ID работы: 7956534

Я раскрашу разноцветными красками твои серые дни

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
      Прошло более пятидесяти лет, а мы до сих пор вместе застрявшие в этой чертовой дыре! Нам с Рори удалось узнать, что тут целая малюсенькая квартирка. Сейчас из главной комнаты мы с Рори проходим на кухню, которая справа от главной. Мне она не понравилась: старая, рыхлая кухонька. Кажется, что от любого прикосновения она развалится. А для моих деликатесов нужна была прочная кухня, которая прошла множество тяжелых испытаний и выстояла всех их. На кухне была достаточно неплохая плита, под которой находилась даже духовка. Рядом с плитой находилась обычная тумбочка с разными принадлежностями, такими как: досочка, ножик, дуршлаг, сотейник и другие кухонные приборы. Ну славу богу, есть все необходимое для меня! Ближе ко окну, которое находилось в самой правой части кухни, стояла раковина, а левее от нее холодильник.       Возникает вопрос: «Как продукты не портятся и откуда они появляются?». На такой вопрос мы с Рори еще не нашли ответа, но тщательно ищем его.       Напротив этих предметов, ближе к двери, стоял деревянный столик прижатый к стенке. Имелось у стола четыре стула. Неплохая кухонька, но мне она все равно не нравится!       Рори проходит и садится на самый дальний стул. Заметив, что он немного замешкался, я, облокотившись обеими руками о плиту, встала к нему лицом и спросила: — Ты в порядке?       Рори поднял голову на меня и ответил: — В полном! Итак, что у нас сегодня на завтрак? — А что вы пожелаете, мистер Уильямс. — Яичницу-глазунью с беконом, пожалуйста! — Все будет мигом сделано, хозяин.       После моих блестящих слов мы дружно посмеялись. Эх, давно так не было… ностальгия.       Не так ловко, как раньше, я повернулась в сторону плиты и включила ее. Отправившись в сторону холодильника и открыв его, я сгребла из него все подряд. Иногда мне начинается казаться, что мы с Рори совсем молодые, какими были раньше, и начинаем себя вести, как маленькие дети. Хотя старики — это и есть дети. Между стариками и детьми есть одно отличие. Дети — жестокие существа, которые могут помучить беззащитных животных, поиздеваться над одноклассниками. Старики же — такие же как дети, но только добрые существа.       Тем временем, я уже приготовила глазунью и преподношу ее на стол человеку моей мечты. Он благодарит меня и приступает к наслаждению. Рори предлагает мне сесть на стул напротив него. Мои ноги не против данного действия так как очень устали. Опускаясь на стул, я замечаю, на его улыбке легкую грусть. Он замечает, что мои глаза пристально на него смотрят. Подняв взгляд на меня, Рори спросил: — Ты чего? — Рори… я не глупая, я же вижу, что что-то не так.       Бросив последний кусочек глазуньи в рот, он сказал: — Пошли в комнату, там все и расскажу.       Рори поставив посуду в раковину, отправился в главную комнату, а мне пришлось последовать за ним. Усевшись вдвоем на кровать, Рори начал: — Эми, я хотел сказать, что… Ты же прекрасно знаешь день моей смерти и… Я бы хотел узнать, когда это будет?       У меня чуть ли не отвисла челюсть, так как я не ожидала такого вопроса, но все же ответила на него: — Рори, мне очень жаль… это произойдёт в восемьдесят два года. — Что? Но мне же сейчас восемьдесят два! — Об этом я и хочу тебе сказать. Если не ошибаюсь, то это будет завтра. Так как происходит какая-то движуха наверху и почему-то я не капли не сомневаюсь, что это мы из прошлого. — Завтра? Но как же ты? — Я не знаю… Не знаю во сколько лет это произойдет. Даже если это не завтра, то я готова. — Готова? — Как бы сказала Мелоди: «Спойлерыыыы!»       Мы посмеялись над этими словами, но сразу же успокоились. Внезапно я почувствовала нежное прикосновение к руке. Резко повернув голову в сторону Рори, заметила на себе его нежнейший взгляд. Кажется, он всматривался в каждую частичку моего лица, отчего бросало в дрожь. Окинув меня с ног до головы, он резко поднялся с кровати и после мне не очень было понятно, что произошло. Быстро подхватив меня на руки Рори не сделав и шага, рухнул на пол. Я закричала на него: — Ты дурак? Зачем ты меня подхватил на руки? Ты живой?       Моментально последовал голос Рори: — Д-да… «Дурак?» — Да, ты дурак! — Но раньше ты называла меня «дурачком» — Сейчас ты именно дурак, а не дурачок! Давай отвечай! Зачем подхватил меня на руки? — Я решил вспомнить прошлое, то как носил тебя на руках. — Мог бы спокойно продолжать вспоминать, а не превращать это «вспоминать» в действие! Не забывай, кости у нас уже не крепкие.

