ID работы: 7956422

Его сердце

Слэш
PG-13
Завершён
531
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 17 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леголас не то чтобы ревнует. Нет, вовсе нет, считает он. Просто от вида Арагорна, тихо объясняющего что-то Эовин на ухо, ему становится сложно дышать. Воображение само подрисовывает, как Странник неспеша ведет рукой по ее волосам, а она несмело следит за ним, украдкой касаясь его шеи. И кажется ему, как ее волосы медленно темнеют, становясь похожими на волосы эльфийки. Леголас, видимо, просто устал, не выспался: столько дней без полноценного отдыха вымотали его, и везде ему видится Арагорн, заигрывающий с местной простолюдинкой. Леголас ведь понимает, что у них нет будущего. Понимает, что удерживать человека подле себя он не должен… Но как же он может его отпустить? Его, нежно шепчущего ему на ухо слова любовных признаний, его, всегда стоящего рядом с ним в пылу сражения, его, так счастливо обнимающего его после удачного боя… Арагорн ведь для него весь мир, и Леголас даже не уверен, уменьшился ли мир, чтобы уместиться в возлюбленном, или сам Странник расширился для него до всего мира? Мира, который они объездили вдвоем. Леголас отходит в сторону, комкая в руках письмо, полученное утром и намереваясь в тишине проверить стрелы. Арагорн смотрит ему вслед, а потом переводит взгляд на Эовин, в который раз задумываясь о том, какие же они разные. Как Эовин весело рассказывает ему что-то, в момент когда мужчине необходимо уютное молчание. Как она бросается ему навстречу каждый раз тогда, как Леголас прячет взгляд, крепко сжимая его руку. И медленно целует, прижимаясь всем телом в темной комнате. Там, где они предоставлены лишь друг другу, ведь их чувства сокровенны. — Иногда мне кажется, что даже своим криком я не привлеку твоего внимания, Арагорн. — Тогда, как Леголасу достаточно взглянуть на него, чтобы высказать свою мысль. Мужчина смотрит на нее, неуверенно улыбающуюся ему. Чуть сощурившуюся под прямыми лучами солнца. — Боюсь, что я и правда пропустил последние твои слова, — мягко улыбается Арагорн и знает, девушке этого достаточно. В ее взгляде пропадает настороженность, и вот она уже снова беззаботно щебечет. Арагорн отворачивается, ища глазами Леголаса. Но тот как в воду канул, испарившись из поля зрения мужчины за считанные секунды. — Ты не извинишь меня? — Он встает, идя на поиски эльфа. Неведомое чутье заводит его в одну из комнат в замке, отведенную прибывшим людям. Леголас сидит на каменном полу, проверяя каждую из стрел на предмет износа. Он поднимает голову, когда Арагорн заходит внутрь и запирает дверь на засов. Мужчина молча садится рядом с эльфом и берет его за руку. Леголас откладывает колчан и кладет голову на плечо Арагорна, — Эовин очень мила, — замечает он. — Да, — эхом отзывается Арагорн. — Вы могли бы быть прекрасной парой. — Как жаль, что этого не случится. — Почему же? — Леголас смотрит на него, а Арагорн — на их сплетенные пальцы. — А почему я не с Арвен? Почему сейчас я здесь, с тобой? — Я задаю себе этот вопрос каждый день, — негромко отвечает Леголас. — Что ты делаешь? Какую судьбу ты выбираешь? — Судьбу с тобой. Арагорн вдруг понимает, в каком смятении находится его эльф. Как больно ему видеть наивный флирт Эовин, грустную улыбку Арвен, как больно осознавать, что любая девушка больше подходит Арагорну, чем он сам. Как тяжело каждый день просыпаться с осознанием того, что сегодня его возлюбленный может выбрать кого-то другого. Кого-то лучше. Леголас поднимает взгляд