ID работы: 7956438

Ястреб

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Они никогда больше не возвращались к этому разговору. Всю осень Ярослав провёл у Агаты. Парень храбрился, все рвался помогать, говорил, что ноги зажили, но и охотник, и знахарка видели, как тот хромал, тихо шипя от боли. Но через месяц он и правда мог ровно стоять. Ястреб помогал чародейке по дому, выполняя какую-то мелкую несложную работу. Как оказалось, он разбирался в травах, сам знал немного о целительстве. Знал то, что было недоступно людям. - У вас какие-то свои книги были? - вечером, сидя за столом и перебирая сухие травки, Агата пыталась вызнать у юноши все секреты. - Да, были. Моя мама была деревенской знахаркой. Ну, и я учился у неё, чтобы потом заменить. Конечно, всего я не знаю, но кое-что могу тебе записать, - Ярослав улыбнулся, бережно раскладывая связки лечебных трав. Александр сидел на скамье, тихо наблюдая за ними. Он вообще стал человеком довольно созерцательным. Заказов становилось все меньше, он все больше проводил времени в доме...наблюдая за Ярославом. Возможно, первое время он все ещё относился к нему с осторожностью - дурацкие предрассудки - но потом, когда они познакомились ближе, находиться рядом стало каким-то отдельным видом удовольствия. Когда Ярослав смог снова ненадолго обращаться, Александр ночами выходил с ним гулять в лес. Ястреб охотился за белками, за мелкими грызунами, что бегали по земле, чтобы самому не высоко взлетать, с рукой все ещё были проблемы. Потом они вместе взбирались на крышу дома, наблюдая за звёздами. - Ты совсем не знаешь, куда потом пойти? - в одну из ночей спросил охотник. Ярослав помедлил с ответом, глядя на небо. - Пока нет, но и у Агаты я оставаться долго не могу. Как с рукой легче станет, я улечу, а вот… Что я буду делать - пока неясно. А ты что? - Ярослав опустил взгляд и осторожно посмотрел на охотника. Парень сидел, прижав колени к груди и крепко обхватив их руками, нервно дергая пальцами ткань рубахи. - Я уеду, когда снег ляжет. Точно не знаю куда, где работы будет больше, хотя зимой её почти нет нигде, - прикрыв глаза, Александр лег на спину, положив руки под голову. - Так скоро? - вдруг расстроенно выдохнул юноша. Охотник даже от неожиданности открыл глаза, уставившись на него. - Ну, да… А что такого? - Я могу поехать с тобой? И вот тут настала тишина. Александр снова сел, не сводя глаз с Ярослава. Такого вопроса он точно не ожидал. Ехать с ним? В никуда? Зимой? Охотник сам не знал, что его ждёт впереди: будет ли у него работа, будет ли где переночевать. Может, он и вовсе рванет за горы, где были охотничьи крепости. Кто знает? - Я подумаю. - Спасибо, - ястреб улыбнулся. И улыбка была какая-то… Другая. Александр часто видел, как ястреб улыбался. Такой светлый, открытый, он звонко смеялся, едва ли не до слез. Но сейчас в его улыбке было что-то странное. Какая-то эмоция, понять которую охотник никак не мог. На крыше они просидели ещё недолго. Ярослава клонило в сон. Вместе с Александром они спустились вниз, в дом. Оборотень тут же завалился в кровать, моментально засыпая, как всегда было после охоты. Охотник тихо наблюдал за ним, сидя за столом. Рассматривал каждую черту лица, завороженно разглядывая тонкие, тёмные ресницы, брови, сведенные к переносице. Он положил голову на руки, покоившиеся на столе, словно зачарованный. - Ты ведь не возьмешь его с собой… Голос Агаты вывел Александра из состояния созерцания. Он резко поднял голову. - Ты все слышала? - Каждое слово. Давай выйдем. Не хочу его разбудить, - чародейка кинула короткий взгляд в сторону двери, ведущую в другую комнату. Александр с неохотой вышел за ней. Покидать Ярослава даже на короткие мгновения не хотелось. Когда дверь закрылась, чародейка продолжила. - Зачем ты его обнадеживаешь? Он ведь… К тебе привязался. - С чего ты это взяла? - Ты не видишь то, что вижу я. Как он сидит у окна, когда ты уходишь на заказ, как он наблюдает за твоей работой. Да и просто смотрит на тебя украдкой, пока ты не видишь. Хотя ты сам с него глаз не спускаешь. Он… Алексаш, он тебя любит, - Агата тяжело выдохнула и посмотрела на дверь, за которой крепко спал Ярослав. - Сам ещё не до конца понимает, но этот взгляд ни с чем не перепутать. - Я не возьму его с собой. Это слишком опасно. - Для кого? - В первую очередь для него. Я не всегда смогу быть рядом и не смогу его защищать, - Александр указал рукой на дверь. - Сама говорила - он ребёнок. - Он научится защищаться… - Скажи это другим охотникам! Если про него кто-то узнаёт, его тут же захотят убить. Вспомни… Вспомни меня в первые часы. Это сейчас я… - Что ты? - Агата увидела, как изменился взгляд охотника. Александр отвел глаза в сторону, скрестив руки на груди и тяжело вздохнув. Даже самому себе было тяжело признаться в этом. - Я не переживу, если с ним что-то случится, понимаешь? Поэтому… Ему лучше остаться у тебя. Конечно, он хочет уйти, но… И со мной ему тоже нельзя. Агата молчал, опустив глаза вниз. Два дурака… Оба любят, оба привязаны друг к другу, но слишком много обстоятельств, которые мешают им быть вместе. - Ты уверен? - Да. - Уедешь с первым снегом? - Может и раньше. - Скажи ему об этом. - Нет, не могу… Я не смогу смотреть ему в глаза в этот момент. Слишком больно. Я просто тихо уеду ночью. Найдешь ведь что ему сказать. Больше они ничего не говорили. Александр осторожно зашёл в комнату и посмотрел на Ярослава. Тот спал, отвернувшись лицом к стене и крепко укутавшись в одеяло. Охотник медленно подошёл и погладил его по плечу. - Прости. Но так будет лучше. Александр лег на скамью, бросив ещё один взгляд на спящего. Он уедет намного раньше. Да, пускай Ярослав его возненавидит, но он будет в полной безопасности и здесь, в доме Агаты. Беспокойный лёгкий сон пришёл почти сразу. Ярослав медленно выдохнул, все это время боясь даже пошевелиться. *** - Я сам пойду на охоту. - Ярослав, это опасно! Тебе нельзя выходить одному… - Я пойду сам! Ставни с грохотом распахнулись, и ястреб вылетел на улицу, тут же скрываясь в лесу. Агата выбежала следом, словно могла ещё ухватить птицу в руки и вернуть юношу в дом. Но он стрелой исчез за высокими деревьями. Чародейка обеспокоенно осмотрелась по сторонам. Небо темнело, вот-вот мог пойти дождь. Александр ещё утром уехал на очередной заказ, и неизвестно, во сколько он вернётся. - Лишь бы с ним ничего не случилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.