ID работы: 7956516

Главное испытание жизни

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Даже если тебе кажется, что это конец - надо найти силы бороться дальше.

Настройки текста
Сигаретный дым въедался под кожу. С каждой новой затяжкой становилось всё легче. Все проблемы отступали на задний план. В баре уже давно никого не было. Лишь один парень, лет двадцати пяти, у барной стойки с полупустым стаканом виски. Работники уже привыкли видеть странного блондина в своём заведение. Первый раз он появился здесь около четырёх месяцев назад и с тех пор неизменно каждую неделю приходит в бар. Ему, разодетому в модную, дорогую одежду, сейчас бы проводить время с очередной девчонкой, а не убивать себя в месте для отбросов общества. Но у судьбы другие планы. После войны с Волан-де-Мортом большинство пожирателей отправили в Азкабан. Его отец не стал исключением. Люциус Малфой одним из первых отправился в пожизненное путешествие. Слизеринца тоже стремились отослать вслед за отцом, но вездесущий Поттер со своими дружками добились его оправдания. Глоток. Пустой стакан с шумом опускается на стол. Лучше бы не старался. Лучше гнить в Азкабане, чем в мире, где от тебя все отвернулись. Друзья, знакомые, коллеги. ВСЕ. Теперь, появляясь в общественном месте, Драко постоянно ловил на себе взгляды, полные ненависти и презрения. И через пару месяцев Малфой пропал. Ни вещей, ни денег, ни самого слизеринца. Чья-то рука опустилась на плечо аристократа. Повернувшись, он увидел перед собой молодую девушку. Ей трудно было дать даже девятнадцать. Растрёпанные иссиня-чёрные волосы, едва достающие до плеч, обрамляли лицо, подчёркивая острые скулы. Ярко синие, словно небо, глаза, густо обведённые чёрным карандашом. Рваные, потёртые джинсы, футболка с принтом какой-то рок группы и кожаная куртка. Сколько бы времени не прошло, она остаётся верна себе. Даже если мир будет разваливаться на части, темноволосая лишь посильнее укутается в своё чёрное одеяние и, наплевав на всех, отправится дальше, не обращая внимания на всех людей и на их правила. Именно это качество Малфой так ценил в девушке. Опустившись на стул рядом с Малфоем, девушка подозвала бармена, который сразу же наполнил в этот раз уже два бокала виска. Голубоглазая залпом выпила содержимое, лишь слегка поморщившись. — Давно тебя здесь не было, — Драко наблюдает за тем, как подруга достаёт из своей куртки упаковку сигарет, — Думал уже, что ты не вернёшься, — девушка выдыхает дым, прикрывая глаза. — И тебе привет, — хмыкает синеглазая. — Талия, — уже с нажимом проговорил юноша. Ухмылка покидает лицо девушки, а её взгляд устремляется на вновь полный стакан с выпивкой. — У меня брат погиб. Только с похорон. И знаешь, что самое обидное. Если богам нужна помощь, то мы должны беспрекословно выполнять всё что им вздумается, но как только нужна помощь их детям, то они будто испаряются, словно их вообще не существует. Рука Грейс, оцепленная различными браслетами, опустила вновь пустой стакан на стол. Она сжимала его до такой степени, что через тонкую кожу стали виднеться белые косточки. — У Джейсона был рак головного мозга. Он боролся, до последнего цепляясь за жизнь, но болезнь взяла своё. У моего брата остались жена и сын, которому едва исполнился год. Год, Малфой. Мальчик вырастет без отца. А всё потому что, боги не соизволили спуститься с Олимпа и помочь тому, кто участвовал в его спасении. Взявшись за, висевший на тонкой шее, кулон в виде луны, Талия резко повернула голову к собеседнику. От быстрого движения волосы дернулись в сторону, оголяя ухо девушки с множеством серёжек и клипс. Взгляд Грейс устремила на блондина. -Что, если это я виновата. Вдруг Артемида так мстит мне за то, что я оставила охоту и захотела чего-то для себя. А что… -Стоп, Грейс, остановись, — девушка подняла на собеседника отрешенный взгляд, — Перестань истерить и послушай. Жизнь непредсказуема. Может, если бы я не уехал, мою мать не убили бы оставшиеся на свободе Пожиратели, может я бы вернул свой статус в обществе и продолжил дело отца, но мы этого не узнаем. Как и не узнаем, почему болезнь настигла именно твоего брата. Но, у тебя есть племянник, друзья. Те к кому важно твоё возвращение, у меня же даже этого нет. Помни, что Джейсон не хотел бы, чтобы его единственная сестра так убивалась. Ты ещё с ним встретишься. Может не сейчас, но спустя много лет вы увидитесь. -Кто ты и что ты сделал с Драко Малфоем? — проговорила Талия, сверля слизеринца взглядом. — Очень смешно. Ну, если серьёзно, то в первую нашу встречу ты сказала, что мы становимся крепче там, где ломаемся, так что стисни зубы и продолжай идти. Глубоко вздохнув, девушка прикрыла глаза, вновь поворачиваясь к барной стойке. В голове тут же пронеслись воспоминания её встречи с волшебником. Вот он так же одиноко сидит в ветхой забегаловке. Затем их первый разговор. А после шутливое обещание встретиться через месяц на этом же месте. Хотя, на удивление, так и произошло. Грейс вновь взглянула на расслабленного парня перед собой и, в который раз удивилась, как два совершенно разных человека смогли наладить общение. Она полубог, дочь Зевса, а он волшебник, наследник древнего аристократического рода. Но, несмотря на это, они через каждый месяц встречаются в каком-нибудь баре уже на протяжении трёх лет. Странно, не спорю. Но из таких неожиданных встреч и состоит жизнь. Ведь, это череда триумфов и падений, которые и позволяют узнать не только наш мир, но и нас самих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.