на мужчину. Тот смотрит на него, силясь понять причину такого сомнения. — Разве нужны причины? — продолжает Арагорн, видя, что эльф молчит. — Неужели, мы обязаны доказывать, что имеем право любить друг друга? — В мире, где твой возлюбленный — будущий король, да, — шепчет Леголас с надрывом. — Я готов отказаться от всего ради тебя. — Арагорн поворачивается к нему. — Ты знаешь это. — Но должен ли ты? Подумай, чего ты лишаешься ради сиюминутного желания обладания мной. — Это желание не сиюминутно… Я хотел тебя с первой нашей встречи. Я грезил о тебе, о твоем теле, и лишь получив его, понял, что отдал взамен свою душу… Неужели ты не помнишь моих слов после нашей первой ночи? — Арагорн легко поднимает его, обнимая. — И лишь смерть отныне может разлучить нас с тобой, моя любовь. Мое сердце в твоих руках… — шепчет Леголас, легко ведя пальцами по шее Арагорна и останавливаясь на груди у ворота рубахи. — И что ты ответил? — мягко спрашивает мужчина. — Что буду верить твоим словам до конца. — Неужели, конец наступил? — Арагорн поднимает голову Леголаса за подбородок, заставляя того посмотреть ему в глаза. — Ты больше не веришь моей клятве? — Эльфы любят один раз, ты знаешь это. — Леголас дожидается кивка мужчины, потом отходит и садится на бочку, стоящую рядом. — Я потратил всего себя на тебя, так почему же я сомневаюсь в выборе? Мой отец сидит на троне, но душа его мертва. Ушла вместе с почившей матерью. — Он поднимает взгляд на Арагорна. — Ты стоишь передо мной… Почему же я чувствую, что умираю без твоей любви? — Нет… — Арагорн медленно подходит к эльфу. — К сожалению, душа моя, ты влюблен в другую. И боле не влюблен в меня. — Нет! — Арагорн сжимает Леголаса, будто пытаясь удержать не двигающегося возлюбленного. — Я люблю тебя не меньше! Как могла тебе прийти в голову даже мысль об этом? — Я видел письмо. — И Леголас вынимает руки из резко ослабевших пальцев Арагорна. — Письмо с благословением от отца Арвен. Его принес гонец сегодня утром. — Это письмо ничего не значит… — Ты просил разрешения на женитьбу перед отъездом из Ривенделла… — Нет. — Арагорн снова сжимает ладони Леголаса. — С твоим отцом я не знаком, ты знаешь… И когда пришло время жениться, я не знал к кому обратиться. Элронд лично просил благословения у Трандуила… И сегодня утром, по всей видимости, я его получил. — Благословение на что? — Леголас растерянно поднимает взгляд на Арагорна. Тот улыбается и достает из-за пазухи кольцо: — На это. На возможность провести всю мою жизнь с тобой. Согласен ли ты, Леголас, сын Трандуила, лесного короля, разделить со мной нашу нелегкую судьбу? Его взгляд полон надежды, а на лице эльфа медленно расцветает улыбка. — Ты мог даже не сомневаться в моем ответе. Я давно отдал свою душу взамен на жизнь с тобой. Леголас соскальзывает с бочки, целуя руку, держащую кольцо, и закрывает глаза, шепча тихие слова эльфийской клятвы. Арагорну даже не нужно знать точных слов, он вторит ему, чувствуя любовь эльфа кончиками пальцев. Леголас заканчивает, и человек прикасается губами к его виску, залезая пальцами в волосы. — Я обещаю больше никогда не подвергать тебя такой муке, — шепчет Арагорн, склоняясь к уху Леголаса. — Никогда больше ты не усомнишься в моей любви, мой эльф, ведь это смерть для меня — потерять тебя. И Леголас верит ему, как и всегда. Его вера сильнее, чем любые препятствия, встающие у них на пути. И сотню лет спустя стоя над бездыханным телом любимого, он лишь шепчет его слова: — Мое сердце в твоих руках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.