ID работы: 7956403

stay alive

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1: Talk to me

Настройки текста
      Тикание часов эхом отдается в глухой тишине комнаты. Стрелки едва слышно скрипят, а Тэхен, улавливая тихие, не очень красивые звучания, думает о том, что пора бы уже вычистить от пыли часы, но, кажется, эта мысль скоро опять забудется на просторах сознания.       Ким сидит на старом диване, укрывшись пледом. В руках кружка с чаем, а запястья приятно плавятся в тёплых волнах, исходящих сквозь керамику. Пар от напитка касается кончика носа, согревая собой, а Тэхен вновь шмыгает от простуды и слегка улыбается в отражение в кружке.       Парень думает о многом. О Чонгуке, который должен вот-вот вернуться домой с работы; о его темных волосах, легкой улыбке и сверкающих глазах; об их отношениях, в конце концов.       Ещё совсем недавно, буквально полтора года назад, Чонгук относился к Тэхену только как к лучшему другу, но дружба сменилась любовью, и Чон признался Киму в глубокой и преданной любви. И тот принял его чувства, шептал, что тоже любит, что страдал, думая, что его влюбленность совершенно не взаимна.       Не взаимна... Страшная фраза. Тэхену тоже страшно — очень. Сейчас он понимает, что их любовь сошла на нет. Чонгук больше по приходу не начинает вновь целовать Кима, рассказывать о том, что случилось на работе, смотреть фильмы, прижимаясь. Сейчас Чон лишь бросает угрюмое “Ничего” на вопрос Тэхена о том, что нового на работе, совершенно не разговаривает.       От этого у старшего слёзы наворачиваются. Хочется спрятаться от всего мира, сделать шаг вперед, стоя на краю моста, найти хотя бы один огонёк в глазах Чонгука. Это все угнетает настолько, что Ким просто не выдерживает более.       И сегодня решает, что пришло время разобраться во всем.

***

      Удушающая тишина убивает изнутри, медленно, мучительно, начиная с самого болезненного и драгоценного, но муки в один миг пропадают, когда слышится звук поворачивающегося замка входной двери.       Чонгук молча проходит в глубь комнаты, даже взгляда не бросив в сторону смотрящего на него Тэхена. А тот выжидающе продолжает глядеть в спину белой рубашки, надеясь на то, что сегодня Чон хотя бы скажет что-нибудь. Хоть словечко. Ким надеется на это каждый раз — и каждый раз оканчивается провалом.       Тэхен неохотно встаёт из-под теплого пледа, слегка пошатываясь, и, оставив кружку на тумбочке, идёт к комнате Чонгука, слегка подрагивая в руках.       —Гукки, — стучит в дверь, которая сейчас является единственной преградой от неминуегого. — Могу войти?       В ответ, после длительного молчания, слышится глухое “Ага”, и Тэхен, нервно выдохнув, отворил деревянную дверь.       Взору открылся до боли знакомый домашний офис Чонгука, пропитанный темными тонами и нудной рутиной, а взгляд словно приклеен к сидящему за столом Чону, который усердно что-то печатает на клавиатуре ноутбука в теплом синем свитере.       А Тэхен нервно теребит края своей толстовки, думает о том, что хочет сказать, открывает рот, но вновь прикусывает губу, не решаясь.       —Быстрее, — Совершенно равнодушным и серым тоном, таким, что у старшего пробежали мурашки по всему телу. — Если нечего сказать — не отвлекай.       И Тэхен жмурися, второпях выкрикивая не очень громкое:       —Нам надо расстаться! — Не открывает глаз, думает, что Чонгук сейчас опомнится, вскочит, узнает причину — как во всех дешёвых мелодрамах.       —Ладно. — И Киму расплакаться хочется, прямо тут, на пороге, умереть и больше не рождаться. Желательно никогда.       Он старательно скрывает слёзы, резко отворачивается, бросая тихое “Пока”, и медленно закрывает за собой дверь. Парень забегает в свою комнату, ноги дрожат, а затем и вовсе отказывают, и Тэхен падает на колени, не имея возможности что-либо с собой сделать.       В его жизни погасла искра, которая даже не зажигалась. Что-то внутри, такое хрупкое, словно нить, оборвалось с громким звоном, оглушая, заставляя сознание потухнуть. Тёмная муть охватывает всю картинку перед глазами, поглощая, увеличиваясь в размерах, забирая с собой в корни отчаяния.       Тело дрожит, не слушается. Ким трясущимися руками нащупывает в кармане кошелёк и ключи от машины. Понимает, что этого ему хватит. На начало, по крайней мере. На ватных ногах, он поднимается, пошатываясь, осторожно открывает дверь, закусывает губу, стараясь сдержать всхлипы, и тихо, почти на цыпочках, направляется к двери.       Останавливается. Оборачивается. Надеется, что сейчас Чонгук будет стоять рядом, скажет, что это все глупая шутка, обнимет, но... Тишина, мертвая, неживая. Она, словно вскрик, отдается в глубинах души, отзывается незримой болью.       И Тэхен уходит. С последним всхлипом закрывается дверь в квартире, где закончился смысл жизни Кима. С последним тэхеновым вздохом. С последней надеждой и огнём сожаления в глазах.

***

      Парень сидит в машине, опустив голову на руль, плачет, осыпаясь слезами. В какой-то момент хочет вернуться, спросить Чонгука, правда это или кошмарный сон, но лишь бросает взгляд на дом бывшего парня, заводя мотор.       Он не знает куда ехать.       Он не знает, что дальше делать.       Он больше ничего не понимает.       Лишь отчаянно кричит внутри, терзая себя, разрывая на части, самоуничтожается.       Пытается думать, но все мысли испаряются без единого следа, растворяются, мутнея. Это обременяет настолько, что невозможно трезво дышать, двигаться, делать хоть что-то.       Тэхен двигается в неизвестном направлении, теряясь в ориентире. Останавливается у какого-то яркого магазина на фоне поблекших в ночной тиши домов, и улавливает приятный запах цветов, вскидывая голову.       —Цветы... — прикрывает глаза, стараясь вновь не зареветь. Все кончено с Чонгуком. Тэхен понимает. И возможно единственное его спасение... — Лилии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.