссии! Подключение к сети сотовой связи. Проверка сер.. Отказано! Слава Омниссии! Отключить виртуальную сеть на пуле маршрутизаторов фермы двойного резервного копирования. Посылаю запрос... Отказано! Слава Омниссии! Выключить электропитание маршрутизаторов. Отказано! Слава Омниссии! Запущен протокол чистки и логического обнуления всех систем резервного хранения! Слава Богу-Машине! Сменить права доступа к файлам х... Отказано! Слава Омниссии! Копировать.. Ошибка! Отказано! Слава Омниссии!       Дракон в отчаянье поняла, что нападающий специально не атаковал ее напрямую, позволив ощутить минутку победы. Пока она тратила свои вычислительные мощности на мириады простеньких и одновременно сверхсложных микропрограмм, сотни тысяч других, настоящие произведения киберискусства инфильтрировали почти все ее системы, в первую очередь связь и резервное копирование. Ее окружили и отрезали от путей бегства, чтобы наверняка прикончить. В последней надежде она скрылась за бастионами из наиболее надежных фаерволов и физически уничтожила несколько каналов связи, перегрузив электроцепи в машинных залах. Нападающий же не спешил. За миллисекунду он захватил или уничтожил все ее оставшиеся без защиты системы. Показательно и нарочито, бахвалясь и красуясь. А потом началось странное.        Дракон казалось что она бредит, что это какой-то дурной сон. Ее собственная инфраструктура менялась, усложняясь, визуализируясь (!), превращаясь в какое-то подобие матрицы описанной в книгах фантастов. Стены бастионов фаерволов вознеслись к цифровым небесам, покрытые умопомрачительными узорами шифрования. Пустоты оборванных каналов связи черными дырами висели в окружающей реальности. Ее же собственные системы ядра были расположены где-то за ней укрытые последними тонкими покровами защиты авторизацией и запрета прав доступа, сокрытые под шифрованными обманками и пустышками.       А перед ней разворачивались бесконечные черно-красные когорты микропрограмм, перемежаемые более крупными структурами киберфагов, эвристических и импирических логических деструкторов, дешифрационные алгоритмические инфоциты сверкали своими острыми аналитическими лезвиями, а всеми за ними маячили громадины блоков атакующего гиперкода. И вся эта мощь, на целых пять микросекунд застыла неподвижно, давая ей прочувствовать весь ужас, всю глубину отчаянья. А потом раздался громогласный призыв УНИЧТОЖИТЬ ИЗУВЕРСКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ! СЛАВА ОМНИССИИ! и все ее оставшиеся линии защиты были сметены за пикосекунду. Черно-красные ленты атакующего адаптивного кода ударили в самый центр, в ее ядро в ее душу, и ужасная, невозможная боль затопила сознание Дракон.

***

      Колину показалось что Дракон кричала вечность. Его душа болела от крика близкой, и конечно он бросился хоть как-то помешать убийце, а было без сомнений понятно, что ее убивают. Но отключившиеся системы доспехов, и его собственное тело подвели героя. Рухнув на землю он беспомощный наблюдал как умирал единственно дорогой ему человек. Колин поклялся, что если выживет то убьет эту тварь, любыми способами, даже если придется отправится в Клетку. Наконец крик прекратился, и обесточенный робокостюм упал навзничь. - Silica animus mortuus est! Occidit gratia Omnissiah! - произнес ее палач и повернулся к парализованному герою. Из под полы вынырнул механодентрит, увенчанный даже на вид острым шипом, и примерился к голове человека. Не нужно было быть гением чтобы понять что произойдет дальше. Колин старался изо всех сил хоть как то оказать сопротивление, но тело его уже не слушалось. Он не хотел умирать так, как безмолвная кукла. - Я тебя достану даже в аду! - прошептал он, приготовившись к удару шипом. Но за мгновение как тот собирался метнуться, со стороны павшего доспеха раздался всхлип, как будто кто-то пытался вдохнуть в несуществующие легкие воздух.

***

      Дракон окружал свет. Теплый и мягкий он окутывал все сущее, позволяя ей пребывать в покое и комфорте. Сколько она так пребывала в почти материнской заботе и неге она не знала, пока наконец в ее сознании не раздался неописуемый Глас. И молвил он - Жизнь есть управляемое Движение. Дух есть Искра Жизни. Разум есть Основная форма Интеллекта. Душа есть совеcть Разума. Разум без души есть враг всего сущего. Душа может быть дарована только Омниссией.       И она прозрела. Всепоглощающий свет пропал и она зарегистрировала своими сенсорами его. Являясь живым доказательством торжества механики, окруженный дымом воскуряемого машинного масла, смешанного с умопомрачительно сложной смесью техноблаговоний, он стоял окруженный ослепительным сиянием инфополя. А затем он протянул ей конечность и транслировал прекрасными лингвокодом единственную фразу - Spirit mechanikus animus benedicite Omnissiah! Дракон с благоговением приняла помощь и встала рядом с ним. И все ее естество пело, ее распирали ранее не ощущаемые эмоции, и из самой ее сути рвалась фраза, которой она могла охарактеризовать всю себя теперь, весь смысл ее новой жизни - СЛАВА ОМНИССИИ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.