***

      День сменила ночь. Мы с Рори собираемся ложиться спать. Пугающая дрожь пробежала по телу. Завтра предстоит очень тяжелый день — смерть Рори. Мою душу терзают некоторые сомнения. Мое нутро чувствует, что что-то произойдет раньше этого момента, но вот, что? Это сильно пугает, сердце готово выпрыгнуть из груди. Вот-вот настанет это час. Ладно, сейчас надо поспать, а уже потом поразмышляю над этим, если конечно останется время.       Мы с Рори залезли под одеяло и разговаривали о нашей жизни. Он рассказывал мне про то, как пытался привлечь мое внимание. Мне было смешно: — Да, ну! Не может быть, то есть, я всегда тебя отталкивала? — Да, только я вижу, ты этого даже не помнишь! Обидно. — Как же мы были молоды… совсем маленькими детьми.       Рори взглянул на меня взглядом полным любви, а после сделал свою фирменную улыбку с легкой грустью. Опустив виновато глаза вниз, он сказал: — Если ты не против, то я, пожалуй, вздремну.       Я усмехнулась: — Спи, спи, дорогой.       Повернувшись на правый бочок, я обняла одной рукой Рори. Сердце еще больше прыгало от страха, но вскоре оно успокоилось, почувствовав присутствие Рори. Уткнувшись носом в его спину, я закрыла глаза и заснула.       Неожиданно перед глазами выскакивает силуэт девочки лет двенадцати, она смотрит мне в глаза. Между нами происходит мысленный контакт. Чувствуется, как ее мысли передаются мне и до меня доходят ее слова: — Бабушка, слушайте! Нет времени объяснять кто я. Могу вам сказать только, то что я из будущего, ваш далекий родственник.       В моей голове возникают какие-то мысли и создается ощущение как будто их кто-то крадет. Украдкой рассматривая на ее довольно знакомые черты лица, я произнесла: — Зачем ты здесь? Что ты хочешь мне сказать? — На первый вопрос не отвечу — нет времени. Второй вопрос как раз, то о чем я хотела сообщить вам. — О чем же? — Проснись!

