ID работы: 7956567

Тепло

Джен
PG-13
Завершён
534
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 15 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леон очень устал. Отшвыривая от себя труп только что застреленного им зомби, он отрешённо подумал о том, как же он чертовски устал. За эту ночь с ним произошло слишком много ужасных вещей. Нападение на заправке. Авария в полуразрушенном городе. Судорожное бегство от толп зомби в полицейский участок. Ужасная смерть того парня прямо у него на глазах. Кажется, его звали Эллиот. А затем болезненные стоны зараженного Марвина. И он никому не смог помочь. И повсюду чудища. Чёрт, у него совершенно не оставалось сил на то, чтобы продолжать бороться. Надо было двигаться в холл к ящику. Опять встретиться лицом к лицу с Марвином, точнее, с тем, что от него осталось. Леон так и не смог его застрелить. Даже когда тот окончательно обратился. Он просто... просто не смог. В холле на втором этаже бродили несколько зомби. Пока они его не заметили, можно было о них не беспокоиться. Леон склонился над открытым ящиком, высматривая нужные патроны. Господи, он же этого не заслужил! Он всего лишь молодой парень, только недавно окончивший академию, зелёный и неопытный, и вдруг попал в этот кровавый кошмар. И Клэр этого не заслужила. Где она? Жива ли она ещё? Вдруг сзади раздалось рычание, и парень уже знал, кому оно принадлежит. Марвин. Его мёртвый взгляд был словно обвинительным. Леон держал его на мушке, снова не в силах выстрелить. Кажется, другие зомби тоже его заметили. Он слышал их шаркающие шаги и жуткие стоны. Нужно было бежать, но Леон не мог. Он смотрел в безжизненные глаза Марвина, и ему всё больше казалось, что всё было зря. Что все его усилия были напрасны. Несколько зомби всё сильнее окружали его и теснили к статуе. Это конец. Ну и пусть. Он слишком устал бороться впустую. Он опустил пистолет, смирившись с неизбежным. Со стороны западного офиса внезапно раздались быстрые тяжёлые шаги. Леон мысленно содрогнулся. О, он прекрасно знал, кому они принадлежат. Его худший кошмар. Был худшим кошмаром. А сейчас ему было плевать. Пусть ему раздавят голову. По крайней мере, тогда он точно не сможет превратиться в очередную голодную тварь. Толпа зомби отвлеклась от Леона из-за неожиданного шума, а в следующие пару мгновений их расшвыряло в разные стороны ударами сильных кулаков. А Леон даже не шелохнулся. Ему было плевать. Отправив Марвина в долгий полёт, Тиран остановился. Он медленно повернул свою голову и посмотрел в глаза Кеннеди. Тот стоял совершенно неподвижно, глядя в ответ. Мутант сделал один шаг к нему, затем другой, не отрывая взгляда. Леон всё так же не двигался. Тиран остановился в полуметре от него, внимательно рассматривая, но не предпринимая никаких попыток его убить. Странно. Парень мысленно недоумевал. Это существо ведь так долго и так упорно его преследовало, а теперь, когда до него только рукой протянуть, оно просто стоит. И смотрит на него без всякой злобы. Леон чертовски сильно устал. И, наверное, из-за этой усталости он совершает самую глупую и безумную вещь в своей жизни. Он делает шаг вперёд и крепко обнимает Тирана, утыкаясь ему лицом куда-то в район солнечного сплетения. И напряженно замирает, ожидая смертельного удара. Но его не последовало. Огромные ладони в кожаных перчатках медленно опускаются ему на плечи, мягко прижимая к исполинскому телу. От осторожных поглаживаний Леон окончательно расслабляется в этих могучих объятиях и прикрывает глаза. Он мог слышать глухие удары чужого сердца. Тепло. И безумно приятно. Леон не знал, сколько они так простояли. Секунды? Минуты? Часы? Он не считал. Просто в какой-то момент Тиран аккуратно его отстранил и развернулся в сторону библиотеки. Через пару минут эхо его шагов стихло. А Леон... Леон продолжил дальше искать выход из полицейского департамента. Он не станет сдаваться. И Марвин больше не будет смотреть на него мёртвым укоризненным взглядом. Впервые за эту ночь ему спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.