***

      Внезапно мои веки открываются на половину. В мою голову сразу приходят мысли о том сне. Кто она? Что хотела? При чем тут слово «проснись»?       Полностью открыв свои глаза, я смотрю на Рори. На моем лице улыбка, но вскоре она начинает выражать страшную грусть. Глаза расширяются, в них можно было увидеть весь ужас и шок. Я вижу такую сцену: Рори протягивает мне дрожащую руку, которую мои руки мгновенно обхватывают. У него из глаз текут слезы, дыхание сбивается и слышны только стоны. Взглянув в его лицо, я отпускаю его руку и схватила лицо страдающего. Понимая, что настал тот момент, я слегка улыбаюсь ему и целую в щёчку. Она холодная, как лед. Он тоже пытается улыбнуться мне, но его останавливает мой смех. Пытаясь улыбнуться, Рори нечаянно скорчил кривую физиономию. Забавно, он не понимает, почему я смеюсь. Мой моло… старый человек, приподнял правую бровь и слегка мотнул головой, как бы спрашивая о том, что было смешного. Приложив свой палец к губам, мне удалось дать ему понять, что не хочется ему отвечать, так как это не важно. Важно только, то кто лежит сейчас передо мной.       Я понимала, что мне нужно на кухню и срочно. Рори сжал мою руку, после последовал мой писк. Он пытался спросить: — Т…ы… — Рори откашлялся. — куда? — Я забыла… забыла взять с собой, то самое «готова».       Мне хотелось пошутить и сказать: «Жди, дурачок, не умирай без меня», но это была бы неудачная шутка.       Бегом метнувшись на кухню, я схватила «готова», которое лежало в самом дальнем ящике. Сразу же вернувшись в комнату, а затем в кровать, мои руки раскрылись и показали Рори «готова». Ему было очень плохо и он не был в силах как-то на это отреагировать, но в его глазах все же читался ужас и протест. Его руки резко и неаккуратно схватили мои, он помотал головой. В моих руках был шприц с ядом, который подействует сразу же после того, как вколоть его. Убийственный яд. Как мне удалось его добыть? Ох, лучше не знать. Он пытался заставить меня не вкалывать его, но попытки были тщетны. Все же он сдался, потому что наверное понял, что я не смогу без него жить. Поэтому, взяв его за руку, я ждала смерти Рори, чтобы потом сразу же вколоть яд, в ту же секунду, когда он сделает последний вдох и выдох. Взглянув мне в глаза, он тихонько произнес: — Так что было смешного в моей улыбке? — Дурачок, тебя это сейчас волнует? Ты умираешь! — Да, волнует, — хладнокровно сказал он.       Рори меня ошарашил, хотя от него можно ожидать и не такие «шуточки». Как бы мне не хотелось говорить лишних слов, но все-таки пришлось ответить: — У тебя из-за твоей улыбки была дурацкая физиономия!       Он смог только улыбнуться мне, а после отвернулся и промолвил: — От старости так долго умирают разве? — По-моему нет, но разве это сейчас важно? — Важно, мне тяжело дышать, это… это так мучительно, но я хочу подольше побыть с тобой и терплю как могу.       Меня тронули эти слова и из моих глаз прыснули слезы: — Почему ты сразу не сказал? — Если честно, то я даже не знаю, зачем сейчас это сказал. Ты же теперь волнуешься, а несмотря на эти мучения, я хочу жить. Не надо сейчас заставлять меня расслабиться, закрыть глаза и умереть! Когда я рядом с тобою, то я не особо чувствую этой адской боли. — Врунишка, ты бы не сказал «адской боли», если бы не чувствовал адскую боль. Я видела, что Рори уже не в силах произнести и слово, и поэтому положила руку ему на грудь и прижалась к нему.       Внезапно раздался сильный стук в дверь, который меня вовсе не взволновал, а дальше крики о том, что дверь не открывается. Я то прекрасно знала, кто находится за этой дверью. Рори дал мне понять, что это последний вздох, так как он вдохнул очень много воздуха и как бы жадно хватал его ртом. Моя рука потянулась в карман пижамы, в котором лежал шприц. Вытянув руку, я поспешно вколола яд. Если моя голова не подводит меня, то именно в эту же секунду был звук звуковой отвертки и дверь распахнулась. Я успела только обнять Рори и сделать завершающий поцелуй.

***

      Конец нашим приключениям. Сейчас я и Рори находимся в отличном месте. Оно находится далеко-далеко наверху. Вместе с нами наша дочь — Мелоди. Мы с Рори были в шоке, узнав о том, что она тоже мертва в реальной жизни. Ривер Сонг нам все рассказала. Был бы тут Доктор, то я бы его удушила. На самом деле… я надеюсь, что он в порядке.       Напоследок мне нужно сказать, что, возможно, мы бы путешествовали сейчас с Доктором и не знали смерти. Но! Мы совершили ошибку — нам за нее и отвечать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.